Сказки на ночь для особо непослушных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordlineOst
29.11.2012 - 16:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NellKa @ 29.11.2012 - 10:21)
"Жених-разбойник", помню, нам в садике воспиталка читала. До сих пор помню этот момент, что "они разрезали тело девушки на куски и посыпали их солью". Потом во время тихого часа много детей обоссалось.... А когда уже у меня свой ребенок появился, искала я как-то, чо б такого ему нового почитать. Нашла старую растрепаную книжку, что-то типа "Сказки народов Азии". Муж как ее увидел, сразу так обрадовался, мол, это ж моя любимая книга детства! Там такие сказки хорошие! Вечером сажусь с ребенком, открываю первую сказку, начинаю читать "В тот год был сильный голод, и много людей умерло..." Закрываю эту сказку, быстро ищу чо-нить не такое кровожадное. Сука, ни одной сказки не оказалось, где кого-нить бы не сварили живьем, не разорвали лошадьми и пустили на четыре стороны, не отрезали руки-ноги, не забили камнями. Не книга сказок, а "Помощник Инквизитора". И ведь читали мы все это в детстве и радовались... А щас такие книжки в 21+ загремят.

А еще нам читали Историю Государства Россиийского от Детгиза 1956 года, вроде или 1965 года книжечка. Интересно, было, сильно, в 20 лет начал перечитывать, я думал поседею нафиг.

Верните мне советские книжки там даже не гнушались начать ПОПУЛЯРНУЮ книгу как пособие минера для начинающих террористов. "Мы не придумали ничего лучше как сделать обманку - в кучу угля в Обкоме закопали противопехотную мину с примитивным часовым таймером, но под ней, на глубине 3х метров уже зарыли фугасную авиабомбу на 500 кг. Немцы найдя первую мину, радостно успокоились, не найдя и не подозревая о второй, которая радостно и взорвалась через месяц" - примерно такой смысл. Там же рекомендовали лучше прятать взрывчатку в быки моста, мол никто не найдет, а эффект - УУУХ! О том что тут и там попадались особенности содержания мин и их недостатки надо говорить? В ДЕТСКОЙ энециклопедии 1966 года было в разделе "Психология" даже описание последствий контузий и ранений, в зависимости от поврежденной части мозга и как это сказывается на речи и письменности. Без слов.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 29.11.2012 - 16:38

[^]
Краник
29.11.2012 - 16:41
0

Весельчак

У меня книженция есть с этими сказками. Оформлена она у меня конечно... уух, на ночь низя такое читать и картинки рассматривать

[^]
parsjukin
29.11.2012 - 17:39
0

Ярила

Насчёт тупорылой морали сейчас - весь Лондон - все автобусы в рекламе HITMAN 2 игрушки для приставок и мужик с двумя пестиками в руках, с очень хитрым взглядом убийцы. Что и является самой сутью игры то. Куда ни глянь - везде охотник за головами присутствует. А после все удивляются - что это так жестоки наши детишки то? Ну ну ну - и пальчиком грозят. Запретить. Не пущать. И удивляются откуда берутся периодичесски Брейвики и стрелки на премьерах Чёрного рыцаря. Так никто и не скрывает. Игруху в массы - деньги в кассы.

[^]
Нееет
29.11.2012 - 17:46
0

Ярила

Синюю бороду читал в детских сказках читал именно в таком варианте, не таком конечно пересказе, а в художественном

[^]
Azimut
29.11.2012 - 18:38
0

Ярила

Цитата (sheem @ 28.11.2012 - 10:31)
Взять мифы и легенды, да и наши русские сказки - жуть чистой воды. Но была в них глубоко спрятанная мораль, смысл, ради которого все это и рассказывалось. Некоторые ученые придают им сакральный смысл, но так или иначе - это не деткам на ночь)))

Это про заветные русские сказки Афанасьева что ли cool.gif ?

[^]
Ksavier
29.11.2012 - 19:52
0

Приколист

Мдааа. Как будто дежурную часть посмотрел по телеку...

[^]
Ктулхуист
29.11.2012 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Ladushki @ 29.11.2012 - 17:20)
Например, зачем Яга в печь сажала. Не просто, чтобы тупо съесть. А это как "портал" между миром мертвых и живых".

А еще печка похожа на томограф. Может Баба -Яга была пришельцем, который изучал человеческую расу. В таком случае ступа -это летательный аппарат, избушка на курьих ножках - посадочный модуль, черепа со светящимися глазами на частоколе - прожекторы, а яблочко катающееся по тарелке - локатор с круговой разверткой. Или это я фон Деникена слишком много смотрел....

[^]
CтаC
29.11.2012 - 20:17
0

Ярила

-И жил он жил, пока не помер.
- Очень свежая концовка! ©

[^]
Googgi11
29.11.2012 - 23:14
0

Ярила

Да уж. Глянешь на нынешнее поколение Европейцев и их мультики и сказочки. Типо телепузиков.
Не тот пошёл народ. Ну оно и видно по толерастии.

Расскажи какому-нить английскому серу или просто солдату топтавшему земли где-то в районе карибов, чем всё закончится...

А такие сказочки в первую очередь готовили детей к взрослой и нелёгкой жизни. Которой в то время в Европе хватало за глаза.

[^]
uzhu
30.11.2012 - 00:37
0

Ярила

Собрал мужик всех знакомых к столу накормил напоил, чтото свое говорил. Потом как скажет: "Я знаю что вы мою жену распробовали, так что я вам ее и приготовил."

Оголтелый народец схватили соседа и сожгли его на костре за колдовство. А тот не лыком шит и ярости в нем было огого, сказал что доберется еще до них. Под конец посмотрел на одного так как будто его выбрал. Проклятие сработало народец с каждым годом редел, а выбранный не мог выйти из дома и писал то что ему ветер нашептывал.

Антиквар шлялся по деревням и забрел в один старинный дом. Его встретила симпатичная хозяйка. В ее доме он приглядел вещицу видимо представляющую какуюто ценность, но она ни в какую, продавать отказалась. Девица ему понравилась и он с ней заначивал, но как только она уснула, пошел очевидно стырить антиквариат. Это были старые часы, но в них чтото заклинило, решил проверить работают или нет. Как только часы заработали их хозяйка начала стареть, пока вообще в пыл не превратилась.
Таких же историй много в творчестве Король и Шут.

Один доктор создал монстра которого поймали и убили. Но он на этом не остановился, он придумал только более крутых тварей, но как копировать живые существа. У него была хорошенькая ассистентка и он сделал ее копию, потом еще одну. Однажды он решил скопировать себя, но копия оказалась не шибко благодарной и убила его.
А эту группу очень люблю.

Это сообщение отредактировал uzhu - 30.11.2012 - 00:38

[^]
dimchen
30.11.2012 - 03:19
1
Статус: Online

Хохмач

Насколько я помню есть несколько сюжетов про синюю бороду.И каждый раз мораль у сказки разная.
Историческим прототипом является Жиль де Рэ, то ли оруженосец, то ли один из полевых командиров Жанны д`Арк.

[^]
palenchik
30.11.2012 - 05:49
0

генератор счастья

Цитата
А еще печка похожа на томограф

Мало ли на что она похожа. Печка является символом пещеры, в которой раньше жили люди и предметом общения с миром мёртвых предков. Кстати, слово печаль - однокоренное печке, и означает грусть об умершем, в то время как тоска - это грусть умерших об живых. Когда в сказках ребёнок появляется или из щепки или из теста, его кладут на печку или в печь и он растёт не по дням, а по часам, это значит, что возродилась душа предка.

[^]
madhunter
30.11.2012 - 06:24
0

Шутник

По сравнению с приведёнными сказками, русская сказка: "крибли-крабля, всёбля, спибля..." непревзойдённый шедевр....

[^]
Ехидна
1.12.2012 - 09:19
0

Весельчак

братья свои сюжеты походу с сайта лайфньюс.ру брали

[^]
posadnik
1.12.2012 - 23:06
1

Ярила

и к чему все эти буквы?
Типа, ликбез тем, кто слова "братья Гримм" слышал в садике от воспиталки, а читал только то что в школе заставляли? Ахтыбатюшки мои, "жених-разбойник". Читал я эту сказочку. В 12 лет. Вы еще поахайте над сказками Андерсена, вроде "Девочки со спичками" или "Девочки, наступившей на хлеб".
СКАЗКАМ И ПОЛОЖЕНО БЫТЬ СТРАШНЫМИ, это вам не бездарная толстовская кастрация сказки "курочка Ряба" для крестьянских школ.

А про Синюю Бороду - даже и не смешно. Один из первых случаев копипиздинга. Сказка эта -ШАРЛЯ ПЕРРО. 1697 год.
В 1812 году братья Гримм взяли и опубликовали ее в своем сборнике - но ее заставили снять с публикации. Ибо текст француза повторялся почти дословно.

http://books.google.ru/books?id=_X49ywrpGS...4%D0%B0&f=false

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44911
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх