Перевод с языка риэлтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
1.10.2012 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 11:17)

Добавлено в 11:22
Цитата
За Вас поработали другие люди, а Вы втихаря покупателями пихали визиточки.

В корне не согласен. Продавец никого не нанимала, следовательно на нее никто не работал и следовательно она никому не должна и имеет право бороться за свой интерес любым способом не противоречившему законодательству.

знаете, когда человеку звонит риэлтор и просит привести своего клиента, и человек говорит ДА, значит, он согласен, что клиента приводит агент.
Если кто-то считает, что "ничего такого тут нет", почему же тогда мадам ТАЙКОМ распихивала свои визитки? Именно потому, что поступала изначально нечестно.
Ты хочешь этих покупателей? Жаждешь прямого общения? Ищи их сама! Доноси до них сама свою информацию. Общайся с ними, а думаю, никто тут не будет спорить, что среди покупателей множество разнообразных морочащих яйца долбоёбов. Трать на это всё СВОЁ время. И тогда ты с уверенностью сможешь сказать, что нашел клиентов самостоятельно. А не загрёб жар чужими руками.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 11:45
3

Весельчак

Цитата
знаете, когда человеку звонит риэлтор и просит привести своего клиента, и человек говорит ДА, значит, он согласен, что клиента приводит агент.

Все верно! человек согласен, что агент приведет покупателя. И на этом, извините, все! Води на здоровье. А вот если продавец нанял тебя на продажу, заключил договор поручения и ты отстаиваешь его интерес, то это уже другая история.

[^]
Fancy
1.10.2012 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 11:45)
Цитата

Все верно! человек согласен, что агент приведет покупателя. И на этом, извините, все! Води на здоровье. А вот если продавец нанял тебя на продажу, заключил договор поручения и ты отстаиваешь его интерес, то это уже другая история.

короче, Вы сейчас уже высасываете из пальца.
Агент тебя предупредил, что он агент? Предупредил.
Агент клиента привел? Привел.
Тебя что-то не устраивает в условиях? Договорись так, чтобы устраивало.
Не договорились? Не приглашай его к себе домой.
Хочешь искать клиентов сам? ИЩИ сам.

Тайное распихивание визиток в любом случае подло.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 11:51
3

Весельчак

Цитата

Даже когда мне продавец звонит и говорит приведи мне покупателя я отвечаю так "Я приведу покупателя только в том случае если он наймет меня на работу. я буду работать на него!" Если вам надо продать, то нанимайте. "Приведу покупателя!"--- ваще этой фразы не понимаю. Откуда приведу. где это они пасуться откуда продавец их сам достать не может. Все базы доступны. Интеренет у всех есть. Откуда тогда приведу???

[^]
steelfighter
1.10.2012 - 11:57
3

Гость

Цитата (agr30 @ 28.09.2012 - 10:52)
Риэлторы - ярчайший пример намеренной деградации человека в паразита. При наличии интернета или газет объявлений данная профессия должна была исчезнуть, ан нет, плодятся и выжимают деньги. Твари, в топку, хороший человек риэлтором не станет.

Ребят, все очень просто. Мало работать в агенстве недвижимости, чтобы называться риэлтором. Функция риэлтора - сэкономить клиенту время, затрачиваемое на поиск вариантов, предоставить то, что нужно клиенту, там, где нужно клиенту, и за те деньги, которые клиент готов заплатить. Сориентировать по ценам. Проверить документы хозяина (имеет ли он право вообще сдавать квартиру). Нюансов масса.

В настоящее время риэлторов от общей массы работающих в этой сфере сохранилось дай бог процентов 10 (остальные 90 процентов не заслуживают называться так). Остальные переквалифицировались "в управдомы". Причины банальны: неадекватность клиентов (работают с десятком агентов, в результате снимают не наилучший вариант, а тот, на который их развели); неадекватность хозяев (работаешь неделю в поисках клиента типа "одна девушка, русская, некурящая и т.п.", а сдают семье из пятерых человек).

Говорю как человек, отработавший пару лет в начале нулевых, и плюнувший на этот род деятельности по этим причинам.

Готов принимать рельсы и шпалы :-)

[^]
Яклал
1.10.2012 - 12:01
1

Весельчак

Цитата

Вообще че за нытье?))) Люди такие какие они есть и других не будет. Выбирай сама с кем работать. Я себе позволяю отказывать людям в своих услугах. Обижаются даже. Клиент не платит только в двух случаях. 1. Изначально не собирался. 2. АГЕНТ НЕ ЗАРАБОТАЛ! Всё! Если п.1 то сама виновата. таких отсеивать сразу. если п.2 то и так понятно. В 95% пункт 2.

Добавлено в 12:04
Цитата
Причины банальны: неадекватность клиентов (работают с десятком агентов, в результате снимают не наилучший вариант, а тот, на который их развели); неадекватность хозяев (работаешь неделю в поисках клиента типа "одна девушка, русская, некурящая и т.п.", а сдают семье из пятерых человек).

ага!!! Ну конечно. Все кругом не адекватны!

[^]
Fancy
1.10.2012 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 11:51)
"Приведу покупателя!"--- ваще этой фразы не понимаю. Откуда приведу. где это они пасуться откуда продавец их сам достать не может. Все базы доступны. Интеренет у всех есть. Откуда тогда приведу???

а Вам и не надо ее понимать. Человек сказал приведет. Тебе интересно? Пусть ведет. Неинтересно? Так и скажи.
Интернет есть, кстати, далеко не у всех. Когда я предлагаю звонящим по объявлениям клиентам выслать фото квартиры, соглашается где-то десятая часть))) остальные начинают бубнить что-то невнятное вроде "да я не умею..." или "а у меня компьютера нет".
Может, Вы живете в каком-то большом и богатом городе, не знаю, но я тоже не в селе работаю, и у нас положение вещей такое.
Даже не беря в расчет интернет, нужно иметь определенные аналитические способности, чтобы вычленить из нескольких сотен газетных объявлений толковые варианты.

[^]
Fancy
1.10.2012 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 12:01)
Цитата

Вообще че за нытье?))) Люди такие какие они есть и других не будет. Выбирай сама с кем работать. Я себе позволяю отказывать людям в своих услугах. Обижаются даже. Клиент не платит только в двух случаях. 1. Изначально не собирался. 2. АГЕНТ НЕ ЗАРАБОТАЛ! Всё! Если п.1 то сама виновата. таких отсеивать сразу. если п.2 то и так понятно. В 95% пункт 2.

че-че? )) барабан через плечо )) я не знаю, как серьезнее отвечать на такие обращения.
Люди есть разные. Есть порядочные. Есть обманщики.
Девушка, тайком распихивающая визитки - обманщица.
Всё просто.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 12:09
1

Весельчак

Цитата
Когда я предлагаю звонящим по объявлениям клиентам выслать фото квартиры, соглашается где-то десятая часть)))

А это еще зачем?

[^]
ZanycH
1.10.2012 - 12:12
1

Ярила

Бугага! Вот вам исторический персонаж. Какой риэлтор, нах? Маклер и ниибёт! gigi.gif Между прочим, тогда этот бизнес был вообще под запретом. Впрочем, тогда любой бизнес был под запретом. Чоуштам...
(смотреть можно с 0:50) "Три раза позвонить, один постучать". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.10.2012 - 12:13

[^]
Fancy
1.10.2012 - 12:12
0

Ярила

Яклал
Вы мне напоминаете людей, которые наберут долгов, как сучка блох, а потом бегают, и плачутся везде, какие подлые банки, какие высокие проценты, и как нечем отдавать, последний хер без масла едят.
Зачем, понимая это всё, брать кредиты? Терпи, работай, копи. Ничего же оригинального, всё логично.
Кто-то под пистолетом в банк вел? Да нет, человек дорогой, ты сам пришел, еще, небось, и тельняшку на груди рвал, просил предоставить кредит.

Каждый взрослый адекватный человек должен понимать суть своих действий и нести за них ответственность.

Даже если никто твой обман не просек, это не значит, что ты молодец. Любые нечестные действия имеют последствия в жизни. Чем раньше это осознать, тем легче потом жить.

Это сообщение отредактировал Fancy - 1.10.2012 - 12:13

[^]
Fancy
1.10.2012 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 12:09)
Цитата
Когда я предлагаю звонящим по объявлениям клиентам выслать фото квартиры, соглашается где-то десятая часть)))

А это еще зачем?

потому, что многие люди слов не понимают. К примеру, пишешь в объявлении "квартира требует ремонта". Звонят, объясняешь: "живет бабушка, 20 лет не было ремонта". Спрашивают "а что-нибудь поменяно?". Отвечаешь предельно точно "не поменяно ничего, всё родное".
Приходят потом на просмотр и разочарованно протягивают "а чего ж она такая страаааашнаая?....".
По согласию хозяев, разумеется, я лучше сначала фотки вышлю, чем зря ноги бить )) Чтобы потом не рассказывали, что "мы же не думали, что настолько страшная". Все же втайне надеются, что "требует ремонта" - это легкая свежая косметика gigi.gif А моя задача - не водить бесполезные экскурсии, если что.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (Fancy @ 1.10.2012 - 13:12)
Яклал
Вы мне напоминаете людей, которые наберут долгов, как сучка блох, а потом бегают, и плачутся везде, какие подлые банки, какие высокие проценты, и как нечем отдавать, последний хер без масла едят.
Зачем, понимая это всё, брать кредиты? Терпи, работай, копи. Ничего же оригинального, всё логично.
Кто-то под пистолетом в банк вел? Да нет, человек дорогой, ты сам пришел, еще, небось, и тельняшку на груди рвал, просил предоставить кредит.

Каждый взрослый адекватный человек должен понимать суть своих действий и нести за них ответственность.

Даже если никто твой обман не просек, это не значит, что ты молодец. Любые нечестные действия имеют последствия в жизни. Чем раньше это осознать, тем легче потом жить.

Откуда такой вывод??? О_о Я вообще не плачу. Я всегда знаю на что иду и не боюсь никого, потому что всегда говорю правду и показываю реальность людям основываясь на конкретных данных. Правду люди не любят))) Я главное я принимаю людей такими какие они есть и не испытываю иллюзий на их счет. Клиенты меня тоже не обманывают, потому что доверяют. А доверяют не потому что я такой суперский обояшка, а потому что всегда ВИДЯТ что стоит за моими словами и ФАКТЫ.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 12:23
1

Весельчак

Цитата (Fancy @ 1.10.2012 - 13:16)
Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 12:09)
Цитата

А это еще зачем?

потому, что многие люди слов не понимают. К примеру, пишешь в объявлении "квартира требует ремонта". Звонят, объясняешь: "живет бабушка, 20 лет не было ремонта". Спрашивают "а что-нибудь поменяно?". Отвечаешь предельно точно "не поменяно ничего, всё родное".
Приходят потом на просмотр и разочарованно протягивают "а чего ж она такая страаааашнаая?....".
По согласию хозяев, разумеется, я лучше сначала фотки вышлю, чем зря ноги бить )) Чтобы потом не рассказывали, что "мы же не думали, что настолько страшная". Все же втайне надеются, что "требует ремонта" - это легкая свежая косметика gigi.gif А моя задача - не водить бесполезные экскурсии, если что.

Как вы можете давать объявление по квартире и цене, которую сами не видели? И вы чего правда даете объявление по звонку?????????

Это сообщение отредактировал Яклал - 1.10.2012 - 12:24

[^]
Fancy
1.10.2012 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 12:23)
Как вы можете давать объявление по квартире и цене, которую сами не видели? И вы чего правда даете объявление по звонку?????????

интересно, а как я блин делала фотографии, если квартиру "сама не видела"? )) gigi.gif Вы если бы немного внимательнее читали мои посты, то уже бы вспомнили, я писала, что в моем городе риэлтора нанимает собственник. Поэтому прежде, чем она идет в рекламу, разумеется, идет выезд риэлтора на объект, фотосъемка с разрешения хозяина, переговоры насчет согласования цены и прочего, и заключение договора.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 12:27
1

Весельчак

Прочитал)))

Добавлено в 12:33
Fancy, а вас правда 5 реестров???

Это сообщение отредактировал Яклал - 1.10.2012 - 12:30

[^]
arel
1.10.2012 - 13:37
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 1.10.2012 - 10:11)
дорогая моя. Вы были бы правы 150 раз, если бы не одна маленькая деталь.
ВЫ САМИ написали, и так оно и есть, приглашали риэлторов приводить к Вам клиентов!
Да, я буду Вам минусить. Тут писали, конечно, всякие грубости про отсохшие руки, не буду присоединяться к таким вещам, ибо бог Вам судья. И каждому воздастся за его поступки.
Думаю, если Вас мама учила честности в детстве, сейчас совесть должна Вам подсказывать, что правильным решением в этом случае было бы НЕ РАБОТАТЬ с агентствами. Да, представьте себе, есть такие честные собственники. Сами дают рекламу, сами общаются, сами показывают. Но Вы - не из их числа. За Вас поработали другие люди, а Вы втихаря покупателями пихали визиточки. Фу, какая гадость.
Между прочим, у меня в практике такие ситуации тоже были. И один раз, когда покупатель тайком сунула записку с телефоном собственнику, он отдал эту записку тут же мне, и сказал ей в лицо: "Пожалуйста, покиньте мою квартиру. Если Вы изначально обманщица, мне не нужны такие покупатели. Неизвестно, на что ещё у Вас богата фантазия". Та вся красная убежала, а в подъезде я её уведомила, что о её фокусах будут сегодня же осведомлены все нормальные АН города, мои партнеры, и пусть прощается с половиной объявлений в газете. Прекрасный повод поработать самой, не прибегая к услугам противных агентов, не находите?

А, так вот из-за чего вы возмутились! Ясно, поняла, что сама тут неправильно выразилась. Просто не люблю писать длинно, ибо мои высеры про продажу трешки четыре года назад, и про продажу гостинки-ипотеку-покупку двушки год занад читать никому не интересно, а короче не получается.
Давайте мириться. Вы возмутились, что я жар загребаю чужими руками. Это не так. Каждый день, приходя на работу, размещала на сайтах с объявлениями, на форумах и в газетах своё объявление, везде был мой номер телефона. Почему на следующее же утро я видела кучу объявлений о продаже МОЕЙ квартиры, но с другими номерами телефонов, а моё объявление уходило на 4-5 страницу? Я звонила по этим объявлениям, это была моя квартира, мне же потом перезванивали и договаривались посмотреть:) Почему до того, как в Красноярске появился форум, где риэлторам было запрещено давать объявления, мне не позвонил НИ ОДИН покупатель?
Я к визитам риэлторов с покупателями относилась так: я разместила кучу объявлений, их увидели и пришли посмотреть квартиру. Но в большинстве случаев квартиру показывала я или мама, а риэлтор молча стоял в уголочке, или разводил базар-вокзал на тему "Ой, ну это же дорого, давайте скидывайте 100-200-500 тыс, и мы будем думать". Перед тем, как выставить квартиру на продажу я сама прошлась по подобным квартирам как покупатель и только после этого озвучила вполне адекватную цену в 4100 тыс. Одна звездень мне вообще заявила, что за эти деньги я никогда её не продам, а вот за 3600 хоть завтра в регпалату. Ага, и мне можно переезжать в собачью конуру, больше ни на что денег не хватило бы.
Вы по-прежнему считаете, что я не поработала?
Еще я здесь не очень ясно рассказала о завышении риэлторами стоимости квартиры. Несколько раз после показа риэлторы ко мне подходили и говорили, мол, мы покупателю озвучили сумму 4250, а вы - 4100. Если покупатель согласится на бОльшую сумму, то мы разделим разницу. Через три года с продажей гостинки было то же самое - я выставляла её за 1200. Сначала мы обратились в агентство, так как я была на восьмом месяце беременности и еще раз через этот ад проходить не хотелось. Приехала предприимчивая мадам, сказала мне никуда не звонить, что она сама будет со всеми общаться. Наклеила в окне свой номер телефона и озвучивала цену 1300 с торгом + услуги агентства, за что была послана нафиг, я уже об этом писала. Я содрала её номер и наклеила свой и разместила объявление на форуме, где риэлторов банят, и покупатель нашелся за неделю. Была даже как-то забавная ситуация - позвонила девушка, договорилась посмотреть гостинку. Через полчаса звонит парень, риэлтор, и пытается на то же время договориться о просмотре. Я знаю, что в 6 вечера ко мне придет покупательница без агентства, и как-то нехорошо будет, если в то же время припрется риэлтор с покупателем. Я предлагаю риэлтору встретиться на полчаса позже, но он настаивает, говорит, что покупатель будет именно в 6 часов возле моего дома. Надо ли говорить, что риэлтор собирался привести ту самую девушку, которая сама увидела моё объявление?
Когда я продавала трёшку, ситуация с визитками была бы подлостью, если бы я обратилась в агентство с просьбой продать мою квартиру. Тогда действительно некрасиво, что они по моей просьбе приводят мне покупателей, дают рекламу, показывают мою квартиру, а потом обламываются. Я же продавала квартиру сама: сама размещала объявления, сама прозванивала объявления о покупке, показывала квартиру, и чтобы ускорить процесс принятия решения покупателем, я с помощью визитки исключала лишнее звено. Где я была неправа?
Если не хотите разводить тут срач, можно в личку, мне самой интересно.

За все время, что я продавала трёшку, из всей безликой массы риэлторов выделилась одна. С ней бы я поработала, но, к сожалению, не сложилось.
Она предупредила, что приедет на полчаса раньше покупателя, посмотрит квартиру, а потом сама её покажет. Меня и маму несколько раз предупредила, чтобы мы молчали. С ценой никаких разводов не было, спросила, готовы ли мы поторговаться в случае чего. Приехала, попросила везде включить свет, кое-какие небольшие предметы мебели мы поменяли местами, попросила посмотреть документы на квартиру, и после этого стала показывать. Показ был просто сказочным, и не ляпни тогда мама, что вот эти рябины под окном летом закрывают все солнце, квартиру бы продали. Если бы все агенты так работали, мне бы не пришлось тратиться на визитки.

Добавлено в 13:43
Ой, я пока писала, такой спор пропустила!
Дорогая Fancy, мы с Вами обе правы, потому что
Цитата
я писала, что в моем городе риэлтора нанимает собственник
в смысле продавец? А в моём - покупатель.

Добавлено в 13:50
Цитата
Если кто-то считает, что "ничего такого тут нет", почему же тогда мадам ТАЙКОМ распихивала свои визитки? Именно потому, что поступала изначально нечестно.

Объясняю. Чтобы избежать того срача, который происходит сейчас. Потому что риэлтор считает не только квартиру, которую он первый нашел, своей собственностью. Риэлтор предъявляет какие-то свои права на покупателя, который хочет купить квартиру, но не может выйти на собственника, потому что эфир заполнен объявлениями риэлторов. Агент в сделке никак не участвует, ответственности никакой не несет, а просто получает свои деньги. Поэтому я давала визитку покупателю, не считая нужным ставить в известность риэлтора.
Если бы со мной отказались работать все риэлторы, как в вашем случае, я была бы рада. По крайней мере, моё объявление бы не копировалось и не перепечатывалось с другим номером телефона

[^]
Яклал
1.10.2012 - 13:54
1

Весельчак

arel браво!
Цитата
Перед тем, как выставить квартиру на продажу я сама прошлась по подобным квартирам как покупатель и только после этого озвучила вполне адекватную цену в 4100 тыс.
Так не почти никто не делает! А цены называют))) И вы прочувствовали на себе работу агента. С единственной разницей: не опытного и неквалифицированного агента))) Хороши агент продал бы вашу квартиру и за 4250 и за две недели, если при этом вы заплптили ему 200 тыщ. то факту он бы вам обошелся всего в 50 руб сэкономленное время, нервы и еще раз деньги если вы меняли квартиру. На покупке еще бы на 50 тыщ лучше чем вы сработал. В итоге агент себя окупил вы получили по финансам тот же результат и возможно лучший объект. Только найти такого агента очень не просто и стоит он дорого

[^]
arel
1.10.2012 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 13:54)
arel браво!
Цитата
Перед тем, как выставить квартиру на продажу я сама прошлась по подобным квартирам как покупатель и только после этого озвучила вполне адекватную цену в 4100 тыс.
Так не почти никто не делает! А цены называют))) И вы прочувствовали на себе работу агента. С единственной разницей: не опытного и неквалифицированного агента))) Хороши агент продал бы вашу квартиру и за 4250 и за две недели, если при этом вы заплптили ему 200 тыщ. то факту он бы вам обошелся всего в 50 руб сэкономленное время, нервы и еще раз деньги если вы меняли квартиру. На покупке еще бы на 50 тыщ лучше чем вы сработал. В итоге агент себя окупил вы получили по финансам тот же результат и возможно лучший объект. Только найти такого агента очень не просто и стоит он дорого

Видимо, в нашем городе нет хороших агентов, или мне так не везло. Я не знаю. Но те агенты, которые ходили, нереально выносили моск и требовали снизить цену.

[^]
Mindal
1.10.2012 - 14:02
1

Хохмач

Ребята,вы не путайте Божий дар с яичницей!Подлых обманщиков,жуликов и рвачей до фиговой тучи в ЛЮБОЙ профессии.Если есть спрос на услуги,то есть и предложение.Никогда не задумывались сколько времени нужно потратить на сбор документов,организацию просмотров,кучей ненужных звонков от НЕпокупателей,а просто любопытствующих?Вполне понятно,что некоторым продавцам\арендодателям просто некогда этим заниматься и они готовы заплатить за услуги риэлтеру.Про космические заработки-миф(если это не барыга-обыкновенный).Процент от суммы оговаривается в договоре отдельной графой,а риэлтер получает свой процент от процента агенства.И не надо грести всех под одну гребёнку,некрасиво.Я,в своё время,три года отработала риэлтером в крупном АН(до сих пор работает),так некоторые из моих клиентов позже неоднократно обращались за помощью для своих знакомых\приятелей.

[^]
arel
1.10.2012 - 14:04
0

Хохмач

Цитата
Хороши агент продал бы вашу квартиру и за 4250 и за две недели, если при этом вы заплптили ему 200 тыщ. то факту он бы вам обошелся всего в 50 руб сэкономленное время, нервы и еще раз деньги если вы меняли квартиру.

У нас продавец не платит агенту, только покупатель. А гостинку себе я и так взяла без агентства, но тут просто повезло. Подруга купила гостинку, я приехала к ней в гости, и пока искала нужную мне комнату, разговорилась с соседями. Мне поведали, что продается гостинка в этом же доме, созвонились с хозяевами и поговорили о цене. На следующий день я поехала её посмотреть, зашла и сказала, что буду здесь жить.

[^]
Яклал
1.10.2012 - 14:05
1

Весельчак

Я принципиально работаю только на повышение цены! Если конкуренты продают такие же квартиры за 4100 (обычно это с торгом), то я поставлю такую квартиру не больше чем за 4000 и буду повышать цену. Представляете как это нравится моим клиентам когда они видят как покупатели бьются за их квартиру и сами предлагают цену выше))) Так прикольно троллить агентов которые звонят и первый вопрос: "Торгуетесь?" Я отвечаю "Конечно!!! Вы всегда можете предложить больше чем другие..." Они минуты полтлры из ступора выходят... шаблон разорван в клочья

[^]
arel
1.10.2012 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (Яклал @ 1.10.2012 - 14:05)
Я принципиально работаю только на повышение цены! Если конкуренты продают такие же квартиры за 4100 (обычно это с торгом), то я поставлю такую квартиру не больше чем за 4000 и буду повышать цену. Представляете как это нравится моим клиентам когда они видят как покупатели бьются за их квартиру и сами предлагают цену выше))) Так прикольно троллить агентов которые звонят и первый вопрос: "Торгуетесь?" Я отвечаю "Конечно!!! Вы всегда можете предложить больше чем другие..." Они минуты полтлры из ступора выходят... шаблон разорван в клочья

Прикольно!
Вот бы мне в своё время такого агента!

[^]
Яклал
1.10.2012 - 14:10
0

Весельчак

Цитата
У нас продавец не платит агенту, только покупатель.

это идиотизм чистой воды. Платит тот кому нужен результат. Как я могу брать деньги с покупателя, е сли я продаю объект. Я же против него работа (за продавца) и делаю все чтоб он продавцу дал больше денег. Я и на покупателей работаю. Тогда я делаю все чтобы выбрать лучший объект по лучшей цене. И я все сделаю чтобы снизить цену на объект.

Добавлено в 14:17
А проверить правильно ли выбрали цену на объект очень просто. есть два минимальных стандарта. 1. Если вы продаете квартиру 30 дней и вас не было показов в 10% 2. Если были показы но не было предложений или они были заниженые, то необходима коррекция в 5%. Но лучше сразу выбрать правильную цену. Если на квартиру будет спрос, цену всегда можно поднять

[^]
Spot
1.10.2012 - 15:23
2

Приколист

Яклал, Fancy.
Ряд вопросов:
1.Считаете ли вы, что у клиентов(покупатель, продавец) должен быть выбор - пользоватья услугами риэлторов или нет?
2.Считаете ли вы нынешнюю ситуацию на рынке вторичного жилья удовлетворяющей всем 3-м сторонам - покупатель, продавец, посредник?

По комментариям видно, что не каждый готов платить за услуги посредника.
По комментариям видно, что большинство посредников навязывают свои услуги, обрывая связь продавец-покупатель (тем самым проявляя возможность влиять на размер своей маржи).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх