Про Сочи (обрывки впечатлений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snezenka
23.08.2011 - 11:56
1
Статус: Offline

Весельчак

В вашей Москве, между прочим, в отелях интернет тоже платный! Пример - Ренессанс
А ездят в Сочи те, кому за границу нельзя (невыездные). Мы с мужем ездили, пока ему никуда больше нельзя было. Теперь можно, больше мы в Сочи - ни ногой!

[^]
dmus777
23.08.2011 - 11:59
0

Свинья везде грязь найдет.... Можно и в Турции смертельно отдохнуть траванувшись вином, а цены - что в Питере, москве цены меньше ??
в Питере тоже чай-кофе по 200р. а обед в ресторанчике в пару тысяч выйдет.
Страна такая, мафиозно-монопольная . епт.....

Это сообщение отредактировал dmus777 - 23.08.2011 - 11:59

[^]
mitron4ik
23.08.2011 - 12:08
0

Юморист

а хули тут хотеть большего - Сочи, Крым - совок 100% еще на лет эдак 50. За державу обидно...

[^]
hando01
23.08.2011 - 12:10
0

Шутник

Были в Жемчужине в мае , тоже по работе приезжали в Сочи. чувствуется запах старой совковой гостиницы. Девки внизу это даааааа.... даже не подумал бы что бля.и... очень красивые. прям очень очень. набережная дрянь. пробки. духота. в последний день ехали в аэропорт . из за великого Пу встали в пробку намертво. хорошо что погода была как будто нелетная и вместо того чтобы опоздать на самолет , мы еще и просидели в аэропорту часов 5. так там еще и курить нельзя!!!!!! а вообще интересно - местные говорят , что аэропорт постоянно работает по фактической погоде.. а на время Олимпиады что будет?

Про Сочи (обрывки впечатлений)

[^]
demizz
23.08.2011 - 12:11
0

Весельчак

Кому рядом - Краснодар, Ростов - то ясно.

Ну да я в Ростове-на-Дону живу а в Сочи друг живет. В нашем случае чтобы недельку в Сочи недельку покружить нам и 15000 на двоих с головой хватает. А вот кто с Сибири едет я их не понимаю...

[^]
venick
23.08.2011 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (snik @ 23.08.2011 - 08:16)
Крым такой-же...Так же уныло,жлобско,грязно и дорого...

Не согласен.
Езжу в Крым на машине, примерно раз в два года, иногда каждый год. Проезжаю 1500 км от дома в Подмосковье, до пляжа в селе Весёлое под Судаком.
В этом году ездили с женой и 2-я детьми... до этого снимали жильё в селе по 100 гривен (сейчас примерно 350 р) в сутки, у одной и той же женщины каждый приезд. Из-за детей и чтоб на машине не кататься, поселились в гостинице на берегу: двуспалка, кресло-кровать для старшего, туалет, душ, холодильник, телевизор (для младшей кроватку ссобой привезли). Номер обходился 450 гривен/сутки. Ели на побережье в месных кафешках, пляж не забит народом (как в Судаке). Поесть на троих (можно считать 2-х детей за одного взрослого) примерно 300-400 р. за 1 приём пищи, с соками, пивами и винами...

ЗЫ. Летали и в Турцию и на Кипр, но всё равно ездим в Крым. Пусть не всё включено, зато к примеру: позавтракали на побережье, сели в машину и поехали на водопад "Джур-Джур" под Алушту, пообедали возле Судакской крепости, погуляли по Новому свету, поужинали в "Достлуге" (отличное заведеньеце, с хорошей развлекательной программой)... да и вообще представлены сами себе в выборе места отдыха и досуга.

[^]
дебиловистребитель
2

Блять, ща я пайду за вадой

caravajo
Согласен
Разражает когда люди провели весь отпуск у бассейна, потом (возможно) съездили на экскурсию на автобусе, посмотрели из окна, а потом приезжают и с видом знатоков рассказывают что там ничерта нет.

Мы с друзьями когда едем отдыхать, всегда берем на прокат машину. 3 дня повалятся у бассейна вплоне хватает. Остальное время это поиск прилключений на свой зад. Мы сами решаем куда ехать и что смотреть. Здесь писали что грязь можно везде найти, аналогично могу сказать и про красоту. Ее нужно искать также как и в крыму. И найти ее можно даже в пустыне. Такое звездное небо больше нигде не увидишь

venick
а что мешает делать тоже самое за границей?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 23.08.2011 - 12:15

[^]
SOWA
3

Шутник

Жители Краснодара (про Ростов не знаю) ездят в основном в Джубгу, Геленджик, Анапу и окрестности. Потому как в Сочи тарабанить долго, если ехать на выходные, то много времени теряется на дорогу, ведь в основном едут на машинах,а пробки сейчас в сторону моря просто невыносимые.
По вопросу "почему ты едешь в Сочи и оставляешь 60000 за 10 дней в гадюшнике, вместо того, что бы полететь в Турцию, Грецию за 60000 в шикарном отеле, где тебе еще жопу целовать будут" могу пояснить следующее: очень многие люди в нашей стране боятся выехать зарубеж... там ведь: "всех обманывают, все дорого, все травятся и вообще людей воруют". я много раз слышал от людей, которые собираются поехать на курорты Краснодарского края что они предполагают потратить от 50 до 80 тыс рублей на 10 дней, а на вопрос "почему бы за эти деньги не отправиться заграницу?" отвечают, что у них нет денег на заграничные поездки. просто телевидение наше каждый год в разгар туристического сезона показывает "ужасы" происходящие с нашими туристами в иностранных государствах. вот люди и боятся! нам же надо поднимать туризм в России.
Зимой был в Красной Поляне. Люди добрые, объясните мне, как можно брать с туриста ОГРОМНЫЕ деньги за услуги, которые в европе стоят в 2-3 раза меньше и при этом откровенно хамить, грубить и всячески выражать всем своим видом, что они делают ВЕЛИКОЕ одолжение тебе, туристу, продавая тебе услуги за твои деньги...???
Я сам живу в Краснодаре и не могу понять как тут выживает бизнес?? почему сюда люди едут?? Может тем, кто едет сюда отдыхать не хватает хамства, отсутствия сервиса и высоких цен? что бы чувствовалось, что дома лучше?

[^]
venick
23.08.2011 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (дебиловистребитель @ 23.08.2011 - 13:13)
venick
а что мешает делать тоже самое за границей?

Ну незнаю... Крым для меня роднее... люди по - русски говорят. Отношение к русским лучше чем в той же турции, кроме, почему-то, некоторых с западной украины и жлобья на таможне))

[^]
grizzy99
23.08.2011 - 12:26
0

Приколист

Господи, счастье-то какое! Первый пост практически без ошибок! Уже за одно это зелень!

[^]
koftochka
23.08.2011 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (суперснайпер @ 23.08.2011 - 12:12)
Цитата (koftochka @ 23.08.2011 - 11:00)
Цитата (tora80 @ 23.08.2011 - 10:51)
Цитата (koftochka @ 23.08.2011 - 10:21)
Цитата (snik @ 23.08.2011 - 08:16)
Крым такой-же...Так же уныло,жлобско,грязно и дорого...

Крым дорого? Вы не правы, там весьма бюджетненько,за исключением Ялты, пожалуй, и Казантипа

приехал из крыма 19-го, на всем побережье одинаково дорого, и, что обидно, наипать пытаются все и везде, видя во мне только мешок с деньгами. Море нег
атива привез, БЛЯ!!!

Я не знаю как вы там отдыхали и уж, извините, никакая Турция рядом не лежала с красотами Крыма. Мы тоже только вернулись, ездим каждый год на машинах. Обычно отдыхаем в Севастополе или в Феодосии и катаемся по разным красивым местам. Каждая бухта в Крыму уникальна... а какие там горы....
По поводу дороговизны, цены там явно ниже московских, даже в Ялте дешевле,не знаю где Вы там нашли "дорого".

У богатых свои причуды, если вам 80-100 долларов за 2-х комнатную КВАРТИРУ в сутки не дорого, то я бомж...

100$ - 2700р делим на 4 человек (2 пары) 625р в день, это дорого?
Цитата
koftochka
Цитата
никакая Турция рядом не лежала с красотами Крыма

а вы наверное везде в турции были?

Разумеется не везде, но вы не сравнивайте размеры Турции Крыма,с тем же успехом можно сравнивать размер Турции и всей матушки России, в Крыму все достопримечательности находятся близко 1-3ч. езды на машине и это очень удобно.

[^]
venick
23.08.2011 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (SOWA @ 23.08.2011 - 13:13)
Жители Краснодара (про Ростов не знаю) ездят в основном в Джубгу, Геленджик, Анапу и окрестности. Потому как в Сочи тарабанить долго, если ехать на выходные, то много времени теряется на дорогу, ведь в основном едут на машинах,а пробки сейчас в сторону моря просто невыносимые.
По вопросу "почему ты едешь в Сочи и оставляешь 60000 за 10 дней в гадюшнике, вместо того, что бы полететь в Турцию, Грецию за 60000 в шикарном отеле, где тебе еще жопу целовать будут" могу пояснить следующее: очень многие люди в нашей стране боятся выехать зарубеж... там ведь: "всех обманывают, все дорого, все травятся и вообще людей воруют". я много раз слышал от людей, которые собираются поехать на курорты Краснодарского края что они предполагают потратить от 50 до 80 тыс рублей на 10 дней, а на вопрос "почему бы за эти деньги не отправиться заграницу?" отвечают, что у них нет денег на заграничные поездки. просто телевидение наше каждый год в разгар туристического сезона показывает "ужасы" происходящие с нашими туристами в иностранных государствах. вот люди и боятся! нам же надо поднимать туризм в России.
Зимой был в Красной Поляне. Люди добрые, объясните мне, как можно брать с туриста ОГРОМНЫЕ деньги за услуги, которые в европе стоят в 2-3 раза меньше и при этом откровенно хамить, грубить и всячески выражать всем своим видом, что они делают ВЕЛИКОЕ одолжение тебе, туристу, продавая тебе услуги за твои деньги...???
Я сам живу в Краснодаре и не могу понять как тут выживает бизнес?? почему сюда люди едут?? Может тем, кто едет сюда отдыхать не хватает хамства, отсутствия сервиса и высоких цен? что бы чувствовалось, что дома лучше?

Согласен про пропаганду отдыха в Сочи....
Смотришь новости: "Крымские татары перекрывают дороги, люди опаздывают на свои поезда, неуспевают вовремя вернуться из отпуска" и тд. и тп...
Приезжаешь туда, а там всё нормуль, повздорили татары с властями (это там в порядке вещей), но простой народ они не трогали, мы им паралельны, они от властей тока что -либо требуют и всё.
А в подтексте таких новостей читать надо - "...едьте в Сочи, нам нужны Ваши бабки, скоро Олимпиада, нужны баблосы..."

[^]
Bamsey
23.08.2011 - 12:32
2

Приколист

Моей семье по наследству досталась квартира и дача в Головинке(ближе Лазоревского от сочи). Мать съездила,я даже и не собираюсь. Больше всего бесит что местные называют туристов "БЗДЫХИ". перерыл весь интернет так и не понял что это значит,но то что говорят унизительно -факт! Тупая деревня кругом с тупыми необразованными деревенщинами, быдло и хамье.Привезла какието поделки по 500р за штуку из раковин - у меня в питере такиеже по 50 продаются.

[^]
ДжонниPEPPER
23.08.2011 - 12:37
0

Ярила

Единственное что меня там манит, это горы, природа и море(оно по своему хорошее хоть и местами грязное)
В этом году там был, не в Сочи а ближе, отдыхал в горах, красота, водопады, воздух, красота!!!
Конечно самое уебищное там это сервис, точнее его отсутствие, если на это, и на то что пытаются везде содрать денег не обращать внимание, то отдыхать вполне можно, и на мой взгляд лучше чем в турции, египте (каждый устраивает себе отдых сам, от этого зависит разнообразие отдыха) естессно надо следить за своими расходами, наебать у нас любят, тем более на курорте!

все мое ИМХО, отдыхать надо там где кому нравиться!
С автором согласен, далеко нам до нормального курорта!

зы. а в сам Сочи и Адлер в данный момент ваще ездить нет смысла, стройка, пробки, грязь.. если только в абхазию на природу опять же без сервиса, либо не доезжая Сочи километров 40 и дальше в горы, полезно это дело для организьма...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 23.08.2011 - 12:42

[^]
Гуллипут
23.08.2011 - 12:38
0

Ярила

Езжу на наше побережье по причинам, в т.ч. указанным ТС, а именно: 1) живу сейчас в Краснодаре (экс-нерезиновчанин), 2) мелкая слишком молода для дальних вояжей. В Сочи не езжу уже лет 10, и тоже по вышеупомянутым резонам.
Здесь мои впечатления от нескольких поездок к солёной воде - как свежие, так и прошлогодние (по ссылкам). Форум - да, другой, однако попрошу воздержаться от рукоприкладства - печень и так ни к чёрту.

[^]
venick
23.08.2011 - 12:40
0

Весельчак

Цитата (Bamsey @ 23.08.2011 - 13:32)
Моей семье по наследству досталась квартира и дача в Головинке(ближе Лазоревского от сочи). Мать съездила,я даже и не собираюсь. Больше всего бесит что местные называют туристов "БЗДЫХИ". перерыл весь интернет так и не понял что это значит,но то что говорят унизительно -факт! Тупая деревня кругом с тупыми необразованными деревенщинами, быдло и хамье.Привезла какието поделки по 500р за штуку из раковин - у меня в питере такиеже по 50 продаются.

Бздых (от малопольского : "недалекая поездка") название туристов, которые могут добраться до курорта своими средствами в относительно короткое время, т.е. местопроживание их относительно недалеко от места отдыхания.

Второй вариант:
"бздыхи" стало результатом деградации слова "отдыхающие". Людей, которые приезжали в санатории на курорты "официально" назывались исключительно отдыхающими. Местное население (не от большой любви к приезжим, понятное дело) перешутило это слово в "сдыхающие". Потом появилось сокращенное "сдыхи". А потом уже "здыхи", "бздыхи", "куробздыхи" (вот это уже менее понятно, как и "куропачИ") (блог, Краснодар).

[^]
koftochka
23.08.2011 - 12:40
1

Весельчак

Цитата (BARBOZA @ 23.08.2011 - 12:43)
Цитата
По поводу дороговизны, цены там явно ниже московских, даже в Ялте дешевле,не знаю где Вы там нашли "дорого".

Если цены ниже московских это сейчас считается дешево ?

Если сходить в кафе на набережной тебе обходится дешевле чем бизнес-ланч на работе, да.

[^]
bitters
23.08.2011 - 12:47
0

psychonaut

Турция и египет - полное фуфло - моя точка зрения, зарекся туда ездить.
Европа- близко и хорошо, если без турагенства ехать и самому организовывать свой отдых, можно недорого отдохнуть...
Этим августом ездил в Крым- не был с раннего детства. Да сервиса там нет, недешево, но не джороже чем в Москве.... Если отдыхать в России- то везде дорого... В европе ужин в хорошем рестике, кстати тоже где-то 100ку евро обходится... Зато в европе не побухаешь с командиром подводной лодки, который проводит на оевом дежурстве на защите родины половину жизни...
Вообще в Крыму понравилось, если умеешь организовывать свой досуг и за рулем- то ваще обалденно- масса впечатлений, куча красивых мест... Но больше наверное не поеду, лучше зимой, как обычно, в Тай или на Бали- вот там другой мир )))

Это сообщение отредактировал bitters - 23.08.2011 - 12:47

[^]
Semicvetik
23.08.2011 - 12:50
0

Шутник

И я здесь живу dont.gif
Bamsey, да, бздыхи это отдыхающие, но ничего унизительного в этом нет. Это тоже самое, если я сейчас скажу, что приезжие называют местных аборигенами. Тоже, знаете ли, звучит не очень приятно. И, пожалуйста, не обобщайте по поводу необразованных деревенщин. Скажу Вам по себе: имею высшее образование, которое получила сама, ага.
А по теме вот что: цены, да, завышены, особенно приходишь на центральный рынок, а там виноград по 60 руб за кило, или огурцы за 50, это во время, когда лето. Говоришь куплю по 40, а на тебя как на говно смотрят.
Да, что вообще говорить все и так видят, что Сочи представляет из себя. Сервиса никакого, улицы грязные, нет, не центр, заверните на какую-нибудь улочку, вы все поймете. И вообще, если сравнивать прошлые года, лет так 5 назад, то народа было намного больше. Парк Ривьера ломился просто, очереди стояли на карусели, а сейчас...

[^]
Mazafuck
23.08.2011 - 12:58
0

Шутник

Друг недавно приехал из Адлера, рассказал.
Где-то, больше часа пилили, по жаре, в забитой на электричке, из Адлера, в Сочи, хотели сам город посмотреть, но не судьба, на их беду, в тоже время, в Сочи решил съездить "великий" господин Пу, на время его приезда перекрыли все, что только можно, включая центральные дороги, результат -полностью потерянный день, у множества людей, напрочь испорченное настроение, но кого волнуют какие-то "жалкие смерды", главное барина удовлетворить.

[^]
Балабол
23.08.2011 - 13:04
0

Неиллюзорный

Был в Крыму(Фиолент и всякие окрестности) - очень понравилось. Был в Абхазии(Пицунда, Рыбзавод) - офигеть понравилось. Был в Болгарии(проехал от Варны до Софии, был в туевой хуче мест) - очень понравилось. В Сочи не поеду...

[^]
AlausBacka
23.08.2011 - 13:06
2

Шутник

Живу я в Друскининкай, Литовском курорте. Русских тут много, но ведут себя большенство культурно. И русские тут желанные гости. Может потому что так называемые "быдло" на море ездит? cool.gif

[^]
Mifan
23.08.2011 - 13:10
1

Хохмач

Сам из Туапсе smile.gif
Какое то время жил в Сочи-Адлере.
Просто охуевал с сервиса и цен.
Эти дебилы довыебываются... своими руками - ценами и отношению к гостям они практически уничтожили Сочи, как курорт.
Я тоже спрашивал - неужели они думают, что кто то будет к ним ездить - пожимают плечами.
Кстате.. в этом году гостей в Сочи-Адлере гораздо меньше чем в предыдущих - узнавал у друзей оттуда.

[^]
Shtrudell
23.08.2011 - 13:21
0

Весельчак

По поводу Олимпиады, с таксистом согласен. Все так и радовались, местных пригнали насильно, а отдыхающие сами посбегались, им лишь бы попялиться на зрелище и радоваться.... радоваться...тому, от чего потом местным тошно будет.
А насчет нудистких пляжей...их полно, просто места знать надо....

[^]
cds2004
23.08.2011 - 13:22
0

Ярила

в 14-ом году обосрёмся капитально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39263
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх