Про Сочи (обрывки впечатлений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomasR
23.08.2011 - 15:38
4
Статус: Offline

Приколист

Можно добавить. так чисто в плане как оно должно быть.
Живу в Венгрии. Семья 2 пацана и жена. Ездим в Грецию, машиной, типа дикарём, вперёд ничего не бронируем. приезжаем и смотрим на месте, не нравиться, идём дальше.
Растояние от дома 1000 км, с копейками. с 3-мя границами, занимает около 12 часов, в 2-3 ничи выехал в 2-3 дня там. Дорога, помимо бензина ещё где-то евро 35-38, за дороги.
Расходы на четверых.
Номер в отеле прямо на берегу моря, с балкона можно камешек в воду добросить, реально метров 10-15. В номере холодильничек. телик, хотя кто его смотрит, кандей. душевая туалет. Одна большая кровать. и одна полуторная, сдвигаються, и вчетвером спокойно можно спать. Номер 60 евро. Завтраки и вся остальная дребедень нахрен не нужны. На завтрак покупаються свежие булочки, ветчинка сыр, офощи, короче грубо евро 5-10 завтрак на всех. Обед, то-же в пределах 10-ки. Всем по гиросу, или ещё чего. Вечером в ресторанчик от 40 до 60, само дорого было 70. Каждому что захочет, одно болюдо на попробовать, рыбки жареной под пивко, литр вина, два три пива, салаты гречески. Короче от пуза. и повторюсь в среднем 50 евро на 4-х. Дети не маленькие, так что порции обычные.
Посмотреть в Греции есть чего, на тот-же Олимп слазить, или метеоры, или Дэлфи.
Короче у нас на недельку или деньков 9. пока не надоесть, уходит полторы штуки евро, это уже с сувенирами, поездками. входными билетами и прочим

[^]
BirManat
23.08.2011 - 15:41
1

Сикамбрический

Цитата (PADLIC @ 23.08.2011 - 16:19)
вот тока всем проще сыбать на пару недель за границу и оставить там кровные чем облагораживать то что есть здесь

Именно так.
У меня на это нет ни времени, ни желания gentel.gif

Если тебя в кафе плохо накормят, как ты поступишь? Возьмешь кредит, выкупишь это кафе, наберешь новых поваров (и не один раз причем, пока не найдешь толковых), будешь их воспитывать и учить работать правильно - либо просто в следующий раз пойдешь в другое кафе? gentel.gif

[^]
Phagocyte
23.08.2011 - 15:50
2

Весельчак

Первый планируемый отпуск за 35лет(Я(35лет), дочь(7лет), двоюродный брат(25лет), двоюродная невестка(22 года) и её дочь(4 года).
11 июля в 22:05 вылетели в Сочи, летели авиановой, да и билеты заказывали за пол года(туда-обратно), в среднем с человека вышло 2350руб в один конец. Прилетели ночью, соответственно такси(до Мацесты). Первый же таксист озвучил сумму в 1000руб.(рассчитывали на 2000-3000руб.), все остальные 1500руб, (зачем платить больше???) порядок цен узнали, больше ничего не интересно, дежурная фраза " только с самолёта вышли 1000р. была через 15мин 1500р. идите на х.й со своей инфляцией". Минуты через 2-3, докурить не успели, подошёл таксист 1000р. Сразу предупредили, с ветерком, но живые и не нарушая правил 1500руб. Через минут 20-30 уже дома(гостиницу не снимали, остановиться должны были у даааааааальней родни, двоюродной или троюродной бабушки двоюродной невестки ), как и обещали заплатили 1500руб.
Мацеста, Хоста, Адлер, как нам объяснил тот же таксист всё это Сочи, типа районов, остальные таксисты подтвердили. И так день первый.... Решили просто выспаться и на море!!! Выспались часикам к двум дня, часа в четыре были уже на море..... Сгорел за час, пляж, нет именно пляжи галька, даже не галька, камни, если где-то песок, то это насыпной. На второй день поехали на Ривьеру, тот же пляж что и в Мацесте+банан 250руб с человека(10чел. 5/5) , парашют 1500руб только один человек, таблетка 300руб с человека, не более 3-х человек, водные мотоциклы 1000руб 10 мин человек(катался один, сколько за двоих не знаю).Всё попробовали!!!. Описывать каждый день долго, поэтому урежем. Влажность!!! Первое что я заметил выйдя с самолёта- это влажность. 28 градусов в сочи c той влажностью это очень жарко!!! Форма одежды: шорты+футболка+сланцы. Цены? На продукты в магазинах как и в Москве, дешевле +/- копейка. Жильё? На день пятый не сошлись характерами с роднёй, с утра поехали снимать что-нибудь, настроены были на "Жемчужину", останавливался там в начале 2000-ых, по дороге сорвали первое попавшееся объявление на остановке, сняли комнату за 1000руб в день, НЕ С ЧЕЛОВЕКА, душ общий(с горячей водой, а это всегда надо уточнять), туалет общий. В комнате телевизор и три кровати, до пляжа 15минут медленным шагом.Потрачено 70000*2(человека)=140000руб. за две недели.На что?!!! Вот на этот вопрос не отвечу. Об обедах и ужинах кстати!!! всё что вы заказываете надо долго ждать!!! Жрите свои сраные дошираки(Дашу раком). Ни в одном из десятков так называемых фаст фудов я не ел подогретый шашлык, суп,салат из баночки . Всё готовили после того как я заказал из свежих продуктов. В среднем ужин обходился в 1500руб, обычно на ужин брали одно и тоже, сюда входило 200гр. бараньего шашлыка, 200гр. картофеля фри 100-200гр.(не помню, тарелка)(чистится, нарезается и жарится во фритюрнице, НЕ ИЗ ПАКЕТОВ), салат летний(огурцы, помидоры, лук), печёная картошка с селёдкой, салат "цезарь" и 300-500грамм её самой. Мог бы описать каждый день, посту минус, мне там понравилось, а человек на работу туда приехал, на работе надо работу работать, а не по дендрариумам и дельфинариумам ходить.

[^]
tooncheg
23.08.2011 - 15:54
2

Приколист

Пять лет назад был в Туапсе, село Новомихайловское, пансионат Торнадо. От местной столовки получил дизентерию такую что с толчка не слезал 2 недели, все кто ездил со мной провалялись хотя бы по дню с температурой. Бассейн тупо воду заливали, через пару дней начинала цвести и желтеть, т.к. очистки не было. Пляж засран бычками и фантиками. Море грязное около берега, если отъехать метров 500 на катере за 300-400 р. за пол часа, то море кайф. На пляже трубочки с кремом продают и это в 40 гр. жару, странно что эти трубочки не разбегались у продавца. Цены на ТУРЕЦКИЕ фрукты в 1.5 раза дороже. Вино местное убивает в усмерть(думаю это одно из тех вино про которое мне рассказывал товарищ с Тамани, настаивается на курином помете, ну или что то в этом роде). Прибрежные забегаловки на перебой орут музыкой, цены там ломовые, спокойно можно было оставить 2500-4000р. с человека, если не проследить могут наебать. Вода на вторых этажах часто отсутствовала, друзья ходили к нам в низ мыться., собственно у нас на первом этаже и зависали, т.к. на втором этаже была адская жара, тупо кодишенов не предусмотрено(может что то сейчас изменилось).
В свете всего этого, умиляет агитация российскими каналами курортов краснодарского края.
ЗЫ: Это был первый и последний раз. Я не на столько богат, что бы покупать плохие услуги.

[^]
russkoePole
23.08.2011 - 16:00
1

Приколист

отдыхал в лазаревском. не понравилось, что всюду играл шансон. понравился разливной вермут, молочные коктейли и местный парк.

[^]
Тихийкот
23.08.2011 - 16:13
0

Шутник

был в Крыму неоднократно и при СССР и после, да дерьмово, да совок до сих пор,.. ну за чем вы туда едете и теперь обсуждаете? если б не последние события на Дальнем Востоке, я б рассказал про чудесное детство на Японском море...., ну а срач нужно прекратить!

[^]
SOWA
23.08.2011 - 16:17
3

Шутник

Цитата (PADLIC @ 23.08.2011 - 16:19)
если сильно напречся то у нас пол страны курортная зона ....вот тока всем проще сыбать на пару недель за границу и оставить там кровные чем облагораживать то что есть здесь ... очень это прискорбно. 

Это верно, но почему я за свои деньги должен облагораживать наши курорты, получая в ответ хамство и упреки, вместо того, что бы отвезти эти деньги тому, кто ради меня, туриста (пускай даже не ради меня, а ради моих денег), будет пахать и делать мой отдых волшебным??? Облагораживать наши курорты должны те, кто на этих курортах зарабатывает! Прискорбно то, что у нас все курортные зоны порасхватали, поналепили там хер знает что, зафигачили в гаражах "номера" и выставили ценник как на гостиницу с 5 звездами, Слепили из фанеры барную стойку, поставили пластиковые столы-стулья и продают яичницу с беконом по 500 рублей (было и такое).
В Стамбуле, в самом туристическом месте, на территории музея - Дворца Султана есть маааааленький ресторанчик с великолепной кухней, прекрасным интерьером и экстерьером, со столиками в парке на травке. Нас четверых обслуживали 4 официанта и один "распорядитель". Они один за одним, в смокингах, вышли с заказанными блюдами, по команде распорядителя поставили их на стол и час, пока мы трапезничали один из них стоял "постойки смирно" рядом с нами и предвосхищал наши желания. За такой СЕРВИС мы заплатили такие же деньги, как в среднем кафе города Краснодар и примерно в 2 раза меньше, чем в кафе города Сочи. Сразу назревает вопрос: а почему наши так не могут? ответ прост... они могут, но не хотят... ни за что! никогда! ни в коем случае!!!

Это сообщение отредактировал SOWA - 23.08.2011 - 16:24

[^]
TomasR
23.08.2011 - 16:27
0

Приколист

Для того, чтобы всё это стало более менее цивилизованно, нужна простая конкуренция. и общие для всех правила. Да и приглядывать должны соответсвующие службы.
Я сперва не понял. зачем в греции чек на кофе или пиво на пляже, приносили в специальном держателе. Оказалось, что-б не сдуло, потом налоговикам не докажешь, что ты чек дал.
Мусор возле кафешки, закрыть на неделю в сезон, глядишь чистота будет, грязный пляж, закрыть на месяц. глядишь гор власти начнут репу чесать, когда туристам негде будет купаться.

и помоему надо отходить от быдло сервиса, ведь сегодня есть интернет, люди ведь читают. Да сегодня ты скосил, а завтра себе на питание не заработаешь.

У нас в венгрии так было с балатоном, цены задрали, опаньки, а туристы пропали, выбор ведь есть. И глядишь всё нормализовалось.

[^]
Stavros
23.08.2011 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Phagocyte @ 23.08.2011 - 16:50)
Первый планируемый отпуск за 35лет(Я(35лет), дочь(7лет), двоюродный брат(25лет), двоюродная невестка(22 года) и её дочь(4 года).
11 июля в 22:05 вылетели в Сочи, летели авиановой, да и билеты заказывали за пол года(туда-обратно), в среднем с человека вышло 2350руб в один конец. Прилетели ночью, соответственно такси(до Мацесты). Первый же таксист озвучил сумму в 1000руб.(рассчитывали на 2000-3000руб.), все остальные 1500руб, (зачем платить больше???) порядок цен узнали, больше ничего не интересно, дежурная фраза " только с самолёта вышли 1000р. была через 15мин 1500р. идите на х.й со своей инфляцией". Минуты через 2-3, докурить не успели, подошёл таксист 1000р. Сразу предупредили, с ветерком, но живые и не нарушая правил 1500руб. Через минут 20-30 уже дома(гостиницу не снимали, остановиться должны были у даааааааальней родни, двоюродной или троюродной бабушки двоюродной невестки ), как и обещали заплатили 1500руб.
Мацеста, Хоста, Адлер, как нам объяснил тот же таксист всё это Сочи, типа районов, остальные таксисты подтвердили. И так день первый.... Решили просто выспаться и на море!!! Выспались часикам к двум дня, часа в четыре были уже на море..... Сгорел за час, пляж, нет именно пляжи галька, даже не галька, камни, если где-то песок, то это насыпной. На второй день поехали на Ривьеру, тот же пляж что и в Мацесте+банан 250руб с человека(10чел. 5/5) , парашют 1500руб только один человек, таблетка 300руб с человека, не более 3-х человек, водные мотоциклы 1000руб 10 мин человек(катался один, сколько за двоих не знаю).Всё попробовали!!!. Описывать каждый день долго, поэтому урежем. Влажность!!! Первое что я заметил выйдя с самолёта- это влажность. 28 градусов в сочи c той влажностью это очень жарко!!! Форма одежды: шорты+футболка+сланцы. Цены? На продукты в магазинах как и в Москве, дешевле +/- копейка. Жильё? На день пятый не сошлись характерами с роднёй, с утра поехали снимать что-нибудь, настроены были на "Жемчужину", останавливался там в начале 2000-ых, по дороге сорвали первое попавшееся объявление на остановке, сняли комнату за 1000руб в день, НЕ С ЧЕЛОВЕКА, душ общий(с горячей водой, а это всегда надо уточнять), туалет общий. В комнате телевизор и три кровати, до пляжа 15минут медленным шагом.Потрачено 70000*2(человека)=140000руб. за две недели.На что?!!! Вот на этот вопрос не отвечу. Об обедах и ужинах кстати!!! всё что вы заказываете надо долго ждать!!! Жрите свои сраные дошираки(Дашу раком). Ни в одном из десятков так называемых фаст фудов я не ел подогретый шашлык, суп,салат из баночки . Всё готовили после того как я заказал из свежих продуктов. В среднем ужин обходился в 1500руб, обычно на ужин брали одно и тоже, сюда входило 200гр. бараньего шашлыка, 200гр. картофеля фри 100-200гр.(не помню, тарелка)(чистится, нарезается и жарится во фритюрнице, НЕ ИЗ ПАКЕТОВ), салат летний(огурцы, помидоры, лук), печёная картошка с селёдкой, салат "цезарь" и 300-500грамм её самой. Мог бы описать каждый день, посту минус, мне там понравилось, а человек на работу туда приехал, на работе надо работу работать, а не по дендрариумам и дельфинариумам ходить.

ну и в чем радость от такого отдыха?? понятно, что за большие деньги в любом гадюшнике могут устроить комфорт ...
мы с женой в этом году объездили почти всю Колумбию. Бюджет отдыха - 180 тыс. за 18 дней ... мне кажется это значительно интереснее, но это мое личное мнение.

[^]
Lamiya
23.08.2011 - 16:58
0

Ярила

Да ну нафиххх эти Сочи... disgust.gif дорого, грязно, толпы народу... Как говорит один юморист про сочинское море - "в моче морской воды не обнаружено" sad.gif достоин внимания только дендрарий... да судя по предыдущим постам - скоро его чиновничьими дачами застроят... грустно это все moral.gif знакомые приезжали из Сочи - говорят - местные просто стонут от произвола властей и проклинают эту чертову грядущую олимпиаду... Да... только у нас могли зимнюю олимпиаду задумать провести в субтропическом климатическом поясе, нет бы в Красноярске или Новосибирске... Там бы искусственный снег точно не понадобился why.gif эх, бред. Так вот и живем...

[^]
Deim0nAx
23.08.2011 - 17:00
-1

Ярила

Phagocyte
Цитата
Первый планируемый отпуск за 35лет

Чувак, это жестко. Варадеро 10 ночей 5* All + перелет бизнес классом туда-сюда 200 000 тыр на двоих. Ну еще 1000 долларов на рыбалку-чаевые-сувениры-поездки. Если лететь обычным и не 5* - в 600$ - легко.

[^]
Prialex
0

Шутник

В данный момент тут работаю! Город пробок, джигитов и бетонномешалок!
Когда будет олимпиада, ума не приложу, кто будет это все обслуживать? Местные зажравшиеся наглецы. Цены вообще необоснованны. И кругом панибратство- машина из другово региона, плати за ремонт дороже!!! Постоянно улицы перекрывают, мигалка на мигалке. Летайте на свою "Красную поляну" на вертолётах, блеат!

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (SOWA @ 23.08.2011 - 17:17)
В Стамбуле, в самом туристическом месте, на территории музея - Дворца Султана есть маааааленький ресторанчик с великолепной кухней, прекрасным интерьером и экстерьером, со столиками в парке на травке. Нас четверых обслуживали 4 официанта и один "распорядитель". Они один за одним, в смокингах, вышли с заказанными блюдами, по команде распорядителя поставили их на стол и час, пока мы трапезничали один из них стоял "постойки смирно" рядом с нами и предвосхищал наши желания.

Отличный ресторанчик gentel.gif)
В Стамбуле кухня везде хороша, кстати! smile.gif
Ну мне с плохой не доводилось сталкиваться

[^]
kane77
23.08.2011 - 17:14
0

Приколист

Цитата
В аэропорту несколько огромных плакатов - пользуйтесь только аккредитованными такси! От аэропорта до Сочи - 1000 рублей!
При этом никто не везет за тыщу. Все просят полторы.

Два года назад ездил в анапу, да, я перелопатил кучу информации в нете, но в итоге официальное такси обошлось в 180 рублёв

[^]
Mifodka
23.08.2011 - 17:18
2

Юморист

Вылетать в Сочи из Москвы лучше утром или днем. Выходишь из аэропорта и, стараясь не общаться со сворой таксистов, садишься в маршрутку. До Сочи на маршрутке 45-50 рублей, против 1000-1500 рублей обнаглевших водителей. Вечерний рейс заставит пообщаться с этими хищниками, так как маршрутки и автобусы уже ездят. Проще выйти на дорогу и поголосовать, можно доехать до Сочи за 500 р.

За два года работы в этом городе, понял, что местные просто не умеют работать. Не то что не хотят, просто не умеют. Не умеют даже просто здороваться: заходишь в магазин, говоришь "здравствуйте", в ответ тишина... Чувствуешь себя идиотом. Можно быть грубым, наглым, добрым, вежливым с ними, а им все равно, никаких эмоций, будто находятся в спячке. Всем своим видом как бы говорят тебе: ну на хера ты приехал сюда, что тебе от нас нужно, оставь нас в покое. Не понимаю, может климат на них так действует.
Олимпийская стройка. Вот она долгожданная работа. А вот фиг. Местные не работают на стройке, а зачем? Если можно прекрасно рубить бабки за жилье. Теперь уже круглый год. Интересно, чем будут заниматься сочинцы после Олимпиады, все же когда-нибудь закончится, а работать не научились.
Все же за эти два года полюбил Сочи. Есть приятные воспоминания. Но без дела туда ни ногой. Только по работе. Всех знакомых, кто собирается туда на отдых, отговариваю.

[^]
Shtrudell
23.08.2011 - 17:53
0

Весельчак

Цитата (TripleH @ 23.08.2011 - 11:39)
едут по советской привычке, стереотипы и только

Едут, потому что любопытно позырить, что же делается в Сочи к олимпиаде. И потом понты раскидывать, типа мы побывали в олимпийской столице. Щас бздыхов разводят только так, организуя обзорные экскурсии на автобусах к строящимся олимп.объектам. И, что самое интересное, что желающих позырить на то, как вяжут арматуру и заливают бетон немало shum_lol.gif

[^]
Loshped
23.08.2011 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 23.08.2011 - 14:56)
Мусор??? Вы в Неаполе не были... Сервис гавно??? Дык кто то и Турцию с Египтом ругает. Полотенца и лежаки не такие??? Может все таки в гадюшнический Римини и 2 ойро в день???
Каждый видит то, что хочет и находит сервис тот, который его устраивает. Я не только отдыхаю на Черноморском побережье Украины, Абхазии И Краснодарского края, но и по личным делам туда выезжаю. Турбизнес только на том и держится, что бы ободрать туриста. Дешево можно отдохнуть везде. Места надо знать. Я в Ялте знаю место где на 300-400 рублей вдвоем в обед можно обожраться. В Лазаревской тоже есть такого типа столовая. В Абхазии на эту сумму можно втроем поесть. Про алкоголь писать не буду.
Лучше расскажу, как можно на 460 ойро в Италии покушать. Есть там особенное мясо жаренное на гриле вроде, которое продают на вес по кг. По неопытности не указав сайз можно получть 3-4 кг отборного стейка с кровью и потом долго разбираться куда же девать недоеденные 3 кг и кто будет вообще то за это платить. Привычка к эконом турам-это хорошо. Ну, а ежели не экономить и полететь за рубеж, что бы ни в чем себе не отказывать???!! Вот тут то оно и зарыто! Везде быть туристом дорого. Особенно, если вы едете застрахованным с ног до головы и в мир, где   не видно нищеты, не евших детей и не возможно найти взрослых, которые только недавно впервые увидели телевизор вблизи.
Вернусь к нашим курортам. Дороговизна проезда. А кто нить знает, что в Шарме от аэропорта стоит проезд 50-70 фунтов/паундов или как египтяне говоря гиней??? Нет, турист только за 100 сможет уехать, даже скорее всего 150... Тут же в нашей стране от любого вокзала/порта можно только за бешеное бабло уехать, а вот отойдешь метров 200 и дешевеет услуга. Самолеты дороги??? это да! ну тут я усматриваю чисто политический момент. ежели в нашей стране трудно будет из одного конца в другой улететь, значит будет умножаться рознь и недовольство. так что ждем, когда в правительстве вспомнят о том, что мы великая держава только потому что "широка страна моя родная" и от края до края нужно и должно быть возможным добраться даже учителю/врачу.
Люблю я свою Родину и никакими коврижками меня не отучишь ее любить. Самая главная ценность та, что  здесь меня всегда поймут, здесь я могу поспорить... А там??!! Там мы никому не нужны, да и никто там никому не нужен.

За бугром Вы можете не пересекаться с понятием "дорого", и на Вас при этом не будут смотреть как на говно.
Вы можете не ездить на такси(пешочком и на поезде, и посмотреть есть на что и вникнуть в культуру), не есть в ресторанах если у Вас 2х разовое питание, но Вам будет на что посмотреть.

Разница не в том, что дорого отдохнуть или дёшего, а в том, что у нас Вы рискуете не увидеть абсолютно никакой разницы между "Дорого отдохнуть" и "Дешево отдохнуть". За 20 тысяч Вы можете потом плеваться весь год, вместо того что бы за 40 потом с теплотой вспоминать об поездке весь год, а то и не один.

То что стараются в поездках за бугор брать отели где наших меньше, наверно говорит о том, что не в Сочи то дело... Зеркало оно такое, в него лучше не смотреть.

Хотя, не могу не признать факт того, что наши за бугром(не говорю за Турцию, Египет, там не был и не буду) ничем особо не выделяются на фоне остальных, больше всего бесит иногда слышимый отборный мат и попытки пролезть вперёд очереди.

P.S.: В Сочи и Крыму не был и, будучи в здравом уме, не поеду, хватило историй от тех, кто там был. Месяц назад коллега вернулся, до сих пор кроме как матом впечатления никак не описывает.

Это сообщение отредактировал Loshped - 23.08.2011 - 19:50

[^]
Nastik777
23.08.2011 - 19:49
1

Хохмач

Всегда сколько людей, столько и мнений. Были мы с мужем недавно в Лазаревском, нам понравилось. Да, за эти же деньги могли и Турцию слетать, но она никуда не денется, ещё успеем. Просто мне хотелось именно в Лазаревку, очень чистый поселок, красивый, море чистое т.к. галька, природа шикарная. Даже с того же Шарм-эль-Шейха я не видела ни у кого впечатляющих фотографий, кроме морской воды ничего красивого я там не увидела. Очень много моих знакомых ездит в Лазаревское, и все довольны.
Просто в июле там кошмар, не протолкнуться и всё дорого, а в июне было отлично - не сильно жарко, народу не много. Мы даже в горах на водопадах одни бродили)) Романтика неописуемая)

[^]
Loshped
23.08.2011 - 19:54
0

Весельчак

Цитата
Даже с того же Шарм-эль-Шейха я не видела ни у кого впечатляющих фотографий, кроме морской воды ничего красивого  я там не увидела. 

Это и это не стыкуется smile.gif

Цитата
Романтика неописуемая)

Кому-то по приколу лежать на пляже неделю, а кто-то больше часа на море вытерпеть не может ибо - ну сплавал туда-сюда пять-десять раз и всё, а кроме моря больше и посмотреть не на что. Вот и ездют туда, где посмотреть есть на что.

Меня прёт от Испании cheer.gif , ничего с собой сделать не могу.
А бренди.... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif , хоть и не пьющий(0,5 литра алкоголя суммарно за год), но во истину умопомрачительная штука.

Это сообщение отредактировал Loshped - 23.08.2011 - 19:55

[^]
катран
23.08.2011 - 20:48
0

Просто открываю направления.

чего разнылись то ??? а мы здесь живём, и чё !!??
а вообще то как то хотел подобную тему создать, но чет так подумал - это норма... и передумал.
кстати, вы еще многово не знаете...

Добавлено в 21:09
к нам немцы - родственники, приезжали этим летом, первую ночь у нас переночевали, а последующие , по понятным причинам, снимали.
так вот, за две комнаты на пять человек они платили 3 200 р. в сутки.
был душ и кондиционер, туалет... вот сопственно и всё.
на море подхватили какую то бацилу, и большую часть отдыха проболели.
возможно остались довольны и то только потому, что море было рядом а в другие места я их возил.
морем были довольны только тем, на которое мы сами ходим ( куда не скажу )
на самом деле мне как местному жителю очень обидно за наш курорт.
всё дорого, пляжи платные ( а это достояние страны и народа ) зелень вырубили, на дорогах беспредел.

[^]
Gallardo
23.08.2011 - 21:36
0

Шутник

Родители не давно с моря приехали. Отец говорит, давний знакомый, хозяин домиков говорит что весь песок из Анапы с пляжа в Сочи увозят, говорит был хороший курорт, а без песка что там делать? Всё в Сочи...

[^]
Zuhriman
23.08.2011 - 21:46
0

Весельчак

Ну что сказать дорогие сограждане - ЭТО ПЕЧАЛЬНО!!!
Живу в Сочи с рождения.
Я сам читаю, и охереваю, хотя и так всё вышеизложенное прекрасно осознаю!
Не всегда так было, в союзе было по другому, координально по другому, хоть я и не сильно-то помню как там было.
Курорт развалили вместе с распадом союза.
Самое страшное - что будет после голимпяды???
Вы про нас-то не забывайте, приезжайте хоть раз в жизни. А то мы тут совсем загнёмся. Строить будет не чего(((
Пы.Сы. Не называйте наш город "Сочах", "Сочары" и т.д. Мы местные очень этого не любим. Сочи не склоняется.

[^]
DartFox
23.08.2011 - 22:15
1

Гипнотизирую фунфырики

вам то хорошо рассуждать. а я живу в этом олимпийской столице Сочи. И с каждым днём как говориться маразм крепчал. Одни спец проезды чего стоят. Едро у власти реально всех здравомыслящих сочинцев достало. Город убили на корню, тот город, который раньше по праву мог называться жемчужиной. парки безжалостно уничтожаються, полнле отсутствие сервиса. и т.д. извините, накипело

Это сообщение отредактировал DartFox - 23.08.2011 - 22:16

[^]
SamPoSebe1
23.08.2011 - 22:42
3

Весельчак

Два дня как приехал с Абхазии. Второй раз тут отдыхаю.
Отдыхали большой компанией, 9 человек взрослых и трое детей от 3 до 6 лет.
Приехали поездом до Адлера. Пока ехали вдоль нашего побережья смотреть вообще было не на что. Узкая полоска пляжа с крупной галькой, везде волнорезы и мутное грязное море на 10-30 метров от берега.
С поезда успели на электричку, которая следует через границу и собственно таможню тоже с неё же проходили. Электричка 100 р. Немного формальности и мы в Абхазии. Проверка паспортов пограничным контролем и выходим. Поселились в Цандрипше - это примерно не доезжая еще 15 километров до Гагр. Небольшой поселок, местные жители в основном армяне, милые приветливые люди. Поселились у одних хозяев всей нашей большой и разномастной толпой. Комната с кондиционером, кровать, шкаф, тумбочка, все удовольствие 300 рублей с человека в сутки. В нашем распоряжении летняя кухня, два душа и три клозета. Хочешь сам готовь, благо магазины рядом, а хочешь топай до любой кафе или столовой и питайся там. Отдельно скажу цены в кафе вполне приемлемые. Та же яичница с ветчиной стоит 25 деревянных. 100 грамм шашлыка 80 рублей. Местное вино и конъяк всех сортов и названий очень даже вкусные. Порадовала водка smile.gif в совковых 30 литровых емкостях для сока с охлаждением smile.gif) 30 рублей за 100 грамм белой, вполне приемлемо. В тех же Гаграх конечно есть кафе и подороже и цены покруче, но каждому свое. Лично нам и там было по карману отдать за вечер по 600 рублей с человека и получить стопицот кило позитива от живой музыки.

Море тема отдельная, пляж мелкая галька, народу мало (и это август месяц), если нет сильной волны вода чистейшая. Мусор и грязь в воде отсутствуют абсолютно. Только один раз и то видимо из-за близости к Адлеру, после небольшого шторма наткнулись в море на плавающий контрацепт, да и наши туристы любят кидать бутылки там где оприходовали. В остальном чистота и порядок. Были на рыбалке и гонялись на прогулочном пантоне с дельфинами, одного даже удалось погладить за плавник smile.gif В общем отдых просто чудный!!! Позитиву море!!! Только от границы немного устали. В других городах Абхазии отдых такой же приятный...
Так что я до сих пор не пойму почему наш народ тянет именно на наше побережье, когда практически рядом такие потрясные места.

[^]
SirrLat
23.08.2011 - 22:54
0

Балагур

Этим летом ездил в Севастополь (благо друг там лет 8 назад квартиру купил).
За месяц потратил 500$. Всё очень дешего, ни в чем себе не отказывали.

Не знаю где вы там в Крыму дороговизну нашли, хотя по слухам отели оставляют желать лучшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39263
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх