Развод по умному, телефонные мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjeco
22.01.2013 - 01:40
3
Статус: Offline

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

В копилку телефонных разводов: город Москва.
Звонок в ресторан или кафе, где есть служба доставки - клиент спрашивает и выбирает всё самое дорогое: блюда, алкоголь, тем самым заставляет проявлять к себе лояльность и заинтересованность. Попутно рассказывает, что это полиция/налоговая/суд и у них день рождения сотрудника. Заказ получается на 300-500$. Обозначает время и адрес доставки и просит телефон доставщика, чтобы ему объяснить как заехать, где свернуть, куда подняться а то типа запутается-не найдёт-опоздает! И за минут 15 до приезда "клиент" перезванивает доставщику (убедившись, что тот уже выехал): типа сигареты забыли заказать! Ты по пути заедь в магазин, купи пару пачек, мы тебе за них 1000 рублей чаевых дадим. Ну и за одно на телефон скинь 1000, мы тебе 2000 возместим! Тут несчастный водитель-доставщик и попадает: налегке денег всегда срубить хочется. А по приезду по адресу с трудом понимает, что никто такого заказа на этот адрес не делал, и номер уже недоступен!
Такая вот запутанная схема! Первый раз на неё все попадались!

[^]
Kedrovich
22.01.2013 - 01:52
0

Прохожий

Цитата (qwert19 @ 21.01.2013 - 10:56)
В Одессе это сейчас очень распространенная штука. Типичная схема: сын в милиции - нужны деньги. Только не на счет, а 1000-5000 у.е. в пакет и в укромном месте.
Самое противное, что у них есть доступ к базе адресов и состава семей, т.к. звонят именно нужной маме, у которой есть сын соответствующего возраста.

Ну тут вообще проще. СВУ положил и хоть одного из мошенников да положишь.

[^]
bumblbee
22.01.2013 - 01:53
0

Председатель исполнительного комитета

А я вот скучно живу - мне ни разу еще не приходили подобные смс или звонки. Мне на телефон даже номером ошибаются редко.

Моему номеру телефонному уже 10 лет (в 2002 симку купил), так на такие старые номера смски не шлют - там много недействующих номеров, (а они обычно все же методом тыка телефон выбирают) только с новыми симками такие приколы

Это сообщение отредактировал bumblbee - 22.01.2013 - 01:54

[^]
Bulvincle
22.01.2013 - 04:01
0

Ярила

Ну раз пошло про развод. Добавлю от себя. Как то попался. Контакт (не судите строго) выдал, дескать, с этого логина было более 10 попыток входа за короткий промежуток времени и нужно подтвердить смс. В итоге, как я понял, в мтсе подключалась какая-то непонятная услуга стоимостью 20р/день, ещё сумма не большая. Вобщем понял я что лоханулся наверное через неделю. Да и вообще так порассуждать, то мтс тоже разводит людей на деньги. Задолбали даже не смс, а автоматически появляющиеся сообщения на экране мобильного с предложениями услуги. Случайно нажал "ок"-подписался на ежедневные смс с курсом валют, на 5 день только отключил. Вот кому нужно, то бесполезные смс с курсом валют, кому нужно сам найдет.

[^]
PadlyukA
22.01.2013 - 04:39
3

Шутник

@ парню пришла смс о выигрыше ауди а6, он пообщался по телефону и 46 тыщ положил им на счет,@

Я конечно извиняюсь.... но пацану надо подарить футболку со всем известной надписью..................

[^]
Juna
22.01.2013 - 04:44
0

VVO

Цитата (Bulvincle @ 22.01.2013 - 05:01)
Ну раз пошло про развод. Добавлю от себя. Как то попался. Контакт (не судите строго) выдал, дескать, с этого логина было более 10 попыток входа за короткий промежуток времени и нужно подтвердить смс. В итоге, как я понял, в мтсе подключалась какая-то непонятная услуга стоимостью 20р/день, ещё сумма не большая. Вобщем понял я что лоханулся наверное через неделю. Да и вообще так порассуждать, то мтс тоже разводит людей на деньги. Задолбали даже не смс, а автоматически появляющиеся сообщения на экране мобильного с предложениями услуги. Случайно нажал "ок"-подписался на ежедневные смс с курсом валют, на 5 день только отключил. Вот кому нужно, то бесполезные смс с курсом валют, кому нужно сам найдет.

на это могу точно ответить , (т.к. папа в мтс работает), у них существует план, навязанный главным офисом, и его надо выполнять!!!
Делают кто что может, вот например по тому, как перед НГ пришли смс о подключении услуги прогноза погоды можно понять что план не выполнен! gigi.gif

[^]
noxyucm
22.01.2013 - 05:17
0

Весельчак

У меня бабушку пытались развести на заре всего этого дела. Тоже какой-то бред про то что я во что-то вляпался. Нюанс был в том что к тому моменту я уже лет 8 как жил в Праге. Так что с ними даже разговаривать никто не стал и просто повесили трубку :)

[^]
AlHighlander
22.01.2013 - 05:29
0

Ярила

Если слышен денег шелест, значит лох пошел на нерест.

[^]
alcoholic
22.01.2013 - 06:16
0

Ярила

Ехал в командировку во Влад? Стало быть, вы во Владе резиденты? :) Ну, что же, привет, земляки! :) Это присказка.
К слову же, у меня родители в Артеме (по мнению некоторых - это город-герой, столица нашей Родины :) - так вот там на домашний звонят едвали не два раза в неделю. Родичи мои распознавать плохие "шутки" научены, поэтому не реагируют. Хотя по началу было иначе. Но нам и теперь рассказывают, вместе смеемся.
Я сам к таким ситуациям отношусь со всем вниманием и весьма отрицательно, поэтому своим знакомым, кто в теме, подбрасываю номера звонивших. Им развлекуха. Кстати, очень интересно потом узнавать "кто" звонил. Контингент самый разный - в основном зона и дилеры. Салоны связи, то бишь. Анамнез схож - недостаток внимания, и там и там как в тюрьме. Правда, регионы всегда не местные - обычно от Сибири и далее к центру.
Вообще же - стремный вид заработка. А ведь кто-то ведется...

[^]
Viliya
22.01.2013 - 06:27
0

Шутник

Цитата (Viliya @ 21.01.2013 - 10:38)
Цитата (sadink @ 21.01.2013 - 10:30)
номера билайна. у ентого опсоса есть специальный почтовый ящик pomogite@beeline.ru Пишете туда письмо, с указанием номеров, описанием развода и они оперативно передают данные по этим номерам своим безопасникам, которые контактируют с милицейскими.

Спасибо, отправила письмо.

Оперативно ответили из Билайна ))

Здравствуйте, Александра!

Благодарю Вас за обращение и за предоставленную информацию!

Ваше письмо передано в службу безопасности нашей Компании для тщательной проверки.
Решение данного вопроса будет происходить внутренними силами Компании с привлечением правоохранительных органов в случае необходимости.

Также, рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте:
http://safe.beeline.ru/index.wbp
В разделах сайта содержится подробная информация о видах мобильного мошенничества, способах защиты от него, а также рекомендации, которые позволят защитить себя и своих близких от мошеннических действий.

С наилучшими пожеланиями,
Литвиновский Александр,
Дирекция по обслуживанию клиентов
E-mail: pomogite@beeline.ru

[^]
drdevils
22.01.2013 - 07:07
1

Горнолаз с опытом.

Моих родичей тоже так пытались развести) но Отец сам их развел,
скорее всего инфу слили на таможне ибо подругому такой ряд совпадений невыпал бы никак.
Ситуация была следующая, еду я с Челябинска в Петропавловск(казахстан) и изза миграционной карты мне пришлось ехать с пересадкой, т.е. сначала у меня проверили документы потом мне в петухово нужно было выйти там кой какие бумаги чиркануть, естественно родичи знали что я так еду(там буквально час времени до следующего поезда) и родителям именно в этот момент звонят типа так и так ваш сын пойман с наркотой при попытке провезти через границу, типа переведите нам стопитцот тыш рублеф и мы его отпустим а дело замнем, ну мой отец человек скептический, да и знает что я с этим делом нини))) даже алкоголь то боюсь возить в подарок кому нить) ну он говорит что деньги есть, только вот с банками он недружит, типа если вам деньги нужны пошлите своего человека пусть подьедет туда-то туда то и я ему отдам, сам же в это время звонит в ментуру, объясняет ситуацию и о слава богу ему верят и просят уточнить типа когда сговорится , через полчаса отцу звонит тот чувак говорит еле как нашли знакомого мужика который сможет забрать денюжку,(ну а хули видимо лоха почуяли и слюноотделение увеличилось), батя тутже звонит в ментовку, заним заезжает машина) и они едут на место встречи) в итоге дождались пока подьехал тот забиральщик) ну его приняли, с бати стрясли заяву, и искренне надеюсь что там виновных наказали.

потом спустя пару часов и я дома появился и узнал о том как я через границу наркату вез и как в обезьяннике сидел весело в обшем)))

[^]
redheat
22.01.2013 - 07:08
0

Цитата (bumblbee @ 22.01.2013 - 02:53)
Моему номеру телефонному уже 10 лет (в 2002 симку купил), так на такие старые номера смски не шлют - там много недействующих номеров, (а они обычно все же методом тыка телефон выбирают) только с новыми симками такие приколы

Мой номер у меня с 2003,и периодически попытки разводов бывают.Так что - не факт. dont.gif
Не расслабляйтесь!

[^]
ssergs
22.01.2013 - 08:21
1

Приколист

У меня бабушка (76лет) "получила 1500р от Путина". Все предупреждения про мошенников оказались бесполезны. Стук в дверь, вам 1500 от Путина к дню пожилого человека. Затем у вас есть сдача с 5000?, бабушка принесла кошелек чтоб дать сдачу, тут же просьба принести попить, да воду желательно пропустить чтоб похолоднее, в итоге ни нежданной гостьи, ни кошелька с 11000руб.
З.Ы. Поймали потом мошенницу, наркоманка, всего 30 эпизодов. Попалась по моему чуть ли не по второму кругу пошла.

Это сообщение отредактировал ssergs - 22.01.2013 - 08:23

[^]
ghostly
22.01.2013 - 09:26
1

Шутник

Для того, чтобы не попадаться на указанны ТС развод, необходимо периодически менять симки, т.к. ,зачастую, мошенники используют базы сотовых операторов, в том числе и с конфиденциальной о вас информацией (паспортные данные). Работают в основном по людям в возрасте по понятным причинам.
Данный вид мошенничества в львиной доле исходит из мест лишения свободы, естественно не без помощи пособников на воле.

Основные схемы телефонного мошенничества.

Требование выкупа.
Вам звонят с незнакомого номера. Мошенник, представившись родственником (знакомым) сообщает, что задержан сотрудниками полиции и обвинен в совершении преступления. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции, который объясняет, что для решения вопроса необходима определенная сумма денег, которую следует привезти в определенное место (передать какому-либо человеку, перечислить на номер мобильного телефона и др.). В этом случае главное правило - прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь. Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции. Затем наберите номер «02», узнайте номер телефона этого отделения и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник туда доставлен.

SMS-просьбы о помощи.
Абонент получает на телефон сообщение якобы от родственника с просьбой положить на этот номер телефона некоторую сумму денег. Объясните пожилым людям, детям и подросткам, что на сообщения с незнакомых номеров нельзя реагировать, это могут быть мошенники.

Телефонный номер-грабитель.
Вам приходит SMS с просьбой перезвонить на указанный номер мобильного телефона (причина любая - помощь другу, проблемы со связью и др.). После того, как вы перезваниваете, Вас долго держат на линии, а когда Вы отключаетесь, оказывается, что с Вашего счета списаны крупные суммы. МВД РФ настоятельно советует не звонить по незнакомым номерам - это единственный способ обезопасить себя от телефонных мошенников.

Телефонные вирусы.
На телефон приходит сообщение: «Вам пришло MMS -сообщение. Для получения пройдите по ссылке...». При переходе по указанному адресу на телефон скачивается вирус и происходит списание денежных средств с вашего счета.

Используются и другие варианты мошенничеств по телефону - это якобы выигрыш в лотерее, которую проводила крупная радиостанция, или вы победили в розыгрыше автомобиля, и теперь требуется заплатить налог (оформить документы и др.). Запомните, что если Вы узнали о проведении лотереи только в момент «выигрыша», и при этом вы не заполняли заявку на участие в розыгрыше, то, скорее всего, Вас обманывают. Вам могут позвонить от лица оператора сотовой связи и сообщить, что к вам применяются штрафные санкции и возможно отключение номера. Не поленитесь, перезвоните мобильному оператору сами для уточнения этой информации.

Будьте бдительны.

Это сообщение отредактировал ghostly - 22.01.2013 - 09:28

[^]
igra1261
22.01.2013 - 10:07
0

Шутник

Жена случайно попала на страницу для получения Грин-карты,попробовала заполнить анкету,дошла до пункта"Вышлите денег",поняла,что развод,вышла.НО ПОЗДНО!Позвонил чел с АМЕРИКАНСКОГО НОМЕРА!!!Сказал,что она-таки выиграла!Предложил перезвонить ему через пять минут для уточнения.

[^]
intersw
22.01.2013 - 10:14
0

Балагур

Цитата
Почему я не видел не одного ответа из разряда: "нарушил закон, отвечай!!!"

я писал, но да, в основном люди думают как бы выгородить своих от справедливой кары.

[^]
Staleon
22.01.2013 - 10:36
1

Хохмач

А мне сегодня вот такое письмо счастья прислали. Я даже выразил своё согласие относительно одного пункта.

Развод по умному

[^]
alexeyag
22.01.2013 - 11:19
1

O_o

всем привет, я тут проходил мимо и меня схватили какие то люди. требуют перевести на телефон 8926******* 50 тыщ рублей. помогите, а то они грозятся отпустить меня, а у них пиво и телочки ))))

[^]
galactoz
22.01.2013 - 11:25
0

Ярила

Цитата (bumblbee @ 22.01.2013 - 02:53)

С чего это не действующих то? Через месяцев 6 неактивности списывают все деньги, и продают симку другому человеку. dont.gif

[^]
deRiF
22.01.2013 - 11:39
0

Балагур

Цитата (bumblbee @ 22.01.2013 - 01:53)

И правда ведь)
У меня номеру столько же, тоже ни одного звонка не было, у родственников на новые были звонки.
Но у нас в семье принято инструктировать на темы опасностей нынешнего мира. И про подобные разводы знают ВСЕ - и дедушки и бабушки!

Но справедливости ради стоило бы пару человек вычислить по номеру (тоже дав взятки например, скинувшись) потом подождать освобождения наёбщика с зоны, подловить, вывезти в лес и отпиздить дубинами хорошенько, чтоб не повадно было народ разводить!

[^]
pricol
22.01.2013 - 13:17
0

Хохмач

Цитата
попробую рассказать - разводов множество, попадаеться народа очень много, в основном старые бабушки, из мне известных случаев - звонки идут с зон, обзваниваеться много народу, ктото попадаеться, бывает что обзванивают один дом и стоят ждут кто попадеться чтобы деньги вынесли сразу, .

Это ты сам придумал или слышал где? по какому принципу обзванивается ВЕСЬ дом? про сотовые вообще бред, а городские номера и то могут быть пипец какие разын хоть и одна возможна АТС...

[^]
pricol
22.01.2013 - 13:36
1

Хохмач

Цитата
очень интересное предложение, не знаю как в России, но в Украине телефоны "слушаются", у заключенных очень много времени. Берется какой-то номер, слушают его, узнают детали, допустим, что мать перечисляет сыну деньги в другую область, определяют платоспособность, психологическое состояние и т.д. потом подготавливаются, блокируют номер "жертвы" и нагружают деталями так, что даже мысли не возникает, что это развод. И почти никогда не просят суммы, большей чем потянет "клиент". Подругу сестры так развели, знали что барыжит на рынке, чем торгует и т.д. И еще несколько знакомых. И кстати все смеялись, как мол можно было так разлошиться, а сами потом так же попались. С каждым годом они все умнеют и умнеют.

Да что за ересть Вы несете??? кто слушает? ЗЕКИ? в тюрьме? как слушают? кого именно? насмотрятся "Борна", Миссию невыполнима, Бонда, "Враг государства" и т.п. и давай придумывать Мориарти в каждом зеке :)

[^]
verwolff
22.01.2013 - 13:59
0

Ярила

"Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. И не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах".
:)

© Марк Твен

Это сообщение отредактировал verwolff - 22.01.2013 - 13:59

[^]
chesanizm
22.01.2013 - 18:52
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 21.01.2013 - 23:32)
Мне вот такая смс пришла

мне такая как-то раз тоже пришла.Я ответила:"Не ебет ни грамма ваша телеграмма".Больше не писали.А ещё,давненько правда,пришло якобы с
"Европы+"разыгрывали Сузуки"Гранд Витара".
Ещё как-то ноутбук за 100500 рублей - но там вообще ржала аки конь:
"Вы как брать будете,ноутбуком или деньгами?Если деньгами,то на 20 тыщ дешевле.
А где,говорю получить можно?
ДА В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ИЛИ В ЛЮБОМ БАНКЕ.
Прямо-таки в любом? - сомневаюсь я.
Да, у нас по всей России договора заключены.
И чо,говорю,в любом с хлебом-солью встретят,только нарисуюсь там и скажу,что выиграла?
Нет,вот для этого надо будет на секретный код,который мы вам вышлем,пополнить номер счета в сумме 3000 рублей.Тут мне стало скучно,отключилась,но слышала,что люди переводили деньги и шли в магазины-банки surprise.gifПрошу прощенья,цитируемая картинка вставилась ниже текста.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 22.01.2013 - 18:54

Развод по умному

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69224
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх