Ну что за блядтство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlterEgo1971
13.08.2013 - 01:00
2
Статус: Offline

Весельчак

В нашем городе с 1998 года ни про какую горячую воду и не слышали).. Бойлер (как у меня) или колонка газовая, или газовый котел (+ отопление, у нас уже 80% автономки).. Кучеряво живете, если 2-3 недели вас в такой печаль приводят)..

[^]
Модя
13.08.2013 - 01:10
1

ПриДурок

Горячую воду летом отключают? Правильно! Надо ещё зимой - холодную отключать. ©

Бля, у меня ваще никакой воды нет, ни горячей, ни холодной. Ну разьве что во время дождя с потолка льётся. Живой вроде и не воняю.

[^]
chakachaka
13.08.2013 - 01:23
1

Юморист

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 14:25)
Цитата (NeDimon @ 12.08.2013 - 15:22)
Вот так всегда. Вместо того чтобы просто поменять автомат, начинают в инете сопли размазывать.

Автомат просто так менять низя.

Добавлено в 14:27
Цитата (KzTcH @ 12.08.2013 - 15:25)
АГА, поменяй блядь автомат, а потом посадят....

Такое так же не исключени, если после этой замены кто нибудь ласты склеит.
Просто меня поражают идиоты. Типа мне надо поставить проточный водогрей. А то что надо это дело согласовать и сделать проэкт. ну нахуй.

Уж не такой ли гомосексуалист как ты "креативит" типовые проэкты подключения бойлера за совсем не скромные деньги?
Типа кушать очень хочется\семья\дети?

А может монополисту (электросетям) стоит тоже пиздячить штрафы за качество электроэнергии, и прочие несоблюдения обязательств?

Привыкли ебало на кормушке греть, суки.

А расширять сеть и увеличивать мощность - да ну нах, бабос и так рубим!!

А нагрузочку запретами и лимитами снимем, ну еще и на штрафах подымемся.

Когда же у вас ебало треснет?

ЗЫ и нечего ляпать про пожары и прочую хрень - горят квартиры но не стояки. И по факту, что если загорелось от кз - то это бомжхата. Люди с минимальным достатком чинят\меняют сами, а если не умеют - зовут электрика.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБЫ КТО ТО В НАДЗОРНОМ ОРГАНЕ ПРИСЕЛ ЗА ЧП В ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А непущают и штрафы дерут так, как будто мотня на плахе лежит.
Так то!

Это сообщение отредактировал chakachaka - 13.08.2013 - 01:35

[^]
oriolun
13.08.2013 - 01:29
0

Балагур

Цитата (Vurun @ 12.08.2013 - 15:24)
Я тоже нихуя не понимаю, зачем раз в год отключать воду. Не, когда я за городом тусую, я могу и из колодца в ноябре целиком помыться без подогреву, ну только чай прихлебывая горячий, чтоб голос не сел. Но все таки, в 21 веке - нахуя?

Потому что фонд коммуникаций изношен более чем на 80%..Его пытаются хоть как-то поддерживать в рабочем виде.

[^]
raffden
13.08.2013 - 01:30
1

Ярила

Цитата (chakachaka @ 13.08.2013 - 02:23)

Уж не такой ли гомосексуалист как ты "креативит" типовые проэкты подключения бойлера за совсем не скромные деньги?
Типа кушать очень хочется\семья\дети?

А может монополисту (электросетям) стоит тоже пиздячить штрафы за качество электроэнергии, и прочие несоблюдения обязательств?

Привыкли ебало на кормушке греть, суки.

А расширять сеть и увеличивать мощность - да ну нах, бабос и так рубим!!

А нагрузочку запретами и лимитами снимем, ну еще и на штрафах подымемся.

Когда же у вас ебало треснет?

На предыдущей странице прочитай о чём я писал. И чтоб тебя не волновала моя ориентаци. я не работаю ни в электросетях ни УК. и вообще не имею к ним отношения.
просто ещё раз повторю. Электрика не игрушки, и просто так лепить отсебятину нельзя. Еслиб ты жил в частном доме тогда да тут проще. в многоквартирных очень легко загреметь под фанфары.
Я например знаю случаи когда дикий люд заземление к трубам отопления подключал, а потом платих нехуёвые штрафы от теплосетей(ибо у них от таких радостей трубы корродировали быстроаж пиздец.

Это сообщение отредактировал raffden - 13.08.2013 - 01:32

[^]
raffden
13.08.2013 - 01:42
0

Ярила

Цитата (chakachaka @ 13.08.2013 - 02:23)

ЗЫ и нечего ляпать про пожары и прочую хрень - горят квартиры но не стояки. И по факту, что если загорелось от кз - то это бомжхата. Люди с минимальным достатком чинят\меняют сами, а если не умеют - зовут электрика.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБЫ КТО ТО В НАДЗОРНОМ ОРГАНЕ ПРИСЕЛ ЗА ЧП В ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А непущают и штрафы дерут так, как будто мотня на плахе лежит.
Так то!

А ну да. то есть горят только бомжхаты. а когда люди экономят на нормальном электрике и расходниках. горят ещё как. Причём часто далеко не бомжи.
Стояки тоже нехило горят, Бывает даже вводные щиты сгорают в ноль(тут как повезёт.
Насчёт присел, не поверишь садяться. Потому и требовал энергонадзор ещё несколько лет назад так шо пиздец. В каждую дырку лез при сдаче объекта.
пичём я знаю случаи когда полностью проводку переделывали(иначе не давали добро на подключение и сдачу объекта.
Правда вторичного жилья это не касалось.
Зато вторичников часто при переделке проводки имели пожарные при обходах, причём после пожарных имел уже и энергонадзор. Тоже такие случаи бывали.

[^]
paskakala
13.08.2013 - 04:23
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 17:27)

Ничего что в европах чаще всего горячая вода греется прямо на месте?

Смотря что ты имеешь в виду. В нашем доме да, греется. Но не электричеством, а горячей же водой через теплообменник.

[^]
paskakala
13.08.2013 - 04:39
0

Хохмач

Цитата (Спиридон @ 12.08.2013 - 20:55)

Хм, а я в Европах пока не встречал центрального отопления и подачи горячей воды. В Ирландии, в Испании, в Англии, в Германии, я встречал только нагревательные бойлеры или проточники. Сейчас, в Англии, у нас стоит газовый нагреватель. Нифига не дёшего это обходится, на отопление однокомнатной квартиры около 5000 руб, в месяц, при нулевой температуре за окном.
А с холодной водой попроще, ей не надо ТЭЦ, которые требуют ремонта.

Цитата
Приблизительно
половина зданий в Финляндии подключена к централизованной системе теплоснабжения. В самых крупных городах, эта цифра превышает 90 процентов. Большинство офисных и общественных зданий в стране, также, подключены к централизованной системе теплоснабжения. ТЭЦ обеспечивают примерно три четверти тепла, потребляемого ежегодно.

[^]
pav10
13.08.2013 - 05:27
0

Ярила

Цитата (excelsior @ 12.08.2013 - 14:14)
...Три года работал и все было заебись и вот полгода назад мосэнерго решило заменить старые совдеповские счетчики на новые заебатые, электронные с функцией передачи, того, хуй знает чего. Теперь периодически я наблюдаю дико "сексуальную" даму с огромным карандашом и амбарной книгой, куда она раз в месяц записывает показания с этих самых счетчиков. На вопрос: А чего они автоматически не передают информацию? Она только "мило" улыбается своей вставной челюстью, молчит и пишет.

Кстати, по поводуэтих эл. счетчиков. В Америке разгорается нешуточный скандал, народ против установки этих новых счетчиков. Специалисты, инженеры, которые в этом шарят, выступают против таких электронных девайсов.

Дело в том, что по их мнению, эти счетчики имеют ряд "дополнительных функций" , о которых широкая публика не проинформирована. А именно, эти счетчики снимают о вас дополнительную личную информацию и передают их куда-надо. Т.е получаеться что-то типа глобальной системы слежения.

Более того, эти счетчики испускают очень сильное эл.магнитное излучение, которое очень вредно для здоровья.

материалы по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=mZtr7E36N80

http://www.youtube.com/watch?v=LzRmdaS1QOY

Это сообщение отредактировал pav10 - 13.08.2013 - 05:28

[^]
ivan2555
13.08.2013 - 07:17
0

Приколист

блин хорошо в своем dоме жить ! отопление как захотел так и врубил или вырубил!воdу центральнуу вырубили пофиг колоdец есть !dля горячей накопитель стоит !электричество тож пофиг сам себе электрик со всеми вытекаушими плушками !
/клава убита /

[^]
marlboro1983
13.08.2013 - 07:20
0

Agent Of The Secret World

Цитата (gnsy @ 12.08.2013 - 14:20)
Цитата (excelsior @ 12.08.2013 - 15:14)
Август месяц, с кого-то хера отключают горячую воду, всю жизнь отключали в июне, теперь в августе. Нет, честно, вообще ни хера не понятно почему ее отключают. 21 ый ебаный век на дворе у нас ничего не меняется

я валяюсь. я живу в регионе, приравненном к крайнему северу, у нас теплая вода идет только в отопительный сезон. мне смешно читать ежегодное нытье жителей больших городов, что "неделю нет горячей воды, вот это экстрим". зимой умываться холодной водой чуть теплее ноля - норма. при этом мне надо голову мочить всю, иначе пакли не уложишь. и на мороз.
учитесь мыться из тазика. пригодится.
да какбе не совсем в тему, тут про электрику..

это понятно, что вам плавно на комфорт.

А вот многие хотят жить с комфортом.

[^]
карбофос73
13.08.2013 - 07:22
0

Ярила

автомат меняй на снайперскую с глушителем.

[^]
СашкЪ
13.08.2013 - 07:51
1

Котопёс Павлова-Шредингера

вот - простейший водонагреватель россейского человека deg.gif

ЗЫ: а у меня вот вместо водонагревателей обычный кипятильник. и уже ТРЕТИЙ раз за лето отключают горячую воду!!!! сперва на неделю, теперь уже без всяких объявлений продлили еще на три дня. бесит неимоверно!
вот интересно, как мы будем расплачиваться за электричество летом, когда энергопайки введут moderator.gif придется на кострах во дворе воду греть

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.08.2013 - 07:57

Ну что за блядтство?

[^]
опагарнастай
13.08.2013 - 08:07
0

Юморист

по поводу замены автоматов, в доме старая проводка, увеличивать ампераж автоматов может быть опасно, могут сгореть провода. Тогда ТС будет петь по другому.
На квартиру вводной автомат 25 А, на розетку такой ставить нельзя, иначе прощай проводка.
Выход из ситуации - проложить отдельно кабель на мощные потребители и поставить 25 А.
Кабель канал или в стене.

[^]
Варягов
13.08.2013 - 08:30
3

Самозваный философ

Почему же в стране так херово? Наверное потому что на Родину говна вылить на форуме легко, при этом дальше щелкать автоматом разрываясь от злости - это норма. А поставить себе водонагреватель, и поменять под него проводку, т.к. когда покупал наверное надо было взять мощнее и ни к чему было заботиться какая проводка в квартире и автомат на площадке.Чего же не включить электрочайник, стиральную машинку и микроволновку, свет во всех комнатах и не стоять дальше щелкать автоматом молча кидаясь говном в разные стороны?

Меня убивают такие индивидуумы на работе... втыкают в пилот комп, чайник и обогреватель - а потом удивляются, чего все разом не работает... При моем вопросе: "не задумываетесь что он просто не выдерживает мощности?" Отвечают: "нам холодно". На это я даю шнур пилота в руки и говорю: "Чувствуешь - горячий? Дальше так проводку греть будешь, все вместе погреемся"

[^]
BenderOstap
13.08.2013 - 08:39
0
Статус: Online

Ярила

У чувака текст юморной )))....молодец, не пропадёт!!! А по теме да, лень она завсегда рулит в России, копеечная деталь вроде...нет чтобы поменять быстро!!!! Плюсую только за текст!!! rulez.gif

[^]
N1ckR1mer
13.08.2013 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (Варягов @ 13.08.2013 - 09:30)
А поставить себе водонагреватель, и поменять под него проводку, т.к. когда покупал наверное надо было взять мощнее и ни к чему было заботиться какая проводка в квартире и автомат на площадке.

ИМХО водонагреватель подключили к обычной штатной проводке, на которую стоял старый нерабочий автомат, т.е. проводка потихоньку грелась, автомат не срабатывал. Поменяли автоматы на новые, поставили 16 или 25 А на розетки (в зависимости от проводки, 16 А ставят на алюминиевый совок), проточный нагреватель даже на 3,5 КВт 16А автомат легко выбивает.
Автомат выбирается исходя из имеющейся проводки, а не нагрузки, которая на ней висит! Мой проточник 8 КВт, к нему проложен отдельный медный провод с автоматом на 40 Ампер!

Добавлено в 08:43
Цитата (BenderOstap @ 13.08.2013 - 09:39)
У чувака текст юморной )))....молодец, не пропадёт!!! А по теме да, лень она завсегда рулит в России, копеечная деталь вроде...нет чтобы поменять быстро!!!! Плюсую только за текст!!! rulez.gif

Дада, поменять, чтобы проводка алюминиевая загорелась.

[^]
nailek
13.08.2013 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.08.2013 - 15:35)
Опломбировывают БОКСИК, в котором автомат. Клювик нет смысла. Есть способ опломбировки специальными наклейками поверх отверстий под клеммы.

Некоторые заявляют: типа, через счётчик же, больше куплю киловатт-часов - всем же лучше. Ни хрена! Сбытовая НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. чтобы вы больше покупали. Чтобы больше платили - да. А чтобы больше покупали... Это нужны масштабные реконструкции, определённое количество квалифицированного персонала, которому надо платить... НА ХУЯ?! Проще за имеющееся взять больше денег. Вот и весь принцип.
Иначе не согласовывали бы по ТРИ года обьекты (с мощностью отнюдь не квартирка)...

А за слово "пакетник" применительно к модульному автоматическому выключателю (автомату) хочется уебать табуреткой. Верх безграмотности. Пакетник - это старинный РУЧНОЙ выключатель поворотного типа. Склонный к козе со взрывом. Все смотрели на Ютубе ролик "старый глупый мужчина"? Там именно при попытке отключить большим ПАКЕТНИКОМ, повернув его, первый бабах случился. И на другом конце защита не отработала.
http://electronebo.ru/cgi-bin/electronebo/...text=clist&c=32
Вот она, эта старинная дрянь.
Кстати, когда его разрабатывали - задача №1 была ДЁШЕВО. Но и тогда он был большим шагом вперёд по сравнению с рубильниками открытого типа...

Пакетник не старинный выключатель,а ставится где нужно включить отключить нагрузку при больших токах потребления (например прожектора,галереи,и тд)У выключателя тупо сгорят контакты,а включать выключать автоматом в щитке не есть гуд..

[^]
sukan
13.08.2013 - 09:10
0

Шутник

Цитата (Temp1933 @ 12.08.2013 - 16:02)
14 лет я жил в европах, ни разу за это время даже на 5 минут не отключали воду.
им что не надо трубы менять? или проверки там какие тупые делать? просто потребителя не ебут проблемы поставщиков. вода должна быть и точка, крутитесь как хотите и они выкручивались!

и нехуй комунальщиков выгораживать дескать надо трубы менять. мне по хую ваши трубы - кладите параллельно запасную, возите на машинах, мне надо чтоб вода всегда была.
но в россии _человек_ - это звучит смешно :(

У них только холодная подается и климат сильно отличается.... В мск уже только на 10 дней отключают. Правда и то заебывает))))

[^]
telepat
13.08.2013 - 09:12
0

Шутник

Ой больная тема, как они уже заи..ли то горячей нет то холодной всё это лето...

Слышал, что народ делает так покупает большой бойлер ставит его и отключается от горячей воды и греет холодную сам.. насколько это оправдано?

[^]
Paha77
13.08.2013 - 09:30
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 14:18)
А поставить автомат на 25А или больше, большая проблема?
Если - да. Сочувствую. Сочувствую - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

Видимо уважаемый намылившись бегает автомат менять!

[^]
Одинец
13.08.2013 - 09:36
0

Мрачный надругатель

Цитата (nailek @ 13.08.2013 - 08:52)
Цитата (Одинец @ 12.08.2013 - 15:35)
Опломбировывают БОКСИК, в котором автомат. Клювик нет смысла. Есть способ опломбировки специальными наклейками поверх отверстий под клеммы.

Некоторые заявляют: типа, через счётчик же, больше куплю киловатт-часов - всем же лучше. Ни хрена! Сбытовая НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. чтобы вы больше покупали. Чтобы больше платили - да. А чтобы больше покупали... Это нужны масштабные реконструкции, определённое количество квалифицированного персонала, которому надо платить... НА ХУЯ?! Проще за имеющееся взять больше денег. Вот и весь принцип.
Иначе не согласовывали бы по ТРИ года обьекты (с мощностью отнюдь не квартирка)...

А за слово "пакетник" применительно к модульному автоматическому выключателю (автомату) хочется уебать табуреткой. Верх безграмотности. Пакетник - это старинный РУЧНОЙ выключатель поворотного типа. Склонный к козе со взрывом. Все смотрели на Ютубе ролик "старый глупый мужчина"? Там именно при попытке отключить большим ПАКЕТНИКОМ, повернув его, первый бабах случился. И на другом конце защита не отработала.
http://electronebo.ru/cgi-bin/electronebo/...text=clist&c=32
Вот она, эта старинная дрянь.
Кстати, когда его разрабатывали - задача №1 была ДЁШЕВО. Но и тогда он был большим шагом вперёд по сравнению с рубильниками открытого типа...

Пакетник не старинный выключатель,а ставится где нужно включить отключить нагрузку при больших токах потребления (например прожектора,галереи,и тд)У выключателя тупо сгорят контакты,а включать выключать автоматом в щитке не есть гуд..

Старинный. Очень склонный к короткому замыканию токопроводящей части пакета на четырёхгранный стержень (как минимум одна фаза на корпус, а то и ещё 2 фазы разом...

Сейчас для применения в жилом секторе самый недорогой (не пишу ДЕШЁВЫЙ, т.к. НЕ дешёвка!) аналог этой дряни - выключатель нагрузки ВН-32 (ИЭК). Держал в руках от однополюсного (долго их не было в продаже, начиналось с 2хполюсных) до четырёхполюсных, от 20 до 100 Ампер. Модульный, в размер автомата (модуль - 18 мм). Я ещё когда катался - хреновой туче знакомых говнопакетники на двухполюсный ВН-32 в этажном щите поменял.

А ещё есть разнообразные выключатели нагрузки, например в АВВ серия ОТ, есть классные кулачковые выключатели-переключатели APATOR 4G... А не эта дрянь - "берешь кило сахара на кило дерьма ©"...

Плюсанул за ОЗВУЧИВАНИЕ того, что нехуй дрочить лишний раз автоматические выключатели... И тем более бытовые, а то есть извращенцы, которые 6 ДРЛ-250 через бытовой выключатель запитывали - ну типа ток 4 Ампера, а он на 10 рассчитан! Ну и от дуги в момент разрыва за несколько месяцев контакты горели...

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.08.2013 - 09:38

[^]
Одинец
13.08.2013 - 09:40
0

Мрачный надругатель

Цитата (Варягов @ 13.08.2013 - 08:30)
Почему же в стране так херово? Наверное потому что на Родину говна вылить на форуме легко, при этом дальше щелкать автоматом разрываясь от злости - это норма. А поставить себе водонагреватель, и поменять под него проводку, т.к. когда покупал наверное надо было взять мощнее и ни к чему было заботиться какая проводка в квартире и автомат на площадке.Чего же не включить электрочайник, стиральную машинку и микроволновку, свет во всех комнатах и не стоять дальше щелкать автоматом молча кидаясь говном в разные стороны?

Меня убивают такие индивидуумы на работе... втыкают в пилот комп, чайник и обогреватель - а потом удивляются, чего все разом не работает... При моем вопросе: "не задумываетесь что он просто не выдерживает мощности?" Отвечают: "нам холодно". На это я даю шнур пилота в руки и говорю: "Чувствуешь - горячий? Дальше так проводку греть будешь, все вместе погреемся"

На моей работе за чайник или микроволновку (узаконенные), включенные через "пилот", тройник, адаптер розеток - наказание как за незаконные.

[^]
ancorid
13.08.2013 - 09:45
0

Приколист

Цитата
Хм, а я в Европах пока не встречал центрального отопления и подачи горячей воды. В Ирландии, в Испании, в Англии, в Германии, я встречал только нагревательные бойлеры или проточники. Сейчас, в Англии, у нас стоит газовый нагреватель. Нифига не дёшего это обходится, на отопление однокомнатной квартиры около 5000 руб, в месяц, при нулевой температуре за окном.
А с холодной водой попроще, ей не надо ТЭЦ, которые требуют ремонта.

В Чехии к примеру ВСЕ панельные дома с центральным отоплением и горячей водой. Отопление и горячая вода выходит 8000 рублей в месяц за трехкомнатную (это если по 3 ванны в день принимать и зимой в трусах по квартире рассекать). Газовые котлы стоят только в старых домах.
Каждый год вешают на двери подъезда бумажку, что такого-то числа будет производиться профилактика системы и не будет горячей воды в течении дня. А по факту за все года, отключали горячую воду максимум на 3-4 часа в тот день, когда предупреждали. И что характерно - электричество тоже отрубилось единственный раз на моей памяти, когда во время грозы, молния бахнула в какой-то центральный трансформатор. Вот тогда у нас часов 5 не было света (а так даже не моргает зараза)

Это сообщение отредактировал ancorid - 13.08.2013 - 09:52

[^]
konst26
13.08.2013 - 10:09
0

Юморист

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 15:25)
Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 15:18)
А поставить автомат на 25А или больше, большая проблема?
Если - да. Сочувствую. Сочувствую  - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

а ты в курсах, что они не просто так поменяли автоматы. Между прочим установка автоматов на 25 ампер грозит такой антиресной вещью как нехилым таким штрафом, плюс отключение электричества до устранения нарушений.

Я поменял, пока никто не доёбывался и не посадил мну за это. Так что не стоит надеяться на кого-либо, нужно обустраивать быт своими руками, но при этом соблюдая НБ :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34515
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх