Русский, живущий в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
11.08.2013 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Вот в том и разница, что наши чинушы нихуя не бояться.

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:11
-1

Хохмач

А ещё кто то писал пор дет сады? Я не понаслышке об этом знаю. Мой ребенок ходит в сад. Никаких проблем с местом не было. Пришли, записались. собрали документы и через неделю вышли. ПЛатим около 30 долларов в месяц. за два года в саду, ни одной серьезной жалобы. Так что вам ли об этом говорить сидя в другой стране.

Добавлено в 14:15
Поверьте мне , самые большие националисты- это Русские. Я родилась и выросла в России, и сейчас общаюсь больше с русскими. Больших националистов я не видела!

[^]
billyboy72
11.08.2013 - 14:16
0

Ярила

Цитата (GlaM @ 10.08.2013 - 22:24)
ТС, такой смешной! В Аэропорт в Таше, порядок наведите!
Про Чилинзарский район промолчу:gigigi:

Аэропорт это другая песТня, у тебя тоже деньги нагло вымогали? тут в России таможня не лучше.

Ташкент это центр, как только кончается Ташкент и начинается область.. как будто там Сталкера снимали.
В других городах ваще жуть, квартиры скуплены "деревенскими" (кишлачными) у уезжающих "русских" за копейки. эти новые хозяева квартир не привыкли платить за ком. услуги, а так как почти все квартиры скуплены кишлачными то целые дома остаются без света и газа, одним словом жопа полная....
Насчет взяток, их там не требуют а тихо вымогают, не дал взятку не получишь ничего, найдут кучу причин.
Да в Ташкенте много делается не как в остальном узбекистане, и законы работают и за разжигание межнациональной розни можно получить срок, но это ТОЛЬКО в Ташкенте

Добавлено в 14:19
Цитата (Egoskren @ 10.08.2013 - 22:27)
Вот тока часа два назад беседовал с одним "Узбекским" Русским, про 150 баксов он мне то же самое говорил. И президент там как царь. И убого там все.

Про себя скажу так: хотелось бы побывать в Самарканде, прикоснуться к истории

Насчет прокатится в Самарканд, попроси своего Узбекского Русского, чтобы узнал что для этого надо, там что то изменилось с въездом, говорили что нужно кучу справок и др..

Добавлено в 14:22
Цитата (konstantink @ 10.08.2013 - 22:25)
"а за оскорбление власти можно и 25 лет получить." - видимо, вот причина столь положительного поста?

А ты попробуй рассказать анекдот про Каримова хотя бы по телефону на территории Узбекистана rulez.gif

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 14:24
1

Ярила

Гринфилд написал от души,если кто не в теме-читайте его. А вот Другаан какой то мутный-по профилю мужик а пишет что женщина,ты бы определился. И скажи мне где зарабатываешь 1000 уе. Места/явки,поверь ,я город неплохо знаю. От Старых Сергилей,до Юнус_Абада,От Куйлюка до Алгоритма , расскажи, будь ласков.
Да,еще напомни,сколько надо "шапку" дать что бы купить "Спарк", и как купить билет на самолет за баксы если их не продают. cool.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 11.08.2013 - 14:28

[^]
nehochuha
11.08.2013 - 14:28
4

Хохмач

В моем Узбекистане (Навоийская область) менты были самой натуральной мафией, на допросах не церемонились, были ужасные случаи когда людей кормили песком, про ножку стула в прямую кишку-так это еще чаще; брата к батарее пристегивали, били, окурки тушили о руку, не боясь остающихся следов; ставили книжку на голову и дубасили молотком, потом голова жестоко несколько дней болит. Свидетеля, знакомого моего, мужчина по имени Григорий, вывезли в гаражи избивали жестко и долго, потом думали , что умер, кинули в кучу мусора у гражей в яме. Он пришел в себя, выжил. Все убийства списывали на наркомов, где бы тот в это время не находился, с ними вобще не церемонились. Часто убитым оказывался одинокий человек, а в квартиру заселялись непонятные люди, наверно, "свои". Менты - все узбеки. За исключением одного пидараса, который на своих же русских удар ставил.
Дороги так себе, с такими погодными условиями могли быть и получше.
К русским в глубинке отношение ,скажем мягко, не очень, даже к детям.
Многое еще автор приукрасил, стоит посмотреть на соотношение русских в Узбекистане в начале 90-х и сейчас. От счастья не бегут.

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:29
-9

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 11.08.2013 - 16:24)
Гринфилд написал от души,если кто не в теме-читайте его. А вот Другаан какой то мутный-по профилю мужик а пишет что женщина,ты бы определился. И скажи мне где зарабатываешь 1000 уе. Места/явки,поверь ,я город неплохо знаю. От Старых Сергилей,до Юнус_Абада,От Куйлюка до Алгоритма , расскажи, будь ласков.

Я пишу с профиля мужа. Очень уж задела тема. СИдят себя в России, никогда не были в Ташкенте и рассуждают. Были у нас в гостях недавно такие. Ехали впервые в Узбекистан. Чуть ли не оружие собирались сюда везти. Возвращались домой с полным пониманием того что всё им напиздели!
Работаю я в обычной компании торгующей строй материалами. Не вру. Зарплата тыща баксов. И знаю многих кто работает у нас и зарабатывает куда больше меня.

[^]
billyboy72
11.08.2013 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Ibrisami @ 10.08.2013 - 22:27)
Интересно, кем работает (и сколько зарабатывает) автор сего текста в Узбекистане? Может ему действительно и там жизнь не плоха? В любой стране, как бы плохо не жилось основной массе, найдутся люи у которых все ок и они действительно могут не понимать, чего другие жалуются. "Сытый голодного не разумеет", как говорится.

Может это сам И.А. Каримов написал ? gigi.gif

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:30
-3

Хохмач

Да,еще напомни,сколько надо "шапку" дать что бы купить "Спарк", и как купить билет на самолет за баксы если их не продают. cool.gif

Кстати, вчера коллега по работе покупала билет на самолет. НА СУМЫ УЗБЕКСКИЕ!!!!

[^]
lastnatural
11.08.2013 - 14:32
6
Статус: Online

Ярила

Один вопрос: если там так все заебись, какого хуя пол-Узбекистана делает в России?

[^]
Pastuh73
11.08.2013 - 14:33
2

Ярила

Цитата
По нацинальности я русский, но родился и живу в Узбекистане, при этом совершенно не зная язык

Вопрос автору текста: я тоже русский.В 5 лет меня привезли родители в Тбилиси, где я благополучно прожил до 15 лет. Жил в так называемом военном доме и окружение было только славянское (вру-была одна грузинсккая семья).Учился в русской школе (в классе 25 процентов русских, остальные грузины, армяне,греки,курды (езиты), украинцы,евреи и один белорус),спортом занимался в секции где тоже все говорили исключительно на русском языке. Но я на грузинском заговорил почти в совершенствии лет в 8(язык не учил и никто меня не натаскивал в нем. В школе, как сын военнослужащего был официально освобожден от изучения.Но при этом читал и писал как на русском). Порой даже не понимал на каком языке я думаю и на каком разговариваю с людьми (сейчас я уже взрослый дядька и за отсутствием практики чувствую, что теряю грузинский). Так вот сам вопрос: как можно прожить всю жизнь в Узбекистане и не знать язык? Ну раскрой мне глаза пожалуйста? У меня не укладывается в голове!!!!!!!!
И еще про приезжайте к нам и может останетесь жить.
Ну уж нет.Лучше вы к нам. Знаю обо всем не понаслышке. Отдыхать-тремя руками ЗА! Но жить...........не буду вдаваться в подробности,но хоть в Катманду, но только не в Узбекистоне!!!!!

[^]
billyboy72
11.08.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ташкент @ 10.08.2013 - 22:47)
Цитата (Sjoberg @ 10.08.2013 - 22:43)
Цитата (smilerxxl @ 10.08.2013 - 22:34)
что за чушь ты пишешь автор я уехал с ташкента в 2011 году именно из-за того что пожрать одеться возможность есть а на машину квартиру хрен накопишь ...

В России проще накопить на жилье?!

Не поверишь-проще,бля буду...как бы парадоксально не звучало

[/b]ташкент[b] поддерживаю, в России можно заработать и на жилье

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:36
-5

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 11.08.2013 - 16:33)
Цитата
По нацинальности я русский, но родился и живу в Узбекистане, при этом совершенно не зная язык

Вопрос автору текста: я тоже русский.В 5 лет меня привезли родители в Тбилиси, где я благополучно прожил до 15 лет. Жил в так называемом военном доме и окружение было только славянское (вру-была одна грузинсккая семья).Учился в русской школе (в классе 25 процентов русских, остальные грузины, армяне,греки,курды (езиты), украинцы,евреи и один белорус),спортом занимался в секции где тоже все говорили исключительно на русском языке. Но я на грузинском заговорил почти в совершенствии лет в 8(язык не учил и никто меня не натаскивал в нем. В школе, как сын военнослужащего был официально освобожден от изучения.Но при этом читал и писал как на русском). Порой даже не понимал на каком языке я думаю и на каком разговариваю с людьми (сейчас я уже взрослый дядька и за отсутствием практики чувствую, что теряю грузинский). Так вот сам вопрос: как можно прожить всю жизнь в Узбекистане и не знать язык? Ну раскрой мне глаза пожалуйста? У меня не укладывается в голове!!!!!!!!
Ну уж нет.Лучше вы к нам. Знаю обо всем не понаслышке. Отдыхать-тремя руками ЗА! Но жить...........не буду вдаваться в подробности,но хоть в Катманду, но только не в Узбекистоне!!!!!

ВОт именно! Задайте вопрос себе. Как так? Если в Узбекистане остались одни узбеки и таджики, КАК ДО СИХ ПОР МЫ ВЕДЕМ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ языке?? Как прийдя в парк я слышу только русскую речь? Как так у меня в подъезде из 10 ти квартир в 7 ми живут русские две узбексике и наша интернациональная? как так? Как так получается?

[^]
CyberMe
11.08.2013 - 14:41
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 11:30)
Кстати, вчера коллега по работе покупала билет на самолет. НА СУМЫ УЗБЕКСКИЕ!!!!

всё дальше можно не писать! эта фраза , да ещё выделенная большими буквами 100%-но характеризует страну. как говорится:say no more!
у вас там по этому поводу гос. праздник не объявили? вдумайтес: патриоты страны как ВЕЛИКОЕ достижение нам преподносят то, что после более 20-ти лет независимости стало возможным купить билет за собственную валюту!!! pray.gif

faceoff.gif

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:42
-4

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 11.08.2013 - 16:41)

всё дальше можно не писать! эта фраза , да ещё выделенная большими буквами 100%-но характеризует страну. как говорится:say no more!
у вас там по этому поводу гос. праздник не объявили? вдумайтес: патриоты страны как ВЕЛИКОЕ достижение нам преподносят то, что после более 20-ти лет независимости стало возможным купить билет за собственную валюту!!! pray.gif

faceoff.gif

вы читаете вообще о чем было написанно?

[^]
Pastuh73
11.08.2013 - 14:47
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:36)
Цитата

ВОт именно! Задайте вопрос себе. Как так? Если в Узбекистане остались одни узбеки и таджики, КАК ДО СИХ ПОР МЫ ВЕДЕМ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ языке?? Как прийдя в парк я слышу только русскую речь? Как так у меня в подъезде из 10 ти квартир в 7 ми живут русские две узбексике и наша интернациональная? как так? Как так получается?

Если вопрос адресован именно мне,то тогда я вас вообще не понимаю. Я же писал, что все окружении говорило на русском, а я и другие русские дети в нашем дворе свободно говорили на грузинском. И не надо мне про Ташкент рассказывать.Бываю я там частенько. Лучше про Бухару расскажите как там все на русском говорят.Ага.

[^]
GlaM
11.08.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:29)

Я пишу с профиля мужа. Очень уж задела тема. СИдят себя в России, никогда не были в Ташкенте и рассуждают. Были у нас в гостях недавно такие. Ехали впервые в Узбекистан. Чуть ли не оружие собирались сюда везти. Возвращались домой с полным пониманием того что всё им напиздели!
Работаю я в обычной компании торгующей строй материалами. Не вру. Зарплата тыща баксов. И знаю многих кто работает у нас и зарабатывает куда больше меня.

Ну хз! Я Был в Таше! И знаю о чем пишу!
Кста мои фоты страницой раньше!
Пиздец у вас там! Тусанутся да можно, еда охуенна! Но жить нуего нахуй!
Понра ресторан Караван Манас!
Охуел, от цен в магазе Гламур, Московский ЦУМ отдыхает! Отсутствие банкоматов напрягает! Деньги хуй снимешь, если Чо не резидент!

[^]
Spartakello
11.08.2013 - 14:49
2

Юморист

Тут есть очень важный момент. В России говорят "Москва это еще не вся Россия" подразумевая огромную разницу по доходам и уровню жизни, так вот, применительно к Ташкенту и остальному Узбекистану это выражение можно смело умножать в 2-3 раза, но обязательно добавив в него еще такой аспект как межнациональные отношения. Ташкент город многонациональный (был, во всяком случае) и достаточно либеральный в этом и религиозном смыслах, весь остальной Узбекистан совсем другое варево...

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:50
-7

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 11.08.2013 - 16:47)
Цитата

Если вопрос адресован именно мне,то тогда я вас вообще не понимаю. Я же писал, что все окружении говорило на русском, а я и другие русские дети в нашем дворе свободно говорили на грузинском. И не надо мне про Ташкент рассказывать.Бываю я там частенько. Лучше про Бухару расскажите как там все на русском говорят.Ага.

а почему они должны говорит на русском? узбеки живущие в Узбекистане не обязаны говорить на русском, это русские живущие здесь обязаны говорить на узбекском, чего я не наблюдаю? Зато многие дети в Бухаре говорят на английском и на немецком:)

[^]
SeniorLeonsio
11.08.2013 - 14:50
6

Ярила

Автор, напишу просто - не пизди! Я сам живу в 100 км. от Тошкента и приходится выезжать через Тошкент из аэропорта в Уфу. Просят, нет, ТРЕБУЮТ взятки почти все. Начиная со сраных пограничников и заканчивая сраными таксистами-проважалами. Я, мля, по 6 часов убиваю на вашей йобаной границе, чтобы вернуться к себе на родину. Я по 4 часа трачу в вашей йобаном аэропорту, чтобы выйти в город по прибытию. И я, нахуй НИКОГДА, не хочу жить в Узбекистане за 10 $ комуналки в месяц и 50 баксов зарплаты с вашим йобаным правительством. Так что как бы тебе автор не заплатили за жополизство в вашем йобаном хакимате, но не пизди!

А еще у меня "подруга" живет в Тошкенте, которая приезжает ко мне на недельку погостить раз в месяц. И получая от меня подарок в сумме 100$ бесконечно рада.

А еще у меня все лето на стройке пахали за копейки, как папы Карлы 4 узбека (между прочим отличные и порядочные люди) и из них всего один знал русский язык. Так они уезжая были безконечно благодарны за то, что я им подарил два старых кинескопных импортных телевизора, б/у вентилятор и видеомагнитофон с 4 кассетами. А про жизнь в Узбекистане они сказали просто - жопа, анански!

Можете минусить, но своего мнения я не поменяю.

Это сообщение отредактировал SeniorLeonsio - 11.08.2013 - 14:59

[^]
CyberMe
11.08.2013 - 14:51
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 11:42)
Цитата (CyberMe @ 11.08.2013 - 16:41)

faceoff.gif

вы читаете вообще о чем было написанно?

сформулирую по другому: почему нет свободного обмена валют если в стране такая "прцветающая" экономика и весомая местная валюта? why.gif

[^]
фактор
11.08.2013 - 14:52
2

Я русский

Дак если все заебись, пусть заберут своих обезьян нах, чего они у нас делают, если на родине оазис.

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 14:54
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:29)

Работаю я в обычной компании торгующей строй материалами.  Не вру. Зарплата тыща баксов. И знаю многих кто работает у нас и зарабатывает куда больше меня.

ОК,кечирасиз,как говорится за наезд по гендерному признаку,но кое что задевает у голосующих однозначно "За".
Сам я уезжал практически "в никуда"(сейчас Подмосковье",друзья по "программе переселения"(сейчас Питер),родственники друг за другом в деревню под Липецком и поверьте НИКТО ни разу не пожалел ! Все устроились-дома/квартиры/машины (гражданство ессно) . И мне немного жалко работяг которые здесь живут зиму на стройке в вагончике что бы прокормить семью, заплатить что бы дочку взяли в медучилище и потом заплатить, что бы взяли работать медсестрой. И очень меня попросивший свистнуть ему если будет работа .(Ничего не придумано) - Вот Фархаду бы почитать ТС, он бы много что сказал. Но он занят сейчас-приделывает на газовую трубу насос привезенный из России потому как соседи понастроили теплиц,топят их халявным газом а на соседей насрать
ЗЫ А за Сквер так вообще бы расстрелял.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 11.08.2013 - 15:02

[^]
Spartakello
11.08.2013 - 14:54
4

Юморист

Pastuh73
Цитата
Вопрос автору текста: я тоже русский.В 5 лет меня привезли родители в Тбилиси, где я благополучно прожил до 15 лет.

Бро, я тоже с 5 и до 7 лет жил в Тбилиси и тоже отлично знал грузинский. Но поверь - в Узбекистане и особенно Казахстане, знать местные языки было совершенно необязательно, все говорили (уж в Казахстане точно!) на русском. И я прожив в Казахстане более 35 лет не знаю казахский. Кстати, есть мысль, что именно толерантность местного населения в том числе к языковому вопросу может быть одной из причин межнационального спокойствия и согласия в том же Казахстане.

[^]
dihalt
11.08.2013 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:06)
Автору зелень. Я живу в Ташкенте.

Чё, молодец, всё по местам расставила. Боюсь только, твоя горькая правда будем многим не по вкусу — на ЯПе любят только хорошие новости, в особенности про нас, русских cool.gif

А всё потому, что люди перестали отрывать жопы, безграмотность наступает семимильными шагами. Уровень массового образования упал настолько, что почти не допускает возможности критического мышления. Без которого, в общем то, ждёт полная и окончательная деградация. Да, тут все против телевизора — но что вы можете предложить сами, кроме плюса и минуса? gigi.gif

[^]
Pastuh73
11.08.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:50)
Цитата (Pastuh73 @ 11.08.2013 - 16:47)
Цитата

а почему они должны говорит на русском? узбеки живущие в Узбекистане не обязаны говорить на русском, это русские живущие здесь обязаны говорить на узбекском, чего я не наблюдаю? Зато многие дети в Бухаре говорят на английском и на немецком:)

Ты хоть сам читаешь, что пишешь? Ты теряешь мысль уже по ходу написания мне ответа.На этом заканчиваю. Далеко не оппонент. "Думай,что говоришь" (Мимино)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73322
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх