Русский, живущий в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonas
11.08.2013 - 00:36
2
Статус: Offline

Шутник

отопления нет. совсем. чтобы согреться зимой, на газовую плиту пару кирпичей. газ, кстати, еле горит, чайник по полчаса закипает. с горячей водой тоже напряг. пенсии хватает на коммуналку и минимальный набор продуктов. Фергана. приезжайте, ага biggrin.gif а взятка называется "на чай", и берут, не стесняются smile.gif

из плюсов - к старикам уважительное отношение, независимо от национальности. вот этому нам у узбеков стоило бы поучиться

Это сообщение отредактировал leonas - 11.08.2013 - 00:40

[^]
stas1981
11.08.2013 - 00:41
1

жидорептилойд

ага...
один раз был подряд...выкосить поле с этой самой,марьиванной....чтобы потом сжечь...
и реально выкосили трактором и сожгли...
только к ,, косильщику,, очередь выстраивалась,чтобы с ,, прибора,, собрать ,, налипшее,, одна остановка - 200$
и бабки принимал ооочень высокий местный погон,который собственно весь этот покос и организовал,под соусом борьбы с наркотиками:)))

[^]
ПРИМа25
11.08.2013 - 01:33
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Нет, опять же страх.

Должен быть страх не от того, что что-то сделал незаконное, а страх неотвратимости наказания.

[^]
para9mm
11.08.2013 - 01:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 10.08.2013 - 22:35)
Что, не догнали тему? ТС нам цинкует на шифре, парни приезжайте сюда.. пока все Узбеки в России, захватим Узбекистан.... А что тепло, арбузы,, персики виноград..?. biggrin.gif agree.gif

ААААааааааааа тогда мы сами станем уёбками ээээ узбеками .....
Не нафиг государство суверенное, два года колонии гастерам, 5 лет работодателям и всех по теплушкам(или морозильникам)

[^]
Beagle
11.08.2013 - 01:47
0

Юморист

Я бы приехал, но только сделать несколько снимков. А так "1984" и страх не только у жителей, но и у туристов!

[^]
Dave68
11.08.2013 - 01:49
0

Black celebration

Что-то в последнее время заметил тенденцию , наши бывшие "братья" свои республики - недоразумения расхваливать вдруг начали ... К чему бы это ... ??? Работать чтоль некому ... ???

[^]
morfanrus
11.08.2013 - 02:10
6

Хан

Интырэсно конечно написал, но побывав в Узбекистане, могу только сказать вот что:
-авто на улице действительно можно оставлять, за угон 15 лет сходу, тут уж неважно что употреблять, инстинкт самосохранения сильнее.
-Коммуналка копейки, но не больше 500рублей нашими, за каждым домом следит местный бабай(не помню как его зовут) он покруче любого ЖКХ, и уж точно ужас для них.
-Водка там не супер, но коньяк норм. Продукты дешевле чем у нас, специи вообще вне конкуренции.
-Туризм развит, очень много европейцев там, цены под них туристические, что напрягает.
-Русский многие знают, все практически, английский только те кто в тур.сфере.
-Очень жесткая бюрократия, например, просто так машину не купить, куча ньюансов.
-Куча мест для отдыха душой и телом. Но цены удивляют в плохую сторону по сравнению с более благополучным Казахстаном.
З/п в Узбекистане пиздец низкие, на з/п инженера из РФ там можно купить пару деревень с жиелями.

В Средней Азии, Казахстан самое удобное и приятное место для отдыха и жилья. Киргизия на 2м месте по ценам, туризму и гостеприимности.
При всем желании Узбекистана стать меккой для туризма, ему надо сначала избавиться от желаний стать лидером региона и собственных выебонов.

[^]
Beagle
11.08.2013 - 02:29
0

Юморист

Цитата (morfanrus @ 11.08.2013 - 02:10)
Интырэсно конечно написал, но побывав в Узбекистане, могу только сказать вот что:
-авто на улице действительно можно оставлять, за угон 15 лет сходу, тут уж неважно что употреблять, инстинкт самосохранения сильнее.
-Коммуналка копейки, но не больше 500рублей нашими, за каждым домом следит местный бабай(не помню как его зовут) он покруче любого ЖКХ, и уж точно ужас для них.
-Водка там не супер, но коньяк норм. Продукты дешевле чем у нас, специи вообще вне конкуренции.
-Туризм развит, очень много европейцев там, цены под них туристические, что напрягает.
-Очень жесткая бюрократия, например, просто так машину не купить, куча ньюансов.
-Куча мест для отдыха душой и телом. Но цены удивляют в плохую сторону по сравнению с более благополучным Казахстаном.
З/п в Узбекистане пиздец низкие, на з/п инженера из РФ там можно купить пару деревень с жиелями.

В Средней Азии, Казахстан самое удобное и приятное место для отдыха и жилья. Киргизия на 2м месте по ценам, туризму и гостеприимности.
При всем желании Узбекистана стать меккой для туризма, ему надо сначала избавиться от желаний стать лидером региона и собственных выебонов.

И чем все выше написанное отличается от Турции, Туниса, Марокко или Индии??? По-моему один в один!

[^]
morfanrus
11.08.2013 - 02:35
0

Хан

Цитата (Beagle @ 11.08.2013 - 03:29)
Цитата (morfanrus @ 11.08.2013 - 02:10)
-Коммуналка копейки, но не больше 500рублей нашими, за каждым домом следит местный бабай(не помню как его зовут) он покруче  любого ЖКХ,  и уж точно ужас для них.

И чем все выше написанное отличается от Турции, Туниса, Марокко или Индии??? По-моему один в один!

Турция нифига не дешевая кстати для жилья, Марокко тоже. З/п там не малые.
Индия миллиардная страна, ее по другому оценивать надо. Тунис недавно пережил переворот, а так з/п в 500$ там нормально.
А вот Средняя Азия особенно стоит в стороне по многим понятиям, и прочим причинам.
Хотя посещения она безусловно стоит.

[^]
raffden
11.08.2013 - 03:46
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 11.08.2013 - 00:01)
Обзавидовался аж, как заебись там жииить...
Чемоданы прямо щяз паковать?

ну если хату московсую продашь. То на безбедную жизть детям точно хватит.

[^]
papatyn
11.08.2013 - 04:38
7

Быть Такого Не Может !!!

Не знаю, к чему это я...
Небольшое наблюдение из жизни:
У меня работает грузчиком/кладовщиком/завхозом и т.п. (на все руки мастер) Радик из Бухары. Хотя, на самом деле, по их понятиям, он уже давно Раджаб-оглы. Мужику 52 года. Работает на совесть - претензий к нему нет вообще. Я ему плачу 20, плюс он еще подрабатывает где-то по вечерам. По моим прикидкам он получает в месяц 30-35.
Плюс его жена (ни разу её не видел) подрабатывает тем, что сидит с узбекскими детьми дома (типа узбекский детсад на дому), насколько знаю, получает 15-20 в месяц.
Итого, бюджет их семьи - 55 на двоих максимум.
За квартиру они платят 18 (точно знаю) плюс ЖКХ, пусть будет 21, плюс на пожрать/одеваться пусть еще 10 в месяц. Остальные деньги они отсылают домой.
Итого 55-21-10=24. 24000 рублей они отсылают домой ежемесячно (максимум).

Дальше информация из личных бесед с Радиком.
На эти деньги там (Узбекистона-ма, город Бухара) живет его отец, его младший (неженатый) сын, его дочь (незамужняя). У его отца свой дом, (я так понял, что у них это как-бы само сабой разумеется), у сына свой дом - построили за год на те деньги, что высылает папа, дочка живет в доме деда, пока строится дом для неё.
Старшему сыну он построил дом и женил его 2 года назад, как перебрался в РФ.

Итого.
Радик/Раджаб работает у меня с 2008 года.
Посчитаем по-максимуму :
Пусть будет 6лет*12мес*24000=1728000р.
За это время и за эти деньги он построил дом старшему сыну и женил его (со всеми полагающимися по ихним традициям делами), построил дом младшему сыну, строит третий дом дочери. Содержит своего отца.

К чему это я?
Да ХЗ.
Просто посчитать захотелось.

[^]
Nachos
11.08.2013 - 05:05
0

Шутник

До Бангкока три часа зато лететь всего.

[^]
Greenfield
11.08.2013 - 05:37
17

Хохмач

ТС - ты в СНБ работаешь ? Или перепутал великие газеты про .. Мустакиллик , великий путь и прочие "ништяки" ? Тут ЯП!! А не джалЯп ты перепутал !! Шундиз ми ??
"И думал Буткеев, мне челюсть кроша:
И жить хорошо, и жизнь хороша! "
В.С Высоцкий

Ты лучше расскажи как веерно свет отключают даже в Ташкенте , про липовые ценники на базаре , про размер пенсий , про .. Про .., МТС, очереди в Би лайн , про "ЗЕРОМАКС" , про "капитал банк " про снос гаражей , а лучше рассмеши нас тут ценами на узб. Авто и способы покупки .. Про дет. Сады и поступление в 50 -ую ташкентскую или 110 школы .. А !! Сказочник мля .. Я 32 года прожил в Ташкенте .. И поверь за руку здоровался с не самыми последними людьми в этом городе .. РАССКАЖИ НАМ КАК валюту конвертировать ? Как купить ее в обменнике )) а уж если ЧП У тебя или ООО расскажи как бизнес делать ? А ?? Тьфу а не пост !! Леплю заслуженый минус !! Врать - нехорошо .
Успехистан ... Да !!
Хорошего там не мало . Я там родился , вырос !! Женился , дети родились .. Но то что ты пишешь бред ! Расскажи про прилет и таможню в аэропорту Ташкента , про каракалпакию , самаркандскую областььи быт людей .. Про то что газ они продают , а в Андижане люди в квартирах углем топят зимой !! А !! Расскажи нам ! Про Куйлюк -массив панельный и дороги там , расскажи про Лисунова и Ул. Шолохова .. Про то какие там дороги , про Ул. Дубовую помнишь такую ?? Знаешь где была ? Нет ? Про то как с закрыт тем ТАПОИЧ Целый район ХАМЗИНСКИЙ начал переезжает в РФ. А те кто остались .. Извини большей частью сгинули в летах .. Про то как понаехали с областей и извините мусор взбрасывают за дверь и скатерти в окна трясут ? Расскажи нам всем про килограмм мяса за 22000 сум ну то которое кушать можно .. Про теплицы пустые без газа .. Про то как ... Нет ТС. Ты тут сказки какие то пишешь .. А лучше утром прогуляйся на Ул . НАРОДНУЮ знаешь такую ? Нет ? Российское посольство и просто сделай нам сюда 2-3 фотографии тех соотечественников которые ГОДАМ стоят в очередях ! О'К ? Бабушек сфотографируй на госпитаалке у церкви .. Которые побираются .. А !! Или которые ходят вечером перед закрытием базара остатки с пола подбирают , а можешь отдельный пост слепить про район ЧИЛАНЗАР. Скажем Ул. Катартал тема будет то что надо !!! Тут оценят !! Ну ты. Меня понимаешь о чем я ? Да ? Расскажи нам про то как люди батрачат годами за страный МАТИЗ. Привозя собственнику 3 цены ... А расскажешь ??
Ребят извините за сумбур .. Вранье это как ножом по сердцу ...

[^]
лехаим
11.08.2013 - 05:46
2

Шутник

а КЕМ работает автор, тоже бы неплохо узнать..
У "акадэмика" Кадырки тоже есть пара русских заместителей - их , скорее всего, хер выгонишь их Чечении ..
В Латвии мэр Риги , владельцы крупной аптечной сети, несколько немалых бизнесменов - русские.. Лучше места они не знают..
В Ташкенте живет мой знакомый - 3 автосервиса, оттуда не выгонишь.

Немало русских живут очень хорошо в , казалось бы, гибельных местах.

[^]
sibirnsk
11.08.2013 - 08:11
2

Хохмач

Он такой же Русский живущий в Узбекистане как я бабушка Нельсона Манделы.
Пусть он(аффтар) расскажет про орыс шейшкен,про то что как он со своей семьей тщательно объедал товарищей узбеков,и поработил славных наследников Темирлана.

[^]
Annihilator666
11.08.2013 - 12:59
2

Извращенец

Эх хорошо было во времена СССР в Узбекистане... Жил 6 лет своего детства в г. Навои. Красота. До сих пор с тоской и грустью вспоминаю те времена, как проходило моё детство. Куча фруктов, всегда тепло и отличные узбекско-русские компании друзей. Соседи узбеки были в сто раз лучше любых тех кто у меня были в России. даже в кишлак меня с собой на лето брали, посмотрел как они живут, как справляют свадьбы. эх... Чёт понесло меня. Как сейчас к сожалению не знаю... Уехали оттуда при развале в 94 году. очень охота съездить и посмотреть. Но уже не к кому...

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 11.08.2013 - 13:00

[^]
kukaracha21
11.08.2013 - 13:00
1

Юморист

Автор, eсли копипастишь, указывай это, пожалуйста, повнятнeй.
А то твоя via вeдёт на статью бeз автора и с другим названиeм.

[^]
zolomon
11.08.2013 - 13:13
0

Ярила

О сладкие сказки Шахеразады! Нас манит Восток дурманом стабильности и покоя!

[^]
Madison1
11.08.2013 - 13:36
0

Шутник

Цитата (Lasslo @ 10.08.2013 - 22:12)
Поэтому приглашаю всех в наш солнечный Ташкент. Приезжайте, смотрите, отдыхайте. Может, ещё и жить останетесь.

via

Нет, уж лучше вы к нам......

еще и с вашим курсом на исламизацию - скоро вместо конституции шариат будет

Да и вся власть назначается, а не выбирается

[^]
Halford
11.08.2013 - 13:47
4

Шутник

ТС - иди на хуй! моя семья в 90-е сбежала от чурок, говоривших " русский, езжай своя россия" , продав имевшиеся две квартиры, машину, дачу,гараж за копейки, которых только хватило на грузовой контейнер с оставшимися пожитками и билеты до РФ. люто ненавижу все эти ****станы и их милых граждан, у вас тм все так шоколадно и отлично - так и ЖИВИТЕ там !!!! а не нужно ехать сюда и зачернять улицы.
можете минусить, но промолчать я не мог,это выше меня....когда жившие там поколениями оставляют могилы своих предков и вынуждены бежать,а тут нам сейчас заливают как же всё у них там хорошо и вообще якши.

[^]
dihalt
11.08.2013 - 13:52
2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 10.08.2013 - 22:21)
Lasslo, если у вас всё так офигительно, то какого же хера узбеки к нам прут и прут?  spy.gif 

Добавлено в 21:21
ВерхнийПреде, опередил.  agree.gif

А че, на ЯПе читать не принято?
Автор же ясно пишет:

Цитата
Но, как вы видите, некоторые люди в поисках лучшей жизни отправляются покорять вашу страну. И делают они это не из-за того, что у нас тут всё плохо. Ведь тяжело горбатиться за жалкие 3000 рублей, когда сосед уехал в Москву, и теперь его жена ездит на новеньком «матизе». У вас им просто сносит крышу от соблазнов, свободы и огромных по их меркам денег.

Твоя условная (ещё раз — условная) подруга, вон, в сосдней теме — предлагает своё тело взамен на айфон и шмотки. И чё, она поступает лучше чем таджики?

Люди любят сладкую ложь.

Это сообщение отредактировал dihalt - 11.08.2013 - 13:53

[^]
Vlad65
11.08.2013 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (Lasslo @ 11.08.2013 - 00:12)
Ведь тяжело горбатиться за жалкие 3000 рублей, когда сосед уехал в Москву, и теперь его жена ездит на новеньком «матизе». У вас им просто сносит крышу от соблазнов, свободы и огромных по их меркам денег.

Понятно если речь про Москву, там заработки действительно повыше. Но какого они делают у меня в Задрищинске? В селе(ближайший город 300км) в котором работы нет своим. Хватаются за любую работу, перебиваются(на матиз у нас они точно не заработают), но уезжать не собираются, кто то за эти годы успел купить квартиры, дома небольшие, вобщем оседают.. Так что как бы не соответствие с действительностью какое то наблюдается в посту...

[^]
Mellina
11.08.2013 - 13:57
-1

Ведьма?

ТС, так обнесите свой чудесный край стеной, что бы к нам не лезли

у меня коллеги ездили на АКФА, ничего хорошего про эту страну не услышала, горячей воды нет, с электричеством перебои, инета нету, и вообще бардак везде (на предприятии нет списка номенклатуры и понятие инвентарицация им неизвестна)

ой, наврала, там шелк дешевый - это хорошее

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 14:06
0

Ярила

Ржунимагу !!! Цель твоего поста неясна. Все кто мог уже рванули от ИАК ,обратно никто не собирается. Я уехал когда попытались перевести "биринчи каскад,туртинчи модулятор" Оставшихся тормозят только цены на жильё в России. Продав 3-х комн.квартиру на Черданцева - 2 (знаешь хоть, где это) в башне не хватит даже на домик в деревне.
Дурик ты короче,но интернет видимо КНБ оплачивает.
Юнус-Абад-12(кон 72 авт),Ю-А (базарчик),Сергели - Подмосковье

[^]
drugaan
11.08.2013 - 14:06
8

Хохмач

Автору зелень. Я живу в Ташкенте. У меня зарплата 1000 у.е. работа с девяти до шести. За квартплату около 20 долл. в месяц. У меня все друзья русские, училась в русской школе. Ни один друг не жаловался на плохое отношение к ним. Я узбечка, муж русский. Ни один узбек меня ещё никогда не обманул. А вот соседи русские всё время берут в долг деньги и не возвращают. Бухают. Соседка с низу русская. Нигде не работает. Живёт на пенсию матери. И всё время ноет что жить у нас в Узбекистане невозможно. Блядь , подними ты жопу и иди работай! А ещё считает что она РУССКАЯ- она круче чем все местные, обзывает нас черными и т.д. Вот как скажите после таких слов не указать ей дорогу на родину? Сами вынуждает.
В России от нас едут одни отбросы и неучи. Думают что заработают там до хера бабла...до хера не получается, вот и идут грабить и убивать.
ВОт у меня всегда один вопрос возникает. Если вам так плохо от наших гатстров, какого *уя вы сдаете им квартиры? какого *уя вы берете их на работу? какого *уя вы их прописываете? какого *уя ваши бабы рожают от наших мужиков детей? Вы делаете деньги на приезжих. Недавно одна девушка на бабском сайте жаловалась что в первом классе одни мусульманские фамилии. Ну уж извините. Кто мешает вашей Наташе рожать от Ивана а не от Рустама? и ещё..кто то писал об исламизации нашего государства. А вы в курсе что у нас за ношение хиджаба тюремное заключение? что в школу у нас в платке ходить нельзя? ЧТо все мечети под полным наблюдением спец служб. ЧТо у нас не действует ни одна секта. Как мусульманская так и православная. Так вот исламизация сейчас происходит в России. Демократия блеать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73325
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх