Осознанные Сновидения, или иная реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lemark
5.02.2012 - 18:47
0
Статус: Offline

Шутник

Было дело, когда учится в универе на психа, обратил внимание, что оч много схожих методик в психологии сегодня, с теми что описывал Кастанеда.
Почитал его. Интересно.
Практиковал... Руки видел)

Это сообщение отредактировал Lemark - 5.02.2012 - 18:48

[^]
MichaelFox55
5.02.2012 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (PishuHren @ 5.02.2012 - 19:44)
Цитата (Virus @ 5.02.2012 - 18:37)
Цитата (PishuHren @ 5.02.2012 - 19:33)
Цитата (Virus @ 5.02.2012 - 17:16)
Первые 2 - обыкновенные мелкие шарлатаны.
Карлос Кастанеда - это реальный Труд. Сравнивать его с кем-то 1 или 2 - это все равно что сравнивать школьную тетрадку с энциклопедией.

По теме, вот реально кто-то пытался во сне осознанно посмотреть на свои руки? Не так что их случайно узрели (это херня, на надо приводить такие примеры), а так чтобы во сне 1. осознать что ты спишь и 2. осознанно решить посмотреть на свои руки?
Кто не пробовал - лучше и не пробуйте.
П.С. Я никому не рассказывал и никогда не расскажу, что я видел и что со мной было, ибо даже близкие люди решат что у меня крыша поехала.

Но именно Стивен Лаберж - научно доказал ОС. Не думаю, что он шарлатан)

научно доказать это нельзя. Если кто-то утверждает что он "научно доказал" - 146% шарлатан.
А у Кастанеды изложение знания, накопленного тысячелетиями.

Не говорите ерунды, если не знаете. Существуют уже способы - ай не 10 веке живем. Движение глаз контролирует спец прибор. По договоренности в специальной комнате - под наблюдением других независимых экспертов, это было доказано. И если уж вы умнее многих ученых - то извините.

А еще есть ЭЭГ, кстати, который все ритмы мозга во сне может фиксировать.

[^]
ПодлыйРыцарь
5.02.2012 - 18:50
0

агент госдепа

Цитата (Virus @ 5.02.2012 - 18:37)
научно доказать это нельзя. Если кто-то утверждает что он "научно доказал" - 146% шарлатан.
А у Кастанеды изложение знания, накопленного тысячелетиями.

о каких тысячелетиях идет речь?

[^]
Lemark
5.02.2012 - 18:51
0

Шутник

ПодлыйРыцарь, наверно о знаниях шаманов))

[^]
катран
5.02.2012 - 18:53
4

Просто открываю направления.

при помощи этой технологии, за 15 минут сна, вспомнил : куда я потратил 12 тыш рублей, ,,,,спустя два месяца... rulez.gif

[^]
MichaelFox55
5.02.2012 - 18:55
2

Весельчак

Цитата (катран @ 5.02.2012 - 19:53)
при помощи этой технологии, за 15 минут сна, вспомнил : куда я потратил 12 тыш рублей, ,,,,спустя два месяца... rulez.gif

Эх, еще б технологию, чтобы вернуть эти 12 тыщ спустя два месяца.)))

[^]
caxapoff
5.02.2012 - 18:59
9

Бухарь

добавлю провереный способ. Прошу извинить если он был указан выше, многабукаф - ниасилил. Так вот способ, если вы "проснулись" во сне и начинаете терять с ним связь, рискуя проснуться на самом деле, просто переведите взгляд во сне на пол, чтобы не концентрировать его ни на одном предмете. Связь между вами и сном восстановится и картинка перестанет "плыть". После можете смело творить что угодно =) Удачных сновидений.
P.S. Не вздумайте мистифицировать, управляемый сон это самая обыденная вещь.

[^]
Lemark
5.02.2012 - 19:01
0

Шутник

Цитата (caxapoff @ 5.02.2012 - 17:59)
...управляемый сон это самая обыденная вещь.
Вот только зачем?))

Это сообщение отредактировал Lemark - 5.02.2012 - 19:02

[^]
igorek1509
5.02.2012 - 19:06
1

Юморист

А может кто-нибудь вкратце опишет какую-нибудь самую простую методику, а то я перечитал кучу литературы по этой теме, но ни разу не вышел в ОС, добился лишь ярких снов. И скажите помогает ли инструмент для выхода в ОС(очки с подсветкой и т.д)

Это сообщение отредактировал igorek1509 - 5.02.2012 - 19:07

[^]
liza454
5.02.2012 - 19:08
7

Приколист

Цитата (caxapoff @ 5.02.2012 - 19:59)
добавлю провереный способ. Прошу извинить если он был указан выше, многабукаф - ниасилил. Так вот способ, если вы "проснулись" во сне и начинаете терять с ним связь, рискуя проснуться на самом деле, просто переведите взгляд во сне на пол, чтобы не концентрировать его ни на одном предмете. Связь между вами и сном восстановится и картинка перестанет "плыть". После можете смело творить что угодно =) Удачных сновидений.
P.S. Не вздумайте мистифицировать, управляемый сон это самая обыденная вещь.

уж точно.Мужа сейчас не бужу. Он сам контролирует свой процесс пробуждения.
Иногда рисует что видит, не разрешает картины показывать ни кому.
Яркие города. Говорит у нас несколько миров и мы сами вольны выбирать в каком мире жить.
Я один раз разозлилась на него мол и оставайся там, а он не туж..там пиво нет и нет таких сумасшедших людей как тут на земле.
Он у меня историк по образованию и археолог, говорит видил много наших древних городов типо Аркаима, которые в другом пространстве существуют.

Мужу 48 лет если что и не наркоман. gigi.gif
А мне тяжело такие вещи понимать, я женщина земная дом-семья-кактус-дача-коты и собаки...
может по тому что страшно в неизведанное лезть

[^]
Типапельсин
5.02.2012 - 19:12
10

Шутник

Ага было дело ) занимался похожим делом.. по методикам первого чувака.. реально работало, но опять же только потому что раньше я уже похожие сны видел. Когда был подростком частенько видел ОС и пользовался ими только чтобы жахнуть во сне какую нибудь даму со словами "О мать моя... это же сон значит можно делать с ней что захочу" ))) .. Т е, даже как то в голову не приходило что то еще попробовать, например: полет, или же изменить предметы вокруг. И длилось это не долго.. Потом узнал про ОС и развивал технику.. Кастанеда вроде писал что нельзя увидеть тыльную сторону ладоней во сне... фигня .. все там можно)) Помню развивал свои собственные признаки сна.. Летал во сне.. прыгал с многоэтажек.. А потом охладел ко всему этому, просто спать гораздо приятней и слаще )).. да и обычный сон всегда интересней..Единственное что понравилось, это так называемый "дневник сноведений", мне реально помогал вспомнить свои бредовые сны)) А ОС это так .. средство чтобы смоделировать проблему и попытаться решить ее во сне, а затем применить решение в реальности. И сонный паралич это всетакие немного не то.. я маленький научился его вызывать потому что часто снились кошмары. Т е когда сон не нравился я прост чик и вырубал его зажмуривая во сне глаза, и резко просыпался..Лежишь такой, уже проснулся а пошевелиться или глаза открыть не можешь, поначалу страшно, потом привык.

[^]
PishuHren
5.02.2012 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (igorek1509 @ 5.02.2012 - 19:06)
А может кто-нибудь вкратце опишет какую-нибудь самую простую методику, а то я перечитал кучу литературы по этой теме, но ни разу не вышел в ОС, добился лишь ярких снов. И скажите помогает ли инструмент для выхода в ОС(очки с подсветкой и т.д)

Я добрый - МР в помощь у него самые простые техники). Но их описание лучше на сайте уточнить - там все бесплатно. Я лично сейчас рабоаю по след технике
Раз, я сплю... Два, я сплю и т.д.

[^]
Типапельсин
5.02.2012 - 19:22
4

Шутник

С методиками какая то фигня не понятная, каждому свое. Лично мне методики первого чела помогали, но ОС я уже до этого видел, поэтому сложно сказать )) Бывают моменты когда ты спрашиваешь себя " А сон ли это?" Пытаешься проверить видишь перед собой "Говорящий фиолетовый кактус с хвостом" и мозг тебе подлянку делает мол " ДА нее Сашка .. окстись родимый конечно же это реальность.. вон кактус же нормальный.. и всегда такой был" .. Для меня лично само сложное это избавится от ложных "Воспоминаний" о реальности который мозг подкидывает.. а по сути лучше развивай яркие сновидения и память на сон.. это гораздо приятней. Настроение улучшается после пробуждения в разы, чем если ты проснешься такой .."Блиин опять не увидел ОС" .. Я лично яркие редко вижу да и на ОС уже не занимаюсь, даже если осознаю себе во сне, просто дальше смотрю его, если он мне нравится.

[^]
LumSuccub
5.02.2012 - 19:22
1

Приколист

Цитата
И чем осознанные сновидения отличаются от наркотиков? Такое же измененное состояние сознания для ублажения себя.

Практически ничем. Так уж вышло, предложили мне как-то покурить травки. Я экспериментатор - согласилась. Пара затяжек. Вот тут-то я и поняла, что мой мозг предлагает глюки без стимуляторов покруче. Точнее, мозг сыграл довольно злую шутку. В состоянии бодрствования по всей видимости включилась та самая область, которая и позволят ОС. Это как мать его 2 сознания сразу, абсолютно автономные. Как если бы я была зеркалом, а напротив стояло другое зеркало. Оба сознания поржали и решили, что наркота не мое))
Длилось состояние пару секунд, не больше)

Это сообщение отредактировал LumSuccub - 5.02.2012 - 19:24

[^]
vvotin
5.02.2012 - 19:24
0
Статус: Online

Балагур

Прикольно. Смотрю такие сны когда захочу. И даже не знал,что это кто то пытается обьяснить. Да и не задумывался об этом. Заметил,что не получается видеть такие сны,когда заморочен чем то или сильно устал. Когда заморочен или проблемы какие нибудь, то получается что то ,типа недосна. Вроде и спишь,и все слышишь и воспринимаешь немного окружающее. Как бы на грани сознания. А когда уставший - просто проваливаешься в сон и все. А вот сны осознанные(вон оно как называется,оказывается) это как кино. Причем бывает как на заказ,бывает как лоторея,т.е. Не знаешь чего хочешь во сне,и просто засыпаешь и как повезет. Очень интересно смотреть сны с продолжением,только обязательно нужно запомнить,когда просыпаешься ,например,в туалет, что ты видел и хотел бы досмотреть его дальше. Если вспомнил,то продолжение гарантировано. И притом по твоему сценарию. Иногда мысли приходят,почему люди не снимают фильмов по снам? Еще очень интересно,когда в каком то сне вспоминаешь,что недавно,или давно,недосмотрел сон и пытаешься его вспомнить...иногда получается. До этого псто даж и не задумывался над этим никогда,- думал у всех так, периодами. В зависимости от степени усталости и загруженности организма.
ПыСы,нихрена,скога написал,даж сам удивился lol.gif

[^]
MichaelFox55
5.02.2012 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (PishuHren @ 5.02.2012 - 20:20)

Я добрый - МР в помощь у него самые простые техники). Но их описание лучше на сайте уточнить - там все бесплатно. Я лично сейчас рабоаю по след технике
Раз, я сплю... Два, я сплю и т.д.

Ага, согласен. Я на утро после семинара МР "вышел". Но я все-таки разделяю для себя ОС и ВТО. Очень уж разные впечатления.

[^]
igorek1509
5.02.2012 - 19:28
0

Юморист

Цитата
Но я все-таки разделяю для себя ОС и ВТО

А подробнее? мне казалось, что это одно и то же, просто называется по разному

[^]
pesocky
5.02.2012 - 19:29
-1

Весельчак

Цитата (LumSuccub @ 5.02.2012 - 16:41)
Самое офигенное переживание после просмотра сайлент хила. Скажем так, мой любимый жанр снов - это ужастики. Так вот, мое сознание выбрало жанр, подсознание подсказало сюжет. Кто-то недавно упоминал о снах, когда уснул, проснулся, но все равно во сне. В общем, когда меня сон позадолбал немного я проснулась, поперлась в ванну, и так раза четыре. Как определить сон или нет? Ну вот не припомню чтобы в ванной были красные обгорелые стены, да и вообще если что-то не так, значит еще дрыхну. Когда уже карусель кровать-поход в ванную окончательно достала - таки проснулась и таки нормально сходила в ванную с синей облезающей со стен краской) Многие в ужастиках паникуют, мечутся, вместо того, чтобы отстраниться. Сны - это воображение, воспоминания, вроде фильма, который смотришь на экране)

Такая, как ты выразилась, "карусель" бывает под сильными успокоительными. Пренеприятнейшая вещь, я скажу, т.к. желание встать вызвано чаще всего невыносимой жаждой от этих самых "колес". Встаешь, идешь на кухню набираешь воды, пьешь, пьешь, а напиться не можешь и вдруг осознаешь себя снова в кровати и снова встаешь, идешь и т.д.

[^]
Типапельсин
5.02.2012 - 19:30
2

Шутник

Цитата (igorek1509 @ 5.02.2012 - 19:28)
Цитата
Но я все-таки разделяю для себя ОС и ВТО

А подробнее? мне казалось, что это одно и то же, просто называется по разному

А на этот счет холиваров много )) кто то считает что ВТО это действительно выход в астрал, а другие считают что это всего лишь более высокая ступень ОС. Так что тут если не проверял на себе не узнаешь правды.

[^]
Типапельсин
5.02.2012 - 19:32
3

Шутник

Цитата (pesocky @ 5.02.2012 - 19:29)
Цитата (LumSuccub @ 5.02.2012 - 16:41)
Самое офигенное переживание после просмотра сайлент хила. Скажем так, мой любимый жанр снов - это ужастики. Так вот, мое сознание выбрало жанр, подсознание подсказало сюжет. Кто-то недавно упоминал о снах, когда уснул, проснулся, но все равно во сне. В общем, когда меня сон позадолбал немного я проснулась, поперлась в ванну, и так раза четыре. Как определить сон или нет? Ну вот не припомню чтобы в ванной были красные обгорелые стены, да и вообще если что-то не так, значит еще дрыхну. Когда уже карусель кровать-поход в ванную окончательно достала - таки проснулась и таки нормально сходила в ванную с синей облезающей со стен краской) Многие в ужастиках паникуют, мечутся, вместо того, чтобы отстраниться. Сны - это воображение, воспоминания, вроде фильма, который смотришь на экране)

Такая, как ты выразилась, "карусель" бывает под сильными успокоительными. Пренеприятнейшая вещь, я скажу, т.к. желание встать вызвано чаще всего невыносимой жаждой от этих самых "колес". Встаешь, идешь на кухню набираешь воды, пьешь, пьешь, а напиться не можешь и вдруг осознаешь себя снова в кровати и снова встаешь, идешь и т.д.

Ага.. сны матрешки.. ужасная вещь )) ненавижу .. у меня доходило до 5 раз однажды .. пол дня потом хмурый ходишь

[^]
pesocky
5.02.2012 - 19:33
-1

Весельчак

Цитата (Botaniq76 @ 5.02.2012 - 16:48)
Сколько раз пробовал, ни разу не добился ОС, однако как только начинаю попытки добиться ОС, начинают сниться красочные, насыщенные, но обычные сны.

Красочные и насыщенные сны- предвестники ОС (по Кастанеде), тебе просто не хватило терпения.

[^]
LumSuccub
5.02.2012 - 19:38
1

Приколист

igorek1509, методики) Ну поскольку я не великий знаток Радуги и Кастанеды, предложу нечто очень простенькое.
Как и Раз, я сплю... Два, я сплю и т.д.
Раз овечка, два слоненок, неважно. работает. Можешь представить уровни сна: ступени по которым спускаешься, коридор с перегородками, двери, планеты, территории. Да что угодно, обозначь зоны в которые хочешь попасть, так сказать. Психология, хули) Кстати, методы прекрасно обыграны, ща уссытесь, у Фрая и та-дам, в Ночном Позоре)

Мррр... Что за дверью в стене, сновиденцы? (не цитата, но намек на рассказ Г. Уэллса)

[^]
Quadroid
5.02.2012 - 19:40
0

Шутник

<vbros_mod>
про совместные сновидения
не сочтите за вброс, но знаю лично человека у которого получилось
</vbros_mod>

Это сообщение отредактировал Quadroid - 5.02.2012 - 19:55

[^]
igorek1509
5.02.2012 - 19:46
0

Юморист

Спасибо за советы, а еще когда начал заморачиваться этой темой, из меня болезни поперли, как на дрожжах, хотя до этого лет 5 не болел, а тут за 2 месяца 2 больничных сразу словил, это может быть как-то взаимосвязано? да и просто состояние физическое ухудшилось, так что пока я прекратил этим заниматься, но хочу снова начать

[^]
MichaelFox55
5.02.2012 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (igorek1509 @ 5.02.2012 - 20:46)
Спасибо за советы, а еще когда начал заморачиваться этой темой, из меня болезни поперли, как на дрожжах, хотя до этого лет 5 не болел, а тут за 2 месяца 2 больничных сразу словил, это может быть как-то взаимосвязано? да и просто состояние физическое ухудшилось, так что пока я прекратил этим заниматься, но хочу снова начать

Думаю, что взаимосвязь есть. Но у меня наоборот бывает, когда разболеюсь и лежу в постели с температурой, то постоянно ОС появляются. Организм то один и все в нем взаимосвязано так или иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81810
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх