Развод по умному, телефонные мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JinRoh
21.01.2013 - 16:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо за пост.
Полезно знать что придумывают охотники до легких денег. Пополнить копилку, так сказать.

[^]
Khant
21.01.2013 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (Gwa @ 21.01.2013 - 11:39)
Я в таких случаях пишу: "Деньги перевел как просили. С приветом и т.д. и т.п." За тем, мысленно наслаждаюсь разборками между подельниками - кто из них бабло закрысил! )

agree.gif Вот инструкция по применению, и никаких действий дополнительных не надо!

[^]
rayden2004
21.01.2013 - 17:56
0

Штурман Жорж

Цитата (Sesil @ 21.01.2013 - 10:58)
Блин, почему все стесняются "не узнать" родственника. Всегда, когда звонят, и я не узнаю звонящего, прошу сказать кто это и откуда он(она) меня знает.

я даже на незнакомые смс отвечаю: "спасибо, а ты кто?"....

[^]
Aibo
21.01.2013 - 18:06
0

Ярила

Я тут уже рассказывал, как к моим старикам из "военкомата" с похоронкой пришли, деньги на мои похороны собирать. Узнали же суки, где я мотаюсь...

[^]
eXabito
21.01.2013 - 18:57
4

Хохмач

Цитата (Viliya @ 21.01.2013 - 08:36)
Буквально 2 часа назад мою семью попытались развести на деньги телефонные мошенники. Маме звонят и говорят, что это родственник. Едет в командировку во Владивосток на машине и скоро будет у нас. На вопрос - какой родственник, естественно - ты меня не узнаешь? Это же я! Ну маме и показалось, что узнала. Наш родственник по папиной линии Сергей. Он спрашивает, что купить, как будем омечать приезд, ведь давно не виделись. И давайте ждите. Мама спросила, почему Сергей не позвонил е мужу, на что получила ответ, что не дозвонился. (Так вышло, что папин телефон на самом деле был отключен.)

Мы начинаем ждать и думать, что готовить и как встречать. Мыслей в голове никаких нет. Ведь на самом деле сто лет не виделись. Потом он перезванивает и еще что-то говорит, типа во сколько приедет, и обрывает телефон со словами: тут пост ДПС, перезвоню позже. Мы дальше думаем, что готовить и как встречать.

Перезванивает и говорит, что его остановили, заставили дыхнуть, а он до этого пообедал где-то на трассе и выпил немного пива, думал, что уже все выветрилось давно, но не тут то было! У них естественно показало, что он выпивший. Говорит, что дает взятку 30000 руб, а они не берут деньги. Он не понимает, мало это или просто такие принципиальные попались, вот он там сидит теперь и ждет, что они решат. И просит маму поговорит с капитаном, объяснить, попросить его отпустить, ведь он едет уже давно и вообще не пьет практически и т.д.

Он дает трубку капитану, и мама ему начинает рассказывать, что Сергей у нас хороший, не пьющий, отпустите его, пожалуйста, осталось доехать немного и т.д. Капитан в свою очередь говорит, что Сергей ему деньги предлагает, но у них там камеры везде и он брать боится. Поэтому... барабанная дробь.. переведите ему на телефон 20000 руб. в течение часа и он отпустит нашего бедного родственника доехать до нас.

Мама говорит - хорошо, только дайте мне поговорить с Сергеем. Капитан передает трубку и мама, которая начала подозревать что-то, спрашивает: "Сережа, это точно ты? Как зовут твою тетушку?". На этом помолчали, трубку положили и "Сергей" нам больше не звонил.

Надеюсь, что написала все понятно. Телефон, с которого звонил "наш родственник": 89092412416, телефон, на который просили положить денег: 89033709683.

Ребята, прошу Вас, проверяйне и перепроверяйте, ведь они придумывают новые способы развода.

Когда мы начали все раскладывать по полкам, стало понятно, что они не знали ни наших имен, ничего. Мама сама все рассказала, но ведь и они сначала ничего не просили. Да еще и совпало то, что папин телефон, как раз был отключен в этот момент. Просто едет родственник и будет скоро. А потом, какой кошмар, его остановили. Контакт налажен, можно просить деньги.

Маму пытались развести уже несколько раз различными способами, поэтому она была научена. Ее смутило еще и то, что "Сергей" выпил за рулем, когда он очень ответственный. И только по этому она стала что-то подозревать.

Будьте бдительны, друзья!

Был случай. Давно. Когда я "гостил" в Москве, в аккурат перед Новым Годом. Лежу, телек смотрю. Вдруг, СМС-ка! Смотрю че-там. Сообщение от Мегафона, типа ваш счет пополнен на 5000р.! Конечно, не поверил. Проверил счет. Действительно - +5000р. красуются на счете. Радуюсь. Еще через 20 минут звонок на телефоне. Приятный, но сильно запинающий, женский голос: "Здраствуйте.. Вы меня извените.. , Что так поздно.. Мне парень подарок хотел сделать на Новый Год.. Положить деньги на счет..Но ошибься одной цифрой.." "Ясно!" - прервал я ее. Спросил ее правильный номер. Затем оделся, вышел и с терминала отправил ей деньги на счет. Хотя на тот момент это было треть всего моего бюджет. В ответ СМС-кой куча смайликов и пожелания всего найлучшего в Новом Году.

[^]
eXabito
21.01.2013 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (eXabito @ 21.01.2013 - 19:57)
Цитата (Viliya @ 21.01.2013 - 08:36)
Буквально 2 часа назад мою семью попытались развести на деньги телефонные мошенники. Маме звонят и говорят, что это родственник. Едет в командировку во Владивосток на машине и скоро будет у нас. На вопрос - какой родственник, естественно - ты меня не узнаешь? Это же я! Ну маме и показалось, что узнала. Наш родственник по папиной линии Сергей. Он спрашивает, что купить, как будем омечать приезд, ведь давно не виделись. И давайте ждите. Мама спросила, почему Сергей не позвонил е мужу, на что получила ответ, что не дозвонился. (Так вышло, что папин телефон на самом деле был отключен.)

Мы начинаем ждать и думать, что готовить и как встречать. Мыслей в голове никаких нет. Ведь на самом деле сто лет не виделись. Потом он перезванивает и еще что-то говорит, типа во сколько приедет, и обрывает телефон со словами: тут пост ДПС, перезвоню позже. Мы дальше думаем, что готовить и как встречать.

Перезванивает и говорит, что его остановили, заставили дыхнуть, а он до этого пообедал где-то на трассе и выпил немного пива, думал, что уже все выветрилось давно, но не тут то было! У них естественно показало, что он выпивший. Говорит, что дает взятку 30000 руб, а они не берут деньги. Он не понимает, мало это или просто такие принципиальные попались, вот он там сидит теперь и ждет, что они решат. И просит маму поговорит с капитаном, объяснить, попросить его отпустить, ведь он едет уже давно и вообще не пьет практически и т.д.

Он дает трубку капитану, и мама ему начинает рассказывать, что Сергей у нас хороший, не пьющий, отпустите его, пожалуйста, осталось доехать немного и т.д. Капитан в свою очередь говорит, что Сергей ему деньги предлагает, но у них там камеры везде и он брать боится. Поэтому... барабанная дробь.. переведите ему на телефон 20000 руб. в течение часа и он отпустит нашего бедного родственника доехать до нас.

Мама говорит - хорошо, только дайте мне поговорить с Сергеем. Капитан передает трубку и мама, которая начала подозревать что-то, спрашивает: "Сережа, это точно ты? Как зовут твою тетушку?". На этом помолчали, трубку положили и "Сергей" нам больше не звонил.

Надеюсь, что написала все понятно. Телефон, с которого звонил "наш родственник": 89092412416, телефон, на который просили положить денег: 89033709683.

Ребята, прошу Вас, проверяйне и перепроверяйте, ведь они придумывают новые способы развода.

Когда мы начали все раскладывать по полкам, стало понятно, что они не знали ни наших имен, ничего. Мама сама все рассказала, но ведь и они сначала ничего не просили. Да еще и совпало то, что папин телефон, как раз был отключен в этот момент. Просто едет родственник и будет скоро. А потом, какой кошмар, его остановили. Контакт налажен, можно просить деньги.

Маму пытались развести уже несколько раз различными способами, поэтому она была научена. Ее смутило еще и то, что "Сергей" выпил за рулем, когда он очень ответственный. И только по этому она стала что-то подозревать.

Будьте бдительны, друзья!

Был случай. Давно. Когда я "гостил" в Москве, в аккурат перед Новым Годом. Лежу, телек смотрю. Вдруг, СМС-ка! Смотрю че-там. Сообщение от Мегафона, типа ваш счет пополнен на 5000р.! Конечно, не поверил. Проверил счет. Действительно - +5000р. красуются на счете. Радуюсь. Еще через 20 минут звонок на телефоне. Приятный, но сильно запинающий, женский голос: "Здраствуйте.. Вы меня извените.. , Что так поздно.. Мне парень подарок хотел сделать на Новый Год.. Положить деньги на счет..Но ошибься одной цифрой.." "Ясно!" - прервал я ее. Спросил ее правильный номер. Затем оделся, вышел и с терминала отправил ей деньги на счет. Хотя на тот момент это было треть всего моего бюджет. В ответ СМС-кой куча смайликов и пожелания всего найлучшего в Новом Году.
Через некоторое время я по невнимательности отправил 300р. не туда. Позвонил. В ответ послали найух.

Люди разные бывают.

[^]
veny
21.01.2013 - 19:02
0

Весельчак

у мне сегодня два раза смс пришла ( в 16:55 и 19:19) от абонента +79083946470 с текстом Ув. Клиент! Ваша карта "VISA" заблокирована! Инфо: 8(960)816-63-32 ЦБ РФ

[^]
Полигон
21.01.2013 - 19:19
4

Весельчак

Родители мои - не интеллигенция в 3-ем поколении, посему ответить могут вполне по-нашему, по рабоче-крестьянски. Живут в маленьком городке. Я от них - на расстоянии 600 км.
Этой субботой звонит мне мама, говорит: "Ты мне сейчас не звонил?". Получив в ответ моё "нет", поведала.
Звонок на городской
- Алло.
- Алё, мама привет!
- Привет, Иван! Ты что ли? А что с голосом?
- Да подпростыл...
- Ну вот, нырнул в прорубь. А что не на мобильный звонишь?
- Ага, донырялся. У меня мобильный в зеленой зоне отобрали. Мам, я в ментовке, нас тут на драку развели.
- Что за "зеленая зона"? Какую драку?
- Да менты отобрали мобильник, вот добрался до телефона. Времени говорить нет. Мам, нужна твоя помощь!
- Спонсорская, что ли?
- Да, мам, срочно надо скинуть денег и бла-бла-бла...
К этому моменту мама уже поняла, что и к чему и в последних фразах просто прикалывалась. Уж точно не мой язык и уж точно я помощи в деньгах у них не попрошу.
А типок продолжает, типа "сейчас трубку передаст, скажут куда что надо скинуть.
Мамин ответ последовал незамедлительно:
- НЕ ПИЗДИ! У меня сын там-то и там-то.
Трубку на том конце бросили.
Позвонила мама в полицию, рассказала. Кстати, полисы даже приехали, чтобы пораспросить.

[^]
besona
21.01.2013 - 20:06
1

Юморист

самое главное большая половина людей, которых разводят, слышали и не раз про эти мошенничества.. и все равно клюют....

[^]
Астронавт
21.01.2013 - 20:11
4

Кошерный

Удивительно конечно... Живу в Германии, с месяц назад, был на важной встрече с выключеным телефоном, конечно. После встречу, включаю телефон, много неотвечанных вызовов от матери. Перезваниваю, та практически в истерике - что случилось? ты живой?.. Оказывается, позвонили им на чистом русском языке - "Мама, помоги, я упал и сломал..." потом взял трубку человек и заговорил по немецки, с требованиеми денег... Слава Б-гу, у нее выхватил трубку и отец и стало ясно что я это развод. Так вот к чему, кто эти люди, откуда они узнали наш номер, откуда они знали что родители до меня не дозвоняться... удивительное и невероятное... Оказывается, не единичный случай и кого то у нас в городе уже так развели не на одну сотню евро. Вот вам и развод по умному.

[^]
Viverniona
21.01.2013 - 20:20
0

Шутник

По ходу, это уже эпидемия средь видов мошенничества! Не далее как на той неделе нашему древнему деду (91 год как-никак) днем прозвонились эти гады и выведали все! Хорошо ума у него хватило в итоге им дверь не открыть. Нами уже приняты меры по обезопашиванию деда от мира из вне. А вот моя коллега разыграла настоящий спектакль с песнями и плясками по такому звонку от "близкого родственника"! Теперь сидит, только толку-то? Там целая система

Это сообщение отредактировал Viverniona - 21.01.2013 - 20:23

[^]
oblachko508
21.01.2013 - 20:56
0

Шутник

они всеръез думали, что кто-то станет ложить 20 000 на телефон? О_о

[^]
миксаж
21.01.2013 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Viverniona @ 21.01.2013 - 20:20)
А вот моя коллега разыграла настоящий спектакль с песнями и плясками по такому звонку от "близкого родственника"! Теперь сидит, только толку-то?

кто сидит-то? Коллега? за что?

[^]
kokodgambo
21.01.2013 - 21:35
2

Ярила

Рассказывал товарищ, позвонили начали стандартный развод, а у него мать попалась на этом, но ничего не выслала! Обратилась в органы, они узнали что звонок с зоны и так далее! Так вот звонят товарищу и говорят типа надо бабло на что то, он в ответ, слушай братан нормально сидится то? На том конце провода молчание и человек говорит, типа в курсе да? Товарищ да в курсе. Кароче говорит пообщались минут 20 еще про жизнь про то что не хорошо так себя вести!

[^]
Localen
21.01.2013 - 21:41
1

Шутник

как же они узнают что у тебя телефон отключен т .д. у меня такое ощущение, что тут или обсосы с мошениками или менты полицаи с мешениками в сговоре. или кто-то из приближенных личностей.

Это сообщение отредактировал Localen - 21.01.2013 - 21:41

[^]
feo555
21.01.2013 - 22:09
1

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 21.01.2013 - 07:02)
У моих родственников и без развода хуй денег допросишься...

хорошая попытка,но все равно не дам!

[^]
kacharava
21.01.2013 - 22:27
2

Ярила

Цитата (ldanila @ 21.01.2013 - 08:40)
Заебись, что у меня родственников столько нету

Не то, что у ТС - у него целый Сергей!

[^]
AGS17
21.01.2013 - 22:32
0

Ярила

Мне вот такая смс пришла

Добавлено в 22:50
Цитата (Karl2233 @ 21.01.2013 - 12:47)
а мне как-то смс пришла с одного номера: "ваш счёт пополнен на 100500 денег". типа как от операторов.
через 5 мин приходит смс с этого же номера с просьбой ошибочные деньги положить на какой-то ещё номер.

я не повёлся dont.gif

Один раз на мой мтсовский номер пришла смс о пополнении счета на 100р. через терминал. Проверяю- точно, денег прибавилось. Несколько дней ждал, думал развод. Да видно кто-то действительно ошибся номером.

Развод по умному

[^]
Virus
21.01.2013 - 22:56
0

Сосисочный сектант

Мне раз пришла СМС типа вы выиграли автомобиль в лотерее по номеру МТС! перезвоните и т.п. Перезвонил сначала в МТС, описал ситуацию, продиктовал номер, они сказали сейчас передают его в службу безопасности. Потом звоню на указанный номер, там начинают меня заговаривать. Я долго расспрашиваю про "условия акции" (тяну время чтобы МТС успело их засечь и записать), задаю всякие лошские вопросы, потом переспрашиваю "простите, а как вас зовут? Валера?" - "да" - "так вот, Валера, нас сейчас пишет СБ МТС, и иди-ка ты, Валера, НА..Й! Я тебя и твою маму в гланды имел!"
Он кинул трубку, и потом я перезванивал - номер отключен))

[^]
On75
21.01.2013 - 22:58
0

Ярила

Тоже присылали всякую хуету на мобильник. От выигрыша в лотерею до блокирования банковских карт и прочее. Последнее СМС было недавно, наверное от отчаяния, просто тупо написали: Такой-то абонент просит пополнить его счет на некую сумму. Наглость - второе счастье?

[^]
kolyanick
21.01.2013 - 23:21
2

Приколист

У меня свой бизнес небольшой - чай, и когда заказы на доставку - развозим сами с напарником. Так вот, в погожий летний день звонок - мол "хочу чаю заказать, в гостиницу привезете?". После чего звонящий заказывает на неплохую сумму очень и очень хорошего чая, предупреждает чтоб я сдачу с 5рублей захватил. Выезжаю к оговоренному времени, как и просил клиент - примерно за 15 минут отзваниваюсь ему, чт омол сейчас буду. На что слышу в ответ - мол если не затруднит, не в службу, попути магазин видел , когда заселялся в гостиницу - купи фруктов, ну чтоб с чаем покушать, сигарет там, я все сверху компенсирую , естественно, еще и на карман накину.Тока ты отзвонись как с кассы выйдешь. Ну, думаю, по голосу мужик вроде нормальный ,интеллигентно говорит так - чоб не помочь гостю родного Нижнего. Приобрел ему 2 пачки парламента (сам не курю), еще жрачик какой то как просил - рублей на 500 или около того. Вышел, машину завел и вспомнил, что позвонить ему надо было. Отзваниваюсь - так и так, чо просили - купил, выезжаю в вашу сторону, через 5 минут буду. На что клиент в ответ -как, я же просил с магазина позвонить. Надо срочно вернуться бла бла бла. Я ему - зачем? В ответ - там терминал , мне надо денег положить на трубку а я не могу сам, чек мне привезешь я тебе деньги отдам , мне контора все оплатит бла бла бла. Сказал что не могу оказать ему такую услугу, на что в ответ услышал уже совершенно другим, не таким вежливым голосом - НУ И ИДИ НАХУЙ. После чего абонент не абонент.

[^]
Passovod
21.01.2013 - 23:35
1

Ярила

Посмотрите фильм "Мамы". Хороший фильм, тоже про разводы.

[^]
SanyaSar1978
22.01.2013 - 00:16
0

Весельчак

Читаю и диву даюсь. Сколько же людей готовы отдать последние деньги, чтоб отмазать своих родственников от тюрьмы. Как говориться народ имеет то правительство, которое достоин. Ну скажите мне, чем отличаются ваши "разводы" от реальных ситуаций, когда "власть имущие" нарушают с "последствиями" закон, и потом "их" отмазывают? Чем? тем что они реально откупаются от криминала, а вас только пытаются развести на криминале? но деньги то отдать готовы? чтоб сын не сел?

Почему я не видел не одного ответа из разряда: "нарушил закон, отвечай!!!"
Почему? Видать только правительство ругать умеем, а нести ответственность самим не приучены......

[^]
А100000
22.01.2013 - 00:16
1

А200000

Вот вы про зеков и других уродов говорите.
Я на днях зарегистрировал ИП. В НАЛОГОВОЙ! В государственном учреждении! Через неделю, наверное документы прошли какой то путь, начали названивать какие то говно-банки с предложениями взять у них кредиты!! На вопрос откуда мой номер у них - юлили как могли. Чё только не придумывали!!! Получается что налоговая сливает номера телефонов!!!
У этой проблемы - телефонные разводы есть простое решение - всем членам семьи оформлять симки на паспорт мужа (отца семейства). Там тоже не дураки, посмотрят на кого оформлено и не будут связываться с взрослыми мужиками.
Ещё как вариант, завести симки для жесткого внутрисемейного общения, и отдельно для внешнего мира, которые по нужде можно оставлять где требуют.
Ну и пользоваться филипсами которые держат зарядку неделями, так, на всякий случай.

Не знаю как это может помочь, есть такая фишка, сестра жены подписалась на услугу, по которой она может определить где находится телефон (муж)в данный момент.

[^]
ICELedyanoj
22.01.2013 - 00:33
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Люди, поверьте! Иногда разводы по принципу "я случайно перевел вам денег" бывают совсем не разводами :)
Сам однажды так попал. Снимал в банкомате денег, и в конце, дай, думаю пополню счет - банкомат предлагает без комиссии. Ввел свой номер, нажимаю "оплатить" и тут до меня доходит, что ввел вместо своего кода оператора "095" (МТС Украина) код "050" - еще один код того же МТС. А номер ввел правильно.
Перевел 100 грн, около 13 баксов. Вроде мелочь, да и не особо нужны были прямо сейчас - деньги на счету оставались, поэтому тут же набираю "050" плюс свой номер. А номер, кстати, у меня из разряда "серебряных", в свое время сделал себе подарок. Думаю у второго владельца серебряного номера не должно быть проблем с деньгами чтобы зажать и не вернуть.
Набираю, какой-то паренек отвечает. Я ему так мол и так, случайно перевел денег, будет время - проходя мимо терминала закинь и мне, что там за вычетом комиссии и затрат времени себе оставь - не обижусь. Парень помялся, говорит "папе нужно позвонить". Через 5 минут перезванивает папа. Мой парень, говорит, студент и у него нет свободных 100 грн, поэтому он будет перекидывать вам обратно на счет через услугу "перевод денег". А МТС к тому времени зажмотился, и выставил драконовские тарифы - переводить не более 4 грн за раз, из которых 1 грн идет оператору. Причем на каждый перевод отдельный запрос, т.е. времени еще нехило на это уйдет. Говорю "пожалейте парня, он полдня будет мучиться с переводами". Но папа был непреклонен - он студент, у него времени много. Потом до вечера смс-ки о переводе денег ловил. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69151
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх