Разуй глаза, встань и иди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
22.11.2012 - 21:34
-2
Статус: Offline

Шутник

А в Спарте и Японии вон не заморачивались lol.gif

[^]
denzer
22.11.2012 - 21:34
2

Ярила

когда занимался ремонтом машин ко мне приезжал на ремонт глухонемой иодин раз приехал что бы я ему поставил музыку достаточно крутую с усилком буфером и неслабым набором дорогих проводов!я поставил думал что может кто еще на его машине ездит.Ан нет .призжает следующий раз а музон на три квартала орет!Я ему ты же нихера не слышишь что же ты врубил на всю!?А он мне и говорит что я музыку телом слушаю!Ну тоесть вибрация от басов через корпус машины ему в душу попадает!Во как !!!

[^]
alexduke
22.11.2012 - 21:50
0
Статус: Online

Крымчанин

буду краток.
Зелень теме, если не будет милосердия, человечности, в кого мы превратимся???

[^]
linuxoid
22.11.2012 - 22:06
16

Приколист

Вы знаете, сегодня затаривался в Ашане плюшками к обеду, подходя к кассе увидел табличку "Извините, я могу вас не слышать. Но могу вас качественно обслужить". Так вот а за кассой сидела милая девушка и улыбалась! А теперь соль всего этого, инвалиды такие же люди как мы, только у них другой образ жизни! Меня очень обрадовало, что Ашан берет на работу таких людей. Прошу сие высказывание не считать рекламой данной торговой сети.

Это сообщение отредактировал linuxoid - 22.11.2012 - 22:07

[^]
InTraNce
22.11.2012 - 22:09
6

Юморист

Я сам работаю на стройматериалах консультантом, бывает заходят слепые. Я хз, как им не помочь, в чем сложность? Между прочим в общении они очень приятные люди(говорю как менеджер повидавший многих). Причем они уходят с такой благодарностью, что невольно приходит мысль - вроде ничего и не сделал особого, чтоб меня так благодарить. Просто наверно эти люди настолько часто сталкиваются с непонимание, что любая, даже мелкая помощь окружающих кажется им чем-то необыкновенным...

PS Это наше общество, которое не уважает никого... Не задумываясь о том что каждый из нас не застрахован НЕ ОТ КОЛЯСКИ, НЕ ОТ СЛЕПОТЫ... ЗДОРОВЬЯ ВАМ ЛЮДИ!

[^]
Миротворец
22.11.2012 - 22:20
4

Мы сами удивляемся своей жизни

Доброты пост. Я сам такой, но ведь никто не верит что тебе так тяжело подняться с кровати чтоб идти и работать. Улыбку на лицо..и комплименты девушкам. gentel.gif (это помогает) 20 лет..я такое хамство за это время видел..но вот нормальных людей и врачей..видел много больше!!
Спасибо, вам..не безразличным! Аж мурашки..

[^]
waler
22.11.2012 - 22:24
0

Шутник

А автор какого х@я ей не подсказал какой автобус? ждал чем закончится?

[^]
Sukinoka
22.11.2012 - 22:36
5

Балагур

Помница в середине 1990х довелось побывать на загнивающем западе, в успешной капстране (по работе).
Впечатлений много, на еще советское сознание.
Одна из первых мыслей -
Это сколько же у вас инвалидов то!!! Они везде!! на улице, в переходах, в магазинах, на дорогах, в организациях шастают! И разные! на разных транспортах, ярко одетые!! Везде шныряют как у себя дома!! Вы тут что, всех специально калечите???
....А потом дошло, что у на в России их наверное горааааздо больше. Просто они дома сидят, или в спецдомах (((

[^]
tariger
22.11.2012 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Фафнир @ 22.11.2012 - 20:09)
Цитата (gogl3 @ 22.11.2012 - 18:31)
В том и проблема что у нас любят говорить как любят друг-друга, а на деле хуй кто кому помогает.

Да откуда в такие берётесь? Вспизднуть из своей ракушки что все говно....по себе не суди о всех...я за себя отвечу и за всех своих знакомых не равнодушные мы не похуисты,не я не мои друзья не пройдут мимо,не процедят сквозь зубы- отвали урод.....в общем мне жаль тебя и твою жинь.....и храни тебя Господь

на деле, помогает тот кто сам не знает что поможет
просто веление души,
кто делает добро сознательно тот четко ждет поравки в карме, "я же пиздатый, я добро делаю, я крут, " но он добр ради себя а не ради пациента....

[^]
Shonya
22.11.2012 - 22:55
8

Шутник

Прошлой зимой было. Середина дня, стою на остановке, холодно, ветер жуткий, гололед. Кроме меня на остановке несколько тетенек, по мордам лиц - типичные училки, как потом оказалось, я была права, они все вышли на ГОРОНО. К остановке подходит бедно одетая старушка с белой тростью. Жутенькая, конечно, судя по всему, она слепая от рождения, очки почему-то не носит, глаза - мрак. Говорит "Есть тут кто?". Тетки от нее шарахнулись, в кучку сбились, стоят молча. Подхожу, говорю есть, вам помочь? Она так умоляюще "Девушка, милая, подскажите мне, когда будет 13-я маршрутка ехать, я же слепая, не вижу! Пожалуйста, я вас очень прошу!". Мне аж неловко стало. Конечно, говорю, мне тоже на нее, не переживайте. Пока стояли и ждали, она несколько раз меня окликала "Девушка, вы еще тут?". Да тут, говорю, бабушка, тут. Разговорились. Рассказала, что очень часто просто уходят, уезжают и даже не скажут, мол моя машрутка подошла, извиняйте.
А тетки-училки так и стояли сбившись в кучку, поглядывали на меня, как я вожусь со слепой старухой, перешептывались и пальцами на меня показывали. Потом подъехала маршрутка, я первая подошла к двери, ведя за руку бабушку, рявкнула на водителя и заставила ждать, пока я завела бабушку и усадила. Тетки сели следом.
Она меня всю дорогу благодарила, а мне было невероятно, просто до слез стыдно за это. Я ж ничего не сделала, что выпадало бы за рамки элементарной вежливости. А тетки всю дорогу на меня пальцами показывали и делали выражения отвращения на мордах.

[^]
ignoramus
22.11.2012 - 23:00
8

Приколист

а у меня случай был, до сих пор стыдно за себя. По пути на работу как обычно захожу в магазин хлебобулочных изделий купить на завтрак с чаем. Стоит мужик что-то покупает, шатается, реально как в сисю бухой, чото мямлит еле еле. Ну взял дрожащими рукам хлеб и сдачу и пошел шатаясь. Я продавщице говорю про мужика мол с утра и уже нажрался в драбадан, вот алкаш. А она на меня так посмотрела печально и с брезгливостью и говорит:

- Сан Саныч это, трезвый он. Его по молодости высоковольткой шарахнуло, электриком был.

Таким говном я наверное никогда себя не чувствовал. Действительно стыдно, до жути.

Это сообщение отредактировал ignoramus - 22.11.2012 - 23:06

[^]
AlonsoMosley
22.11.2012 - 23:08
0

Ярила

Да, есть такое, как здесь описано. А есть то, что я сам видел вчера. Стоял, ждал электричку, много народу. У стены стоит чувак лет 35. И он начинает , морщась, гнуться вниз. Такое ощущение, что он испытвал адскую боль. Я, честно, через усилие, подошел к нему и спросил, что с ним и нужна ли помощь. Он ответил сквозь зубы "нет, шпащибо". Тут я понял, что чувака дико кроет от чего-то и ему очень даже неплохо. Ну раз хорошо, я отошел. И за 5 минут до электрички к нему подошло по очереди человек 8. И все спрашивали, не плохо ли ему. Я удивился. Так что не все люди говно.

[^]
ventspils
22.11.2012 - 23:23
1

Ярила

Будучи родом из Латвии и получая образование в Москве в 80г, никогда не могла понять почему люди, по роду профессии предназначенные обслуживать ( швейцары, официанты и таксисты) тебя, ведут себя так словно ты им служишь. Явно это русское явление из рода вечных.

[^]
chacotera
22.11.2012 - 23:29
1

Ярила

зеленю эту тему, так как действительно важно раскрыть глаза людям на проблемы инвалидов.

Они ведь не виноваты что они инвалиды.

[^]
dimm512
22.11.2012 - 23:46
3

Шутник

Цитата
в этом году у меня произошла травма-разрыв связок в коленных суставах...заново учился ходить, до реабилитационного центра приходилось ездить на маршрутке, 80% людей отворачивались в др.сторону когда я заползал в маршрутку на костылях, чтобы не уступать мне место, на улице толкали, так как я передвигался медленно, двери никто не придерживал,приходилось подпирать одним костылем, а на втором висеть:-)
в общем натерпелся сполна..теперь я знаю наверняка, что не дай Бог в России стать инвалидом!!

У меня два с лишним годом назад было подобное, только в Германии, на работе порвал kreutyband, не знаю точно как по русски, но тоже связки в колене. 2 операции, больница за 15 км от дома, первое время ездил с друзъями, а тут както один раз не получилось ни у кого, пришлось на автобусе ехать. До остановки на костылях вроде спокойно дошел, слава ортезу, великая весчь, тут и автобус мой подошел. Двери открылись, я пытаюсь войти, и подножку водила выдвинул и от земли до нее см 10-15, а я ногу поврежденную закинуть не могу, кое-как закинул, а тело поднять не могу, нет устойчивости... зима... Так водитель спокойно вышел, обошел автобус, в салоне пару человек поднялось, видя мои мученья, и втроем АККУРАТНЕНЬКО в автобус меня и загрузили. а к больнице подъезжая, я тока руку с кнопке остановки тянуть - водила мне отмашку - вижу! Также встал, и помог спокойненько выйти из автобуса, еще и перестросил пару раз, смогу ли я сам пройти пару сотен метров... ведь приятно когда так к людям которые по какой-то причине не полноценны.

[^]
prodromolu
22.11.2012 - 23:51
0

Шутник

Цитата (alexduke @ 22.11.2012 - 22:50)
буду краток.
Зелень теме, если не будет милосердия, человечности, в кого мы превратимся???

В людей! lol.gif

[^]
ОБХСС
22.11.2012 - 23:59
1

Грабь награбленное...

Нечего добавить, люди все сказали, но и промолчать нельзя. Просто спасибо за пост, в очередной раз напомнил мне что нужно быть внимательнее и терпимее к людям, особенно к тем кому особенно сложно.

[^]
ChePe
23.11.2012 - 00:02
0

Шутник

Очень болезненная и актуальная тема.

[^]
Zalf
23.11.2012 - 00:08
2

Ярила

не знаю, мне не трудно человеку помочь

[^]
chacotera
23.11.2012 - 01:24
2

Ярила

Цитата (denzer @ 22.11.2012 - 13:34)
когда занимался ремонтом машин ко мне приезжал на ремонт глухонемой иодин раз приехал что бы я ему поставил музыку достаточно крутую с усилком буфером и неслабым набором дорогих проводов!я поставил думал что может кто еще на его машине ездит.Ан нет .призжает следующий раз а музон на три квартала орет!Я ему ты же нихера не слышишь что же ты врубил на всю!?А он мне и говорит что я музыку телом слушаю!Ну тоесть вибрация от басов через корпус машины ему в душу попадает!Во как !!!

Да, Ведь музыка создаёт определённые звуковые вибрации. и чтобы почуствовать эти вибрации слух не нужен.
Многие глухие даже танцуют классно - потому что чувствуют вибрацию воздуха. В особенности хорошо они чувствуют музыку если в помещении деревянный пол.

[^]
Shonya
23.11.2012 - 01:54
1

Шутник

У меня есть хороший знакомый, он почти полностью глухой, оглох в детстве. Но на одно ухо слышит с аппаратом. Так он вообще меломан, поклонник джаза. Мы с ним даже как-то ходили в Джазовую филармонию в Питере.

А старшее поколение вообще "доставляет" своей "заботливостью". Тоже как-то в маршрутке был случай. Едем, очередная остановка, садится мужик на костылях и в гипсе. В дверях стоит огромный дядька лет 50-55, мужик подняться не может, говорит, помогите пожалуйста. Дядька ноль реакции. Мужик на костылях кое-как сам залез на ступеньку, но пройти дальше не может - дядька не пускает. Весь салон на него орет уже, а он и не шевелится. В итоге здоровенный парень пришел откуда-то из конца салона и просто отпихнул эту тушу в сторону. Так дядька еще и возбухал, мол как ты, сопляк, посмел меня тронуть, я ща на тебя в милицию пожалуюсь и тебя, хулигана злостного, засажу...

[^]
huyator152
23.11.2012 - 05:06
0

Шутник

Цитата (linuxoid @ 22.11.2012 - 23:06)
Вы знаете, сегодня затаривался в Ашане плюшками к обеду, подходя к кассе увидел табличку "Извините, я могу вас не слышать. Но могу вас качественно обслужить". Так вот а за кассой сидела милая девушка и улыбалась! А теперь соль всего этого, инвалиды такие же люди как мы, только у них другой образ жизни! Меня очень обрадовало, что Ашан берет на работу таких людей. Прошу сие высказывание не считать рекламой данной торговой сети.

хорошо что берут но извинятся за что?

[^]
slavs
23.11.2012 - 05:14
2

жЫрный троллоло

Блеать, основные инвалиды по мозгу в госдуме заседают - только им такие истории незнакомы, к сожалению. А было бы шикарно если их, например, в общественные и культурные учреждения не пускали

Это сообщение отредактировал slavs - 23.11.2012 - 05:15

[^]
Decoy2k
23.11.2012 - 05:15
1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 22.11.2012 - 18:28)
Два парня разговаривают в маршрутке жестами. «Притворяются!» — хихикают окружающие, потому что один из парней достал сотовый телефон и посмотрел время. «Зачем глухому телефон?» Для SMS, видимо, тоже слух нужен.

Кроме того телефон используют и для того чтобы объясниться о чем-то с окружающими. Был на моих глазах такой пример, парень написал на телефоне фразу "Доеду я до туда-то до туда-то?" и показал затем кондуктору...

Не понимаю людей, которые самоустраняются в те минуты, когда в их помощи нуждаются люди с ограниченными возможностями.

[^]
RMAx1978
23.11.2012 - 05:53
0

Паяльник

Мой пример. Так уж случилось, что в начале лета у меня оказалась поврежденной правая коленка. В медицинские подробности вдаваться не буду, но скажу лишь то, что до сих пор пока хожу с тростью. Был отправлен из местной поликлиники в областную для консультации и госпитализации в областной больнице (местный врач сразу сказал, что надо госпитализировать, но не у нас). В областной поликлинике врач грубил и хамил. Как выяснилось, он так со всеми. Но, блин, авторитетный, потому и держат. Хотя, скорее всего держат не из-за авторитета, а потому что никто из профессионалов в поликлиники не идет. Почему я так посчитал? Да потому что он (уже посмотрев результаты МРТ и рентгена) спросил напоследок: "А чего с костылем-то?". Блин, больно мне, вот и с костылем. На МРТ, кстати, видно, что мне должно быть больно. Стоит ли мне говорить, что он не поставил меня в очередь на операцию?

Случай второй. У нас в городе был ОДИН автобус, приспособленный для инвалидов (сейчас один частник купил еще 6 и поставил их на маршрут). И ставили (да и сейчас ставят) его не на один маршрут в одно время (чтобы инвалиды знали, когда и где он идет), а каждый день на разные маршруты (угадайте, инвалиды, куда вы сегодня едете). Как-то попался этот автобус и на моем маршруте. Водитель практиковал агрессивную езду. Он не притормаживал, а давил тормоз в пол. Отчего даже здоровые пассажиры чуть ли не падали вперед. С остановке стартовал - стритрейсеры позавидуют. Так уж получилось, что ехал я стоя (я вовсе не обижаюсь, что мне не уступают место - если болевого приступа нет, то мне все одно - сидя или стоя - только ходить больно). Но когда колбасит вперед-назад. Да еще и на инвалидном автобусе... Кондуктора, кстати, в этом автобусе нет, а потому - вход через переднюю дверь и оплата водителю. Очень, блин удобно... Выйти я тоже решил через переднюю, дабы высказать водителю: "Приятель, стритрейсинг - это круто, но не на автобусе, тем более - инвалидном". На что он мне ответил, что график он наверстывает. Благо, что не послал открытым текстом. Запрос в автоколонну через редакцию газеты (редакция не проигнорировала - я сам там работаю - письмо отправлено было) ничего не дал.

Так и живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх