Разуй глаза, встань и иди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaDanilov
23.11.2012 - 09:17
0
Статус: Offline

Гость

радует то что много людей не поверили в эти истории. описанных в теме еденицы, их очень мало. Но обычно человеку поверить в то что все плохие легко когда он сам плохой.

[^]
Asphalt
23.11.2012 - 09:20
5

Будь собой, кем бы ты ни был

сидел в авто перед подъездом давича, грел салон. На улице снег с дождем шел. И в эту мерзопакостную погоду шел куда-то парень с тростью и в темных очках, не уверенно так шел, как будто в первый раз тут и даже не представлял, как тут все расположено. Что-то спросил у прохожего, который бежал скорее домой, в тепло. Прохожий на словах и на жестах что-то объяснил слепому и побежал дальше, а слепой, после некоторых раздумий продолжил свой неуверенный путь. Я вышел, спросил "Куда Вам?", он ответил на остановку общественного транспорта...и тут я понял, что зрячий даже не смог проводить слепого до остановки, а там нужно 4 раза повернуть и точно понимать куда поворачивать и где - по стенам не доберешься. Я его проводил до остановки под зонтом, посадил на тралик нужный и пошел обратно в авто с мыслью "пипец...даже помочь сложно людям"

[^]
lebedev72
23.11.2012 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (Silvira @ 22.11.2012 - 15:59)

кстати да, сама давно заметила чем больше в человеке хамства и сволочизма тем более он требователен так скажем. Печально это всё.

я думаю на этом камменте многие вспомнили в какую помойку ненависти в несколько страниц камментов превращается пост если на нем молодая девушка с банкой ягуара или не дай бог губками уточкой )

[^]
sw444
23.11.2012 - 09:23
0

Приколист

Цитата (kalli999 @ 22.11.2012 - 21:07)
Да уж, а хочется спросить. Где ты тогда был?

Когда тогда, или в посте нотки истерии? sm_biggrin.gif
Честно говоря, у меня все не только на словах...

Это сообщение отредактировал sw444 - 23.11.2012 - 09:37

[^]
VarvaraF
23.11.2012 - 09:26
1

Приколист

Либо мне просто повезло, либо в моем городе люди добрее, никогда не видела чтобы к инвалидам фигово относились.Часто им даже просить не приходится, люди сами помогают: зайти в транспорт, подняться, если упал, всегда говорят какой номер, причем хором.
Все в мире возвращается, и добро и зло, думаю те кто обижает слабых. получит сполна.

[^]
Vlad65
23.11.2012 - 09:38
0

Весельчак

Может что то изменится, хотя верится с трудом.
Код
Работодатели по-прежнему неохотно берут на работу людей с ограничениями по здоровью, убедился Дмитрий Медведев. Трудоустроиться удается лишь пятой части из них. На эту и другие проблемы премьеру пожаловались выпускники московского вуза, где обучаются в основном инвалиды. Ребята подсказали ДАМу идею: надо брать таких, как они, на госслужбу — и тогда инвалидам заживется легче. Медведев обещал дать инвалидам власть — при помощи «Единой России».

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 09:46
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Ратислав @ 23.11.2012 - 00:57)
Добавлено в 08:57
Цитата (4Lolz @ 23.11.2012 - 08:49)
Несколько лет назад, я на пару месяцев оказался в коляске и понял какой же это ад. Как будто живу в стране. где всё сделано для инвалидов, люди адекватно реагируют когда нужна помощь, но сам факт того, что она нужна просто убивает. Мы привыкли полагаться на самих себя и любая просьба оставляет царапину на самолюбие. Трудно представить что испытывают люди которым эта помощь нужна каждый божий день, а в ответ они слышат:" Одень очки!" или "Сам встань".

Позвоночник?

Нет, не так серьёзно. По глупости (волейбол на пляже) сломал левый локоть и левый голеностоп. Вопрос с костылями отпал сам собой, пришлось в коляске пару месяцев телепатся.

[^]
Zerg1966
23.11.2012 - 09:50
3

Ярила

Дмитрий Медведев -иностранный шпион. Почему?
Когда шпиона готовят к забросу "в тыл врага" то, разумеется, нагружают и разного рода знаниями бытовых мелочей и прочих прикольных и не очень фактов...
Медведев прокололся вчера, когда на каком-то совещании по проблемам инвалидов, после заявления одной присутствовавшей там девушки о том, что в России людям с ампутированными конечностями приходится проходить переосвидетельствование (ЭТО БЫЛО ОБЩЕИЗВЕСТНО, МАРАЗМ ОЧЕВИДНЫЙ!) он выказал удивление... ОН НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ!!!
Основание для СКР изучить более подробно -откуда у нас появился этот тип...

[^]
ujcnm
23.11.2012 - 10:27
1

Юморист

Эх, а у меня слух плохой (шумы сильные). Мне приходится часто переспрашивать на работе, от этого все злятся аж скрежет зубов слышу ) обидно, я ж не виноват что так вышло )

Это сообщение отредактировал ujcnm - 23.11.2012 - 10:27

[^]
pepepr510
23.11.2012 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.11.2012 - 15:28)
via

Магазин. Подходит девушка:

— Будьте добры, подскажите, у вас есть зелёный горошек?

В ответ молчание. Девушка переспрашивает:

— У вас есть зелёный горошек?

Продавец нервно показывает рукой на витрину:

— Всё на витрине, девушка! Всё, что есть!
— Извините, я не вижу витрину, — отвечает покупательница.
— Ну вот, перед вами же стоит! — злится продавщица.

Покупательница чуть не плачет.

— У меня зрение плохое, я не вижу вашу витрину!
— Очки надо надевать! Я не буду каждому перечислять весь ассортимент, зря витрину выкладывала, что ли? — рявкает женщина за прилавком.

Девушка отходит, глотая слёзы и так ничего и не купив. А я знаю эту девушку. У нее чуть больше пяти процентов зрения. Из-за сложного заболевания очки ей не помогают. Да и помогают очки не при всех дефектах. Остаток зрения позволяет ей ходить без белой трости и не натыкаться на стены, людей и деревья. Но вот разобрать что-то в мешанине цветных пятен на витрине или разглядеть буквы на ценнике она не может.

Утро. Та же девушка на остановке. Подходит автобус.

— Будьте добры, подскажите мне номер, — обращается она к людям рядом.

В ответ вокруг неё образуется пространство. Окружающие боязливо косятся на «ненормальную» и стараются обойти.

— Какой это номер? — опять спрашивает девушка.

В молчании пассажиров автобус захлопывает двери и уезжает. Девушка остаётся на остановке ждать следующего. Может быть, ей повезёт, другие люди скажут ей номер, и она не опоздает.

В маршрутку садится мужчина в тёмных очках и с белой тростью. «Обманщик!» — выталкивает его кондуктор. «У него часы на руке! Он не слепой!»

Да, часы. Такие часы, где нажимаешь кнопочку, а они время говорят. Ну, заодно и показывают, конечно. Только вот кондуктор не хочет понимать, что это за часы. Раз слепой, значит, часы с цифрами носить не должен.

Два парня разговаривают в маршрутке жестами. «Притворяются!» — хихикают окружающие, потому что один из парней достал сотовый телефон и посмотрел время. «Зачем глухому телефон?» Для SMS, видимо, тоже слух нужен.

Молодой инвалид на кресле пытается попасть в парикмахерскую. Удобный въезд, пандус. Только сотрудники парикмахерской требуют оставить кресло у входа, поскольку в помещение «с колясками нельзя». Разницу между детской и инвалидной коляской сотрудники в упор не видят, требуя от неходячего парня «встать и пойти». Видимо, лавры Христа не дают им покоя.

Говорим о безбарьерной среде? В первую очередь барьеры нужно убирать в сознании людей.

люди у нас злые...
будучи в германии я заметил что инвалидов на улице гораздо больше чем у нас, они ходят в магазины , гуляют со здоровыми друзьями, сидят в кафешках. там не делают акцентов . что они инвалиды и прочее. там просто создают условия для их комфорта.
помнится передача была у малахова про инвалидов- спортсменов ...все говорили ,какие они вдвойне молодцы , раз добиваются успехов. по лицам же инвалидов их бесило пустословие людей , которые их хвалили. пистобольства со стороны властей по теме инвалидов много, но блеать даже на перекрестках ставят такие бордюры что человек не может тупо проехать на коляске . банально сходить в магазин за продуктами порой превращается в серьезное испытание , плюс еще "сочувствующие" граждане.
Очередной раз убеждаюсь , что в России все проблемы изза ненависти друг к другу, изза нелюбви друг к другу.
взять ту же коррупцию, поведение на дороге , залезть без очереди, ху ярить ударной дрелью в 9 часов утра в квартире, хамство в интернете и так далее....
ЧЕЛОВЕК! ПОДАРИ ДРУГОМУ НЕМНОЖКО ЛЮБВИ БЕЗВОЗМЕЗДНО, ПРОСТО ТАК!

Разуй глаза, встань и иди

[^]
Ostapp
23.11.2012 - 10:34
1

Весельчак

В 11-м классе - перелом обеих рук. А вот-вот экзамены, в школу ходить надо - никуда не денешься. Но! Вы когда-нибудь пробовали элементарно поссать, когда у вас загипсованы обе руки? Очень по разному, скажу я вам, реагируют люди, которых знгаешь не год и не два на просьбу просто расстегнуть - застегнуть, доставать и не просил даже...

Это сообщение отредактировал Ostapp - 23.11.2012 - 10:35

[^]
Sniff19
23.11.2012 - 11:11
1

Ярила

Цитата (XRISTOS @ 22.11.2012 - 15:36)
скюзи, не верю, что продавец не подскажет ассортимент. щас не советские времена и торгаши заинтересованы в продажах, и хамства от обслуживающего персонала меньше стало.

Буквально вчера в универе купил стакан сока в розлив, стакан пластиковый, 0,2. На витрине ассортимент не представлен. Пришел значит, попросил стакан сока. Дал бабла. Продавщица "Какой сок Вам?", я "Не знаю, какой у Вас есть", она "какой вам надо?", я "Я не знаю какие соки у Вас есть, соответственно выбрать не могу", она "какой тебе надо сок? Апельсиновый, яблочный, хуяблочный?", я "Ну я же не знаю какие у Вас есть соки, как я могу выбрать в такоми случае?".
В итоге меня обхамили. Да и сок оказался говном

А Вы говорите про культуру и желание продать товар.

По теме: людям с ограниченными возможностями в РФ очень тяжело. Просто безумно тяжело. Просто поход в магазин за хлебом, молоком, лекарствами превращается в пытку. государство заставляет доказывать, что покалеченная нога, например, не выросла заново и её все еще нет. Конечно, а вдруг нога отросла и и ты получаешь копейки как самый настоящий жулик.
Пандусов нет, те, которые есть упираются в столбы, стены, в потолок в конце-концов.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 23.11.2012 - 11:18

[^]
PegasusSmile
23.11.2012 - 11:22
3

Шутник

внесу и я свой вклад.заодно совета спрошу)
Так случилось что спорт погубил моё колено) уже две операции и прогноз на протезирование в течении ближайших 10-15 лет.Большую часть времени(6 лет между операциями) я не хромаю могу бегать всё в принципе как у всех. Но вот весной опять начались проблемы и до операции(в августе аж) пришлось ходить с тростью так как диплом сдавал этим летом( на отлично кстати сдал). за всё время место в метро мне уступили два раз один раз бабушка старенькая(я отказался) и друго раз парняга молодой(что уж тут таить согласился) остальные начинали засыпать не смотреть на меня и тд))да я и не претендовал особо.
Лучший друг женился на глухой девушке....во время совместных походов куда-то или поездок на дачу нету совершенно никаких проблем(главное было это привыкнуть к специфике её речи и когда с ней общаешься стараться лицо в сторону не отводить а говорить лицом к лицу ибо по губам читает).

добра всем и здоровья

[^]
elfff2007
23.11.2012 - 11:55
1

Весельчак

Не забывайте о глухих!!! У нас на глазах сбили глухого человека, он не слышал как ему сигналила выехавшая из поворота иномарка.
С таким непониманием сталкиваюсь везде, даже в суде! Был случай когда судья отказал приблизиться моему отцу, чтоб тот слог услышать ршение суда по квартирному вопросу хорошо что я была и все ему потом рассказала.
Мой папа слабо слышащий человек и постоянно такие проблемы...иногда переспросить стыдно и неудобно, люди не понимают. И как бы специально говорят тихо. Он не на инвалидности но, перепонки отсутствуют в обоих ушах, это не врожденное, а приобретенное заболевание, много операций в т.ч. и выдалбливание. Это страшная операция и делаеться только с местным обезбаливающим. Перепонку востанавливать уже не хочет, говорит еще такую операцию не перенесет. Тем более у него с серцем проблемы, перенес два инфаркта. Сейчас носит костный аппарат очень неудобно, они с ободком. Я все время за него переживаю. А вдруг в аппарате батарейки сядут когда он в дороге...будьте внимательны ЛЮДИ!!!

[^]
Аццкийинженер
23.11.2012 - 13:10
2

Астроном

да...оскотинился народ, сказать слово в ответ на просьбу тяжело, а вылить ушат дерьма на твой упрек - легко!

[^]
vitorre
23.11.2012 - 13:50
2

Балагур

После того как мне въе**али бревном в глаз и как следствие отслоение сетчатки, закапанный атропин, приварка лазером. Я в полной мере ощутил как это в городе практически никуя не видеть.

Да и не в этом дело. Помогаю по любому. Таким людям.

А продавщицу тварь с горошком...... Ладно на кассе жизни всех расчитают.

Но всё равно вогналбы ей в тупой жбан пару банок гороха... Сука!

А девушку накормил бы морожкой! Просто так. Потому что вкусно!

[^]
airomsmit
23.11.2012 - 14:06
1

Приколист

Не верю. Я бы сказал, что это скорее исключение из правил, если такие и правда было. Просто люди замечают только плохое, хорошее никто не хочет замечать. Если здесь написать тему - а я вот видел как Васю Пупкина - инвалида слепого через дорогу на руках носят...Нет, люди только плохое видят. А по поводу витрин. У меня на один глаз фиговое зрение, а посидев весь день за компом, заходишь в подобный магазин и витрины вообще плывут, сам часто спрашиваю что есть и почём, ни разу не слышал хамства. Это раз. Езжу в область на электричках, забегаю на платформу - стоит электричка, спрашиваю - что за электричка? Да вокруг несколько человек в один голос скажут что за электричка. Так что..Бред это всё и провокация, вот! Как-то ещё в студенческие годы, подрабатывая, настраивал компы. Был как-то в квартире глухонемой пары, у них были навороченные телефоны по тем временам, а пока я с ними общался, несколько листов А4 исписали smile.gif Вокруг гораздо больше добрых людей, чем все думают.

[^]
ukenai
23.11.2012 - 15:37
0

Ярила

х*йня, не верю
прям блин спросила номер автобуса И КРУГ ОБРАЗОВАЛСЯ
угу
бредятина

[^]
IgorOmsk
23.11.2012 - 19:08
0

Юморист

Бля вы где живете ? Меня несколько раз ак спрашивали люди со слабым зрением или без него , да и не только меня и как правило все помогают. Про парней общающихся жестами - это вполне частое явление и чаще всего они позитивные и веселые люди =).
Я уж и не знаю откуда у вас в городе столько ублюдков...
А вообще не верю я в такие сказки если честно. Вокруг уйма добрых и отзывчивых людей.

Это сообщение отредактировал IgorOmsk - 23.11.2012 - 19:09

[^]
JohnnyKrokus
23.11.2012 - 19:47
0

Шутник

Гондоны,конечно,преобладают в окружающем мире,но и хорошие люди еще не перевелись.
Был случай:пошел с друзьями в поход,но по причинам от меня не зависящим нужно было вернуться раньше в город.Ну что делать - спаковал манатки и побрел к цивилизации.И все бы было хорошо,но не дойдя метров 300-400 до трассы как наебнусь(дело было в горах:камень ушел из под ноги).
Раньше как-то без переломов обходилось и не представлялся случай послушать этот жизнерадостный хруст сломанной конечности.Больно конечно было нихуйовоб,ну а что делать выбираться то надо.Перетянул ногу эластичным бинтом,затянул берцы потуже и с горем пополам добрел до транспорта.Загрузился,выгрузился идти ващпе не могу:короткими "перебежками" от скамейки к скамейке.А путь к дому лежал через парк.В общем дефелирую через парк вижу на одной из скамеек бухает-резвится компания хоть картину пиши "Гопники в естественной среде".Ну как бы и хер с ними домой-то хоцца.Ползу дальше - только миновал их компанию,чувствую рука на плече ложится.Ну,думаю,все пиздец!Поворачиваюсь:стоят трио санитаров района.Ребята по ходу карму почистить решили : один подхватил рюкзак,двое других меня под руки и с ветерком до дома.
Позже когда осволся с перемещением на костылях даже пару раз с ними пивко потягивали в том же сквере.Чоткие ребята))

[^]
DragStar
23.11.2012 - 20:43
0

Юморист

бабло победило добро

[^]
Vechnira
23.11.2012 - 21:00
0

Йумаризд

Наши пандусы и тротуары - это живая легенда!
Вроде пешком еще ничего, а как на колеса пересядешь - мрак.
Да, я здоровенный детина(тьфу*3), велик могу и руками потаскать. Просто мне очень интересно какой частью жопы думают те, кто делает ЭТО с пандусами и тротуарами.
Да, я боюсь инвалидов. НЕ столько их, сколько боюсь того, что такое может случиться со мной. Если просят или видно, что нужна помощь - я помогаю. Впрочем, такое бывает нечасто, если не считать соседку-бабульку, которой регулярно таскаю сумку.(По секрету: по-моему, она меня специально караулит).

Кто-то тут писал, дескать не надо париться, пусть попросят сами.
Я НЕ СОГЛАСЕН.
Я очень хорошо понимаю, почему мало кто просит о помощи. В наш жестокий век просьба о помощи обнажает слабость и делает легкой добычей для жулья и гопоты. Вместо помощи можно расстаться с бумажником, например.

Про автобусы ничего не знаю, езжу на них редко, а вот в магазинах хамят всем, и инвалидам, и действительным чемпионам мира по боксу в сверхтяжелом весе. И тут есть 2 варианта - повесить всех хамоватых торгашей в витринах их магазинов и,второй вариант, смириться.

Кстати, я очень часто вижу в магазинах бабулек, которые просят кассира выбрать необходимое кол-во мелочи из пригоршни. Не помню, чтобы кто-то возмущался. Чаще говорят что мелочи вообще не надо. Типа 1.5руб не деньги и не стоит и заморачиваться.

[^]
OlgaLuna
23.11.2012 - 23:04
0

Шутник

Цитата (maa @ 23.11.2012 - 08:29)
за то, что вы человека раненого отказываетесь спасать. Забрали.

у нас была ситуация "круче"... со скорой и больницей...
скорая сидя у нас дома, обзванивала больницы города и не города,и вообще звонила куда только могла, а человека в агонии, никто не хотел принимать к себе.. дело было 9лет назад..
человек с документами, порядочный, дома, относительно инфекций здоровый..
никто не хотел портить статистику...

а вы говорите пьяного с улицы подобрать....

Добавлено в 23:10
Цитата (Asphalt @ 23.11.2012 - 10:20)
Я вышел, спросил "Куда Вам?", он ответил на остановку общественного транспорта...и тут я понял, что зрячий даже не смог проводить слепого до остановки, а там нужно 4 раза повернуть и точно понимать куда поворачивать и где - по стенам не доберешься. Я его проводил до остановки под зонтом, посадил на тралик нужный и пошел обратно в авто с мыслью "пипец...даже помочь сложно людям"

жаль,что таких людей как вы мало...
и в такой обстановке их становится все меньше и меньше..

раньше была настроена всем помогать, да, помогаю по мере возможности,конечно... НО, не могу этому учить детей.. ибо страшно, сейчас столько идиотов,которые на самом деле прикидываются, вызывают жалость,а потом творят "не хорошие дела".. что детей приходится учить обратному, т.е. ни к кому не подходить, ни с кем на улице не говорить и тд..
грустно и обидно от этого..

[^]
Nika2112
25.11.2012 - 02:14
0

Юморист

общество живет по принципу "моя хата скраю" - это определенно, сама стараюсь помочь кому могу.
У самой плохое зрение, даже в линзах плохо вижу, нет времени проверить что там у меня (наверное застрелиться захочется, поэтому не иду) и выписать рецепт, по этой причине смотрю что на витринах передо мной, а что уже за спиной продавца даже не гляжу, а спрашиваю что мне надо - пока никто не отказал, а если начинают про витрины, огрызаюсь (по другому никак) что нефиг такие ценники мелкие делать - срабатывает.
Думаю начинать надо с нас самих, даже если это будет просто секундная помощь перейти бабушке через скользкий участок, просто поддержать за локоток, или кочку переступить (а для них это такой труд) - то на наших поступках и другие будут учиться.

[^]
MrShelter
25.11.2012 - 06:52
0

Grammar Nazi

А у меня есть знакомый глухонемой таксист. Вызывается при помощи СМСок. Да, у него в автомобиле работающая магнитола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх