О мате, на истину не претендую, просто мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentis
16.01.2012 - 19:58
4
Статус: Offline

Юморист

Автор, а почему бы тебе не ходить по улице с ХУЕМ на голо? Или с голой жопой? Ну же, зимой холодно, так ходи летом. Заодно раздень свою девушку. Смелее, СИСЬКИ и ПИЗДУ наружу, на потеху людям. Зачем эта деловая этика, сдержанность, одежда? Ведь так ты абсолютно честно-откровенен. Заодно можешь ЕБАТЬСЯ где захочешь, прилюдно. Тоже вроде как плюс. Не согласится своя девушка, так найди для этого какую-нибудь БЛЯДЬ. И зачем только какая-то СУКА придумала приличия? Больше эмоциональности. Не сдерживайся, собаки вон, срут на улице - ты тоже не отставай.

Какая разница, какое говно-люди тебе попадаются на улице. Сам говном не будь.

[^]
esper
16.01.2012 - 20:12
1

Приколист

Мат есть соль русского языка, еда без соли безвкусна, однако пересоленное есть тоже невозможно!

[^]
ДзядзяФедя
16.01.2012 - 20:23
0

Oculus Inferno

Цитата (Enot22rus @ 14.01.2012 - 20:26)
Цитата
А ведь маты имеют такое точно значение.

Тогда объясни мне следующее: вот "хуёво" - это плохо. "Пиздато" - хорошо. Так почему "охуительно" это в сто раз лучше, чем "пиздато"?!?!??!?!
rulez.gif

тогда в чём разница межу "охуительно" и "невьебенно" ?

[^]
bigengik
16.01.2012 - 20:52
1

Ярила

Все должно быть к месту.
Лично сам могу вставить крепкое словечко, в кругу друзей, и желательно в отсутствии детей. Но однозначно не при общении на улице, уж тем более с клиентами (даже если они так общаются), с рабочими (даже если они без этого не могут) и т.д. Ибо считаю что опускаться до уровня разговаривающих на матерном языке - это не нормально. Хотя, с кем поведешься.... Если долго жить и общаться с людьми, которые часто употребляют мат в разговоре - это может считаться нормальным. Я считаю это ненормальным. И даже стараюсь себя контролировать, хотя бывает, что заносит.
Однозначно негативно отношусь, когда слышу мат со стороны женщин - как-то не звучит оно, фальшиво, что-ли. Дети - отдельная история - сам в детстве знал все эти слова, но воспитали меня по-другому, я просто знал, что такое слово есть, знал значение, но старался не употреблять. Резюмирую - все зависит от уровня воспитания. И зачастую, как замечаю, мат наиболее часто употребляют люди, которые имеют ограниченный интеллект, и не могут четко сформулировать свою мысль в нормальное предложение.
А матерный анекдот - это фольклор, из него мат не выкинешь. И не стоит ссылаться на анекдоты, чтоб оправдывать внедрение мата в массы.

З.Ы. Понравился пост выше про слова Джека Лондона.

[^]
Zilot
16.01.2012 - 21:00
6

Весельчак

Автор идет лесом... Матом пользуюсь, но только с людьми которые поймут что я хотел выразить им, в больщинстве случаев для поднятия настроения используя в шутках/байках. Не приемлю в обыйденном общении. С людьми можно и на нормальном языке разговаривать! Не скрою пару раз использовал при общении с подчиненными, чему в принципе сам не рад, нервы не выдержали. А пример про маршрутку... ну что сказать, малолетнему идиоту я сам всегда могу сказать, что он не прав, без мата причем и никуда далее не стану выносить эту грязь. Хотя по правде уже 2 года на общественном транспоте не езжу.
И нет у нас никаких двух уровней ругательств, я тоже говорю БЛИН вместо "бля", и ухо не режет и психику окружающих не травмирует. Если человек хочет общаться на уровне быдла, это его право. Я так не хочу и не далаю.

Ваш пост похож на отчаянный крик малолетки которому не дали вдоволь проговориться.
Можете минусить...

[^]
eldarcom
16.01.2012 - 21:15
3

Весельчак

Армейская история из жизни. Дембель (1) в столовой подходит к другому дембелю (2) повару и протягивает тарелку:
(1) - хуйни хуйни
(2) - положил конкретную кучу каши
(1) - нахуя дохуя?
(2) - хуйня хуйнешь...

Это сообщение отредактировал eldarcom - 16.01.2012 - 21:18

[^]
ClownJoy
16.01.2012 - 21:20
0

Весельчак

Полностью с ТС согласен! А хуйли? Матом общаться проще да и понятнее!

[^]
boki
16.01.2012 - 21:22
0

Шутник

Людмила Марковна

http://www.yapfiles.ru/files/337168/0dbf13...tMTMyNjczODA5NA

Это сообщение отредактировал boki - 16.01.2012 - 21:23

[^]
anadorhh
16.01.2012 - 21:50
1

Пупок

Я прямо уверен, что афтар всегда в диком восторге , когда под его окнами в три часа ночи, компания пьяных интеллигентых подростков, обсуждают события из своей бурной жизни...

[^]
inetsolomon
16.01.2012 - 21:54
2

Ярила

Что б я матом? Вот уж хуй!.

[^]
nurmeinn
16.01.2012 - 22:13
0

Весельчак

Ну не знаю, у меня в семье матом не ругались ни папа, ни , тем более мама, и ничего, уродами мы не выросли. Я, конечно, знаю мат, но самой как то не хочется что ли матерится....

[^]
AGS17
16.01.2012 - 22:37
0

Ярила

-На каких языках говорите?
- На трех: русский, матерный и командирский. Ну вообще-то командирский можно приравнять к матерному, тогда- на двух.

[^]
CrashBandicoot
16.01.2012 - 22:38
0

Ярила

да хуй знает, я тоже никогда не фильтрую разговор при сверстниках , с остальными по обстоятельствах, с тестем например без мата сложно говорить...))

[^]
GDisprtcher
16.01.2012 - 23:11
0

Шутник

Ух осилил тему) Именно из- за упрощения языка, не стоит прививать детям такие формы общения( матерные), по причине: 1) идет период формирования личности,2) расширение кругозора, 3) осознание вышеизложенного. Поверьте- с вашей или без вашей непосредсвенной помощью материться научатся))) лучше вкладывать в юные умы что то хорошее. Использование мата для связки слов может утомить собеседника, тебя просто не будут слушать, а только кивать и делать вид ( ну и зачем тогда общение)? Про себя: использую мат часто, в основном для поднятия настроения ( звучит иногда глупо, что веселит меня и моих собеседников, они делают тоже самое), при рассказе анекдотов, где именно мат, в сочетании с ситуацией, поднимает настроение( не знаю, что то в этом есть). При общении с руководством использую для выражения крайнего негодования)))), но не для оскорбления. Для меня одно ограничение- дети, независимо от возраста. Ну и все таки надо осознавать где ты находишься и с кем общаешься, я использую мат обсалютно осознанно, так что могу и исключать.

[^]
XRISTOS
16.01.2012 - 23:28
2

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

когда говорят ''хрен - не мат, а растение'' , мне хочется ответить ''хуй - не мат, а орган тела''

[^]
VITMV1
16.01.2012 - 23:43
1

Шутник

Всегда и во все времена мат применялся для акцентирования внимания собеседника или для замены невыразительных выражений.Материться можно и нужно только с адекватным собеседником или избегая при этом оскорбительных выпадов. Можно применять мат в разговоре с близкими людьми, опять же, не оскорбляя их. Материться при детях, девушках, женщинах - пошло, безнравственно и в общем то - западло! Сейчас подростки не матерятся - они так разговаривают, иногда даже не зная, что эти слова означают, просто слышали от родителей или одноклассников и считают, что так говорить круто. Вот пример- пацан пацану говорит " Ты, блядь такая!" ...и т.д. Спрашиваю " А что такое блядь?" Слышать то он слово слышал, но так и не смог с первого раза понять, что выражение это относится к непутевым, легкодоступным женщинам. А в общем им эти слова уши не режут, речь меняется, люди тоже, российский народ деградирует сверхстремительно, надеюсь, что астероид не промахнется...

[^]
кent
16.01.2012 - 23:48
0

Шутник

Цитата
Когда Ваши дети обратятся к Вам с матерными оборотами , то может показаться , что они не уважают родителей . Если они станут перечить на этом же языке , то окружающие не будут иметь сомнений в том , что Вас унижают.Так то свои дети , им можно простить.
Употребляя матерные слова в обществе можно показать своё неуважение к окружающим.Как то так.

О, вовсе не так. Это распространённое заблуждение! Детям вообще не следует обращаться к родителям с оборотами, содержащими ругательные слова. Или быть может с матерным выражением "Ну ты мама и пизда!" обратиться неприлично, а с выражением "Ну ты мама и дура!" уже вполне допустимо и морально?

[^]
СВАР
16.01.2012 - 23:57
0

Юморист

Как не стать скотом если всё стадо говорит что ты скотина.Так и здесь,как не материться если все вокруг матерятся.Как наши дети будут разговаривать нормальным языком если они не слышат культурной речи и вокруг только ненормативная лексика.Печально.

[^]
Марьян
16.01.2012 - 23:59
1

Шутник

[^]
Смит
17.01.2012 - 00:34
0

Шутник

Цитата (Смит @ 14.01.2012 - 20:28)
Трахтенберг - пидорас.

shum_lol.gif Назвать дохлого педрилу пидорасом и получить за это пачку шпал...Это показатель, хуле...

Бля, жаль поздно заметил, сейчас уже не будет большого количества просмотров, а то потроллил бы местных пидорков-почитателей покойного...

[^]
gogl3
17.01.2012 - 00:40
0

Ярила

сукаблядьпиздазаразажопамордахуй...

[^]
Мирабелька
17.01.2012 - 06:12
0

Юморист

а я вот вообще не говорю матом (когда падаю, говорю: "Мама"! и бабочками не какаю)!!! просто мне нормального русского языка хватает для выражения своих мыслей wub.gif

[^]
yuhmim
17.01.2012 - 07:31
0

Приколист

Цитата (ZombioZ @ 16.01.2012 - 14:13)
Цитата (ЖенаМясника @ 14.01.2012 - 20:28)
Цитата
Чем больше в культуре и языке слов-табу....

dont.gif вообще-то в русском языке всего четыре матных слова . все остальные нецензурные слова и выражения - производное от них.

Вообще-то пять:
1. Мужской половой орган
2. Женский половой орган
3. Процесс совокупления
4. Распутная женщина
5. Мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации

Три. Педераст слово литературное вполне. Блядь до революции вполне печатное слово было. Бляди запретили.

[^]
VolldemaR
17.01.2012 - 08:05
0

Председатель космических коммунистов

Отлично все сказал, добавить нечего.

[^]
kd2k9
17.01.2012 - 08:26
0

Я - Линкольн, мне всё пох

Цитата
Скажите, чем аморален мат? Что плохого в этом десятке слов и куче их производных? Почему все матом ругаются при общении с более-менее знакомыми людьми, а на людях это неприлично?

Цитата
Я на людях не ругаюсь, уважаю их мнение

чо-то как-то когнитивно диссонансо.
автор негодует что мат "вне закона", но при этом ещё что-то пишет про уважение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25579
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх