О мате, на истину не претендую, просто мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksim07
16.01.2012 - 13:58
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Я на людях не ругаюсь, уважаю их мнение. Пожалуйста отнеситесь с уважением и к моему. Если оно нахуй кому здесь нужно.

Оно нахуй никому не нужно.

[^]
Drunn
16.01.2012 - 14:14
0

Ярила

Всё должно быть в меру и по случаю, друзья мои!!!
Мат это как джинсы или шорты удобно, практично, но не везде носят, есть дресс код, таково, блять, моё мнениеЁ!!!

[^]
nike
16.01.2012 - 14:32
0

Балагур

вспоминается сразу:

1.чтоб я матом, вот уж хуй!!!

2.Матом ругаетесь? Ща протокольчик захуярим!

[^]
Fanger74
16.01.2012 - 14:36
1

Плохой мальчик

Цитата (ЖенаМясника @ 14.01.2012 - 23:28)
вообще-то в русском языке всего четыре матных слова . все остальные нецензурные слова и выражения -  производное от них.

Я 5 насчитал. cool.gif dont.gif

Upd: 6 rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 16.01.2012 - 14:39

[^]
NellKa
16.01.2012 - 14:47
0

Бабушка-Бэтмен

Пока что, слава Богу, в обществе есть хоть какая-то культура общения. Что бы ни говорили, мат - это бранные слова. Поэтому употреблять их при детях, в рабочей обстановке, в обращении к незнакомым людям, я считаю, некрасиво. Не вопрос, я сама матерюсь, особенно с подружками (когда вокруг нет посторонних), очень уважаю творчество Сектора Газа и Шуры Каретного, но никогда не матерюсь при ребенке и при родственниках. Кстати, вот лично по себе заметила - если постоянно употребляешь матерные слова, словарный запас сильно сокращается. Посколько матом и его производными можно заменить очень много слов, особенно прилагательных)) А это все-таки не очень хорошо.

[^]
Ship76
16.01.2012 - 15:21
2

Honoris causa

Цитата (Alex0053 @ 16.01.2012 - 13:54)
Не нужно путать теплое с мягким! dont.gif
Мат - вещь иногда необходимая для усиления речи.
Другой вопрос, что те, кто им пользуются в обыденной жизни, не оставляют сами себе этого резерва.
Это как на истребителе летать только на режиме форсажа. Во-первых: движку не на пользу. Во-вторых: если тебе понадобится резко ускорится - что ты будешь делать?
Так и в жизни...Если привык общаться матом, а надо усилить речь. Что делать? Какие средства усиления остались? Морду бить? В абсолютном большенстве случаев бить морду не позволяют обстоятельства sad.gif Остается только расстройство и ощущения бессилия... why.gif

А вот и нет! Я (например) в таких случаях, когда надо усилить неусиляемое, становлюсь охуенно вежлив, подчёркнуто тих и корректен. Окружающие настораживаются - только что друг друга на хуях таскали - и вдруг... к чему бы это?.. После идёт заряд жёсткого (скорей, жестокого) сарказма - опять-таки преувеличенно тихим голосом и корректным тоном. Пронимает похлеще любого мата, инфа 102%!

ЗЫ 2 ЖенаМясника - за "пидор" - согласен, не мат это, хоть и пидор... smile.gif Но кроме мужеского полового хуя в целом есть еще его оконечность лиловая, коя обозначается словом, тоже не считающимся общекультурным и массово употребительным. Так что таки пять... А подумать - так и семь smile.gif

[^]
eretic
16.01.2012 - 15:25
1

Шутник

Всё зависит от среды в которой Вам приходится пребывать длительное время. Если общаетесь в основном с быдлом, урками , гопотой и прочей мразью, то через неделю начинаете говорить на их языке, через месяц - сами станете таким-же.

[^]
xiyayoyu
16.01.2012 - 15:29
0

Ярила

мат создан для подкрепления очень важных слови или когда не хватает стандартного набора для выражения эмоций, в остальном же мат не более, чем признак ебанутого человека.

[^]
КотБаюн
16.01.2012 - 15:31
3

Шутник

Мат - он такой... как говорил мой учитель по русскому языку: воспитанный человек всегда знает когда, где и что уместно говорить. Где то и без мата не обойтись.
В свое время, в шутку, придумал ласковый мат для общения с любимыми:
1. Когда тебя достали прям вот до невозможности можно сказать: "Зая, ты у меня лучшая зайка на этом балу жизни! Ты просто Зая Бала!
2. Зая делает что-то не так. Пугаем: Зая Бу!
3. Зая все делает как раз так. Просим повторить: Зая Бис!

[^]
БелыйМедведь
16.01.2012 - 15:41
0

Юморист

Интересная тема.
Мат - это искусство, и далеко не все им владеют. Потому получается сплошная вульгарщина и безобразие. Короче говоря - учите матчасть!!!

[^]
Зяма
16.01.2012 - 16:40
1

Ярила

мы так договорились. Не ругаться матом и не какать на улице...

[^]
ЖенаМясника
16.01.2012 - 16:48
3

Весельчак

Fanger74
нет пошлых слов, есть пошлые уши tongue.gif
Ship76
по секрету скажу, что оконечность полового хуя не только лиловая бывает biggrin.gif

залупа - если я не ошибаюсь , это тоже "неполноценный" мат. есть даже в словаре (типа даля иди ушакова, точно не помню, не суть).
т.е. это скорее сленг, чем мат.
и по негласным правилам приличия его не принято употреблять в сми.
ну это,как в медицинском справочнике женские половые органы называть пелоткой gigi.gif

ЗЫ александр солженицин в свое время воевал за то, чтоб в его произведениях слова "смехуёчки" и "залупнуться" - печатали именно так. (он утверждал, что эти слова не имеют общего корня с хуем и залупой)

Это сообщение отредактировал ЖенаМясника - 16.01.2012 - 16:56

[^]
Ship76
16.01.2012 - 17:02
2

Honoris causa

Цитата (ЖенаМясника @ 16.01.2012 - 20:48)
Ship76
по секрету скажу, что оконечность полового хуя не только лиловая бывает biggrin.gif

залупа - если я не ошибаюсь , это тоже "неполноценный"  мат. есть даже в словаре (типа даля иди ушакова, точно не помню, не суть).
т.е. это скорее сленг, чем мат.

Ну не знаю, у меня как-то лиловая в основном... Видимо, что-то не так в моей жизни! lol.gif

А что про Даля - так там и "хуй" есть, и "блядь", и "еться" (именно так, канонiчно smile.gif ). Это же словарь - раз слово в языке есть, так и в словаре должно быть.

А Солженицын - то да, настаивал, читал я об этом. Но всёж истинным мастером печатного выражения непечатных выражений я считаю Алешковского - вот уж кто умеет, чтоб солено и смешно при том, без пошлости!

ЗЫ И вот слышал я как-то по ящику, вроде по ОРТ даже, беседу Жжёнова с каким-то ещё таким длинносидельцем из 40-50-х. Ну как слышал - что-то делал у тёщи дома, типа умывальник менял - то есть просто возился и не видел, что там и кто там. Только слушал. Как они разговаривали! smile.gif Первые минут 15 их еще "запикивать" пытались, а потом, когда вся беседа превратилась в одно сплошное "Пиииииииии..." редакторы, видимо, забили - и пустили "как есть".
И знаете, я как считал Жжёнова образованным, культурным и интеллигентным человеком - так и считаю, ога. Ибо не в мате дело. Точней - не только и не столько в нём...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.01.2012 - 17:09

[^]
ЖенаМясника
16.01.2012 - 17:15
4

Весельчак

Ship76
это потому,что ты негром не родился biggrin.gif
(всё, молчу,молчу. а то снова Kott68 меня накажет, как засирательницу тем) =))

я не филолог. точно утверждать не буду.. факт остается фактом, что мат уместен лишь в определенном месте и при определенной публике.
так уж принято в россии, и не нужно делать революцию.
в америке "факают" через слово, даже в сми, в греции "рэкают" (ре-типо "бля" по гречески) ну и бог им судья.

жаль,не слышала я интервью с жженовым,
а с тобой соглашусь в том, что если человек где то употребляет ненормативную речь, то он от этого не становится духовно грязнее или аморальнее.

Это сообщение отредактировал ЖенаМясника - 16.01.2012 - 17:20

[^]
Ship76
16.01.2012 - 17:20
4

Honoris causa

Цитата (ЖенаМясника @ 16.01.2012 - 21:15)
Ship76
это потому,что ты негром не родился biggrin.gif

У негров тоже лиловая, думаю. Только ТЁМНО-лиловая smile.gif (DeepPurple, ага... Кстати - откуда, блять, название?)

Цитата
а с тобой соглашусь в том, что если человек где то употребляет ненормативную речь, то он от этого не становится духовно грязнее  или аморальнее.

Да, я об этом же. "Нахуйблякать" направо и налево - не комильфо; но поработав в строительстве 14 лет... Нутыпонел smile.gif

[^]
qant
16.01.2012 - 17:51
0

Вечный

где то видео девочкой и морковкой?... вот кому пост прочитать дайте

[^]
NaxPox
16.01.2012 - 18:02
0

Хронический красноглазик

В жизни не матерюсь, если только молотком по пальцу не ебану, а вот в интернете люблю матом выражаться )

[^]
няшко
16.01.2012 - 18:17
0

Гость

Мат - это неотъемлемая часть русского языка, я им не ругаюсь, а разговариваю smile.gif

[^]
garex
16.01.2012 - 18:24
0

Ярила

Мат -- это специи, перец, соль, но не еда.

Тот, кто этого не понимает -- дoлбoeб сказочный.

[^]
forsik
16.01.2012 - 18:26
0

Шутник

а давайте еще пердеть и рыгать и членом перед детьми размахивать. это ведь естественно все так почему бы??? может потому что мы люди а не стадо быдлятское и не овцы и есть у нас такая вещь как культура и мораль.... автор погугли что это такое может и найдеш ответы на свои ПОЧЕМУ??

[^]
ЖенаМясника
16.01.2012 - 18:35
0

Весельчак

Ship76
ха ха. как бы не свести тему к обсуждению окраса детородных органов, зависящего от расы и религии (в смысле обрезания) gigi.gif
вот ролик в масть.
мне нра сарказм Jon Lajoie относительно мата рэперов

[^]
Sfairat0122
16.01.2012 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 14.01.2012 - 19:26)
Цитата
А ведь маты имеют такое точно значение.

Тогда объясни мне следующее: вот "хуёво" - это плохо. "Пиздато" - хорошо. Так почему "охуительно" это в сто раз лучше, чем "пиздато"?!?!??!?!
rulez.gif

Если бы во время 2 мирой русские перешли на мат, то шифровать сообщения и переписку не нужно было. shum_lol.gif
Немец бы офигел

[^]
LatLeha
16.01.2012 - 19:06
1

Ярила

"а ебни ка ты кувалдой вот сюда", "срежь этот болт, нахуй" - вполне нормально и естественно, а вот - "не соизволите ли Вы, сударь, взять молот в руки и стукнуть им по этому месту?"..... smile.gif
Но когда "блять", "нахуй" и .... через слово в обычном, бытовом разговоре с женой - тоже как-то....

Пы.Сы.
Не ругайся матом - могилка хуйками поростет!
Не ругайся матом - боженька язык отхуярит! smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 16.01.2012 - 19:14

[^]
Lancelot
16.01.2012 - 19:13
0

Приколист

Насколько я знаю ,что мы материмся нехуя не правильно! Каждое, матное, бранное слово должно быть использовано в конкретной ситуации. Кароче если кому интересно:

http://www.ponimanie.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=118

не стал сюда постить, там дохуя текста, но есть интересные вещи!

[^]
Feinstein
16.01.2012 - 19:20
0

Шутник

Матерные слова выступают скорее в роли междометий, выражая какие-то чувства, но не называя их, причём по-разному в разном контексте, есть какое-то изощрённое мастерство в их употреблении, порой вызывающее законное восхищение. Но все-таки: кто-то из филологов сказал, что мат служит для трансляции своего негативного настроя окружающим. То есть есть в мате элемент насилия. А это уже не ком иль фо. Точно так же, как ой не всем интересны ваши личные (или интимные, или просто грязные) проблемы, так и мат ваш воспримут адекватно далеко не все. Надо всё-таки выбирать выражения – ну или выбирать гарантированно толерантную (ага!) аудиторию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25579
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх