Почему я не люблю Штаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zayz26
11.12.2012 - 13:56
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (evgenloban @ 11.12.2012 - 09:39)
Цитата (Schumacher @ 10.12.2012 - 02:02)
У меня двоякое отношение к США. С одной стороны это уклад жизни, политики, традиции, вещи, которые мой организм не принимает. С другой стороны-это их шоубизнес. Я, блин, вырос на всем американском: с юных лет видеосалоны всякие, видеопрокат, и т.д. Эти все терминаторы, чаки норрисы, робокопы у меня в крови уже) А музыка какая у них. Куда ни ткни, джаз, рок, поп, в Америке есть гениальнейшие представители всех этих направлений. Без них современную музыку вообще сложно представить. Без них, без англичан, австралийцев. Да и Голливуд если когда-нибудь накроется, расстроюсь я основательно)

Голливуд поскорей бы уж и накрылся, ибо последнее время фильмов нормальных нет. Идея, высосанная из пальца или ремейк какого-нить старого или европейского фильма с кучей спецэффектов и херовейшей и тупейшей игрой актёров. Всё рассчитано на недалекого ума зрителя. Очень мало реально хороших фильмов от США с хорошей и интересной идеей. В Европе кино интереснее. А наше кино последнее время вообще какашка.

Согласна. Обидно, что наши пытаются подражать америкосам и снимают муть еще хуже, чем первые.
Такое ощущение, что сценарии пишет парочка обкуренных придурков

[^]
russkoePole
11.12.2012 - 13:59
-2

Приколист

Цитата
Люксембург", или "10 причин, по которым я ненавижу Чили"? Почему США? Что автору сделали американцы и США?

Я ненавижу США, потому что они постоянно лезут в мою жизнь. Вот Чили или Люксембург не лезут, а они лезут. Они постоянно рассказывают мне, как нужно жить и что мне делать. На этом форуме тусуются куча амерканцев, которые противоспоставляют Россию США и говорят, как у них там хорошо и как у нас тут плохо. Американцы постоянно составляют какие-то рейтнги, в которых засовывают мою Страну в жопу, а себя ставят на самый верх. Американские политики постоянно советуют, как нам лучше вести собственную политику, стоит ли баллотироваться Путину на новый срок и т.д.
Цитата
З.Ы. - Автор не любит штаты. Но, автор забывает, что Штатам похуй на самого автора и на всё, что он напишет.

Как бы хотелось, чтобы это было так! Но это не так и ваша реакция на данную статью - это главный показатель.

[^]
Selik
11.12.2012 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 11.12.2012 - 14:46)
На основе чего сделаны такие выводы. Математика и антропология говорят об ином - бег на двух конечностях требует меньше энергии. Человек(тренированный!) способен пробежать бОльшую дистанцию чем любой представитель животного мира. Не быстрей, но дальше. Т.е. он способен тупо загнать животное в саванне, не давая тому отдыхать и спать. Скелет и вся конституция человека этой способности соответствуют. Это подтверждают как моделирование, так и практические эксперименты. А "несбалансированная" верхняя часть туловища, как раз и дает необходимую раскачку для поддержания кинетики движения, для дыхания и управления телом, снимая часть нагрузки с ног. Почитай на эту тему.

попробуйте загнать лошадь, хоть в саванне, хоть в степи. Не сидя верхом на ней, пришпоривая и нахлёстывая арапником, а труся рядом на своих двоих. Ну-ну...
Человек способен одолеть любое животное не за счет своего физического превосходства, а за счет разума и всяких уловок.
Потом, не вполне корректно сравнивать далёких предков, которые гоняли мамонтов по саваннам, с нынешним поколением пожырателей фастфуда, просиживающих на диване за просмотром телепроектов. Что неандертальцу полезно, то телезрителю смерть.

По поводу выносливости согласен, человек - самая выносливая скотина. От работы кони дохнут, а людишки кажный день по 8, а то и более, часов пашут, в горячих цехах или душных офисах.

"Человек(тренированный!) способен " - человек тренированный ваще чёрти што может. По углям ходить, стекло битое жрать, в космос летать. Ни одна жывотина так не сможет.

[^]
HARDMC
11.12.2012 - 14:12
0

Приколист

11 января 1918. из дневника А.А. Блока

«Результат» брестских переговоров (т. е. никакого результата, по словам «Новой жизни», которая на большевиков негодует). Никакого — хорошо-с.
Но позор 3,5 лет («война», «патриотизм») надо смыть.
Тычь, тычь в карту, рвань немецкая, подлый буржуй. Артачься, Англия и Франция. Мы свою историческую миссию выполним.
Если вы хоть «демократическим миром» не смоете позор вашего военного патриотизма, если нашу революцию погубите, значит вы уже не арийцы больше. И мы широко откроем ворота на Восток. Мы на вас смотрели глазами арийцев, пока у вас было лицо. А на морду вашу мы взглянем нашим косящим, лукавым, быстрым взглядом; мы скинемся азиатами, и на вас прольется Восток.
Ваши шкуры пойдут на китайские тамбурины. Опозоривший себя, так изолгавшийся, — уже не ариец.
Мы — варвары? Хорошо же. Мы и покажем вам, что такое варвары. И наш жестокий ответ, страшный ответ — будет единственно достойным человека.
А эволюции, прогресса, учредилки — стара штука.
Яд ваш мы поняли лучше вас. (Ренан.)
Жизнь — безграмотна. Жизнь — правда (Правда).
Оболганная… обо… но она — Правда — и колет глаза, как газета «Правда» на всех углах.
Жизнь не замажешь. То, что замазывает Европа, замазывает тонко, нежно (Ренан; дух науки; дух образованности; ftsprit gaulois[78]; английская комедия), мы (русские профессора, беллетристы, общественные деятели) умеем только размазать серо и грязно, расквасить. Руками своей интеллигенции (пока она столь не музыкальна, она — пушечное мясо, благодарное орудие варварства). Мы выполняем свою историческую миссию (интеллигенция — при этом — чернорабочие, выполняющие черную работу): вскрыть Правду. Последние арийцы — мы.

[^]
frigorifero
11.12.2012 - 14:22
0

Шутник

Цитата (obdolbanyi @ 9.12.2012 - 22:04)
хоть и про пендосию но плюсануть не могу- потому что унылое говно why.gif
Полностью согласен. Не терплю американский стиль жизни, но статья - бред и говно.

хоть и про пендосию но плюсануть не могу- потому что унылое говно why.gif
Полностью согласен. Не терплю американский стиль жизни, но статья - бред и говно.

[^]
pantera2r
11.12.2012 - 14:44
1

Приколист

1977 год. У меня джинсовый костюм Вранглер, белая футболка с большими буквами USA (на груди) раскрашеными под американский флаг, сигареты Мальборо, жевачка Черная стрелка. Это было очень круто. Я обожал Америку.
А сейчас, из-за их внешней политики - я эту страну просто ненавижу!

[^]
DArt85
11.12.2012 - 14:53
2

Балагур

Абсолютно согласен с автором только на счет русских евреев уехавших туда в 90е - если такой встретиться по пути и узнает что вы из России, такой фонтан говна начнется)) Самый верный способ отвязаться - не пытаться сломать стереотип о "немытой дикой Рашке", а просто слать на йух - быстро отстанет с чувством что вот он такой невъебенный американец))

[^]
Margolis
11.12.2012 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Selik @ 11.12.2012 - 15:04)
попробуйте загнать лошадь, хоть в саванне, хоть в степи. Не сидя верхом на ней, пришпоривая и нахлёстывая арапником, а труся рядом на своих двоих. Ну-ну...

Потом, не вполне корректно сравнивать далёких предков, которые гоняли мамонтов по саваннам, с нынешним поколением пожырателей фастфуда, просиживающих на диване за просмотром телепроектов. Что неандертальцу полезно, то телезрителю смерть.

По поводу выносливости согласен, человек - самая выносливая скотина. От работы кони дохнут, а людишки кажный день по 8, а то и более, часов пашут, в горячих цехах или душных офисах.

Загоняли:
--------------------
Американец Том Джонсон (Torn Johnson) умудрился обогнать арабского скакуна на дистанции 50 миль (80 км) по пустыне. Столь странные соревнования были организованы в Объединенных Арабских Эмиратах сыном президента страны шейхом Мансуром бен Саидом (Sheikh Mansour bin Zaid), который выставил против Джонсона 12-летнего жеребца Аль-Бурака. Последний назван в честь мифического крылатого коня, который, согласно поверьям, перенес пророка Мухамеда (Mohammad) из Мекки в Иерусалим. Жокеем Аль-Бурака стала соотечественница Джонсона Дженнифер Найс (Jennifer Nice).

Первые 35 км дистанции Аль-Бурак и Джонсон шли ноздря в ноздрю (см. комментарий), но потом, после перерыва на отдых, американец взвинтил темп и убежал вперед. Всех, кто наблюдал за соревнованиями, поразила не скорость, с которой он бежал, а его выносливость. Ведь на жаре и по песку не сильно-то побегаешь. Тем не менее даже финишный галоп, в который пустили Аль-Бурака, не помог ему догнать человека. Джонсон финишировал на десять секунд раньше.

Интерес к подобного рода беговым "дуэлям" подогревается тем, что, несмотря на высокую скорость, которую могут развить лошади, их выносливость сравнима с выносливостью тренированного человека. На коротких дистанциях лошадь, разумеется, победит. Но если дистанцию увеличить, то за счет своей выносливости тренированный бегун способен в итоге обогнать и придти к финишу первым. При этом в течение длительного забега всаднику приходится все время сдерживать скакуна, чтобы тот "не выдохся" и смог добежать до финиша.
------
Человек - лучше всех приспособлен к бегу. Научно доказанный и подтвержденный факт. Весь наш организм к этому приспособлен - охлаждение безволосой кожи с потовыделением, балансирование верхними конечностями и туловищем, мозг, позволяющий ходить на двух ногах и крепление нижних конечностей к туловищу - те самые ягодицы. Лошадь тяжелей, она покрыта шерстью, ей приходится двигать гораздо более тяжелыми конечностями и в два раза большим числом.

Что касается нынешних пожирателей фастфуда - конструкция тела и у нас и у наших предков одинакова. Так что не в фастфуде дело. Соглашусь, что бегать по асфальту - вредно, нужна другая обувь. Да и вообще не понимаю городских бегунов - дышать же нечем. Вот у нас на селе - другое дело.

[^]
Abrazina
11.12.2012 - 15:36
2

Ярила

Цитата (pantera2r @ 11.12.2012 - 13:44)
1977 год. У меня джинсовый костюм Вранглер, белая футболка с большими буквами USA (на груди) раскрашеными под американский флаг, сигареты Мальборо, жевачка Черная стрелка. Это было очень круто. Я обожал Америку.
А сейчас, из-за их внешней политики - я эту страну просто ненавижу!

А сейчас ты сидишь в фактически рожденном американцами интернете, носишь придуманные амерами джинсы, кроссовки и прочую одежду, используешь компы и гаджеты, в большинстве своем изобретенные и популяризированные американцами, и т.д. и т.п. (да неважно, что там эмигранты и ооочень много наших, речь о стране) Но все-таки ненавидишь их.

А их внешняя политика тебя ваще никак не касается, как и любого гражданина страны, кроме Пу, Ме и прочих небожителей. Что лично тебе США сделали плохого своей внешней политикой? Да и какая она вообще, эта их внешняя политика? Они самая могущественная страна на планете с самой крупной экономикой за последние 100 лет - как они должны себя вести? Я бы не хотел смотреть как бы себя вел Ирак, будучи на их месте, или Чечня, Россия, Украина, да даже миролюбивая нейтральная Швейцария. А что творила британская империя? А испанская, римская? Правильно - воевали, захватывали и завоевывали, делили сферы влияния пуще теперешнего. "Разделяй и властвуй" - этому принципу уже много столетий.

Когда у Пу и Ме что-то не получается, как хотят они - сразу крик на весь мир, мол, наш народ обидели. А как всё ок и деньги идут нормально - никто не заикнется о каких-то улучшениях в своей стране, могут, разве что, цены поднять, чтоб жизнь малиной не казалась.

Было бы точнее сказать, что ненавидишь правящие круги США, но не всю Америку. Однако, я лично не знаком ни с одним человеком, кто бы сказал, что любит наши родные "правящие элиты" - их в основном ненавидят в разы больше американских.

Я не фанат америки, но нужно отдавать им должное во многих сферах жизни и прогресса. Но и их методы, ведение многочисленных войн, разумеется, не одобряю. Однако, из сотен тысяч, уехавших туда, возвращаются единицы и с пеной у рта гадят на страну - остальных там что, насильно удерживают?

[^]
Snakus555
11.12.2012 - 16:14 [ показать ]
-12
Margolis
11.12.2012 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Snakus555 @ 11.12.2012 - 17:14)
Извините но это феерический далбаебизм))НАсчет того что все сделано в америке)))И насчет того что ихняя внешняя политика никак на наши жизни не влияет))Думаю сами догадаетесь почему далбаебизм))

Ну приведи пример, когда их внешняя политика повлияла на твою жизнь. Это же просто! Давай. Про развал СССР боян. Вижу одно явное влияние: не пускают к себе вороватых чиновников, а еще Кобзону визу отменили.

[^]
danyla
11.12.2012 - 16:30
-2

Шутник

ЯП - КУБЛО АМЕРИКОФОБІВ ???

[^]
russkoePole
11.12.2012 - 16:30
-5

Приколист

Цитата
А их внешняя политика тебя ваще никак не касается

США разбомбят любого, кто не позволит пользоваться их компаниям своими ресурсами. США разбомбят любого, кто вдруг вздумает сделать свою валюту мировой. Или США просто разбомбят, если их военно-промышленному комплексу вдруг срочно нужны будут заказы. Примеры сами приведёте или подсказать?

США не разбомбили РФ только потому что мы ещё можем дать отпор.
И почему меня не должна волновать их внешняя политика, если они смотрят на меня через оптический прицел?

Добавлено в 16:32
Цитата
Ну приведи пример, когда их внешняя политика повлияла на твою жизнь.

Производство героина в Афганистане после прихода туда американцев выросло в разы. Весь героин идёт прямиком в РФ, т.е. ко мне домой. Ещё примеры?

[^]
гариваду
11.12.2012 - 16:33
5

Американская жена

Автор был в Нью-Йорке в период обострения язвы желудка. Факт. Выводы потрясающие. такие выводы я лично могу настряпать про любой город на земном шаре. Но все-равно интересно, Схуяли Россия стала хранительницей правды внезапно?))) Кг/ам. Факт.

Это сообщение отредактировал гариваду - 11.12.2012 - 16:35

[^]
Snakus555
11.12.2012 - 16:35
-8

Приколист

Цитата (Margolis @ 11.12.2012 - 17:24)
не пускают к себе вороватых чиновников

УУ какие омериканцы молодцы))вороватых чиновников не пускают dont.gif faceoff.gif Наверное вы хотели больше всего это услышать я думаю lol.gif Один пернул насчет чиновников проворованных и понеслась вонь по инету gigi.gif

[^]
igorkh
11.12.2012 - 16:38
0

Шутник

Автор с самого начала как-то заряжен негативом,как будто мозг промыли советские пропагандисты и судя по последней фразе, про ушанку с звездой и АК именно пропаганда времен СССР. И как-то все однобоко.
Я вот как-то наткнулся на ютубе на канал одного мужика, который в штаты уехал и он много чего интересного рассказывает и показывает. Работает простым роботягой... и он обожает штаты например...

ЗЫ

Вот его канал, кстати:
http://www.youtube.com/user/MrFawer?feature=watch

[^]
russkoePole
11.12.2012 - 16:41
-3

Приколист

Цитата
Схуяли Россия стала хранительницей правды внезапно?

Далеко не внезапно. Русских философов почитайте.

[^]
Margolis
11.12.2012 - 16:41
0

Ярила

Цитата (russkoePole @ 11.12.2012 - 17:30)
Цитата

США разбомбят любого, кто не позволит пользоваться их компаниям своими ресурсами. США разбомбят любого, кто вдруг вздумает сделать свою валюту мировой. Или США просто разбомбят, если их военно-промышленному комплексу вдруг срочно нужны будут заказы. Примеры сами приведёте или подсказать?

И почему меня не должна волновать их внешняя политика, если они смотрят на меня через оптический прицел?

Цитата

Производство героина в Афганистане после прихода туда американцев выросло в разы. Весь героин идёт прямиком в РФ, т.е. ко мне домой. Ещё примеры?

По первому вопросу, даже обсуждать не буду. С горе-патриот-агитками спорить бессмысленно.

По второму вопросу обращайся в наркоконтроль, к погранцам, таможенникам, ФСБ и ментам. Ройзман много расскажет, кто и почему торгует героином в твоей стране.

Продолжай рассказывать о том, как внешняя политика США влияет на твою жизнь, очень интересно.

[^]
Snakus555
11.12.2012 - 16:45
-3

Приколист

Цитата (Margolis @ 11.12.2012 - 17:41)
Цитата (russkoePole @ 11.12.2012 - 17:30)
Цитата

Цитата

По первому вопросу, даже обсуждать не буду. С горе-патриот-агитками спорить бессмысленно.

По второму вопросу обращайся в наркоконтроль, к погранцам, таможенникам, ФСБ и ментам. Ройзман много расскажет, кто и почему торгует героином в твоей стране.

Продолжай рассказывать о том, как внешняя политика США влияет на твою жизнь, очень интересно.

хороший прием)Когда сказать нечего в ответ или же когда мнение оппонента не совпадает или перечит вашему мнению,нада обвинить оппонента в горе,агит,ура поцреотизме или в другой НЕХ))С вами все ясно bravo.gif

[^]
гариваду
11.12.2012 - 16:46
3

Американская жена

Цитата (russkoePole @ 11.12.2012 - 17:41)
Цитата
Схуяли Россия стала хранительницей правды внезапно?

Далеко не внезапно. Русских философов почитайте.

эти философы во-первых уже умерли, во-вторых они писали не про нынешнюю Россию. Не аргумент. Писать могут что угодно. Я вижу совсем другое. Я не могу как здравомыслящий человек еще пару веков смотря на все убожество и гавно со сладкой улыбкой вспоминать победу в ВОВ и утешать себя, что Россия великая страна. Скоро сто лет как она (ВОВ) кончилась. И философы меня не радуют. То что я вижу своими глазами именно сейчас-это важно для меня.

[^]
russkoePole
11.12.2012 - 17:00
-4

Приколист

Цитата
То что я вижу своими глазами именно сейчас-это важно для меня.

Во-первых, не переводите тему. Мы Россию, как хранительницу правды говорили вроде как...
Во-вторых, а знаете, что я вижу своими глазами? Что у меня около дома поликлиника и я недавно прошёл там бесплатно диспасеризацию. В т.ч. все анализы сдал. Что я бесплатно закончил российский ВУЗ и теперь у меня хорошая работа. Что асфальт у меня около дома недавно поменяли. Что регулярно хожу на бесплатные концерты (в Парке Горького, например). Да, я живу в Москве, возможно здесь немного иначе. Но я езжу по России и вижу, что работающие люди живут не хуже. Что люди улыбаются, с удовольствием подсказывают дорогу в незнакомом городе.

[^]
Margolis
11.12.2012 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Snakus555 @ 11.12.2012 - 17:45)
хороший прием)Когда сказать нечего в ответ или же когда мнение оппонента не совпадает или перечит вашему мнению,нада обвинить оппонента в горе,агит,ура поцреотизме или в другой НЕХ))С вами все ясно bravo.gif

Я тебя попросил привести примеры, факты влияния внешней политики США на твою личную жизнь. Ты не привел. При чем тут "горе ура и поцреотизм"? Я тебе по секрету скажу, что внутренняя политика России на твою жизнь влияет в 100500 раз больше. Может лучше начать с этого? Или тебя больше внешняя интересует. Тогда, вот пример внешней политики России (как ты там говорил, хранительница исторической правды?):

Россия остается противником введения санкций СБ ООН в отношении Зимбабве. Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях против режима Роберта Мугабе.

Первое, что сделал Мугабе, представитель племени машонов, на президентском посту - совершил акт геноцида в отношении конкурирующего племени матабелов. В течение года, 5-ю бригаду спецназа Зимбабве, состоявшую из профессиональных террористов, ранее воевавших с властями Родезии, готовили северокорейские инструкторы. И после года подготовки 5-я бригада спецназа обрушилась на поселения матабелов, уничтожая всех, кто попадется под руку с нечеловеческой, запредельной жестокостью. Это называлось "Операция "Летний дождь". В ходе этой операции погибло, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч матабелов. Это в десятки, сотни, тысячи раз больше, чем убивала, к примеру, расистская полиция ЮАР при подавлении массовых беспорядков в бантустанах (бантустаны - это места, выделенные для поселения племен в расистской ЮАР, их территории были изолированы друг от друга).

В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств в Африке (а значит, и в мире). Террорист Мугабе довёл страну попросту до ручки. Вырезав матабелов, Мугабе взялся за белых фермеров и изгнал их из страны, отнял у них плодороднейшие земли и сельскохозяйственную технику... В 1990-е годы 65 процентов всей сельхозпродукции и 78 процентов зерна производилось именно в товарных фермерских хозяйствах. В начале XXI века десятки фермеров были убиты на своих землях, а многим пришлось бросить все и бежать. В итоге Зимбабве из страны, когда-то кормившей половину Африки, превратилась во вторую Эфиопию, зависящую от иностранной продовольственной помощи. Фермы были заброшены. Техника растащена на запчасти. Некогда плодороднейшие земли пришли в запустение. Ирригационные системы разрушены. Огромные стада крупного рогатого скота вырезаны подчистую и давно съедены.

Экономика страны скорее мертва, чем жива. Только 6 процентов населения имеет работу. Собственная валюта была отменена после того, как дело дошло до печатания 100-триллионных купюр зимбабвийского доллара. Теперь прямое хождение там имеет доллар США. Для такого уровня инфляции, до которого довёл страну Мугабе, нет даже экономической теории, которая могла бы описать поведение экономики при подобной экономической катастрофе. Зато состояние самого Мугабе составляет несколько миллиардов долларов США.

[^]
russkoePole
11.12.2012 - 17:10 [ показать ]
-15
Margolis
11.12.2012 - 17:12
1

Ярила

Цитата (russkoePole @ 11.12.2012 - 18:10)
Цитата
Я тебя попросил привести примеры, факты влияния внешней политики США на твою личную жизнь. Ты не привел.

Вы либо дурак, либо прикидываетесь. biggrin.gif Глаза умойте и прочитайте ещё раз.

bravo.gif Уже говорил про героин. Перечитай.

[^]
Varyag53
11.12.2012 - 17:28
2

Шутник

Цитата (rustamex @ 9.12.2012 - 21:03)
Америку можно любить только издали. Тот, кто имел неосторожность приблизиться к ней достаточно близко, сразу видит, что это и есть самое настоящее зазеркалье; что это больная страна, что в ней живут действительно больные люди...

Почему я не люблю Штаты

Герман Садулаев отвечает Соколову-Митричу

Наверное, не стоит говорить про всю Америку. Америка очень большая, почти как Россия. Всей Америки я не видел. Я видел Нью-Йорк, и этот город мне не понравился.

Я не люблю Нью-Йорк, во-первых, потому, что он похож на Москву. Нью-Йорк – то же самое, что Москва, только ещё хуже. Из двух российских столиц Москва отражает Америку, а Петербург – Европу. И это не одно и то же. У нас говорят «Запад», но Запад – понятие относительное, в прямом смысле этого слова. Мистические туннели соединяют Петербург с Римом и Веной, но, заблудившись в московской подземке, вы можете выйти на поверхность только в Бруклине, и по мне этого достаточно, чтобы не любить.

Второе, секс в большом городе, или, если быть верным оригиналу, «Sex & The City». Все нью-йоркцы, при которых я упоминал об этом фильме, волновались и расстраивались, говорили, что в сериале совершенно неправильно показан их «прекрасный город». А я вот этого не заметил. Напротив, я сразу узнал Нью-Йорк, с первой ноты: да, это тот самый город, который стал главным и настоящим героем мультисерийной драмы четырёх стареющих тёток в поисках одного приличного мужика, или хотя бы приключений на свои тощие задницы. И так прославлен. Что ж, я не виноват. Берлин был героем прозы раннего и ещё русского Набокова, Петербург всегда был героем, и у Гоголя, и у Белого, и у меня, например, даже Москва была героиней вполне приличных романов, а Нью-Йорк играет главную роль в мыльном сериале. Каков актёр, такова и роль.

Третье – чаевые. Местные жители говорят, что Нью-Йорк живёт на чаевые и как будто даже гордятся этим. Большей нелепицы невозможно себе представить. Самый богатый город мира ходит в лакейском сюртуке и клянчит мелочь. Всем нужно оставлять на чай: официантам, таксистам, портье, носильщикам, чертям в ступе и ведьмам собачьим. Ни у кого нет чёткого прайса. Я вовсе не жадный, особенно, когда у меня есть деньги, но я предпочитаю знать, сколько мне будет стоить та или иная услуга. Мне не нравится, когда от меня ждут, что к цене, указанной в меню или где-то ещё, я прибавлю 20, 30 или 40%. Какого чёрта?! Добавьте в прайс, я буду знать, и если это мне нужно – платить. Я социалист. Мне не нужна прислуга. Мне не нравится, когда меня окружают лакеи, с подобострастием заглядывающие мне в глаза, в надежде получить от меня подачку. К трудящимся людям всех профессий я отношусь, как к товарищам, равным себе, и готов платить им столько, сколько установлено – без унизительных «чаевых».

Четвёртое – грязь. Грязнее Нью-Йорка только окраины Лондона. Ещё это напоминает Калькутту: духота, мусор, толпы, нищие, полно хм… смуглых людей, шум, гам, клаксоны. Но Индия – страна дхармы. А что тут? Между Индией и Америкой разница такая же, как между презревшим условности общества отшельником и немытым бомжем. Вонь одинаковая, а духовности нет.

Пятое – конечно, люди. О, люди прекрасны, кто бы спорил. Когда мы ждали в вестибюле отеля, с ещё нераспакованными чемоданами, одна наша спутница восхищалась, как красивы местные мужчины! Словно сошли с обложек журналов! Нет сомнений, так и есть. Только фишка в том, что все модные журналы издаются здесь, в Нью-Йорке. Здесь снимают мальчиков и девочек на обложки. И именно эти журналы приучили весь мир думать, что таков эталон красоты. Что красота – это средний нью-йоркер: страдающая хронической диареей помесь ирландца с пуэрториканцем. А потом показываешь любому человеку Нью-Йорк и он в восторге: просто рассадник красоты и стиля!

Помешались на здоровье – это хорошо сказано. Именно что помешались, а помешательство само по себе есть болезнь. Толпы таких помешанных ежевечерне бегут по набережным Гудзона. Господи, кто солгал им, что бег – это полезно для здоровья??? Продавцы кроссовок??? Бег – это спорт, тяжёлый, вредный и травматический. Бег разбивает суставы, изнашивает связки, травмирует опорно-двигательную систему, позвоночник. Человеческое тело не предназначено для того, чтобы скакать по твёрдому асфальту. К тому же, бег – это автоматический стресс. В мире живой природы человек не хищник, а чаще жертва, и если он бежит, то он бежит от кого-то, кто хочет его съесть. Американцы пытаются «лечить» стресс городской жизни природным стрессом бега, и делают себе только хуже. Лучшее в мире здоровье и массовое долголетие – не в Америке, с её бейсболом и бегом, а в Северной Корее с идеями чучхе и гимнастикой ушу. И в Европе лучше, чем в Америке. Есть, например, шведская ходьба, с палками, разгружающими позвоночник. А продавцы кроссовок пойдут в ад.

Люди, конечно, бывают разные. Например, в Нью-Йорке много «русских», которые на самом деле – евреи. Хуже этих русских нет никого. Это они бросили родину двадцать или тридцать лет назад и были тогда очень горды и счастливы, а теперь кусают локти от зависти, потому что такие же как они, – младшие научные сотрудники, оставшись в России, чуть-чуть ещё потерпев, вскоре разворовали её добро и теперь олигархи, а они как были, так и остались таксистами. При этом каждый говорит тебе слова с чудовищным апломбом и самомнением, считая себя в высшей степени успешным и удачливым, и экспертом во всём, не исключая и литературы, совершенно не обращая внимания на то, что, на минуточку, это тебя, а не его, привезли представлять русскую литературу на международном мероприятии, а он – извините, таксист. Хуже таких русских таксистов только таксисты-пакистанцы, которые не знают ни города, ни английского языка кроме слов, начинающихся и заканчивающихся на fuck.

Шестым пусть будет метро. В Нью-Йорке отвратительная подземка, такая убогая, что даже аскетичное парижское метро выигрывает по сравнению с ней. Никаких сравнений с ленинградскими подземными дворцами быть, конечно, не может.

Сакральная география Нью-Йорка или мертва, или профанирована. Таймс-сквер выглядит трёхмерной иллюстрацией к любому роману Виктора Пелевина: на многоэтажных экранах крутит рекламные ролики какая-то инфернальная ротожопа, и толпы туристов как полные идиоты наблюдают за тем, как их жизни сгорают в адском пламени потребления. Я бродил по Гринвиллидж и чувствовал, что когда-то здесь была жизнь: хиппи, гуру, йоги, мантры, рок-н-ролл, Вьетнам, Форрест Гамп. Но теперь ничего не осталось. Только пицца.

Есть ещё, пожалуй, латиносы. В них что-то дышит. И места латинской силы – католические храмы в Нью-Йорке. Они верят в Бога, вот в чём дело. In God we trust. И Бог верит в латиноамериканцев, это взаимно. Следующий великий президент Америки будет католиком и мексиканцем. Все остальные здесь давно сдулись, даже чёрные.

Вы скажете, как же они такие невзрачные правят всем миром? А так и правят. И это ещё одна чисто американская идея, которая была внушена всему миру: о том, что кто по факту наверху, тот и есть самый лучший. И если ты такой умный, то покажи мне свои деньги. По этой логике, самым лучшим российским офицером был Сердюков. И так далее.

Русский человек знает, что не обязательно тот, кто наверху – самый лучший. Русский человек помнит, что из золота и дерьма плавает на поверхности, а что погружается вглубь. Конечно, Америка великая страна. И у Америки есть своя великая миссия, и в том, что Америка такая, а не иная, и в том, что Америка правит миром, есть смысл, и в этом тоже план Господа. Один американский комик выступал с репризой: вот вы говорите пластик, пластик, надо запретить пластик, пластик засоряет окружающую среду; а откуда вы знаете, может, Бог только для того нас и создал, чтобы мы производили пластик?

Так что каждому самому про себя виднее. Может, миссия американцев в том, чтобы производить пластик. Может, Бог для этого создал Америку. А Россию – чтобы хранить правду. Правду, которая есть и справедливость, и истина. Правду, которая выше чем успех. Важнее, чем победа или поражение в бейсбольном матче, да и в чём угодно.

А значит, рано или поздно, угловатый российский человек, сдвинув по обыкновению дулом Калашникова со лба ушанку с красной звездой, задаст испуганному миру сакраментальный вопрос: в чём сила, брат? И сам себе ответит, что сила – в правде.

США знаю, Г.Садулаева не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх