Перевод с языка риэлтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maple
30.09.2012 - 02:31
0
Статус: Offline

крокодилы ходят лёжа

Цитата (djromann @ 30.09.2012 - 02:21)
А в Европе, в частности в Италии где я собственно и живу, правила агенств такие- для того чтобы снять жильё нужно заплатить: сумму за 1 месяц проживания- агенству (столько же платит и хозяин жилья), за первый месяц (текущий) и ещё за 2-3 месяца- залог за мебель и хз что. В итоге получается что нужно отдавать сразу за полгода, а в следующий месяц- опять платить. Насчёт продажи жилья- агенство берёт ПО 2% со стоимости жилья и с покупателя и с продавца. И вообще, считается везением попасть сразу на хозяина.

Кстати, продаётся вилла у моря на юге Сардинии. Дорого.

понимаешь, в чем дело.. может в Италии за такие деньги предоставляют услугу, у нас же все на отъебись, лишь бы денег содрать.
я даже не буду в красках описывать, когда меня приводили в хаты, полностью противоположные моим требованиям, как отказывались предоставлять документы, и прочее и прочее.
тащемта, если я плачу деньги за услугу, я желаю эту услугу получить в полной мере. в Европе - это возможно, а у нас - совок и беззаконие.

[^]
kreopatla
30.09.2012 - 05:51
1

Всё вижу, понимаю, не участвую

почему-то люди, купившие/снявшие - на риэлтоов жалуются, а вот сдавшие/продавшие жалоб не имеют?
Неоднозначно получается.
Может быть риэлторство поощряется как раз собственниками недвижимости?

[^]
arel
30.09.2012 - 07:08
0

Хохмач

Цитата (kreopatla @ 30.09.2012 - 05:51)
почему-то люди, купившие/снявшие - на риэлтоов жалуются, а вот сдавшие/продавшие жалоб не имеют?
Неоднозначно получается.

Потому что в большинстве случаев продавцу неважно, кто будет покупать квартиру. Платит покупатель, а не продавец.
Я когда гостинку продавала, никогда не отказывалась от визита риэлтора с покупателем. Мне важно было, чтобы риэлтор не завышал цену. К сожалению, в нашем городе это обычная практика, когда риэлтор прибавляет к стоимости 50-150 тыс и берет их себе.
Когда я продавала свою первую квартиру, я заказала себе 500 простеньких визиток, и если видела интерес в глазах у потенциального покупателя и мама не успевала чего-нибудь ляпнуть (мы с родителями разменивали трёшку), то незаметно давала визитку. Только так мы и продали ту трёшку. Покупательница оказалась юристом, сама подготовила договор, там сделка была очень непростая, и помогла мне с документами на гостинку, которую я тоже покупала без агентства.

[^]
Prims
30.09.2012 - 08:59
2

Шутник

Все те, кто пишет "кому впадлу зайти на сайт обьявлений" идите в пешее эротическое путешествие, блеать! 99.9% обьявлений на ВСЕХ сайтах (даже на которых написано, что риелторам обьявления не подать, проверяем и тд) подаются именно этими сцуками! И ладно бы были РЕАЛЬНЫЕ цены. А так звонишь уже на пятидесятый номер, а там все одно и то-же: "Да такой квартиры уже давно нет, таких цен уже при моей прабабушке небыло, вы что!". Заебали, честно!

Та-же херня и для арендодателей, только разместишь обьявление, все, пзц, заебут ведь.

Это сообщение отредактировал Prims - 30.09.2012 - 08:59

[^]
Catstantin
30.09.2012 - 09:00
0

Приколист

У нас помещение в офисном здании, стены гипсокартоновые. Так вот за стенкой находится "агентство недвижимости".
Смысл его в том, что они за "небольшую денюжку" распечатывают людям список квартир котоые якобы сдаются. По сути это просто распечатка с любого сайта недвидимости. А дальше люди _сами_ звонят и узнают что почем.
Так вот _каждый_ день за стенкой скандал. А в перерывах между скандалами истеричный смех риелторши.

[^]
M4XX
30.09.2012 - 09:03
3

Приколист

Риэлторы - это просто бесплатная реклама.
Я, когда покупал квартиру, постоянно на них попадал. Ну думаю хрен с ним, съездил с одним, посмотреть. Понравилось, но отказался. А потом просто приехал и прошёлся по подъезду, поспрашивал кто там живёт, и можно ли как-то найти. Повезло, наверное, но тело продающее квартиру продало её мне ровно на 50% дешевле чем риэлтор. Когда же ко мне в дверь, после оформления сделки и переезда, постучались и я открыв дверь увидел этого товарища, нас надо было видеть: он охуевший, я ржал ему в лицо. Он видите ли привёл очередных покупателей, а я просто уже был собственником квартиры.

Вот так вот как-то. Так что если мозг есть, то риэлторы в чём то ещё и помогают.
Кстати показывать свои халупы, он возил меня на своей машине и за свой счёт.
Как говорится на каждый болт, найдётся своя жопа с закоулками.

Забыл довавить, дело было в 96 году.

Это сообщение отредактировал M4XX - 30.09.2012 - 09:05

[^]
неженатик
30.09.2012 - 09:21
3

Юморист

да, риэлторы это мерзкие паразиты! В москве надо было снять жильё, так вот... ни одного объявления от собственника я не нашёл. Даже если в объявлении указано, что мы блять хозяева, а не посредники, при звонке на указанный номер трубку поднимает... ну конечно, паразит риэлтор. Гандоны одним словом. В печь их!

[^]
prodromolu
30.09.2012 - 09:22
2

Шутник

Ну откуда могут взяться "хорошие" риэлторы? Вы как с луны все:
Ведь риэлтор это:
1) безрукий , не знающий куда пристроить свою жопу, неудачник без профессии
2) готов обманывать просто и без лишних терзаний совести( работа такая)
3) Человек гоняющийся за лёгкими деньгами на тему "попиздеть".

Т.е. это гопник в законе, разводила базарный - это всё синонимы риэлторов. Удивляюсь, что ктото ещё сомневается, что нет ни одного нормального риэлтора. lol.gif

[^]
Беспилотник
30.09.2012 - 09:55
0

Гость

Хуже риэлторов только автомобильные перекупы! Пидорги, всё заполонили, захочешь без их участия снять-купить жильё и заебёшся искать варианты без их присутствия. Из за этих паразитов цены искусственно завышены.

[^]
Fancy
30.09.2012 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (arel @ 30.09.2012 - 07:08)

Я когда гостинку продавала, никогда не отказывалась от визита риэлтора с покупателем. Мне важно было, чтобы риэлтор не завышал цену. К сожалению, в нашем городе это обычная практика, когда риэлтор прибавляет к стоимости 50-150 тыс и берет их себе.
Когда я продавала свою первую квартиру, я заказала себе 500 простеньких визиток, и если видела интерес в глазах у потенциального покупателя и мама не успевала чего-нибудь ляпнуть (мы с родителями разменивали трёшку), то незаметно давала визитку. Только так мы и продали ту трёшку. Покупательница оказалась юристом, сама подготовила договор, там сделка была очень непростая, и помогла мне с документами на гостинку, которую я тоже покупала без агентства.

извините, мадам, но то, что Вы описали, называется - ОБМАН, и никак по-другому. Не понимаю, чем тут хвастаться, мало того, что грех на душу взяли, еще и рассказываете об этом, как о чем-то нормальном.
Чужими руками жар загребать легко. Если Вы такая самостоятельная, нужно было самой и работать. Фу, аж противно.

[^]
Fancy
30.09.2012 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Catstantin @ 30.09.2012 - 09:00)
У нас помещение в офисном здании, стены гипсокартоновые. Так вот за стенкой находится "агентство недвижимости".
Смысл его в том, что они за "небольшую денюжку" распечатывают людям список квартир котоые якобы сдаются. По сути это просто распечатка с любого сайта недвидимости. А дальше люди _сами_ звонят и узнают что почем.
Так вот _каждый_ день за стенкой скандал. А в перерывах между скандалами истеричный смех риелторши.

это не агентство недвижимости, строго говоря, а обычные мошенники.
У меня в городе тоже одни такие работают. Самое горькое, что когда после них приходят люди, и говоришь им, ребята, вас обманули, не много, не мало, на 50 долларов развели, жалуйтесь, пишите заявление в милицию... улыбаются виновато (как будто это мои 50 долларов, мне-то, по большому счету что с этого), говорят, да ладно.. я же сам пошел, сам подписал... будет мне уроком...
Вот на таких терпилах деньги и делаются ((( я удивляюсь, ну как так можно?

П.С. Самое главное, что эти же люди просят у меня сделать им скидку "на бедность". Мне вообще не жалко, я всегда делаю скидки на свои услуги, когда люди пришли по рекомендации от знакомых, или там молодая семья, к примеру, с маленьким ребенком. Но тут просто уже обидно как-то: на мошенников им денег, значит, не жалко, а я - делай скидку....

Это сообщение отредактировал Fancy - 30.09.2012 - 12:53

[^]
Fancy
30.09.2012 - 12:49
1

Ярила

Неоднозначно получается.

это Вы верно подметили.
Причем в моем городе система такая, что риэлтора нанимает продавец, и работает только с определенной фирмой. Подписывается договор на определенную сумму работ, т.е., продавец знает, что цена 30 000 долларов, к примеру, из этой суммы он 1000 платит в АН. В любой момент он может посмотреть объявления или позвонить в АН с чужого номера и спросить, какова цена объекта. Думаю, понятно, что если озвученная сумма будет больше 30 000, то это грозит АН очень большими неприятностями: разрывом договора и потерей репутации.
Покупатели приходят на просмотры, зная именно эту цену. Никаких дополнительных сборов с покупателей не ведется, а если кто-то недобросовестный умудряется состричь, это тоже может потом выплыть (на той же сделке), будет неприятно.
Исключение: покупательские договоры, когда покупатель целенаправленно нанимает риэлтора, и платит ему за подбор вариантов, тогда риэлтор предлагает не только свои договорные варианты, но и просто всё, что нашел по заявленным критериям.
Т.е., у нас за услуги при продаже платит продавец, и это работает с начала зарождения рынка недвижимости в нашем городе. И все довольны. И нас нанимают.

[^]
Fancy
30.09.2012 - 12:50
0

Ярила

deleted )))

Это сообщение отредактировал Fancy - 30.09.2012 - 12:55

[^]
Maktub
30.09.2012 - 17:16
-6

Ярила

Неоднозначно получается.

Потому что в большинстве случаев продавцу неважно, кто будет покупать квартиру. Платит покупатель, а не продавец.

Тварь поганая, чтоб у тебя руки отнялись!

[^]
kleeen
30.09.2012 - 17:23
2

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.09.2012 - 13:25)

извините, мадам, но то, что Вы описали, называется - ОБМАН, и никак по-другому. Не понимаю, чем тут хвастаться, мало того, что грех на душу взяли, еще и рассказываете об этом, как о чем-то нормальном.
Чужими руками жар загребать легко. Если Вы такая самостоятельная, нужно было самой и работать. Фу, аж противно.

Я бы с вами согласился, если бы все это работало по схеме:
-Риэлтеру заплатили за услугу
-Риэлтер добросовестно ее оказал

А когда риэлтер еще по тихой прибавляет к стоимости квартиры 10% и более, и в итоге я ее продаю дольше, то мне такое счастье ну на фиг не надо. А если добавить тот факт, что из за риелтерского спама, я не могу выходить на частных покупателей, ровно как и они на меня. То считаю, ее поведение меньшим злом, нежели искусственное навязывание посредничества. И недобросовестное оказание услуг и защиты в первую очередь своих корыстных интересов, а не интересов клиента. В моем понимании, если я нанимаю посредника, то он наоборот должен за мои деньги пытаться сбить цену с квартиры, а не завышать ее, или нет?

[^]
arel
30.09.2012 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.09.2012 - 12:25)

О, а вот очередной риэлтор минусит. А расскажите мне, кого я обманывала? Риэлтора? Какое право на МОЮ квартиру имеет какой-то левый чел, который первым увидел моё объявление и разместил его со своим номером телефона? Почему я должна прогибаться в цене, только чтобы риэлтор получил свои 150 тыс за сделку? Что такого делает риэлтор, чтобы ему платить такие деньги?
Покупателю выгоднее купить квартиру у собственника, мне было нужно квартиру продать побыстрее, не уступая в цене больше 50 тыс. Риэлторы пытались скинуть с стоимости квартиры до полумиллиона, чтобы покупатель уложился в сумму и оплатил их услуги. Если я видела, что покупатель торгуется на 100-150 тыр, это значит, что деньги на мою квартиру у него есть, а на услуги этих кровососов, наводнивших интернет своими объявлениями, уже нет, и с ним можно встретиться еще раз

[^]
Яклал
30.09.2012 - 21:22
4

Весельчак

Я риэлтор! Все что тут пишут про агентов - чистая правда! Жадность продавцов натыкается на жадность агентов. 99% агентов лохи позорные, которые портят репутацию нормальным спецам. Я сам тролю коллег по цеху))) у меня принцип простой - я работаю на того кто мне платит и за процент (не малый, кстати) Т.е. чем дороже продал тем и мне и клиенту лучше. Показываю всегда правду. Именно показываю! Всегда мои слова можно проверить. Никогда ничего не скрываю. Мне это просто не нужно. Теток. которые работают "реельтерами" по черному посылаю легко на три веселых буквы. Клиент тебе не платит в двух случаях: 1. Изначально не планировал платить. 2. Агент не заработал.

Добавлено в 21:25
Могу дать несколько советов как выбрать агента:

Добавлено в 21:33
1. Звоните в агентство, опишите свою квартиру и спросите сколько она стоит. Если агент назвал цифру, смело вешайте трубку. 100% вам назвали завышенную цену, чтобы сыграть на вашей жадности и заманить вас в свои сети.
2. Если агент таки приехал посмотрел квартиру и назвал цену, гоните нахер. ну или попросите показать основания на которых он сделал такой вывод по цене. Если скажет я 100500 лет на рынке и знаю цены, гоните на хер. ничего он не знает. Нормальный агент прежде чем назвать вам стартовую цену (!!!) посмотрит такие же квартиры в соседних домах и цены на них и вы сами сможете сравнить РЕАЛЬНЫЕ цены предложений (именно предложений, т.к. цена на объект в рекламе это обычно хотелки хозяев или накрутки лохриелторов).... Продолжить??? Хоть кому-то интересно?

[^]
NickolaSmd
30.09.2012 - 22:02
1

Шутник

Цитата (Яклал @ 30.09.2012 - 22:22)
Продолжить??? Хоть кому-то интересно?

да

дабы не оффтоп:
сам и снимал и продавал квартиру, так вот, сложилось мнение, что тот 1% нормальных людей риэлтеров - это :
юристы и адекватные оценщики(по продажам), они свой хлеб жуют не зря,
а остальные (по съёму), в большинстве своём, твари каких мало, ни копейки им не платил ни разу
по съёму, в принципе, без них гооораздо лучше

Это сообщение отредактировал NickolaSmd - 30.09.2012 - 22:20

[^]
Яклал
30.09.2012 - 22:12
3

Весельчак

Есть ооочень страшный вопрос на котором поплывет лохриелтер. " Что вы конкретно будете делать?" Если он не говорит или общими фразами типа буду искать покупателя... спросите где это его будет искать и ка именно? )))

Добавлено в 22:16
Попробуйте с ним поторговаться по его комиссии. Если он вам скинет за свои услуги. Гоните на хер! Это элементарно. Если он отказался от своих денег, то насколько также легко откажется от ваших интересов и где он возместит свой интерес?

Добавлено в 22:21
Никогда не работайте с несколькими агентами!!! Только с одним! Если вы "наймете" несколько крыс, которые быдут бороться друг с другом, то покупателя вам приведет тот кто его заинтересует ценой. А интересная цена это цена ниже рынка. И все эти агенты будут вас неделя за неделей опускать в цене. Очень трудно выдержать пресс нескольких "профессионалов" тем более когда вас поджимают сроки

.

[^]
Яклал
30.09.2012 - 22:23
3

Весельчак

Цитата (NickolaSmd @ 30.09.2012 - 23:02)
Цитата (Яклал @ 30.09.2012 - 22:22)
Продолжить??? Хоть кому-то интересно?

да

дабы не оффтоп:
сам и снимал и продавал квартиру, так вот, сложилось мнение, что тот 1% нормальных людей риэлтеров - это :
юристы и адекватные оценщики(по продажам), они свой хлеб жуют не зря,
а остальные (по съёму), в большинстве своём, твари каких мало, ни копейки им не платил ни разу
по съёму, в принципе, без них гооораздо лучше

В аренде принципиально не работаю. Серый и черный рынок. Устроен дибильно. Прошу всех арендаторов и арендодателей КИДАЙТЕ риэлторов, чтоб они перестали уже херней страдать!!! Бред полный когда услуги риэлтора оплачивает арендатор!!! Деньги рубит хозяин, а съемщик и так аренду платит еще и риэлтору... бред

Добавлено в 22:30
Юристы и оценщики... У юриста задача чтобы все было правельно оформлено. Результат его не колышит. Переедешь ты не передешь главное бумаги. 100% гарантии он не даст, к сожалению. Но я всегда говорю потрать 500р на консультацию юриста, чисто для спокойствия. Оценщики оцениваю рынок предложения. ане спроса. Т.е цену определяют, которую продавцы просят, а не ту по которой реально продают. Задача агента получить лучшую цену за объект продавца. Он это умеет делать и часто окупает себя.

[^]
Яклал
30.09.2012 - 22:47
3

Весельчак

Цитата (Fancy @ 30.09.2012 - 13:25)

Не вижу тут обмана! Продавец не заказывал услугу. Покупатель пришел с агентом. Если продавец нанял агента. то он ему и платит. Если агент пошел на это в надежде навариться где-то, то это его риски. Никто ему ничего не должен. Я телефоны своих клиентов продавцов легко сам даю если просят и клиент не против (бывает надо продавцу и покупателю обсудить как они переезжать будут или вопросы с коммуналкой-пропиской...) Мои клиенты обычно отказываются, если им предлагают обойти меня и сработать типа "напрямую". Они могут объяснить той стороне почему они не будут без меня ничего делать.

[^]
NickolaSmd
30.09.2012 - 22:57
1

Шутник

Цитата (Яклал @ 30.09.2012 - 23:47)
Мои клиенты обычно отказываются, если им предлагают обойти меня и сработать типа "напрямую". Они могут объяснить той стороне почему они не будут без меня ничего делать.

вот-вот, именно такой вариант и отличает нормальных риэлтеров от говна,
люди знают зачем они с ними работают и делают это осознанно, если же возникает желание обойти риэлтера, значит его услуги в реале нафиг не нужны

нормальный спец без проблем даёт контакты сторон сделки друг другу, причём, с уверенностью что это не повлияет на его заработок

P.S.
по поводу съёма жилья :
если Вы знаете что через 2-3 месяца Вам надо съезжать - не ленитесь и шерстите разнообразные ресурсы, таким образом, Вы выйдете на реального арендодателя и найдёте себе нормальное жильё без посредников
кстати, вычислить риэлтеров элементарно - не звоните всем подряд, потратьте лишние 30-40 минут и вычеркните все повторяющиеся номера, их будет, как минимум, 80%. Эта нехитрая процедура сэкономит Вам нервы и время впоследствии.

Это сообщение отредактировал NickolaSmd - 30.09.2012 - 23:07

[^]
Fancy
1.10.2012 - 10:11
0

Ярила

Цитата (arel @ 30.09.2012 - 20:09)
Цитата (Fancy @ 30.09.2012 - 12:25)

О, а вот очередной риэлтор минусит. А расскажите мне, кого я обманывала? Риэлтора? Какое право на МОЮ квартиру имеет какой-то левый чел, который первым увидел моё объявление и разместил его со своим номером телефона? Почему я должна прогибаться в цене, только чтобы риэлтор получил свои 150 тыс за сделку? Что такого делает риэлтор, чтобы ему платить такие деньги?
Покупателю выгоднее купить квартиру у собственника, мне было нужно квартиру продать побыстрее, не уступая в цене больше 50 тыс. Риэлторы пытались скинуть с стоимости квартиры до полумиллиона, чтобы покупатель уложился в сумму и оплатил их услуги. Если я видела, что покупатель торгуется на 100-150 тыр, это значит, что деньги на мою квартиру у него есть, а на услуги этих кровососов, наводнивших интернет своими объявлениями, уже нет, и с ним можно встретиться еще раз

дорогая моя. Вы были бы правы 150 раз, если бы не одна маленькая деталь.
ВЫ САМИ написали, и так оно и есть, приглашали риэлторов приводить к Вам клиентов!
Да, я буду Вам минусить. Тут писали, конечно, всякие грубости про отсохшие руки, не буду присоединяться к таким вещам, ибо бог Вам судья. И каждому воздастся за его поступки.
Думаю, если Вас мама учила честности в детстве, сейчас совесть должна Вам подсказывать, что правильным решением в этом случае было бы НЕ РАБОТАТЬ с агентствами. Да, представьте себе, есть такие честные собственники. Сами дают рекламу, сами общаются, сами показывают. Но Вы - не из их числа. За Вас поработали другие люди, а Вы втихаря покупателями пихали визиточки. Фу, какая гадость.
Между прочим, у меня в практике такие ситуации тоже были. И один раз, когда покупатель тайком сунула записку с телефоном собственнику, он отдал эту записку тут же мне, и сказал ей в лицо: "Пожалуйста, покиньте мою квартиру. Если Вы изначально обманщица, мне не нужны такие покупатели. Неизвестно, на что ещё у Вас богата фантазия". Та вся красная убежала, а в подъезде я её уведомила, что о её фокусах будут сегодня же осведомлены все нормальные АН города, мои партнеры, и пусть прощается с половиной объявлений в газете. Прекрасный повод поработать самой, не прибегая к услугам противных агентов, не находите?

Добавлено в 10:14
Цитата (NickolaSmd @ 30.09.2012 - 22:57)

нормальный спец без проблем даёт контакты сторон сделки друг другу, причём, с уверенностью что это не повлияет на его заработок

это бред. В наших договорах с клиентами есть такой пункт, как конфиденциальность, и я не имею права вообще-то разглашать контакты своего клиента всем встречным-поперечным. Люди обмениваются телефонами по взаимному согласию только после передачи задатка. И то, если хотят!
Вы думаете, все так жаждут общаться с клиентами? Зачем бы они иначе нас нанимали? У кого-то работа, где нельзя трепаться по мобильному, у кого-то младенец в семье, и не до лишних разговоров. Покупатели - это далеко не всегда милые и приятные люди, с которыми прямо-таки тянет побеседовать.

Это сообщение отредактировал Fancy - 1.10.2012 - 10:20

[^]
Яклал
1.10.2012 - 11:17
2

Весельчак

"Риэлторы пытались скинуть с стоимости квартиры до полумиллиона" Если агент работает на покупателя. то это как раз его задача получить наиболее выгодную цену для клиента.
" Почему я должна прогибаться в цене, только чтобы риэлтор получил свои 150 тыс за сделку?" Все верно вы ничего никому не должны. Если цена на вашу квартиру выше чем такая же в соседнем подъезде, то купят в соседнем подъезде.
"Какое право на МОЮ квартиру имеет какой-то левый чел, который первым увидел моё объявление и разместил его со своим номером телефона?" Опять верно. Никакого! Еслт кто-то страдает фигней такой, то делает это на свой страх и риск-это посредник, а мое мнение как риэлтора посредники вредны в сделках купли-продажи. Т.к. они работают только на себя и представляют только свой интерес.

Добавлено в 11:22
Цитата
За Вас поработали другие люди, а Вы втихаря покупателями пихали визиточки.

В корне не согласен. Продавец никого не нанимала, следовательно на нее никто не работал и следовательно она никому не должна и имеет право бороться за свой интерес любым способом не противоречившему законодательству.

[^]
ЯшкО
1.10.2012 - 11:35
0

Весельчак

Эх......задумались снять себе двушку в Москве, но как представлю весь этот ужас - так и переезжать не хочется.
ЯПовцы, есть ли среди Вас нормальные риэлторы в Москве? Очень не хочется попасть на наебалово и развод на бабло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх