Открытое письмо Путину, А.Макаревич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSoprano
24.12.2012 - 19:15
1
Статус: Offline

Весельчак

Молодец Макар ! В отличии от остальной звезной тусовки говорит, то что считаеи нужным. Все эти Басковы и Галкины думают и говорят в своем круго то же самое. Но публично никогда.

[^]
Zababax
24.12.2012 - 19:43
0

Юморист

Рекомендую почитать

Открытое письмо Путину

[^]
мариман
24.12.2012 - 20:08
0

Ярила

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
написал известный украинский поэт А.П.Чехов в 18хуйзнаеткаком году rulez.gif

[^]
sinoptik78
24.12.2012 - 20:19
1

Хохмач

http://vrn.kp.ru/daily/25850/2819531/ ну, кто еще поверит в то, что наши русские сироты нужны дядюшке Пу? Читать необязательно, посмотрите фоты.

[^]
snowpakman
24.12.2012 - 21:34
3

Шутник

а я просто согласен с этим мужиком.

[^]
Озверин
24.12.2012 - 21:45
-2

SirMultik

Ты смотри-ка, опять Макарушка не спит, письма на деревню Путину пишет.
Царь-от не знаит, бояре де злые да торовитые бесовские дела творят...
"А как дысал. как дысал.." (С)

[^]
Чуж0й
24.12.2012 - 22:31
1

Балагур

открывал тему про этот акт..как то вяленько все прореагировали....
вообщем у нас просто Пипец твориться....готов перекрыть центральную улицу в знак протеста.

[^]
Azimut
24.12.2012 - 22:47
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 24.12.2012 - 08:13)
Где же ваша Чулпан Хаматова с лечением больных детей, пускай расскажет про то, как государство и Пу помогают деткам. Почему она еще не высказалась? А?
Сплошное лицемерие и борьба за место под солнцем.
...
А другие где? Где Чулпан?

Хаматова занимается конкретной помощью детям.

Отсюда

"Во время работы в фонде «Подари жизнь» я часто бывала в НПЦ медпощи детям в Солнцево — в онкологическом отделении. Там лечатся тяжелобольные дети, которые месяцами и годами скитаются из клиники в клинику, у них практически нет обычных детских радостей. Но они не перестают быть детьми, невзирая на мучительные процедуры, на капельницы и таблетки, на монотонность больничной жизни. И все они сейчас очень ждут Нового года и волнуются: будет ли праздник? Дети, которые уже лечились в отделении раньше, уверенно говорят: «Конечно, придут Дед Мороз и Снегурочка, будут спрашивать новогодние стихи и раздавать подарки».

Они не знают, что руководство клиники запретило волонтерам фонда «Подари жизнь» провести для маленьких пациентов онкоотделения Новый год. (Кстати, клиникой руководит доверенное лицо Путина — Андрей Георгиевич Притыко). Каждый год приходил в отделение Дед Мороз, а в этом году — не разрешили. Не из-за карантина, не из-за санитарных соображений — просто так. Сообщив в последний момент: «или устраивайте общий Новый год для всей клиники в атриуме (большом вестибюле на первом этаже), или вообще не проводите». Но во-первых, за несколько дней большой праздник организовать невозможно, сейчас все артисты нарасхват. Во-вторых, в онкологическом отделении большая часть детей физически не в состоянии встать с постели и прийти посмотреть праздник. Они либо слишком слабые, либо постоянно на капельницах. "

[^]
Sh00ter
24.12.2012 - 23:02
0

Хохмач

Интересно, а сам закон-то хоть кто-нить из борцов с режимом прочитал?
Там про детей ровно 1 пункт. Остальное - про защиту интересов граждан России, запрет иностранцам работать в российских некомерческих организациях и прочее такое.

[^]
Озверин
24.12.2012 - 23:09
1

SirMultik

Цитата (Sh00ter @ 25.12.2012 - 00:02)
Интересно, а сам закон-то хоть кто-нить из борцов с режимом прочитал?
Там про детей ровно 1 пункт. Остальное - про защиту интересов граждан России, запрет иностранцам работать в российских некомерческих организациях и прочее такое.

Ага, один из самых смешных вариантов самой страшной фразы в России "Я из правительства.."
"Я из правительства и здесь чтобы защищать ваши интересы."

[^]
sevastop
24.12.2012 - 23:15
1

Ярила

))) немного гиперболы))
давайте представим, что 0,2% от детей, усыновленных в страну Танзакогилиберию съдают)) натурально, без соли и без лука))
у 90 % есть шанс вырасти всеми такими здоровыми, адекватными членами общества))
REM потери от всякого фастфуда не учитываем, а 9 % - принимам как естественную смертность)))
Мне кажется вполне адекватным запрет усыновления туда))
И вот теперь пусть мне объяснят разницу между канибализмом, и приготовления жаркого из ребенка в микроволновке с грилем (крыша была ОЧЕНЬ горячая) за ПЯТЬ часов или отбивной из ребенка (ТРИДЦАТЬ ушибов на теле).
Я лично разницы вижу немного) а вот общее - пожлста))
Отсутствие АДЕКВАТНОГО наказания((
Пусть кто-нибудьпопробует так поступить в наших широтах((( последует РЕАЛЬНЫЙ срок)) и неважно - был тот ребенок усыновлен, родной, или просто ты за ним присматривал на пару часов)
Вот такой вот у меня черный юмор((( простите, если что((
Пы Сы
В ответ на почти наверняковый упрек про чиновников и других мажоров, спешу ответить - будет верхом наивности думать, что если произойдет какое-нибудь непредумышленное убийство с участием кого-то РЕАЛЬНО властного человека в ...., то кто-то что-то узнает)) а раз узнали - значит, так - сошка/пешка)) как и многие из нас))
Спасибо за внимание))
А теме - зелень)) такие вопросы надо поднимать))

Это сообщение отредактировал sevastop - 24.12.2012 - 23:17

[^]
Sh00ter
24.12.2012 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (Озверин @ 24.12.2012 - 23:09)
"Я из правительства и здесь чтобы защищать ваши интересы."

Ну как показывает мой опыт общения с иностранцами фраза в таком построении вызывет сарказм и недоумение у гражданина практически любой страны, независимо от уровня благополучия smile.gif

[^]
belkaU
25.12.2012 - 00:01
2

Гость

Цитата (гильза @ 24.12.2012 - 17:54)
Цитата (Selavi @ 23.12.2012 - 22:18)
я честно говоря сомневаюсь что у нас усыновляют больных детей (не случаи такие наверняка есть, но они редкость). Да я сужу по себе - я бы никогда и ни за что не усыновил бы больного ребёнка.  Но если на западе действительно находятся люди которые их усыновляют - то запрещать это глупо. так как уровень жизни в той же Америке гораздо выше чем у нас, и в любом случае тому же даунёнку  будет в американской семье  в разы лучше , чем в российском детдоме

А вы не сомневайтесь, а смотрите статистику
Миф о вывозе больных детей-сирот для спасения не имеет оснований. В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов.

Плюс для ускорения усыновления американцам ребенку часто рисуют липовую инвалидность.
В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: 72%-здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12

На территории России действуют ок.80 иностранных агентств по усыновлению российских детей иностранцами. Средняя стоимость-35-60000 долл./реб.
Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000 000 долларов в год. Это-главные лоббисты, инициаторы протестов.
Гражданин России, усыновляющий ребенка не платит, поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях".
Бизнес иностранных компаний на детях в России необходимо прекратить. Никто не критикует США за то, что они не отдают своих детей за рубеж.

а вы видели в сша брошенных детей?

очнитесь! конечно есть лоббисты, конечно америкосы платят бабки (читай взятки) чтобы взять ребенка, конечно на этом куча РУССКИХ наживается.

Только не смотря на всё это там у ребёнка есть шанс, здесь его нет.

[^]
a1775595
25.12.2012 - 02:31
1

Юморист

Цитата (Цельвен @ 24.12.2012 - 07:38)
По данным сети в Америке и Канаде с 1991 года в Америке и Канаде погибло 13 детей, усыновленных из России. - Макаревичу этого мало?

Вот данные - всего 21. © corpuscula

Открытое письмо Путину

[^]
sanitar
25.12.2012 - 03:58
1

Ярила

Родину не выбирают... это к тому что если только благами рассуждать, то надо всех переселять в Америку.
Пусть тот же Макаревич усыновил бы кого, если на самом деле печётся о сиротах. Или фонд поддержал помощи таким детям и их принявшим родителям. И других музыкантов повернул в этом направлении.

К тому же закон не принят ещё. Да и его принятие Гос Думой юридически не может отменить международное соглашение.

Это сообщение отредактировал sanitar - 25.12.2012 - 04:09

[^]
CS98rus
25.12.2012 - 08:05
0

Весельчак

Еще немного интересной статистики по США:
126,000 детей рождаются с серьезными врожденными болезнями, в основном из-за неправильного внутриутробного ухода и поведения родителей (недостаточное кормление, условия окружающей среды, использование матерью наркотиков).

2,900,000 детей не получают должного ухода, часто подвергаются побоям и

около 2,500 детей погибают от рук родителей.

30,000 детей становятся нетрудоспособными из-за нанесенных увечий.

1,000,000 детей убегают из дома, в основном из-за агрессии, в том числе, сексуальной.

150,000 пропадают без вести.

900,000 дети, начиная с семилетнего возраста, вынуждены работать в качестве низкооплачиваемых помощников фермеров, мойщиков посуды и т.д. Рабочий день часто продолжается 10 часов.

зы: весь инет заср..н текстами сделанными, как под копирку - убийцы-депутаты; торговля детьми; в России от рук родителей...; в России 700 тысяч сирот, в России не усыновляют своих детей.( Но как оказалось, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются. „Брошенных“ на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч — так или иначе по семьям. Больше всего под опекой, меньше — на усыновлении, еще меньше — в приемных семьях. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей — 82 тысячи, взято по семьям в тот же год — 76 тысяч )

Блин, вот это размах! Реальная информационная война в действии. Боевые хомяки пошли в наступление, единственное, что бесит, это абсолютно дурная, оправдательная позиция власти (про привязку закона Д.Яковлева к Магницкому умолчу) и плохое информационное сопровождение, коли уж ввязались в борьбу, то подготовьте хотя бы нормальные статистические выкладки по ситуации в России и США, чтобы люди могли не поддаваясь провокационные завывания сами делать выводы.

Это сообщение отредактировал CS98rus - 25.12.2012 - 08:09

[^]
Postal
25.12.2012 - 08:07
0

Ярила

Наивно и красиво, как лучшие его песни.
Эти песни пьяные граждане и сейчас поют)

[^]
sergeis
25.12.2012 - 09:48
0

Ярила

Цитата (CS98rus @ 25.12.2012 - 08:05)
Еще немного интересной статистики по США:...

Это Вы из указательного или среднего пальца насосали? Я так понимаю других ссылок у Вас нет, потому как не привели...
Я фигею от таких постов из ниоткуда. А почему не 100500 миллионов детей в Америке убивают и расчленяют? Чего уж мелочиться-то...

Это сообщение отредактировал sergeis - 25.12.2012 - 09:53

[^]
chernovii
25.12.2012 - 09:59
0

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 24.12.2012 - 13:32)
Цитата (chernovii @ 24.12.2012 - 12:04)
Если вы внимательно прочитаете то, что я написал, то увидите, что я указал, что его политические песни были написаны в период СССР - так что нелогичности тут нет.

Вообще-то у Макаревича политических песен нет вообще, то есть ни одной. Он критикует то, что не нравится многим, не только ему при любой власти.
Видно что вы вообще незнакомы с творчеством Макаревича и пишите что попало, даже спорить неитересно, то есть не о чем так-как с вашей стороны ни одного факта.

"С начала второго десятилетия XXI века спокойное и в целом положительное отношение Макаревича к российской власти меняется на критическое. В последних песнях Макаревича можно увидеть недовольство общественной жизнью («Улетай», «Пой», «Простите», «Рассмеши меня, Петросян», «К нам в Холуёво приезжает Путин») и разочарование в религии («Полный контакт», «Небо напомнит», «Брошенный Богом мир»)."

А про выборы 2008 года вообще откровенная детская глупость, кому он продался, если он искренне выбирал Медведева, он надеялся. Это равно как и многие в Украине искренне выбирали Януковича как защитника народа и русского человека, который от нищеты сейчас давится в очередях за халявную жрачку в городе русской славы

А как вы себе представляете политическую песню в исполнении Макара? Как "Господа демократы" Талькова? Так его бы тут же и выкинули бы из страны или посадили. А высказать недовольство многих - это разве не политика уже?
Вы хоть раз пробовали понять, о чем он на самом деле поет? В песне про Скворца например? или вы только про саму птицу и думаете?
Не надо быть таким прямолинейным smile.gif

Теперь про Медведева.
Вы может быть тоже "сердцем" выбирали Медведева?
Может вы тоже искренне думали, что Медведев это не Путин? Дураков мало в народе. Народ не обманешь. Макар, я считаю, не дурак. И не надо о нем так плохо думать - он прекрасно понимал куда он идет и зачем, и что НА САМОМ ДЕЛЕ значат эти выборы.

Опять же - не будьте прямолинейны - смотрите немного вглубь и тогда вы поймете, что я понимаю, о чем говорю и вижу, что реально происходит.

Это сообщение отредактировал chernovii - 25.12.2012 - 10:01

[^]
CS98rus
25.12.2012 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (sergeis @ 25.12.2012 - 10:48)
Цитата (CS98rus @ 25.12.2012 - 08:05)
Еще немного интересной статистики по США:...

Это Вы из указательного или среднего пальца насосали? Я так понимаю других ссылок у Вас нет, потому как не привели...
Я фигею от таких постов из ниоткуда. А почему не 100500 миллионов детей в Америке убивают и расчленяют? Чего уж мелочиться-то...

Ссылку? Держи.

Майкл Паренти, кандидат политических наук (PhD), защитил диссертацию в Йельском университете (США) – всемирно известный американский социолог и политолог. Его книги были переведены на 20 языков. Является лауреатом многих международных премий в области политологии.

http://www.michaelparenti.org/HiddenHolocaust.html

[^]
CHIPPER3D
25.12.2012 - 21:47
0

Ярила

в стране полный ПИЗДЕЦ творится. Чего бы не писали про Америку, а она командует путиным и так далее

[^]
wellll
25.12.2012 - 21:49
-1

Шутник

Цитата (Chipperyxa @ 25.12.2012 - 22:47)
в стране полный ПИЗДЕЦ творится. Чего бы не писали про Америку, а она командует путиным и так далее

ты лучще скажи сколько тебе за такие посты платят ))

[^]
HandsomeLev
25.12.2012 - 21:50
0

Приколист

Чем дальше тем больше понимаю что родители у Проклятого истинные фашисты....

[^]
sergeis
26.12.2012 - 19:29
0

Ярила

Цитата (CS98rus @ 25.12.2012 - 10:19)
Ссылку? Держи.

Майкл Паренти, ...

http://www.michaelparenti.org/HiddenHolocaust.html

Ну вот, хоть понятно откуда. Цифры вещь такая, ежели не разобраться откуда чего так в америке похуже Руанды будет smile.gif Pроблемы конечно есть, и что-то надо делать независомо от размаха проблемы, но размах у вас в голове не адекватен реальности.

А по тексту - надо хорошо понимать откуда беруться цифры и переводить без отсебятины. Все не буду трогать, лень, но например, в оригинале написано:
"150,000 children are reported missing"
Ваш перевод
Цитата
150,000 пропадают без вести.

На самом деле:
Цитата
Поступило 150,000 заявлений о пропаже ребенка.

Разницу ощущаете?
Дети - это до 18 лет, т.е. здесь тебе и старшеклассники оставшиеся на ночь у подруг/друзей, и дети разведенных которых вторая половина без ведома первой забрала из школы, и т.п., и ребенок которого мамаша на секунду потеряла из вида, в америке принято сразу если что - в полицию. И если уж мамаша сразу по каждому поводу заявляет, или ребенок любит убегать - то на одного и того же ребенка будут заявления о пропаже каждый месяц.
Детей вообще-то находят. Есть конечно детей 100 которые таки пропадают без вести.

Или вот: "900,000 children, some as young as seven years old, are engaged in child labor in the United States, serving as underpaid farm hands, dishwashers, laundry workers, and domestics for as long as ten hours a day in violation of child labor laws."
Ваш перевод:
Цитата
900,000 дети, начиная с семилетнего возраста, вынуждены работать в качестве низкооплачиваемых помощников фермеров, мойщиков посуды и т.д. Рабочий день часто продолжается 10 часов.

Более точный перевод с отмеченными исправлениями:
Цитата
900,000 детей, начиная некоторые с семилетнего возраста, вынуждены работать работают в США в качестве низкооплачиваемых помощников фермеров, мойщиков посуды и т.д.  работая до 10 часов в день  Рабочий день часто продолжается 10 часов.

Замечаете разницу? Опять, многие дети действительно работают разнося скажем газеты (лет с 12, зависит от штата), и не потому что семья голодает, а потому что зарабатывают на карманные расходы, и в воспитательных целях. Скажем по часу 2 раза в неделю разносят на своей улице рекламные проспекты. Или старшеклассники летом работают - кто в фирме секретарем, кто в маке, зарабатывают себе деньги. Это что, плохо? Да, на фермах часто работают на уборке урожая в сезон подолгу, и это сейчас больной вопрос. Хотя что у нас в деревнях дети целыми днями балду гоняют?

Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал sergeis - 26.12.2012 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23197
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх