Перевод с языка риэлтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deffto
29.09.2012 - 13:37
1
Статус: Offline

Ярила

я полтора года по объявлениям искал квартиру за приемлемую цену в приемлемом состоянии... и все это время нарывался на риэлторов... ну их... в итоге потерпел полтора года и снял через друзей друзей друзей... где уже больше года тьфу-тьфу-тьфу благополучно живу.. а риэлторы - вампиры.. ни разу квартира не была такой, как они описывали.

[^]
DMTS
29.09.2012 - 14:04
0

Весельчак

deffto
Ну cian.ru рулит. Что касается агентов, то да, они все перехватывают... Но я сам сдавал свою квартиру напрямую. без агентских, тоже через cian, мне позвонили через полчаса после размещения, и я квартиру сдал smile.gif

Это сообщение отредактировал DMTS - 29.09.2012 - 14:06

[^]
RedMoon123
29.09.2012 - 14:13
5
Статус: Online

Ваш хозяин

я доволен своим риэлтором.
цена квартиры 2.2млн (не москва). риэлтор брал 50 из этой суммы.
я ему привез 50к наличкой. все. после этого я видел его два раза, на сделке и в квартирном органе (не знаю как он называется). все заняло 20 дней примерно. я лично никуда не бегал. необходимые документы мой риэлтор сам привозил мне на подпись.

не знаю - о каких паразитах вы говорите.

Добавлено в 14:18
другое дело,когда народ хочет снять или купить хату на последние, не закладывая в эти суммы возможные траты. или не здраво оценивает рынок.
например в моем городе - снять квартиру можно за 6000руб, и можно за 15000руб.
последняя - это новый дом с тихим двором не далеко от центра, ремонты мы опускаем , просто обыкновенная отделка. жил в такой, снимал.
так вот - находятся уебаны, которые в серьез уверены, что они тоже самое снимут , но подальше от центра ,и за 6000руб:) - так не бывает.
мой друган нашел песду, хочет с ней типа пожить. вот ищут хату. уверены что 6-7круб найдут. бляппц как уверены. ищут уже третий месяц.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.09.2012 - 14:20

[^]
locust77
29.09.2012 - 14:54
2

Весельчак

Цитата
но хороший агент стоит своих денег

тут я полностью согласен, подбирал квартиру с помощью агенства - меня заселили за 4 дня в хорошую квартиру, взяв 150 уев за работу (Минск)

[^]
СашкЪ
29.09.2012 - 15:29
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Прикольная тема )

Люди, риэлтеры - это вселенское зло. САМЫЕ мерзкие людишки с самой мерзкой профессией. Ни одной профессии не знаю, где бы такими грязными методами работали, как они...

полностью согласна!
обозревшие суки, делающие деньги БУКВАЛЬНО из воздуха! ответственности нихера никакой не несут (один фиг договор к примеру об аренде все равно заключается между арендатором-арендодателем и в случае чего риэлтер ни причем), цену дерут ацкую - хотят за то, что успели раньше объявление прочитать, срубить минимум ПОЛОВИНУ от месячной суммы аренды! натуральные пидарасы - имхо, нужно приводить в порядок этот рынок, а то ж они сцуки размножаются, как грибы после дождя, и не дают людям спокойно сдать/снять жилье!
воистину - не умеешь нихера, но хочешь денег - иди в риэлтеры.

[^]
MDT
29.09.2012 - 15:54
4

Шутник

Цитата (malinkin @ 29.09.2012 - 12:21)
Под конец дня, когда наматываешь 50 км по городу пешком, когда раскалывается голова от того, что на телефонах целый день

сразу видно риэлтора, везде надо напиздеть и приукрасить... 50 км за день пешком, это часов 12 непрерывной ходьбы. и не надо тут пускать сопли, как тяжело работать вам, вас что заставляли устроиться на эту работу? или вы думаете без вашей работы мир рухнет? вы глубоко ошибаетесь, без вас мир станет лучше. а то что спрос рождает предложение, это очередной пиздёж, многие люди бы с радостью нашли квартиру без риэлтора и сэкономили бы денег, только куда не позвони везде одни риэлторы. а то что пишут, что квартиру сдают без посредников, это снова, ваш любимый пиздёж.

Это сообщение отредактировал MDT - 29.09.2012 - 15:56

[^]
RealTor
29.09.2012 - 15:56
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Понимаю всех, кто ненавидит риэлтеров. Сам ненавижу 98% риэлтеров нашего города.
Но, когда ко мне обращаются за помощью люди, которым помог 1-2-3... года назад, или от них - их друзья/знакомые - за советом, то дорожу таким фактом.
Или когда так: rulez.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 29.09.2012 - 15:58

Перевод с языка риэлтеров

[^]
Fancy
29.09.2012 - 16:30
12

Ярила

Скажу так. Большинство тут, поливающих риэлторов лучами поноса, и правы, и неправы.
Я - риэлтор-юрист с 8-летним стажем работы.
Дело в том, что у нас в Украине, к примеру, нет закона о риэлторской деятельности. Т.е., чтобы было проще представить ситуацию - любая собака может зарегистрировать себе ЧП и "заниматься недвижимостью". Никакого специального образования, никаких требований, нужно просто желание. Разумеется, на этой почве широко плодятся многие некомпетентные, желающие "сорвать быстрых денег", недалекие "риэлторы".
И, чтобы вы понимали, нам, серьезным специалистам, работать бок о бок со всей этой шушерой еще неприятнее, чем вам - Вы-то на них один раз посмотрели, поплевались, и ушли. А нам всё равно регулярно приходится сталкиваться.

И, поверьте, если мне просто недосуг зря бить ноги, ведя клиента на квартиру, которую я распишу, как царские палаты, а там бомжатник; так вот, мне ТЕМ БОЛЕЕ хочется задушить ублюдка-риэлтора, который введет в заблуждение меня! А не сотрудничать ни с кем нельзя. Конечно, с годами вырабатывается круг проверенных партнеров, но ведь бывает, что люди находят квартиру у кого-то неизвестного, и просят проконтролировать сделку, к примеру. Приходишь, а там... трое собственников, один инвалид, второй сидит, третий пропал без вести, документы не готовы... и ОНО еще блин хочет со всех бабла столько, что думаешь, а не облезет ли?...

Я провожу собеседования с соискателями, которые желают быть моими коллегами. Среди них 99% - это те, кто слышали, что тут "лопатой доллары гребут". Когда я объясняю, какие у нас принципы работы, и как тут надо вьёбывать, все эти люди дружным строем разочарованно уходят. Некоторые не верят мне на слово, записываются в стажеры, и уходят через месяц-два. Но радует, что хотя бы больше людей, попробовав нашей кухни, перестают верить в сказки, что тут денежное цунами накрывает с головой, и делать ничего не надо.

Когда меня спрашивают, как выбрать риэлтора в другом городе, я всегда говорю: только по рекомендациям. Ни громкая реклама, ни офис в центре, ни приятная внешность, к сожалению, не гарантируют качество услуг. Я не знаю, как еще потребителю можно сориентировать на рынке недвижимости.

Конечно, многие кричат "я могу сам", но это, знаете, тоже такое дело, кому-то везет, и получается, а кто-то закапывается в такие проблемы, что мама не горюй. Человек, как говорится, может есть любые грибы, но некоторые только один раз. Я, к примеру, понимаю, что в своем деле я спец, а вот мебель собирать не умею, и там фотографировать тоже. У каждого своё занятие, и невозможно, да и нафиг надо знать всё на свете.

Грамотный риэлтор - это, разумеется, ваш помощник. Вы с ним должны чувствовать себя, как в команде. Если у Вас другие ощущения, то, скорее всего, Вы ошиблись в выборе специалиста.

[^]
BlackHorse
29.09.2012 - 16:50
1

Хохмач

Да, Риэлторы это халявщики и пройдохи, нихрена не делают, удивляют хозяева, которые на прямую с клиентами не хотят общаться, а только через риэлторов, при чем сами от этого ни чего не имеют, а наоборот только теряют время, за которое могли бы сдать или продать жилье быстрее.

[^]
CherrYandRU
29.09.2012 - 17:44
2

Балагур

Цитата
домик в таком состоянии, что пукни чуть громче обычного он и развалится

Знал бы я что ты такой засранец вообще бы не водил тебя туда

[^]
Ванди
29.09.2012 - 17:50
3

Дура

Фига у вас цены за посредничество.. В Липецке, независимо от цены хаты, риэлтор за подбор клиента берет 30 тыс или меньше. Если подбор не требуется, то сопровождение сделки (это для проверки документов, и чтоб самим нигде не стоять, приходить на назначенную на нужный мне день сделку) - 3-5 тыс. руб. Ну, квартиры стоят.. от 2 млн однушки (дешевле тож бывает, смотря что за дом и т.п.).
Так вышло, что за спиной 7 сделок - переезжали, наследство и прочее - собаку съела. На предложения риэлторов "мы вам подберем" - отправляла лесом, секретной базы данных нет, все доступно. А на сопровождение всегда брала - и договор составят и врем мне нужное согласуют, и с бубном спляшут.
А вот мама квартиру сдает - тож лезли всякие. Отметала - говорила только со съемщиками.

[^]
Oracle
29.09.2012 - 18:11
6

Ярила

Цитата
Стреляю.
Вы вымороженные паразиты, которые с нихера делают деньги, не давая нормально существовать рынку недвижимости. По-другому, рэкетиры. Не было бы вас - не было бы таких ломовых цен.
PS Был в Эмиратах в командировке, там риэлторские услуги караются уголовным кодексом. У нас бы так. Нахлебники, сука.
Я тоже кончил.

То же мне, стрелок хренов! Риэлторские услуги БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ уголовное преступление в всех странах с нормально развитой структурой. Всем нужна лицензия и парикмахеру и врачу, ВСЕМ! Нельзя пойти и устроится тем же риэлтором, если нет лицензии, а если поймают мало не покажется! И лицензия обновляется раз в два года, и что бы обновить ее, нужно подтвердить определенное количество часов обучения, если часов недостаточно попрощайся со своей лицензией.

Я даже боюсь представить, что начнется в России, если кто-нибудь додумается вводить такую систему всеобщего лицензирования.

Добавлено в 18:15
Цитата
Я - риэлтор-юрист с 8-летним стажем работы.

жму руку коллега, вообще не представляю как вы в таком правовом бардаке работаете!

[^]
Mazinas
29.09.2012 - 18:36
5

Шутник

Цитата (aerostream @ 28.09.2012 - 09:48)
Цитата (Denusik @ 28.09.2012 - 09:35)
Терпеть не могу этих риэлтеров - бездельников.

Ты просто не к тем попадал, неудачник=)
Нормальный риэлтор, это тот человечек, которому ты рассказываешь, что хочешь, а он тебе присылает варианты, ты рассматриваешь варианты, делаешь выбор, едешь на смотрины, подписываешь любезно предоставленный договор и вселяешься, не забыв откинуть 50-100% месячной стоимости аренды помещения агенту, которы отдаёт половину денег, а то и больше, агенту со стороны собственника и ещё половину оставшегося - своему начальнику.

А вот сопли на тем:
Ну, мы сейчас посмотрим, а снимать будем через месяц - поебём мозги, потратим ваше время, съездим на пару просмотров, где будем рассуждать о том, что здесь обои не такие, а в подъезде консъержка не такая, а потом пропадём - нем же не горит, а ваше время нам не жалко;
Ах, у вас комиссия - а я привыкла, что все кроме меня работают бесплатно;
Мебель в этой квартире излишне вызывающая - я просто так сказал, что мне подыскивать 80-100 тыр в месяц, потяну только 40-50, но из образа мачо выходить не комильфо;
Вы не думайте, что вы единственные, с кем мы работаем - будем капать на мозги, пока не продавим комиссию до минимум, если вы испугаетеся, конечно.
и всё в таком духе.

Туева хуча есть агентов, которые крутят носом, хамят, ленятся ездить, предлагают несуществующие варианты, приглашают на смотрины, а потом оказывается, что собственник не рассматривает с детьми или ещё что, но хороший агент стоит своих денег.

Вот за что тебе 50-100% месячной оплаты? Вот объясни, за что? За то что ты прошерстил объявления о сдаче квартир, забил все газеты/сайты своими объявами?
Я когда квартиру снять искал - куда не позвони - агенство! Еле-еле на хозяев вышел, и с ними нормально договорился. А договор ваш - филькина грамота, мы с хозяевами точно такой же заключили, вы же его даже не подписываете, то есть доп. гарантий - ноль.
Так вот ответь, зачем ты нужен? Лапшу вешать? Не умеешь больше ничего - иди в дворники!

[^]
FedFed
29.09.2012 - 18:37
2

Домосед

коль уж тут заговорили за риэлторов, внесу и свои пять копеек.

весной этого года приобретали квартиру. риэлтор был не профессиональный. взяли за услуги дорого. половину бумаг предлагали отвозить, сдавать, забирать самим. за что естессно были посланы нахуй и грустно согласились что это тоже их работа.

всем кто обижается за обсирание риэлторов хочется сказать: ребята, ну ведь вы же понимаете, что все дырки заткнуты риэлторскими фирмами, что объявление о сдаче или продаже частником висит всего несколько часов, а потом уже инициативу перехватывает агенство и человеку, не желающему с вами связываться, нет никаких шансов поймать этот момент. то есть ваши услуги, они не от того что есть ажиотажный спрос, а от того что нет выбора и возможности от вас отвязаться. я бы сказал, что в половине случаев это навязанная услуга.
количество агенств просто поражает. а чего бы и нет, спрашивается? это не производство, не магазин, не склад. работать можно в собственной квартире. а денежки то ого-го какие, в сравнении с накладными расходами это просто золотое дно.
более того, по слухам агенства скупают недвижимость и ставят свои цены. им плевать как скоро продастся дом или квартира. они формируют рынок и цены. за счет этого рынки якобы "перегреты", что фактически не так. на тысячу объявлений о продаже, о покупке меньше сотни. а цены не падают.
так за что же любить риэлторские агенства. за спекуляцию, сговор, навязывание услуг и непрофессионализм? извините, но это видение сложилось после покупки одной единственной квартиры. не представляю что творится с продавцами, если с покупателями работают "на отъебись". продавцов жилья то намного больше.
извините друзья "профессиональные риэлторы", но пока ничего хорошего про ваши агенства сказать не могу.

[^]
Лашара
29.09.2012 - 19:13
3

Шутник

Это сообщение отредактировал Лашара - 29.09.2012 - 19:45

[^]
SimpleSG
29.09.2012 - 19:36
0

Ярила

У меня товарищу предложили подработать риэлтером. Поделился он со мной впечатлениями , вкратце так:
1) Они как правило сами нихуя про квартиру не знают и видят ее в первый раз тогда - когда тащат туда покупателя. То бишь казусы типа "В хорошем состоянии" - а там бомжатник , это бывает.
2) За свои ниибические услуги по продаже квартиры берут в среднем от 200 штук (при учете что в нашем Мухосранске нормальная однокомнатная хата стоит 1,5 ляма)
Х.З - правда это или нет , но как говорится: "за что купил - за то и продаю".
Имхо от себя: сам сдавал квартиру через риэлторов , правда снимать не разу не приходилось и вроде бы не за что мне на них гнать , но... Пидорасы они! Дерут деньги с людей , которым жить негде за охуенный процент. Ну и всякие там приколы типа левых адресов , или там где уже 2 года квартиру не сдают.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 29.09.2012 - 19:42

[^]
anti4ek
29.09.2012 - 19:44
4

Ярила

чем больше узнаю риэлтеров тем больше нравятся гаишники©

[^]
hando01
29.09.2012 - 19:53
3

Шутник

Почему 100 % комиссия??
P.S
Эх , Яповцы... помогите снять квартиру в Москве , однушку, тысяч за 25-26. Так надоели риэлторы... Ну или хотя бы с комиссией да только не в 100 %.. А то скоро жить будет негде(((

[^]
Unpa
29.09.2012 - 20:09
1

Шутник

Цитата (DMTS @ 29.09.2012 - 11:43)
Сам работаю в агентстве недвижимости, но не риэлтором. Скажу так, и среди риэлторов попадаются полные уроды, но и нормальных людей, готовых помочь, тоже много. Некоторые сделки без помощи риэлтора и юристов провести вообще нереально. Много, особенно новичков, бывает по полгода вообще без сделок сидят, народ возмущается, мол по 200 тыр коммисию берут, так и хаты сами стоят по 5-10 лямов (в Мск), из этих 200 тыщ половину агентству отдай, а на остальные живи до следующей сделки.
Клиенты тоже доставляют - мудаков, желающих прокинуть и просто неадекватов дофига.

Добавлено в 12:47
Да, и еще большинство кто в риэлторы пошел - это бывшие инженеры, военные, бюджетники - те кого кризис выпихнул с основной специальности, и пришлось деньги таким образом зарабатывать.

По поводу инженеров - это Вы зря, нормальный инженер себе работу найдет. Военные - 50/50 - один пойдет работать, дугой скажет "йа же военный, хули, давай мне пенсию".
Ну а про бюджетников - это самая неоднозначная тема. Одна прошмандовка сидит где-нибудь со статусом "гос служащая", а другой ЧЕЛОВЕК в деревне людей лечит или грамоте учит...

[^]
Spot
29.09.2012 - 20:49
4

Приколист

Ну FedFed всё сказал...
Вопросы к риэлторам, считающим себя профи:
1.Считаете ли вы вознаграждение, получаемое со сделки, пропорциональным вашим трудам и знаниям?
2.Считаете ли вы методы привлечения клиентов соответстующими вашей морали?

Опишу методы работы и размеры оплаты, наблюдая за своей сестрой-риэлтором, специализирующейся на земельных участках:

1. Работа заключается в подаче объявлений на сайты, в газеты, ну и ставятся таблички на участках с номерами телефонов. В объявлениях называются Строительной компанией. "Риэлторы" не звучит. . Таблички конкурентов вырываются, ставятся свои. Контактная информация утаивается (нет связи продавец-покупатель). Методы, считаю, не очень.

2. Походы в регистрационную палату, заключение договоров между собственником и покупателем. Ну и по земле там работы различные.

3. Демонстрация участков покупателям.

3. Всё. Работа с одним занимает пол-дня.

За это она, как риэлтор, получает от 50 до ... тыс. со сделки. Самое большое 300 тыс. Неплохо, не правда ли? Без рисков. Не вкладывая свои деньги и не выступая 3-стороной(Нет ответственности). Выполняя однообразную работу.

Работа, считаю, нужная, но..
Если бы вы, господа риэлторы, не создавали искусственную наценку, были бы где то в стороне как консалтинговое агенство, не было бы к вам негатива. И методы борьбы за клиента были бы другими. Более честными.
В этой сфере нужно гос. регулирование, а до того вы так и будете, ИМХО, паразитами.
п.с. Мне жаль, что сестра выбрала эту профессию...

Это сообщение отредактировал Spot - 29.09.2012 - 20:57

[^]
luis74
29.09.2012 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Spot @ 29.09.2012 - 21:49)
Ну FedFed всё сказал...
Вопросы к риэлторам, считающим себя профи:
1.Считаете ли вы вознаграждение, получаемое со сделки, пропорциональным вашим трудам и знаниям?
2.Считаете ли вы методы привлечения клиентов соответстующими вашей морали?

Опишу методы работы и размеры оплаты, наблюдая за своей сестрой-риэлтором, специализирующейся на земельных участках:

1. Работа заключается в подаче объявлений на сайты, в газеты, ну и ставятся таблички на участках с номерами телефонов. В объявлениях называются Строительной компанией. "Риэлторы" не звучит. . Таблички конкурентов вырываются, ставятся свои. Контактная информация утаивается (нет связи продавец-покупатель). Методы, считаю, не очень.

2. Походы в регистрационную палату, заключение договоров между собственником и покупателем. Ну и по земле там работы различные.

3. Демонстрация участков покупателям.

3. Всё. Работа с одним занимает пол-дня.

За это она, как риэлтор, получает от 50 до ... тыс. со сделки. Самое большое 300 тыс. Неплохо, не правда ли? Без рисков. Не вкладывая свои деньги и не выступая 3-стороной(Нет ответственности). Выполняя однообразную работу.

Работа, считаю, нужная, но..
Если бы вы, господа риэлторы, не создавали искусственную наценку, были бы где то в стороне как консалтинговое агенство, не было бы к вам негатива. И методы борьбы за клиента были бы другими. Более честными.
В этой сфере нужно гос. регулирование, а до того вы так и будете, ИМХО, паразитами.
п.с. Мне жаль, что сестра выбрала эту профессию...

А мне жаль, что у тебя сестра такая...

[^]
Fancy
29.09.2012 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (Mazinas @ 29.09.2012 - 18:36)
Еле-еле на хозяев вышел, и с ними нормально договорился. А договор ваш - филькина грамота, мы с хозяевами точно такой же заключили, вы же его даже не подписываете, то есть доп. гарантий - ноль.
Так вот ответь, зачем ты нужен? Лапшу вешать? Не умеешь больше ничего - иди в дворники!

попробую ответить на Ваш вопрос.
Услуги нормального специалиста по аренде наполовину информационные, наполовину - юридические.
Информация - это только полдела. Хотя тоже, извините, смотря, как её подавать. Я, к примеру, предпочитаю владеющим интернетом товарищам предварительно перед просмотром скинуть фото квартиры, чтобы зря ноги не бить, если ремонт недостаточно крут для них, или цвет обоев не по фен-шую. Посмотрели, предварительно нравится, тогда ладно, поехали смотреть. У кого интернета нет, описываю максимально подробно, только какой-нибудь стажер мечтает "заманить в квартиру", а мне вообще неинтересно мотаться зря.
Дальше по договору. Может, именно Вы очень умный, и всё умеете сами, а большинство людей договор аренды даже если и найдут в интернете, то какой-нибудь тупой и неграмотный.
И еще один важный момент.
Когда Вы снимаете квартиру и заключаете договор, это нужно делать только с собственником жилья. Опять же, большинство наших людей считает, что если пришла тётя с ключами, значит, она и хозяйка. Не смейтесь, это правда так, сколько людей на этом прокололись прежде, чем пришли ко мне, я этих историй знаю вагон и маленькую тележку. А потом выясняется, что собственник вообще кто-то другой, и не факт, что его всё устраивает, включая сам факт Вашего проживания в его квартире. Вы умеете проверять правоустанавливающие документы? Большинство людей опять же - не умеют. Грамотный специалист сделает это для Вас, чтобы Ваш договор был не просто филькиной грамотой, а полноценным правильно заключенным гражданским договором, соответственно которому Вы сможете защитить свои права в суде. Если говорить отдельно про меня, то ко мне, как к юристу, потом приходят мои же клиенты, если что-то не так, и я знаю, что на основании предоставленного мной договора мне же потом и придется составлять иск. Так что гадить самой себе, поверьте, я тем более не буду.
Разумеется, 90% человеческого мусора, называющих себя риэлторами, не смогут вышеперечисленного сделать тоже. Но вы - КЛИЕНТЫ. Вы - наши судьи. Если риэлтор тупой - не работайте с ним. Не платите ему. Требуйте качества ВАШЕГО обслуживания!

Добавлено в 22:52
Цитата (FedFed @ 29.09.2012 - 18:37)
более того, по слухам агенства скупают недвижимость и ставят свои цены. им плевать как скоро продастся дом или квартира. они формируют рынок и цены. за счет этого рынки якобы "перегреты", что фактически не так. на тысячу объявлений о продаже, о покупке меньше сотни. а цены не падают.

извините, конечно, но по-другому не скажешь, это полный бред. Если на минуту представить себе такую ситуацию, просто волосы дыбом встают, какими тогда капиталами нужно обладать, чтобы иметь агентство. Купить даже несколько квартир в Вашем городе, посчитайте, сколько это будет?!

[^]
DimanUman
29.09.2012 - 22:57
1

Весельчак

Хороший риелтор -- знакомый риелтор, все остальные наёбывают. Сам когда снимал хату надо было 100% за первый месяц отдать риелтору, мы поглядели хату, сказали что нам не нравится, а через неделю нашли хозяев и напрямую с ними заключили договор съема, считаю что их самих надо на...ывать.

[^]
DMTS
30.09.2012 - 02:15
0

Весельчак

Цитата (Unpa @ 29.09.2012 - 21:09)

По поводу инженеров - это Вы зря, нормальный инженер себе работу найдет.

не пизди, ок?

[^]
djromann
30.09.2012 - 02:21
0

Весельчак

А в Европе, в частности в Италии где я собственно и живу, правила агенств такие- для того чтобы снять жильё нужно заплатить: сумму за 1 месяц проживания- агенству (столько же платит и хозяин жилья), за первый месяц (текущий) и ещё за 2-3 месяца- залог за мебель и хз что. В итоге получается что нужно отдавать сразу за полгода, а в следующий месяц- опять платить. Насчёт продажи жилья- агенство берёт ПО 2% со стоимости жилья и с покупателя и с продавца. И вообще, считается везением попасть сразу на хозяина.

Кстати, продаётся вилла у моря на юге Сардинии. Дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх