Свадебный парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vett07
6.06.2012 - 16:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.06.2012 - 13:44)

Знакомая мне пожаловалась на свою невестку, точнее пока еще на девушку своего брата, которая хочет пышную свадьбу, но оплачивать ее должны родители знакомой и брата. Я попросила разрешения написать историю в жж, знакомая накидала еще фактов. Значит, родители знакомой - семья обеспеченная. Купили молодым квартиру (правда, на имя родителей, чтобы в случае чего...)Все хотели сделать скромную свадьбу- роспись, посиделки узким кругом в ресторане, шашлыки на даче за городом для широкого круга молодежи. Но невеста такую свадьбу не хочет. Невеста хочет свадьбу по высшему разряду. С самым дорогим платьем из самого дорого салона города (город не Москва), самый дорогой ресторан, сто человек гостей, лимузин-тамаду-баян-выкуп, пошлейшие и мерзотнейшие конкурсы, а потом может быть еще и шашлыки на даче родителей -на второй, например, день. В общем - гулять так гулять.

Ну, допустим свадьба ее - имеет право хотеть. Маленькая деталь: будущий муж всего вот этого не хочет, но готов ей уступить. Она же на уступки не идет- скажем, платье можно сшить или взять напрокат, но нет, она хочет именно купить готовое, что, понятное дело, дороже. И совсем маленькая деталь: ни у нее, ни у будущего мужа денег на такую свадьбу нет. Она настаивает на кредите, который им с двух зарплат надо будет выплачивать три года! ТРИ ГОДА! Говорит, что она уже так делала - покупала шубу в кредит. Родители будущего мужа (и знакомой, которая мне все это рассказывает) таких трат не понимаю, не одобряют, но влезания сына в кредиты допускать не хотят. А ссорится с невесткой тем более. Кроме этого, поскольку детям уже под 30 и за 30 родители хотят, чтобы кто-то уже женился и родил внуков. Поэтому будут платить...

И еще по моим наблюдения. Все говорят- ой, зачем это все нужно, траты денег, кормежка родственников, кого щас чем удивишь, самая хорошая свадьба для двоих- пришли расписались и уехали в теплые края. При этом как только объявляешь о свадьбе, эти же все засыпают вопросами- а ресторан будет, а фуршет в загсе будет, а родители будут, а платье какое? Как так ничего не будет, что же это за свадьба такая, что потом вспоминать-то? Такой свадебный парадокс.

P.S. Средняя продолжительность брака в РФ - 3 года 6 месяцев.

© strekoza4

Ситуация похожая. Младший брат моей жены (юный, тощенький, похож на кузнечика) женился за неделю до нас на прожженой девахе с прокуренным голосом и базарными манерами. Они (оба!) решительно настаивали на свадьбе, фотосессии, не менее 100 человек гостей, номере в гостинице, тамаде, кортеже и т.д. Причем оплачивали это удовольствие исключительно родители жениха, ставшие через неделю моими тещей и тестем соответственно, потому что, как выразилась маман невесты (торговка-хабалка с рынка)- таковы традиции и не нам их нарушать))) Родители жениха покорно снесли подобное отношение (интеллигенты, хуле), т.к. сын-то ОДИН и (внимание!) женится на любви всей своей жизни (напомню, мальчику на тот момент 22 годика, девочке-20, встречались около 4 мес.). После 4 часовой фотосессии на набережной и у кремля у гостей, ездивших кататься с молодыми начали немножко побаливаЙт нижние конечности и полупустые желудки, периодически наполняемые теплой водкой и шампанским со всякими кивями-виноградами. Я молчу про гостей, ожидающих приезда молодых в ресторане (был среди них), окидывающих мрачнеющими взорами тающее масло, заветривающийся сыр, остывающие закуски, сдувающуюся икру, теплеющую водку и т.д. Наконец-то молодые прибыли. Далее описывать не буду, т.к. свадьба была вполне стереотипной, с хриплоголосой тамадой а-ля Ирина Аллегрова, дебильными конкурсами-баянами, пением невесты песню под фанеру bravo.gif однотипными поздравлениями, сборами на детей, продажей торта и т.п. После этого великолепнейшего времяпрепровождения молодые отбыли в гостиницу, как выразилась новобрачная-считать бабло и исполнять супружеский долг, гости стали разбредаться, часть пришлось размещать мне. Потом в разговоре с будущей тещей выяснилось, что для оплаты свадьбы сына влезли в кредитик на 200 монгольских тугриков. Итог: платье, макияж, маникюр оплачивал женишок (мамиными деньгами) фотосессию, номер в гостинице, тамаду и всю прочую хрень-родители жениха, стол оплачивали примерно пополам, родственников и друзей невесты было примерно процентов 70, чувствовали они себя хозяевами и распорядителями сего мероприятия, кто-то из невестиных положил пустой конверт, денег молодые собрали с гулькин нос, моя будущая жена истерла ноги до мяса (зато пофоткалась, хуле), прошел год, собираются разбегаться.
Неделю спустя... Кафе недалеко от дома, в котором неоднократно праздновали юбилеи, отмечали встречи и т.д., 12 человек (я, невеста, мамы, папы, ее брат с женой, моя сестра с мужем, свидетель, свидетельница), живая музыка (сакс) без всяких блядотамад (тамадов, тамадей), стол-пополам, второй день- с друзьями на природу, денег-уйма, хеппи-энд.
P.S. Те люди, которые нам с будущей женой громче всех приседали на уши, что свадьба на Руси должна быть репетицией массовой мировой оргии, революции и большого пиздеца, спустя полгода просто расписались и свалили в Турцию. Даже не налили, суки alik.gif

[^]
Hrust85
6.06.2012 - 16:23
1

Шутник

потом эта невеста скажет - прописывай меня с правом собственности в квартире, а то рожать не буду! Сразу надо ей поджопник давать, пока все соки не высосала из мужа и его родителей!

[^]
Merei
6.06.2012 - 16:23
4

Балагур

продать квартиру ради свадьбы? Это может только глубоко ебанутый человек. И клянусь - даже если б я была богатой, меня бы жаба задавила покупать платье дороже 20 тыщ. Нахуя? На один раз? Маразм. А 200 человек? КТо все эти люди? Неужели родственников столько? И все близкие? Или блять даже соседей зовут? А эти одинаковые фотографии? Отдавать 20-30 к патографу (которых сейчас как собак нерезанных) за набор фоток, которые одинаковые у всех?
Мне нравятся торжества, но только когда рядом близкие люди. И можно не стеснятся никого, чувствовать себя абсолютно в своей тарелке.

[^]
danyperky
6.06.2012 - 16:31
0

Весельчак

Мой личный пример.

С женой прожили вместе 7 лет ( из них 3 года в браке)
Свадьбу играли просто.
Траты:
-кольца 13 000 ( с выставки увесистые 2 кольца),
- Ей платье на заказ у подруги за 10000 не совсем свадебное но очень красивое,
- Мне светлый костюм за 20000 ( в комплекте и сорочка и платок вместо галстука)
-Лимузин за 10000 чтобы доехать до загса а потом с друзьями до парка пофоткаться и выпить шампанского.
- Посидели дома с родителями, хз сколько стоило но совсем не дорого.
- через пару дней после загса посидели с друзьями на пикнике 7000.
Итого: 60 к рублей, причем не разом а сильно растянуто ибо все покупалось заранее.
План: Собрали друзей и предков и в загс. Расписались. Предков домой кушать и пить. Друзей с нами в парк гулять. Через 2 дня, уже в выходной день, пить с друзьями на пикнике.

А через 2 недели улетели в Доминикану!

З.Ы. И хоть мы и развелись, но от свадьбы у нас только теплые воспоминания без нервяка, и с прекрасным медовым месяцем!

[^]
ThrasherZ
6.06.2012 - 16:31
2

\m/

Исходя из собственного опыта скажу, что неимоверные затраты на свадебные понты идут исключительно от недалёкости и тупопездности баП. Я вынужден был организовать более-менее традиционную и пышную свадьбу только потому, что будущей супруге не хотелось ударить в грязь лицом перед замужними подругами и всякими там соседками.
В итоге платье цвета "шампань", блеать!!!!!11111; свадебный крайслер; фото- видео- диджей, тамада, ресторан на 70 персон, "люкс" в пятизвездочном отеле и прочая хуета.
И всё это только для того чтобы заебашить чёткий лук, блять. Я лично в этом люксовом номере тупо употребил бутылку шампанского и плюхнулся спать (жена к тому моменту уже давно спала). С таким же успехом можно было поехать спать домой.
Но зато на второй день о роскошества не осталось и следа. Аккумуляторы в телефонах сели и мы в итоге добирались до дачи на двух автобусах и одной попутке gigi.gif

З.Ы. До сих пор для меня остается загадкой, как мы умудрились после свадьбы остаться в профите? Видимо родственники с подачей "на сыр" не поскупились.

[^]
justdimko
6.06.2012 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Merei @ 6.06.2012 - 17:23)
продать квартиру ради свадьбы? Это может только глубоко ебанутый человек. И клянусь - даже если б я была богатой, меня бы жаба задавила покупать платье дороже 20 тыщ. Нахуя? На один раз? Маразм. А 200 человек? КТо все эти люди? Неужели родственников столько? И все близкие? Или блять даже соседей зовут? А эти одинаковые фотографии? Отдавать 20-30 к патографу (которых сейчас как собак нерезанных) за набор фоток, которые одинаковые у всех?
Мне нравятся торжества, но только когда рядом близкие люди. И можно не стеснятся никого, чувствовать себя абсолютно в своей тарелке.

вот абсолютно согласен!
На свадьбе должны присутствовать родители и БЛИЗКИЕ друзья. И всё!

[^]
asteelrat
6.06.2012 - 16:32
0

Ярила

Ну что, отличный старт, я считаю: ухудшение жилищных условий (лучше бы уж квартиру молодоженам предоставили), финансовая кабала на 3 года (OMG!!!). Обсуждение личностных характеристик и прочих моральных аспектов инициатора этой котовасии оставлю - это не моего ума дело. А если из личного опыта: свадьба была исключительно для родителей и бабушек/дедушек и близких (дома, но было весело), лимузины - "не, не слышал" smile.gif - обошлись личным автопарком родных и близких, свадебное путешествие - в зимнюю деревню (отвезли как полярников smile.gif ). И ведь есть, что вспомнить ) "Не в пирогах счастье, Карлссон..."

[^]
Velek
6.06.2012 - 16:34
11

Шутник

Пока на свадьбу сам не заработаешь - значит не созрел еще жениться!!! Мужик должен отвечать за свои поступки и отдавать отчет намерениям. Своих дочерей замуж отдам только когда буду убежден, что жених МУЖЧИНА. Я не жадный, лучше я подарю им что-то весомое. А оплачивать детский утренник в свадебных нарядах не буду никогда.

[^]
KARIMOV
6.06.2012 - 16:36
0

Шутник

Мда... Скорее всего о свадьбе долго не даст забыть кредит.

[^]
Vovo4ka
6.06.2012 - 16:37
0

ХУЙЛО

А самое интересное, когда пару лет пройдет, молодые хотят разводиться, и жаба давит, столько бабла в свадьбу вбухали:)
За такие деньги лучше квартиру или машину или дачу купить, а не 3 дня бухать.

[^]
Уверительная
6.06.2012 - 16:37
1

Весельчак

А вот деревенские свадьбы нравяться - там где всем селом-деревней гуляють как могут без лимузинов да платьёв за 100тыс., баяны рвуться, драки случаются, зато весело всем!

[^]
vett07
6.06.2012 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Hrust85 @ 6.06.2012 - 17:23)
потом эта невеста скажет - прописывай меня с правом собственности в квартире, а то рожать не буду! Сразу надо ей поджопник давать, пока все соки не высосала из мужа и его родителей!

Хех! Как в воду! После свадьбы они пожили пару месяцев у родителей невесты, потом тещенька стала на мозги приседать зеленому бесправному юнцу-подкаблучнику. Итог- его родители оплачивают съемную квартиру, собираются продавать квартиру и дачу в своем городе, чтобы купить им жилье.
P.S. "Приданное пустячное!"©

[^]
masterdubniy
6.06.2012 - 16:43
4

Шутник

Я в браке 10 лет, двое детей. Поженились после трех месяцев знакомства. На свадьбе было двое свидетелей и двое гостей. Затраты: 600 р. обручальное кольцо мне, 700 р. обручальное кольцо жене, ~1000 р. поляна. Никуда не ездили. О том что поженились родителям (и моим и ее) и всем знакомым сказали через несколько дней после свадьбы. Но самое главное - нам таки есть что вспомнить о свадьбе. И самое-самое главное - мы до сих пор СЧАСТЛИВЫ.

[^]
MiguelBarbuda
6.06.2012 - 16:45
2

Команданте

Как говорил один мой знакомый, глядя на подобную "понтовую" свадьбу: " На хер тебе белый лимузин на свадьбе, если питаться будете в дешёвой столовой!" Полностью поддерживаю. Вам без всяких свадеб обошёлся, хотя средства были, ибо не понимаю смысла в показном пафосе. Да и теперь, после развода, никто не жалеет о потраченных в пустую деньгах.

[^]
Агневушка
6.06.2012 - 16:45 [ показать ]
-10
VIR2AL
6.06.2012 - 16:49
0

Ярила

Ну началось, блин! =) Свадьба - это песдес! Ни в коем разе больше не хочу такую хрень пережить! Нее, не то чтобы я не доволен всем произошедшим в тот день, но это пиндес сколько бабло прокуячено на туалет и просто в воздух!?!?!

Второй день был просто окуенен! Шашлыки, море пива, купание, песни-пляски. Ну короче всё в лучших традициях с блэк-джэком и шлюхами!
Цена второго дня - max. 20к.
Цену первого дня даже вспоминать не хочу! Просто проёбанное бабло. Чушь, дурь и блажь! Если будет ещё одна свадьба (надеюсь что нет), то только роспись в ЗАГСе и всё! Я знаю как более правильно потратить такое бабло!))

Крик души:
Барышни!!!!! Думайте, пожалуйста, о том что ваш каприз и белое платье очень-очень дорого вам обойдутся в семейной жизни! Оно того не стоит!!!!

[^]
asteelrat
6.06.2012 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Velek @ 6.06.2012 - 17:34)
Пока на свадьбу сам не заработаешь - значит не созрел еще жениться!!! Мужик должен отвечать за свои поступки и отдавать отчет намерениям. Своих дочерей замуж отдам только когда буду убежден, что жених МУЖЧИНА. Я не жадный, лучше я подарю им что-то весомое. А оплачивать детский утренник в свадебных нарядах не буду никогда.

О и прав, уважаемый. Лучше пусть скромно, но на свои. И чтобы потом родителям мозг и кошелек не компостировать. Сам так (аспирант-очкарик) в 2000-ом году побегал ) Правда, к.т.н так и не стал за то ни дня не жили с родителями.

[^]
Andariel
6.06.2012 - 16:50
6

Летаю на метле

Агневушка свадьба - дело и забота двоих. Значит и платить должны вместе. А то как-то странно получается.

[^]
Lettie
6.06.2012 - 16:57
1

Весельчак

очень животрепещущая для меня тема. сегодня подали завяление.
очень хочется платье и торт и красивую машину, но если и будет всё это, то только для себя, а не для гостей...
кстати, фотки, на мой взгляд, должны быть всё-таки качетсвенными. Даже не как память о свадьбе, но как память о счастливых днях, когда вы были молодыми и красивыми smile.gif
я уже предупредила жениха, что никакого тамады, никаких конкурсов, на что он радостно согласился).
самый больший преверженец свдьбы "по-человечески" - конечно, моя мама. Уже поистерили с ней на этот счёт, после чего она обиделась, но сдалась а ля "делайте, что хотите".
очень не хочется со своими деньгами расставаться только для того, чтобы было "как у всех".
зюыю свадьбу, естесственно, сами финансируем.

[^]
Агневушка
6.06.2012 - 17:01
11

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (VIR2AL @ 6.06.2012 - 17:49)
Крик души:
Барышни!!!!! Думайте, пожалуйста, о том что ваш каприз и белое платье очень-очень дорого вам обойдутся в семейной жизни! Оно того не стоит!!!!

Почему не стОит? Очень даже стОит. Я после 10 лет брака до сих пор в свое платье влезаю,ну нравится нам с мужем в "первую брачную ночь" играть.

[^]
RoyalDutch
6.06.2012 - 17:03
1

Шутник

у мну свадьбы была деревенская ) но поскольку родители людые небедные, на свадьбе было примерно человек 600. друзья, приехавшие из Новосибирске были в диком ахуе от количества народа. НИчего не поделаешь - клановость и родственные связи. Честно под конец дня мы с женой замучались так, что в итоге кинув всех свалили на тачке за деревню и отсыпались там. %) за это время ночью на дискотеке диджей спалил систему на 2 киловатта. было весело, по деньгам примерно тыщ на 200 наверно, это же деревня - жратва вся своя, закупали бухыч и фрукты.

[^]
pohohun
6.06.2012 - 17:09
3

Приколист

Как рассказывал слесарь Дядя Ваня , в незабвенных 90 годах :" Вот вам молодым "Волгу" подавай и стол на 50 гостей , а через год -развод. А вот, мы с женой, расписались , зашли с женой (уже) и свидетелем ( им был брат счастливого супруга) в пельменную , выпили с братом , и живём с женой душа в душу уже 40 лет.Он потом на пенсию ушёл , может и до 50 летия дожили.

[^]
dinarik
6.06.2012 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Okdes @ 6.06.2012 - 14:59)
Да и не окупает себя свадьба почти никогда.

Ну это смотря наверное еще жена/невеста какая. Моя особо не парилась по этому поводу, лимузинов не требовала. Пригласили всех дядь, теть, итого вышло 22 или 23 человека, всего тыщ на 10 рублей во вполне себе нормальном ресторане, правда в мелком городишке под Оренбургом. Платье купили, кольцо одно, у меня от отца осталось, тамаду взяли. Потратили тысяч 35, подарили нам вроде 36 если я не ошибаюсь ))) А с друзьями и подругами потом в кафешке просто посидели

[^]
ВпрошломИдиоТ
6.06.2012 - 17:27
2

Foenículum vulgáre

Продать квартиру ради свадьбы - это верх идиотодебелизма!
Я никогда не пойму, как может невеста так раскручивать, мало того что жениха, так еще и вполне взрослых родителей.
Моя половина была критически против платьев/лимузинов и других способов просрать деньги. В субботу мы расписались, всех послали в сад, даже родителей попросили не приезжать. После загса пошли гулять по Киеву, потом в ресторан вдвоем. Причем родители вполне адекватно все восприняли. В воскресенье собрали самых близких и друзей, около 30 человек, сняли классный ресторан, друзья и родители подготовили офигительную программу. Сами придумывали и вели конкурсы. Готовились тщательно, притащили кучу реквизита. Приготовили музыку на флешках, сами крутили. Невесту украли, я в балетной пачке танцевал лебединое озеро! Настроение было супер! Даже не ожидали, что все так подготовятся. Никаких тамадей, и другой нечисти. Свадьбу отбили полностью, еще и подзаработали smile.gif Позитива море! Потратили 13 000 украинских денег (1500 бакинских) Свадебное путешествие к океану на собранные деньги.
Люди, не будьте тряпками! Ну не поверю я в вечную любовь путем шантажа жениха.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
6.06.2012 - 17:28
5

Балагур

Офигеть это какой же, торжественный пуск пиз..ды в эксплуатацию.
Думаю пару недель на Сейшелах, Кайманы, Бермуды или на Лазурном берегу однозначно шикарней и много завидней, даж для однодебилок в контактах, а истинного кайфа просто Космос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42573
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх