Разуй глаза, встань и иди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
22.11.2012 - 17:10
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ficti0n @ 22.11.2012 - 17:24)
Неоднократно поднимал пьяных дедулей, как мог тащил их домой (если могли рассказать куда). Может и я бы проходил мимо, если бы родной дедушка не умер в придорожной канаве от остановки сердца. А ведь многие проходят мимо и видя валяющегося человека думают, что он пьяный.

bravo.gif ты не один такой. Никогда не прохожу мимо лежащего человека. Сосед (диабетик) потерял сознание от кетоацидотической комы, возвращаясь с дачи. Так доблестные ППСы отволокли его в отделение, приняв специфический запах ацетона за запах алкогля, так как в себя он не приходил, бросили в кутузку, где он и провел ночь. Умер в итоге. Дочь бегала по судам, прокуратарам. Да только бестолку все. Грустно.

[^]
vidguk
22.11.2012 - 17:11
4

Юморист

да...народец сейчас пошел....
оч часто на одном из перекрестков, по дороге на обед встречаются слепые с палочкми(видимо у них там работа или союз слепых...), так ни один человек не подойдет к слепому у проезжей части, что стоит с палочкой и собирается перейти - все на "морозе - ничего не вижу - я спешу"
хорошо, что там иногда я хожу - сразу беру под руку и помогаю перейти дорогу или сесть в транспорт - ничего страшного - 3 мин обеда с меня не убудет
шли со знакомым с работы, так он тоже из этих "спешащих" прошел мимо - потом ждал меня на той стороне дороги, пока я человека с палочкой переведу
дождался, и такой мол "о, добрые дела - это хорошо!" и тем не менее сам никогда никому не станет помогать - воспитание, видимо такое, а у меня другое - спасибо МАМЕ!!!!!! pray.gif

[^]
Klusha
22.11.2012 - 17:13
15

Ярила

Да бред. Не верю.

Я немного близорука, поэтому тоже не всегда вижу цены. При этом, если я хочу узнать цену на что-то я так и говорю "Извините, я не вижу цену на такой-то пачке/коробке - очки забыла сегодня, а надо маме коробку конфет купить, не скажете, какой там ценник". Ни разу мне не отвечали грубо - сразу помогали.

Если МНЕ что-то нужно - я сразу стараюсь объяснить другим что именно мне нужно и почему.

Уже миллион раз затрагивалась эта тема и я каждый раз поражаюсь, насколько люди уверены в том, что другие знают о их проблеме. И ведь всегда попадают в одни и теже ситуацию и предпочитают думать, что это ДРУГИЕ делают что-то не так, не меняя собственную тактику. Если у вас тяжелая сумка - подойдите и попросите ее донести, если невмоготу. Это ВАМ нужно. Нет же. Вместо этого будут пыхтеть, злобно на всех смотреть и в интернетах писать, какие все мудаки и никто не помог.

Я как-то ходила покупать корм кошке+наполнитель для туалета нужен был. Была на высоких каблуках в новых сапогах - ноги и так болели, нужно было купить корм+наполнитель - весят прилично. Подошла к консультанту - спрашиваю, у вас есть тележки для товаров, а не просто корзинки - а то мне тяжело нести все это через весь магазин - и так еле стою в этой чертовой обуви. Мальчик сказал, что тележек нет, но сам предложил сходить со мной до корма и наполнителя, принес все это на кассу и даже предложил вынести это за пределы магазина - мол там тележки гипермаркета есть -туда сложите и нести не придется. Да, мальчик мог сказать "сама дура, хули ты каблуки напялила - чо я тебе, обязан теперь что ли все носить"?. Но почему-то не сказал. Наверное потому, что я вежливо его попросила и сама признала свою ошибку.

[^]
Spartakello
22.11.2012 - 17:19
10

Юморист

Цитата (Синька @ 22.11.2012 - 18:16)
Слепая что-ли?? Иль читать не умеешь?? Я: извините, но у меня плохое зрение... Продавщица: Очки носить надо!!
Честно, я чуть не расплакалась от обиды. Так и ушла ни с чем.

Вспомнил одну ситуацию, мне лет 12, стою у кассы универсама (80-е). Позади стенд и там всякая мелочь шоколадки там и прочее. Впереди женщина, расплатилась, причем видно было что видит плохо очень,, потом уже видимо решила еще что-то купить, спросила, показывая на стенд. В ответ "женщина, вы что, сами не видите?" Та, мол, зрение плохое, отсюда не вижу. В ответ стандартное хамство, мол, очки надо носить и т.д.
А дальше момент - женщина чуть наклонилась к продавцу совершенно спокойно и не повышая голоса (дословно конечно уже не помню, но смысл такой) "Чтоб твои дети на себе испытали что такое не видеть." И повернулась, пошла к выходу. Через секунду за ней летела продавец, что-то там извинялась, за руку хватала, но та не поворачиваясь вышла просто. Выражение и цвет лица у продавца то еще было, почему и запомнилось - ярко-красного цвета.

[^]
СЕРЖАНТ
22.11.2012 - 17:27
-3

Приколист

Цитата
Да сволочи есть везде. повезло мне что я не инвалид. Иначе не знаю как жить в России(

Ещё не вечер, всякое может случиться...

[^]
Пяточкин
22.11.2012 - 17:28
3

киевлянин

заметил,что чем больше в человеке жлобства,тем больше в нем хамства и невежества.
Один раз,не хотел ехать водила маршрутки,пока дедушка не оплатит проезд.
Тот говорит,что ветеран.Водила не верит.Плати,и всё. Уже и я,в том числе собрался за него платить,но дедушка просит не оплачивать его право льготно ехать в транспорте.
Стояли минут 15. Дед чуть не плакал от обиды. В итоге,этого гандона с рулём,путём почти физического воздействия,уговорили ехать.
А я думаю,что же думал этот ветеран? Ради таких вот гандонов он на войне воевал?

[^]
gogl3
22.11.2012 - 17:31
1

Ярила

В том и проблема что у нас любят говорить как любят друг-друга, а на деле хуй кто кому помогает.

[^]
tariger
22.11.2012 - 17:32
9

Приколист

Цитата (Chirkoff @ 22.11.2012 - 16:04)
Вот у меня например, очень плохое зрение, без очков хуй шо увидишь, шо там на витрине, поэтому всегда продавщицу начинаю спрашивать. Ну где-то одна из трех попадается такая, как описано выше. Благо я "ростом вышел и лицом", когда в ответ начинаю рычать, сразу по вежливей становятся. Неприятно только, что таких людей очень много sad.gif

добавлю из личного
сам с начальных классов носил очки, и я привык и окружающие привыкли, очки такие, что если снять, то только пешком ходить и витрины только впритык рассматривать, носил не заморачивался, 3 года назад сдлал операцию, 100% ЗРЕНИЯ, ПОЛГОДА ХОДИЛ С ОЩУЩЕНИЕМ РУКОТВОРНОГО ЧУДА, за рулем, в бассейн, на пляже, в бане, перемена среды(с подъезда на морохз и обратно)стрелять начал хороше (хотя привычка осталась с левой руки т к лев глаз раньше лучше видел). Сейчас уже забыл что такое плохо видеть и иметь вид жертвы, хотя очки (темные) остались обязательной принадлежностью, и отдельные очки для ночного вождения.
так вот собс-к теме.
моя молодая жена (вторая) тоже плохо видит, работа за компом и врожд астигматизм, я ее периодически задалбываю, когда убираться начинаем, или что то помочь прошу когда мастерю, тут держи там убери, не видешь что ли, она терпела терпела, и сказала-не вижу, забыл как сам ходил.
и ответить не чего, я то в очках видел что нужно, и так защемило, почувствовал себя уродом моральным, что близкого человека до слез довел.....
что касаемо прилавка и иже с ними, так как то на автомате помогаю, без коментарияв и подколов, а вот с родными..... наверное хочется верить в то что и у них все в порядке. а еще данный пост мне почему то напомнил- далее цитата:
Эта весна была самой холодной и дождливой в течение последних нескольких лет. Ветер бушевал, словно злясь на что-то. Люди старались лишний раз не выходить на улицу, прятались в теплых и уютных квартирах, готовясь к празднику 8 марта...
В тот день Дмитрий вышел рано утром из дома, чтобы купить жене и дочке весенних цветов. Он знал, что они этому очень обрадуются. Мужчина шел по улице, прикрывая половину лица шарфом в клеточку, спасая себя тем самым от ветра и холода. Вот он прошел множество цветочных магазинов, даже не останавливаясь. Он знал, что это все не то, что ему нужно... Вскоре показался рынок, около которого под навесом стояла полная женщина. У ее ног располагалось ведро со множеством прекрасных цветов. Дмитрий подошел к ней и принялся рассматривать товар, но внезапно его внимание что-то привлекло. Он обернулся. Недалеко стоял опрятный старичок, но одного взгляда хватало, чтобы определить, что он бедствует и нуждается в помощи. Дедушка был одет в старый плащ со множеством аккуратно пришитых заплаток, отутюженные брюки со стрелками и ботинки, которые были обмотаны проволокой – видимо, подошва уже не раз отходила, а голову его венчала старинная шляпа. Одежда старика была чистой, и он совсем не напоминал бездомного бродягу, скорее, человека, которому не хватает денег, и он бы рад выглядеть лучше, да не может. В его взгляде читалась грусть и такое отчаяние, что у Дмитрия навернулись на глаза слезы, хотя его очень тяжело было разжалобить. Старика шатало от холода, он казался легким и невесомым, и со стороны выглядело, что стоит ветру дунуть немного сильнее, как он улетит. Дедушка медленно подошел к продавщице, опираясь на палочку, и произнес:
- Доченька, сколько стоит у тебя вот эта веточка цветов? – голос его был очень тих и слаб.
- Вали отсюда, бомж! Нечего тут околачиваться, я тебе все равно не отдам бесплатно ничего! – женщина презрительно фыркнула и продолжила жевать жвачку, надувая огромные пузыри.
Но старик, словно не слышал ее слов.
- Доченька, скажи мне цену, пожалуйста. Мне ведь нужна всего лишь одна веточка!..
- Я что не по-русски говорю? Убирайся, бродяга! Всех покупателей распугаешь!
- Всего лишь одна веточка... – просил дедушка. – Скажи, сколько она стоит?..
- Ты глухой что ли? Уходи, говорят тебе!!! – кричала женщина.
- Доченька, милая, просто скажи мне цену... У меня есть деньги, я ведь заплачу...
Продавщица замолчала, а потом громко рассмеялась.
- Заплатишь, говоришь?
- Да, доченька, заплачу, - дедушка уже почти плакал. В этот миг в его глазах пронеслась надежда.
- Одна веточка стоит 90 рублей.
- Но... У меня только сорок... Нет ли у тебя, доченька, на эту сумму цветка?
Женщина стала искать что-то в ведре, и через несколько минут достала оттуда поломанную ветку с увядшими цветами.
- На, держи! Вот это стоит сорок рублей! – и она цепко выхватила из рук дедушки деньги.
Старик с грустью смотрел на приобретенный товар, пытаясь придать веточке прежний вид... А продавщица смеялась и смеялась, все громче и громче, словно смешнее этого ничего не видела и не слышала.
Дедушка, тяжело опираясь на свою старенькую палочку, медленно двинулся в обратную сторону, крепко держа цветок и пряча его от ветра под своим плащом, словно это самый ценный и дорогой подарок.

[^]
Школьница
22.11.2012 - 17:32
2
Статус: Online

البنت ساذج

Мне реально жалко инвалидов...
Но что то в этом рассказе напрягает! не пойму что....
Хотя.. ощущение, что кто то смотрит со стороны и снимает на мобилу, что бы другим рассказать.

[^]
shoer
22.11.2012 - 17:38
4

перификатор скарикарда

Помню, работал барменом в лихие 90е, на вопрос а где у вас меню, отвечал - да бросте эти глупости, я вам все сейчас и так расскажу и покажу. Первая реакция - выпученные глаза, не доверие, удивление. Ну а потом непринужденная беседа, дружба, приятно проведенный вечер, в общем все положительные эмоции от нормального человеческого общения. В итоге - хорошее настроение, неужираловка до поросячих соплей. А мне хорошие чаевые и новый приятель-клиент.

[^]
simva
22.11.2012 - 17:43
2

Дилетант широкого профиля

Вот не понял. По-моему чистая провокация на тему: "А я, мля, не такой!"
Да таких описываемых ушлёпков ещё надо поискать! И чем дальше от стАлиц, тем тщательнее. Снобизм и чванство порождают брезгливость к инвалидам. В дальних регионах гораздо проще к этому относятся. Кстати, заметил что хамство очень развито в трёхсоткилометровом радиусе от границ мегаполисов. Видимо комплексуют.

[^]
sunpoint2
22.11.2012 - 17:50 [ показать ]
-15
тринитро
22.11.2012 - 17:51
8

Юморист

2 года уже на костылях и никаких проблем - все помогают и, даже, продуктов вкусных пытаются купить. а я и не отказываюсь-ведь людя приятно сделать что-то хорошее

[^]
tariger
22.11.2012 - 17:52
1

Приколист

Цитата (Selim @ 22.11.2012 - 17:50)
Не надо утрировать ситуацию. Мы сами сделали жизнь такой, мы дали это сделать другим. Мы во всем видем ложь и обман. Такими нас сделали 90-е. И теперь редко кто остановится помочь на трассе водиле сломавшейся машины, потому как наверняка подумает - развод.

к сожалению ты прав, хорошо что только отчасти прав, есть добрые люди, и на трассе останавливаются, я когда в кювет улетел 2 янв, машин нет на трассе, так проезжающий мимо владелец 6ки дал мне стальной трос, сказал потом завезешь туда и туда, сам то мою машину вытянуть никак не смог бы ( в итоге лесовоз помог)
и еще случай вспомнился, со времен бурной очкастой молодости
возвращаюсь ночью из кабака, один по морозцу, и чет неудачно в пяном пылу головой мотнул и очки слетели, я давай на коленках сугробы на ощупь изучать, пра мимо проходила, мужик -что да как, я объяснил, вместе искали, нашли, целые оказались, потом я пытался его угостить, нет говорит, жена мерзнет, домой хочет

[^]
SPANIAN
22.11.2012 - 17:54
0

Ярила

Хер его знает, откуда столько равнодушия со злобой. Не знаю как и где, но у нас люди практически всегда стараются помочь и такого за 30 лет встречал редко. В Киеве живу, если что.

[^]
BlindSniper
22.11.2012 - 17:57
4

Весельчак

Мдэ... Люди?
Что говорить про инвалидов... Как-то раз зашёл в гости к другу. Поднимаюсь по лестнице - лежит женщина, перегара или чего такого нет (хотя какая разница). Пульс прощупал, в первую попавшуюся квартиру звоню, говорю мол, вызовите скорую (хз, что с моей мобилкой тогда случилось). Дык хрен... В квартире третьей-четвёртой только согласились...
Что за ебланы?..

[^]
grandpa
22.11.2012 - 18:03
5

Юморист

Еще заметил: всё же хамства и безразличия больше в мегаполисах, чем в малых провинциальных городках, причём, чем ближе к западным границам России, тем больше. За Уралом и в Сибири народ намного душевнее что-ли...

[^]
Rany
22.11.2012 - 18:07
8

Шутник

Недавно обедали с девушкой в пиццерии, народу было много, а мы в 2ем за большим столом, подошла пара, парню лет 25 девушке около 20. Жестами попросились сесть, конечно не был против, они сидели веселились, что-то друг-другу активно показывали, а потом девушка сделала с телефона видео звонок и жестами по телефону говорила, что-то вроде скайпа. Хорошо так что по телефону можно и так разговаривать.

[^]
Klusha
22.11.2012 - 18:10
4

Ярила

grandpa
Так там и жизнь другая совсем.

Правильно тут писали - в больших городах вероятность того, что тебя облапошат - намного больше. Вот люди и более злобные.

[^]
gadikk
22.11.2012 - 18:10
1

Весельчак

что за бред, конечно есть хамство но в открытую до инвалидов так почти никто не доебётся, совесть всё таки есть еще у людей, хотя недавно случаи были что инвалидов в самолет не пускали, но там такое началось

[^]
13zero13
22.11.2012 - 18:18
1

Юморист

я не знаю из какого города ТС, но даже в заднице России городе Курске такого нет

[^]
garry1979
22.11.2012 - 18:23
0

Ярила

Цитата (gadikk @ 22.11.2012 - 18:10)
что за бред, конечно есть хамство но в открытую до инвалидов так почти никто не доебётся, совесть всё таки есть еще у людей, хотя недавно случаи были что инвалидов в самолет не пускали, но там такое началось

согласен с предыдущими ораторами. ИМХО, ТС малость преувеличил. Пожил и в Питере, и в глухой деревне, и в районном центре. ТАКОГО хамства ни разу не наблюдал. И если в магазе кто-то говорит, что плохо видит, ему помогают. Сам близорук, долго не решался носить очки и приходилось в магазинах спрашивать. НИ РАЗУ не было хамства.
Так что люди не такие уж и скоты.... и это сугубо мое ИМХО,

Это сообщение отредактировал garry1979 - 22.11.2012 - 18:24

[^]
lantan
22.11.2012 - 18:23
1

Шутник

В общем всё верно, но если представить что это конкретные примеры, то наврятли поверю. Говорю как петербуржец, спросишь дорогу? подскажут, а может и проведут ещё, если есть время. Тоже самое с автобусом, не просто номер назовут, а подождут пока подойдёт нужный и скажут(если есть время, я бы так и сделал, думаю многие). Так что говно везде есть, но я всё таки верю в лучшее. Мне главное что Я в нужный момент поступлю как человек, а не как мудак, а у остальных есть своя голова.

[^]
qbelladona
22.11.2012 - 18:27
17

Шутник

"Жалел себя хромой, пока не увидал безногого". Сложная тема, людей всяких хватает, у меня зрение вроде нормальное, -1,5 не в счет, но, когда спрашиваю в магазинах ( их таких, с прилавками и продавцами мало осталось ) о цене, говоря "Я без очков не вижу" - стараюсь даже не акцентировать внимание, КАК мне ответят и ответят ли вообще. Видела, как в метро перед самым эскалатором, молодой и рьяный так въебал по позвоночнику слепого старика с палочкой, что того сшибло ударной волной, а его даже со спины невозможно было перепутать со зрячим, и видела, как молодые люди тормозят, берут слепых под руку, спрашивают, куда их довести, и, как бы не спешили, провожают. Видела, как проходят мимо пьяных и бомжей, даже не оборачиваясь, и видела, как две женщины ждали скорую, вызванную ими для лежащего бомжа, уж не знаю, пьяного/побитого/больного. Видела, как смотрят на глухонемых, как на диковинку, и знаю, что есть интернаты для слепо-глухо-немых детей, где воспитатели ( дай им Бог всего-всего-всего ) учат детей простейшим вещам и не надо кричать, как хреново в таких заведениях и какие там люди работают. А вы попробуйте на секундочку представить, что вам надо общаться с ребенком, который не ВИДИТ, не СЛЫШИТ и НЕ МОЖЕТ ПРОИЗНЕСТИ НИ СЛОВА! Видела, с каким брезгливым выражением на лицах провожают глазами детей даунов/олигофренов/ДЦПэшников, и видела парнишку, ежедневно загружающегося на моей станции метро под руку со своим отцом ( вот ему тоже дай, Господи всего, что можешь ), для которого эти шаги - подвиг и есть люди, которые ходят на спектакли Театра, где играют дауны и КАК ИГРАЮТ ! Зритель плачет, не в силах совладать с эмоциями. А у меня перед глазам стоит личико маленькой Принцессы, она даун, но не могу я забыть этих глаз, и малиново-розовой пены шелка и кружев, и руки обнимающего ее отца, Мужчины и Хозяина...На весах всегда две чаши, на одной хорошее, на другой дерьмо, а по законам физики все дерьмо плавает на поверхности, потому и кажется, что дерьма больше.
И еще, совсем не по теме, но о том, что хороших и добрых много, просто надо встречи с такими людьми держать в памяти и подольше не отпускать. Ехала я с собакой, она в сумке, не 3 кг весит, а 12. Напротив сидела бабуля лет 80-ти, с сыном, она пристально вглядывалась, а потом поманила меня рукой. Ну, думаю, может на собаку посмотреть хочет, что ж не подойти, не уважить старушку. А она поднимает своего сына, чтобы он уступил мне место. Едем обратно, в трамвай загружается хронический алкаш, амбре на весь вагон. А он проходит мимо, притормаживает и протягивает моей собаке надкушенную ромовую бабу со словами :"На, поешь".
Вот и расскажите мне о людях, есть старики, вечно брюзжащие, а есть солнечные и светлые, есть молодые и здоровые сволочи, а есть добрые "отбросы общества". Люди разные. Есть помогут инвалиду, а есть - еще побольнее ударят.
Но все же я считаю, что хороших людей больше.
зы. Пробили на слезу. На настоящую.

Разуй глаза, встань и иди

[^]
kacharava
22.11.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (XRISTOS @ 22.11.2012 - 15:36)
скюзи, не верю, что продавец не подскажет ассортимент.

Относись к повести как к утрированному описанию того, что творится в нашем сознании.

Быдла мало, но оно есть и ведет себя настолько броско, что кажется, что оно в большинстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55270
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх