Сплошная апатия от этой гомеобратии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nika2112
9.01.2013 - 13:58
3
Статус: Offline

Юморист

Я с этими "врачами" уже наигралась, теперь любой рецепт сначала расшифровываю, потом ищу в интернете инструкцию, читаю отзывы и только после этого иду покупаю то, что нужно. Причем мама у меня уже точно так же боится ненужную хрень купить. Конечно врачи бесятся всегда когда говоришь "я в интернете прочитала", но блин сколько БАДов я чуть не купила по рецептам из под их руки, фармацевты часто спрашивали "вы уверены что вам этот БАД нужен?". Ну последние точно так же не особо отстали. Поэтому лучше приходить уже точно зная что тебе надо.

[^]
REZt
9.01.2013 - 13:58
3

больше пруфов!

Все эти темы про фуфломицины, которые нам навязывают - похожи на холивар гомеопатов с обывателями.

Прочитал много статей на эту тему и в одной из них ( про анаХерон)чётко и весело было написано нечто подобное: Наркобароны рыдают. Торговцы оружием, стреляются из своего же оружия. И даже торговцы людьми смущенно отводят взгляд...
Как же? Фармацевты продают 5мг САХАРА за 160р.

Про кокцилобацилум - пробовал - не помогло. Пришлось прибегнуть к антибиотикам.

Это сообщение отредактировал REZt - 9.01.2013 - 14:03

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 13:59 [ показать ]
-10
пуссильманин
9.01.2013 - 13:59
2

Приколист

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 14:23)
Цитата (Fancy @ 9.01.2013 - 13:19)
Цитата (megazy @ 9.01.2013 - 11:26)
Да, а лучше, что ли, как нам? 6 месячному ребёнку при каждом чихе антибиотики назначают??? Я специально гомеопатию прошу назначить! Организм ребёнка должен сам бороться с болячками, но естественно при помощи безвредных препараторов и под контролем взрослых!

гомеопатия - это действительно полностью безвредно. Так как вообще неэффективно, а сахарные шарики вредными быть не могут.
Можете в таком случае с тем же успехом просто вообще не тратить деньги и уповать на "силы организма". Авось, пронесет.

не ну почему же, меня мать притащила лечиться к гомеопату от аллергии в детстве, она мне и шарики прописала и диету из разряда - мучное только на новый год, жаренное только раз в 2 года, сладкое раз в 10 лет и т.д Думаю еслиб я реально так питался не пил и не курил - то был бы эффект - либо повесился от такой жизни, либо ходил здоровенький-) А так чушь все это, с таким же успехом можно лечиться святой водой, живительной силой огурцов с грядки, или шаманскими танцами)

у меня дружбан дико боялся есть чипсы изза возможного содержания арахиса, сам арахис вообще обходил за версту, аллергия адская!!! и вот недавно захожу к нему с пивом сидим смотрим какую-то фигню по телику, обсуждаем что да как и я ем закуску к пиву со вкусом васаби, а потом вспоминаю про то что это же арахис, а он мне говорит, цитирую: "Прикинь, мужик, не было у меня аллергии никогда на арахис, это у мамы она есть, а у меня аллергия на лошадиную перхоть! Один раз приступ был, когда в детстве на др в цирк повели, при чем в первые ряды. Так что теперь ем арахис каждый день"

[^]
phuntonik
9.01.2013 - 14:00
8

Добро с кулаками

Цитата (Vlad65 @ 9.01.2013 - 10:07)
Цитата (Aptekar @ 9.01.2013 - 11:52)
Гы, прелестно. Врач и провизор рекомендуют лечить РЕБЕНКА и КОРМЯЩУЮ жену безвредным препаратом с доказанным эффектом лечения, а ТС недоволен, ему Арбидол небось подавай.
То, что мы практически ничего не знаем о гомеопатии, это наследие советской медицины. С этим же связаны сомнения в эффективности этой группы препаратов. Да, кучу болезней даже и не стоит начинать лечить гомеопатией, но такие, как простуда, грипп, ангина, бронхит - только в путь.

Запутался я совсем. ( Так все же это лекарство выходит? Если так как пишите, то сорри за мой предыдущий пост.

ТС, Вы абсолютно и бесповоротно правы!

У меня Мать и Отец сидят именно на этом препарате и бьют себя пяткой в грудь что он офигенен. Брату тоже помогло. Маленькой племяшке годовалой дали - эффект нулевой.
Единственный видимый эффект от всей гомеопатии - эффект "плацебо". Человек настолько верит в охеренность лекарства, что организм сам запускает процессы, необходимые для выздоровления. Немного неправильно описал, но суть, думаю, ясна. Кому интересно - ищите на Вики.

P.S. На спор (спорил с мамой) 2 дня просидел на Оцилококцинуме с температурой под 39, ломотой в суставах и сухим кашлем. Я знал что он не поможет - он и не помог. За 3 дня встал на ноги - парацетамол, аскорбинка, теплый чай с медом, морсики всякие и горло полоскал сильно соленым крепким черным чаем.

Так что пусть Буарон (производитель этих чудесных сахарных шариков) засунет свой Оциллококцинум в задницу Бабрарийской Утке (вытяжка из печени которой, по их словам, используется в производстве). Правда птички такой не существует... Поэтому, в качестве альтернативы, пусть пихают в собственные задницы...

[^]
Бакинец
9.01.2013 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Fancy @ 9.01.2013 - 13:53)
Цитата (немоскаль @ 9.01.2013 - 13:37)
Добавлено в 13:42
Цитата (Fancy @ 9.01.2013 - 12:36)

Лучше уж вообще не лечиться, чем дать уроду заработать на Вашем горе и болезни!

Какой ублюдошный совет. Мрите, люди, дома. Непрофессиональные врачи - это мы с вами, непрофессиональные каждый в своей области. И процент непрфессиональных врачей такой же, как и процент непрофессиональных лётчиков, водителей маршруток, продавцов, экономистов и .т. д. Но это же не значит что не надо летать, ездить на общественном транспорте, покупать и требовать увеличения зарплаты.

извините, если Вам это показалось жестким.
Мы с Вами к системе медицины и транспорта отношения не имеем, и философию разводить о том, что "мы где-то тоже виноваты" не вижу смысла. Я не виновата в том, что врачи тупые. Не виновата в том, что Россия была признана самой небезопасной страной в плане авиаперелетов. Принимать на себя какие-то абстрактные кармические грехи не собираюсь.
Я просто говорю о том, что "кому война, а кому и мать родная".
Пользуясь тем, что люди тотально разочарованы в официальной медицине и многие пациенты находятся в отчаянии от этого, шарлатаны спокойно и планомерно косят бабло с людей, которые готовы уже верить во что угодно, лишь бы найти хоть какую-то надежду.
Поэтому я и говорю, что лучше вообще не лечиться, чем кормить шарлатанов.

умница, красиво ответила. поддерживаю. rulez.gif
только, он сказал не "жёсткий", а "ублюдошныц" lol.gif

[^]
ncux
9.01.2013 - 14:02
2

Юморист

Цитата (borisson @ 9.01.2013 - 09:52)
Таблетки ненавижу) Сколько себя помню, если простуда ударила - растирание спиртом или водкой, горячий чай с медом или малиной, лимоны килограммами. Если вовремя успеть, то болеешь 2 дня когда совсем херово, и потом почти нормально ходишь, только насморк иногда остается.
постоянно лук чеснок, и похуй что пахнет)

Есди заболеете воспалением легких - не страдайте этой х*йней дальше, лечитесь, как полагается, а то я за вас волнуюсь.

И вообще, ваша жизнь - это огромное количество ХИМИЧЕСКИХ реакций, да-да, химических: расщепление, присоединение, окисление, восстановление... И эт а ваша "химия" - это те же реакции с выверенными дозами. Чего их бояться?

Я уж молчу, то некоторые боятся таблеток, потому что это "химия", но это совершенно не мешает им каждый вечер бухать поо 100 грамм водки "для здоровья" alik.gif

Разумеется, я таблетки горстями не пью, и большинство болезней проходят, так как иммунитет - вещь сука сильная, но как только я понимаю, что подхватил не обычную простуду - иду к врачу и получаю рецепт на антибиотики или еще что-то там. К счастью, это случается очень редко

[^]
snoobot
9.01.2013 - 14:02
-1

Юморист

мне кокцинум помогал
тёлке моей - нет

[^]
tigroid
9.01.2013 - 14:05
1

Карликовое животное

Цитата
Так вылечила меня бабка, без всякой гомеопатии. Посадила посреди комнаты на табуретку, ходила вокруг, шептала, веником каким-то махала, плевала и на следующий же день, как отрезало!

Бывает. Мне вот тоже бабка одна молитву прочла и травки одной попить дала. Вылечила? Нет! Эта травка только симптомы скрыла, а потом все с новой силой началось.

С тех пор я не верю бабкам, экстрасенсам, народной медицине, в высшие силы, телегонию, молитвы, заговоры, бога, черта и гомеопатию.

Fancy права. Как только ты просишь доказательства, они сразу сливаются.

[^]
FufelEkb
9.01.2013 - 14:07
1

Весельчак

Чисто для автора: и пожарным верить нельзя! не дай бог если у вас случится пожар и во время проливки эти самые пожарные найдут что ценного в вашем доме- сразу пропадет а скажут что сгорело! (проверено на практике)! единственное что можно им простить- за свой чудовищный и убийственный труд они получают боснословно низкую з\п -видимо оттуда и печальный резулльтат....

[^]
Evan20
9.01.2013 - 14:12
2

Вежливый хам

Taisha77
Цитата
Не все гомеопатия, что ею называется. Есть несколько базовых постулатов гомеопатического лечения, которые попирают врачи в клиниках и которым не соответствуют любые препараты в обычных аптеках, названные гомеопатическими. Это коммерческая псевдогомеопатия, ничего общего не имеющая с классической, ганемановской гомеопатией,кроме способа изготовления препарата. А его мало изготовить (потенцинирование), надо грамотно изучить (прувинг), правильно назначить и отследить ее действие (по герингу).

пуссильманин
Цитата
В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем барбарийской).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%...%BD%D1%83%D0%BC
Ну охуеть теперь lol.gif

Taisha77
Цитата
Потому что буарон дурит народ, посмотрите сколько на самом деле стоит 10 гр монопрепарата в гомеопатической аптеке http://nhu-apteka.com/category4_14.htm - в 10 гр доз по 3-5 горошин дофига и больше. Другой вопрос , что в гомеопатии никто не назначает "от простуды и гриппа", а только по подобию конкретному пациенту в конкретный промежуток времени.
Цитата
смотрите выше ссылки на абстракты исследований
Блядь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 9.01.2013 - 14:15

[^]
Fancy
9.01.2013 - 14:12
11

Ярила

Радует количество адекватных и просвещенных людей на ЯПе.
Я считаю, что автор не зря написал свой пост. Кто-то, может, сидел и не задумывался над этим, а теперь пойдет, почитает, что такое гомеопатия, и одной кормушкой у шарлатанов будет меньше.
Думаю, здешняя публика однозначно должна оценить статью о гомеопатии
на Луркоморье:
Цитата
Гомеопатия — еще один метод раз и навсегда вылечить население всего Земного шара методом разведения (веществ и лохов). В данном конкретном случае предлагается метод лечения подобного подобным, разведенным в воде до состояния отсутствия. Сам процесс лечения (позаимствованный еще у Гунтера) происходит за счет «скрытых сил», заложенных в разболтанной в воде мути.

То есть, согласно гомеопатии, лекарство эффективно лишь в том случае, если оно способно вызывать в организме здорового человека симптомы, сходные с признаками естественной болезни. Работники биореакторов здесь замечают, что идея лечить рак раком безусловно небезынтересна и позволила бы сократить объем суеверной биомассы практически до нуля, но Христиан Фридрих одновременно с этим постулатом также выдвинул идею о десятичных разведениях веществ, что сводит практическую пользу от подобных «лекарств» к уровню статистической погрешности.

Гомеопаты считают, что только предельно возможные измельчения или сверхразведения лекарств ведут к утрате ими своего вещественного начала и высвобождению из них некой «духовной субстанции». То есть, при десятичных разведениях со встряхиванием якобы происходит «динамизация» или «потенцирование» лекарств с появлением в них «скрытых сил» и можно начинать делать таблетки с антинейтрино и темной материей.

Добавлено в 14:18
Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 12:50)
И не верьте на слово тем кто говорит об отсутствии успешных исследований гомеопатии
http://eugenegp.livejournal.com/26209.html здесь собраны самые яркие случаи, двойные слепые и все как положено.
пс Это не в защиту псевдогомеопатии.

урод-обманщик!
тут тебе не хомячки!
бегом изучать: Why Most Published Research Findings Are False
для остальных: мелкие исследования часто производят ложноположительные результаты. Чем крупнее и качественнее исследование, тем результат ближе к рельному эффекту - нулю.

[^]
Sheb2000
9.01.2013 - 14:19
3

Шутник

У меня есть такое правило: если говорят о том что наука только приступила к изучению, или наука есть, но не все это разделяют (альтернативная), и при этом вопрос относится к чему-то что мы можем непосредственно почувствовать или увидеть то это обман. Однозначно. Гомеопатия, астрология, циркониевые браслеты, и т.д.

[^]
ncux
9.01.2013 - 14:19
10

Юморист

Цитата (deffto @ 9.01.2013 - 14:09)
Мне гомеопатия практически жизнь спасла. Две недели не мог с кровати встать, кровь в мозг плохо поступала. Врач прописала гомеопатические препараты, через 3 дня вышел на работу. Это лично мой опыт, возможно, кому-то и не помогает.

Боюсь получить минyс, но по-моему ваша болезнь не вылечилась...

Это сообщение отредактировал ncux - 9.01.2013 - 14:32

[^]
Simracer
9.01.2013 - 14:20
0

Ярила

При ОРВИ и Гриппе тока тами-флю помогает. Или Ингавирин. Потому что лекарства нормальные, а не фуфломицин, которого сейчас 90% в ассортименте аптек. Производство стоит копейки, а заработать можно миллиарды. Пока такие деньги делаются - фуфломицин будет процветать. Увы.

[^]
XaXaTyH
9.01.2013 - 14:30
0

Шутник

Лично Моё мнение, что у наших госмедучереждений договор с фармпредприятиями. Ходил как-то в больницу, выписали таблеток которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пропить. Пришёл в аптеку и выяснил что треть моего прожиточного минимума должен оставить там. Позвонил врачу знакомому, Она Мне все лекарства заменила (оказывается всё это можно было купить раз в 5-6 дешевле). Сейчас стараюсь не болеть))) И Вам того же желаю))

Это сообщение отредактировал XaXaTyH - 9.01.2013 - 14:30

[^]
Kliffoth
9.01.2013 - 14:38
15

Шутник

В детстве (год этак 92) были у меня проблемы с сердцем, мать привела Гомеопата - он принес Прибор с экраном и 2 куска медной проволоки, соединил Прибор проволокой с моими запястьями и стал смотреть на экран Прибора. После сказа типа: "Ну все ясно, сейчас я выпишу вам лекарства". Но я был в то время очень любопытный и спросил: "Дядя, а где вы смогли раздобыть такой компактный осциллограф? И почему прибор, который отображает электрические сигналы показывал что-то, если провода, которые вы ко мне примотали в изоляции?" Гомеопат смутился так, как будто я застал его дрочащим мне в чай smile.gif и стал лепетать что-то нелепое... Но мать препаратов по его рецептам закупила на весь курс (пришлось за ними аж в Питер ехать), я их прилежно пил. Не помогло... Вот если бы я не знал что такое осциллограф - вот тогда наверное помогло бы smile.gif

[^]
mys
9.01.2013 - 14:39
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 9.01.2013 - 14:43)
ТС дятел, согласен. Ну прописали оциллококцинум или еще какую пустышку. Ну не нравится он автору. Так не покупай, не пей и ребенку не давай! Купи то, что считаешь нужным. Хули орать-то, как потерпевший? Постоянно мониторю детские рецепты на предмет бесполезных лекарств. Анафероны всяческие игнорирую просто. Но это же не повод обязательно сраться с участковым врачом и доказывать ей свою невъебенность. Да еще в интернет потом все это выложить, чтобы весь мир узнал, какой он охуенный.

ТС не дятел, он просто беспокоится за здоровье своих близких. Если вы к стоматологу придете, а он вам выдернет зуб в котором крохотная дырка или скажет сам лечи, вам это понравится ?

Мой участковый врач ещё ни разу не поставил правильный диагноз ребенку, после её назначений врачи со скорой и в больнице за голову хватались, от того, что она выписывала, в том числе и арбидол. Последний раз она перепутала сильнейшую ангину с отравлением, из-за того, что ребенка два раза вырвало и предложила сделать промывание желудка и попить активированный уголь. Это было уже после двух вызванных скорых и температуре 41, которые поставили ангину, но не имеют права назначать лечение - его должен назначить учасковый врач. Когда она таки пришла, я предложил ей посмотреть горло, она даже удивилась, а зачем, на лицо все признаки сильнейшего отравления, вы мне лучше скажите, что он ел и собирайтесь в инфекционную больницу. Не послал её на хуй только в силу воспитания. А через пару часов опять заехал врач со скорой, потому,что я отказался от больницы и она оставила актив. Сказал что нам очень не повезло с участковой, сказал какой антибиотик пить и как лечить. Через день температуры уже не было.

[^]
sevastop
9.01.2013 - 14:39
1

Ярила

))) дружище))
в твоем случае - горе от ума))
надо было рассуждать от обратного - эти шарики мне повредят, или нет?))
а вообще - работа у них не сахар))
- вы мне выписали немецкий аспирин, а не русский!!!! почему - имеете с этого?)))
ну, или наборот - немецкий эффективнее, что вы мне выписали?))
я лично считаю, что если уже попал к ним, по крайней мере, умереть не дадут)))
ну, или заставят помучиться перед смертью))
а вообще, клятва Гиппократа - не навреди)))
никто не будет вам прописывать заведомо того, что вам навредит))
немного сумбурно вышло))

теме все равно зеленка))

[^]
raai
9.01.2013 - 14:40
2

Етить-колотитель

вместо тысячи слов

Сплошная апатия от этой гомеобратии

[^]
ncux
9.01.2013 - 14:41
2

Юморист

Единственный подтверждаемый эффект - это эффект плацебо. Он работает, и много у кого. Например, так реально вылечить бородавки - всякими там шелковыми нитками, заговорами, и дохлыми жабами в полнолуние. Действует это очень просто - обычно иммунитет убивает вирус, вызывающий бородавки самостоятельно, но иногда ему чуть-чуть не хватает сил, и бородавки выскакивают, а вера в то, что они уйдут мобилизует всякие там лейкоциты, и все нормализуется. Правда, мне вот не помогло, так как я скептик. А бородавки сами свалили потом, через пару лет.

Проблема в том, что чтобы это действовало, человек должен ВЕРИТЬ
А как может верить 8-месячный ребенок??? Если он еще говорить не научился, и у него вообще нет понятий "болезнь", "таблетки", "врачи", выздоровление", не говоря уж о том, что они не связаны друг с другом? Как ребенок, которому дают сладкую вкусняшку, должен понять, что именно она в отличие от других ему поможет не чувствовать себя херово?

[^]
Чико
9.01.2013 - 14:42
0

Шутник

У меня есть отличный рецепт от простуды:
ударная доза витамина С, и на следующий день все как рукой сняло

[^]
vetal777
9.01.2013 - 14:45
3

Ярила

Моё мнение об этих гомеопатах, колдунах, экстрасенсах и т.д.
90-95% из них - шарлатаны. Оставшиеся 5-10% - чудаки, которые может даже сами верят в это. Почему люди верят шарлатанам и чудикам - я не знаю. Мне кажется просто потому что верить проще. У человека видимо создается эффект деятельности, вот он же делает что-то, а если что и не получится, так это не я виноват, меня обманули. Какие плохие обманщики, какой я доверчивый. Если самому разбираться, вникать, просто в инете почитать, это усилий требует. Лень. А тут готовое средство, напрягаться не надо, да и каждый здравомыслящий человек понимает, что гомеопатия это просто водичка разбодяженная, и поэтому чего бы и не попробовать, вреда точно не будет. И пьют. Пустышку пить не страшно.

[^]
Int1024
9.01.2013 - 14:47
1

Юморист

Цитата (Aptekar @ 9.01.2013 - 09:52)
Гы, прелестно. Врач и провизор рекомендуют лечить РЕБЕНКА и КОРМЯЩУЮ жену безвредным препаратом с доказанным эффектом лечения, а ТС недоволен, ему Арбидол небось подавай.
То, что мы практически ничего не знаем о гомеопатии, это наследие советской медицины. С этим же связаны сомнения в эффективности этой группы препаратов. Да, кучу болезней даже и не стоит начинать лечить гомеопатией, но такие, как простуда, грипп, ангина, бронхит - только в путь.

Гы. Прелестно. Это кто же, когда и где доказал эффект оциллококцинума? Что он, что арбидол -- абсолютно одинаковое говно без какого-либо эффекта (в том числе и вредного эффекта, да).

[^]
Ireena
9.01.2013 - 14:53
5

Весельчак

Хейтерам и здравомыслящим :

Здоровье детей и здоровье близких - превыше всего - это истинна.
Государству не нужны здоровая нация - иначе бы не были в гос.учреждениях врачи в нищем состоянии. На чём делать деньги, если алкоголь, табак и нефть прихватизированы? Единственная отрасль которая не пострадала в кризис - фармацефтика. Дальше идут мутки и дерибан. Появилось лекарство - регистрация на територии украины только когда угодным заплочено в карман. и похеру чт ов ожидании перерегистрации больные могут тупо умереть - хуле - тут жеж дерибаним бабло !!!
Сталкивалась сама - надобно было купить лекарство для коленей ( д.з синовит). Австрийско-германское. в евросоюзе стоимость 145-160 евриков. + перевозка емс +38 доларов. в украине "официальный посредник" всего лишь за 300 евриков продает.

По поводу врачей в поликлиниках - если сидели вы хоть раз в жизни - то видели наверное абсолютно здоровых людей в очереди которые заходят в кабинет , и зачастую долго и нудно сидят в кабинете.. иногда совестливые врачи с руганью их выгоняют мол мне некогда вашу ересь слушать про лекарства. а на деле все просто - приказал главврач при орз назначать арбидол - эгегегей... весь арбидол в орз-шный период в местных аптеках будет разнесен.

по поводу фармацефтов - истинно-трушный лох придет в аптеку и скажет - у меня горло болить - что вы бы мне посоветовали купить и принять ? 90% скажут септолете. который стоит 20 грн +. Но ни 1 крыса не заикнется об аналогичном септифриле - ибо цена его 1,40 коп. эффект идентичный. а смысл в том, что фармацефт имеёт % с выторга.

Ну и если разбираться - то факт налицо - ни бесплатной ни платной медицины не существует. как и не существует мед. страхования. и в случае Жопы - лутший вариант искать своих знакомых или друзей кто конкретно возьмут за ручку и отведут к нужному врачу - который хрени не назначит.

З.Ы.
если что я лишь работник мед. отдела в одной из страховых компаниях с 2007-го года.

Это сообщение отредактировал Ireena - 9.01.2013 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46891
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх