Разуй глаза, встань и иди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tariger
22.11.2012 - 18:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (13zero13 @ 22.11.2012 - 19:18)
я не знаю из какого города ТС, но даже в заднице России городе Курске такого нет

просто тебе повезло не встречаться с подобного рода ситуёвинами,
хотя ты прав, чем ближе к жопе мира (дальше от столицы), тем меньше подобный проявлений, хотя есть не нами придуманное правило
нет плохих времен и стран, есть плохие люди

[^]
kosteg37
22.11.2012 - 18:44
5

Балагур

случай из моей жизни.
шел я как-то к приятелю пивка попить днем. передо мной метрах 10 шел парень-инвалид. с ногами видно проблемы. в один момент он полез в задний карман брюк, достать платок носовой и при этом выронил деньги. а я в то время жутко бухал и каждая бутылка пива была для меня на вес золота. проходя мимо денег, навскидку определил - не меньше 10-ти тысяч. хер знает...мож совесть во мне ещё жива. догнал парня и говорю ему, что он деньги обронил. он повернулся ко мне и тут я увидел, что он ещё и подслеповатый =( (деньги я сам не стал поднимать, во избежании недоразумений). он сказал спасибо и пошел подобрал деньги. и опять убрал в задний карман, где платок.

[^]
Алюсик
22.11.2012 - 18:45
19

циничный романтик

Цитата
В моём городе инвалидов-колясочников - раз, два и обчёлся. При этом администрация города обязала все магазины сделать въездные пандусы для инвалидных колясок.

А это стоит денег. А не сделаешь - постоит ещё дороже.

Я не инвалидофоб. Но, глядя на то, как все магазины, в многотысячном городе, преобразились из-за нескольких человек..

пиздеееец faceoff.gif
да в твоём городе инвалиды по домам сидят, поэтому ты видишь единицы!
а ты никогда не видел пандусы, упирающиеся в глухую стену??? а инвалиду, чтобы такой хотя бы увидеть, плюнуть и поехать обратно - ещё надо выбраться из дома без лифта и пандуса вообще, с дверным проёмом уже коляски.
не всё то, чего не видишь ТЫ - не существует на самом деле

Это сообщение отредактировал Алюсик - 22.11.2012 - 18:46

[^]
aircopter
22.11.2012 - 18:48
1

Ярила

Дико удивляют люди, которые говорят, что это бред, потому-что сами никогда не сталкивались и не видели. Это как никогда в живую не увидев Египетские пирамиды утверждать, что это все монтаж и фотошоп.

[^]
AlexGudman
22.11.2012 - 18:48
6

Хохмач

Отцу 78 лет и 1995 год на дворе. После перенесенного им инсульта повез на автобусе в военный госпиталь (на такси денег не было, время такое). У него плохо слушаются ноги и я подсаживаю в автобус. Вдруг голос
- такой старый, а уже с утра напился, аж ноги еле передвигает. Голос не старушечий, а мужичий. Я вежливо спросил
- подонок, мой отец за тебя воевал и уже не может ходить как ты, чем не доволен пидорас, где твоя морда? На мой вопрос никто не ответил, только через переднюю дверь выскочил силуэт в сером пальто.

[^]
Joke72
22.11.2012 - 19:06
5

пионэр

Цитата (sunpoint2 @ 22.11.2012 - 20:50)
Вы меня извините - это всё чрезмерная и так называемая "толерантность".
Копируют, точнее стараются копировать запад.

какая нахрен "толерантность"? нормальное человеческое отношение. к людям - по-людски.
все под богом (аллахом, кармой) ходим - завтра ты можешь оказаться на их месте - независимо от вероисповедания, профессии и толщины кошелька. не думал об этом?

Цитата
В моём городе инвалидов-колясочников - раз, два и обчёлся.

ты не видишь - значит их нет?
они по дома сидят/век коротают как могут, потому что каждый выход "в город" - это как для тебя на рафтинг выбраться. часто выбираешься?

Цитата
А это стоит денег. А не сделаешь - постоит ещё дороже.

не жлобствуй. деньги эти на благо идут. зачтется тебе это
да делай как следует, а не для отмазки. как для себя, как для мамы своей делай!

...
Алюсик agree.gif почти слово в слово высказались. тоже, наверное, родственники-"колясочники" есть?

Это сообщение отредактировал Joke72 - 22.11.2012 - 19:14

[^]
Фафнир
22.11.2012 - 19:09
2

травлю хомяков

Цитата (gogl3 @ 22.11.2012 - 18:31)
В том и проблема что у нас любят говорить как любят друг-друга, а на деле хуй кто кому помогает.

Да откуда в такие берётесь? Вспизднуть из своей ракушки что все говно....по себе не суди о всех...я за себя отвечу и за всех своих знакомых не равнодушные мы не похуисты,не я не мои друзья не пройдут мимо,не процедят сквозь зубы- отвали урод.....в общем мне жаль тебя и твою жинь.....и храни тебя Господь

[^]
artoff183
22.11.2012 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 22.11.2012 - 15:28)
via

Магазин. Подходит девушка:

— Будьте добры, подскажите, у вас есть зелёный горошек?

В ответ молчание. Девушка переспрашивает:

— У вас есть зелёный горошек?

Продавец нервно показывает рукой на витрину:

— Всё на витрине, девушка! Всё, что есть!
— Извините, я не вижу витрину, — отвечает покупательница.
— Ну вот, перед вами же стоит! — злится продавщица.

Покупательница чуть не плачет.

— У меня зрение плохое, я не вижу вашу витрину!
— Очки надо надевать! Я не буду каждому перечислять весь ассортимент, зря витрину выкладывала, что ли? — рявкает женщина за прилавком.

Девушка отходит, глотая слёзы и так ничего и не купив. А я знаю эту девушку. У нее чуть больше пяти процентов зрения. Из-за сложного заболевания очки ей не помогают. Да и помогают очки не при всех дефектах. Остаток зрения позволяет ей ходить без белой трости и не натыкаться на стены, людей и деревья. Но вот разобрать что-то в мешанине цветных пятен на витрине или разглядеть буквы на ценнике она не может.

Утро. Та же девушка на остановке. Подходит автобус.

— Будьте добры, подскажите мне номер, — обращается она к людям рядом.

В ответ вокруг неё образуется пространство. Окружающие боязливо косятся на «ненормальную» и стараются обойти.

— Какой это номер? — опять спрашивает девушка.

В молчании пассажиров автобус захлопывает двери и уезжает. Девушка остаётся на остановке ждать следующего. Может быть, ей повезёт, другие люди скажут ей номер, и она не опоздает.

А что, тот "герой", что это все описывает, не смог помочь бедной девушке?

[^]
Алюсик
22.11.2012 - 19:17
7

циничный романтик

Joke72
Цитата
Алюсик почти слово в слово высказались. тоже, наверное, родственники-"колясочники" есть?

Бог миловал )))
Мозги есть. И сострадание.

Ах, да - и 20 лет работы медсестрой.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 22.11.2012 - 19:19

[^]
zyaboy
22.11.2012 - 19:17
2
Статус: Online

Балагур

Все как всегда.... Сколько человек помогло бедной девушке? 0%. Сколько бы незамедлительно бросилось на помощь среди читающих этот пост? 146%. Так вот. Или ТС врет, или пользователи интернета сами себе и всем вокруг врут и лицемерят, ну или это было в другой галактике в другое время©

[^]
SlegSpirt
22.11.2012 - 19:25
-6

Ярила

кругом ненависть, хамство, жлобство и глупость. Русские помогать умеют только из-под палки или из геройства. Позор.

[^]
Joke72
22.11.2012 - 19:33
2

пионэр

Цитата (Klusha @ 22.11.2012 - 21:10)
Правильно тут писали - в больших городах вероятность того, что тебя облапошат - намного больше. Вот люди и более злобные.

Скорее, не злые, а параноидально-осторожные. И не без причины, к сожалению

мошенники и отморозки настолько часто стали использовать чувство сострадания и "порядочности", что добились сведЕния этих человеческих качеств к минимуму.
и хочется помочь и ... стремно, что "подставят". поэтому незнакомцам помогают крайне неохотно - только в простых и незатейливых (несложных и не затратных по деньгам и времени) вещах. и славабогу такое желание помочь еще живо в 98% людей

еще раз говорю - чаще равнодушие это не от злобы.

[^]
kalli999
22.11.2012 - 19:33
1

Шутник

Да ладно вам, конечно негативное отношение больше бросается в глаза. А что сложного помочь например озвучить номер маршрутки, стою и вещаю. У меня был единственный случай когда бабушка которой я озвучивала номера проезжающих маршруток возмутилась.
-Девушка, а почему вы мне их таким голосом недовольным говорите.
Когда сказала, что я еще не совсем проснулась (Ничего так полседьмого утра:) виновато улыбнулась. Будьте добрее...

[^]
zyaboy
22.11.2012 - 19:49
0
Статус: Online

Балагур

У Вас может и кругом. Историю с продавцом представить даже не могу, все сидят на проценте и мило улыбаются, ну может и не улыбаются, когда к ним приходит алкаш и в течении трех минут пытается наскрести медь, собранную у магазина на самую дешевую чекушку. Но ведут себя все равно корректно. Чтоб не подсказали номер автобуса или не подсказали как проехать, тоже не верю. Чтоб не пропустили пешехода на дороге, например, тоже (ну тут может изначально штрафы помогли, зато сейчас на автомате). Пока еду на работу, мне раз десять аварийкой спасибо скажут другие водители и я раз десять отблагодарю, что пропустили. Бывают быдланы, конечно, но это больше исключение. Вот при уличной драке, правда разнимать не полезут, скорее всего, но это от трусости, я считаю, а не от отсутствия воспитания. Так что какие вы, такие и вокруг вас.

[^]
saimhe
22.11.2012 - 19:52
0

Балагур

Цитата (sunpoint2 @ 22.11.2012 - 17:50)
Но, глядя на то, как все магазины, в многотысячном городе, преобразились из-за нескольких человек..

Да пофиг, сколько их там. Просто представь себе, что вдруг самому придётся полгода на инвалидной покататься. А обычную детскую коляску используют ещё дольше smile.gif Пользы от этой инфраструктуры больше, чем кажется на первый взгляд. Это как бы вклад в общее благополучие.

[^]
Contra51
22.11.2012 - 20:06
3

Шутник

в этом году у меня произошла травма-разрыв связок в коленных суставах...заново учился ходить, до реабилитационного центра приходилось ездить на маршрутке, 80% людей отворачивались в др.сторону когда я заползал в маршрутку на костылях, чтобы не уступать мне место, на улице толкали, так как я передвигался медленно, двери никто не придерживал,приходилось подпирать одним костылем, а на втором висеть:-)
в общем натерпелся сполна..теперь я знаю наверняка, что не дай Бог в России стать инвалидом!!

[^]
Yankeegohome
22.11.2012 - 20:24
2

Весельчак

Цитата (artoff183 @ 22.11.2012 - 20:16)
А что, тот "герой", что это все описывает, не смог помочь бедной девушке?

Странно, но факт: много раз здесь видел подобные высказывания. Так говорить - всё равно что обвинять Л. Толстого, что не снял Анну Каренину с рельс. Не всё, что "написано пером", есть реальный случай. Это тема для обсуждения.

По теме: не думаю, что плохо видящий человек, спрашивающий номер автобуса, может вызвать подозрение в чём-либо у окружающих, даже если он не акцентирует внимание на своём зрении. Просто назвать номер гораздо быстрее, чем выяснять, почему это нужно сделать. Иногда, сталкиваясь с подобными просьбами, говоришь, даже не глядя на спросившего. Раз спрашивает, значит, надо. Продавщицы, видимо, сильно замучены, или ПМС, если так поступают.

[^]
NominaSuntOdiosa
22.11.2012 - 20:27
0

Балагур

Цитата (Vlad65 @ 22.11.2012 - 15:50)
... Блин, и почему то всегда мне пытаются дать денежку. .. подошел и начал мне давать денежку)) Почему так происходит - не знаю

Может у тебя глаза как у бассет-хаунда? Вот и пытаются облагодетельствовать...

[^]
blondex
22.11.2012 - 20:31
-1

Свестулёчек

Цитата (Kamusutra @ 22.11.2012 - 15:33)
Да хамов и жестоких хватает,но я убеждена,что хороших людей больше!

согласна,редко встречаю откровенных хамов,больше людей хороших,
а вообще,начинать надо всегда с себя и окружение вокруг будет формироваться соответствующее...

[^]
Пяточкин
22.11.2012 - 20:32
1

киевлянин

в 2008 меня собака покусала за ногу.И недели две ходил опираясь на палку. В транспорте мне места уступали. Вечно отнекивался.
Уступали,правда,парни моего,или примерно моего возраста(тогда было 28). Видать из солидарности к братухе. faceoff.gif

[^]
anonimous469
22.11.2012 - 20:56
1

Цитата (ALEXIUS777 @ 22.11.2012 - 15:37)
Гондонец , а вот ты все это время находился рядом с ней и молчал , че религия не позволила помочь? Тупо стоял и стебался , и еще об этом написал ...ваще хуйло...

Не, не, не! Зря заминусовали, в чем то он прав.
Я когда эту историю на "Задолбали" читал, меня тоже этот момент смутил.
Цитата
Девушка отходит, глотая слёзы и так ничего и не купив. А я знаю эту девушку. У нее чуть больше пяти процентов зрения. Из-за сложного заболевания очки ей не помогают. Да и помогают очки не при всех дефектах. Остаток зрения позволяет ей ходить без белой трости и не натыкаться на стены, людей и деревья. Но вот разобрать что-то в мешанине цветных пятен на витрине или разглядеть буквы на ценнике она не может.

Почему он, не осадил борзую продавщицу? Почему, банально не помог выбрать, тот злосчастный горошек? Создается впечатление, что он посмотрел как над его знакомой издеваются, и побежал в интернет жаловаться. Или автор просто поскромничал написать, или на самом деле как последнее хуйло, посмотрел и побежал в интернете слезную статью писать.

[^]
sw444
22.11.2012 - 21:00
0

Приколист

У меня братюню в армию забрали когда узнали, что за матерью-инвалидом не ухаживает, до 26 лет делал вид, что это не так! надеюсь ему там пиздец... так, просто мысли в слух.

[^]
kalli999
22.11.2012 - 21:07
0

Шутник

Цитата
У меня братюню в армию забрали когда узнали, что за матерью-инвалидом не ухаживает, до 26 лет делал вид, что это не так!

Да уж, а хочется спросить. Где ты тогда был?
Люди, они такие непонятные зверьки.

[^]
Айыу
22.11.2012 - 21:17
4

Ярила

Бля вот тоже так проводил через дорогу слепого, потом так идёшь , ахуеть я герой, а потом думаешь , с хуя ли я герой, недоделанный я какой-то, если единожды случайно помог и записал сам себя собственоручно в герои...серьёзно...чота тошноватенько становится

[^]
BadSTyLe
22.11.2012 - 21:28
1

Шутник

я хз что у вас там за люди живут...
я по работе много по городу катался и наблюдал не один раз, как люди на остановках и в магазинах, помогали слепым и колясочникам, и не только "добрые тетеньки", но и молодежь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55273
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх