Про Сочи (обрывки впечатлений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3лопихатель
23.08.2011 - 23:00
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SamPoSebe1 @ 24.08.2011 - 01:42)
Два дня как приехал с Абхазии.<...> В других городах Абхазии отдых такой же приятный...
Так что я до сих пор не пойму почему наш народ тянет именно на наше побережье, когда практически рядом такие потрясные места.

Были почти там же, в почти то же время. Тоже не понимаю, чего люди ищут на российской части черноморского побережья?! Мы были в Гаграх. А три года назад я отдыхал в Новом Афоне. Афон понравился больше. Народу там меньше. там тише и дешевле,чем в Гаграх. Хотя Цандрипш (судя по Вашим впечатлениям) еще дешевле. Зато Афон примерно посередине абхазского побережья. И в Сухум не очень далеко, и в Гагры сгонять близко smile.gif Хотя насчет чистоты поспорил бы. Мусора, благодаря нашим туристам, полно. Убирают его сильно не везде. Даже озеро Рица и близлежащие достопримечательности загажены. И это несмотря на "экологический сбор", взимаемый при покупке экскурсии туда. Видимо не туда его тратят smile.gif В целом - поеду в Абхазию еще, надеюсь не один раз.
Проезжая по российской части побережья, ужаснулся - люди лежат чуть ли не в два слоя. Море грязное. Кругом строят дорогу, волнорезы, волноломы и что то еще. Желание попробовать отдохнуть там даже не шевельнулось. Вот когда достроят второй мост через Псоу и наладится работа таможни, тогда и переход границы не испортит впечатления smile.gif

[^]
martcss
23.08.2011 - 23:01
0

Шутник

Живу в сочи, да жизнь портится, но за что нравится тут - природа, хотя и заговняли. Но есть куча невообразимых красивых мест, зайдите на соичнсий нац парк - там есть что посмотреть - хотя тоже поборы по 100 руб . говорите что местный и ок. коньены скалы горы, водопады, зимой красоты - все зеленое и цветет даж в январе коечто.. обязательно для посещения - заповедник! 150-300р в день - но это супер..отдыхать в гостинеце смысла нет, лучше имейте палатки....

[^]
xenopus
23.08.2011 - 23:07
0

Приколист

а вы в Туапсе и правее (железка влево уходит) езжайте - цены теже, народу поменьше и море чистое

[^]
Jhoni555
24.08.2011 - 02:11
1

Шутник

Живу в Иркутске (недавно). Поехал на Байкал первый раз. Снимали домик 4 комнаты, ездили компанией. Комнаты двухместные, пластиковые неоткрывающиеся окна (соответсвенно духота), тумбочка, кровать и еле горящая лампочка, которая ещё и мерцает даже когда выключена (неправильно проведене электрика) вот и вся мебель. Так как генератор слабый лампочка еле горит. соответственно холодос пиво не морозит а плита нихера не варит. Воды нет, привозная со скважины, и вуаля свет пропал совсем и соответственно скважина отключилась. Были с малыми детьми, а тут тебе ни света не воды, ни дров для шашлыка (они конечно есть но за отдельную плату). За эти сомнительные удовольствия: 1200р с пары (4800 получается с группы) в сутки. Одно радует природа. Больше ничего. Экскурсия на катере на 2.5 часа - 1500р. с лица. Коллега приехал с тая так там за 1200 4* ещё и кормёжка... не говоря про экскурсии и всё прочее...

[^]
Yoshimoto
24.08.2011 - 02:39
0

Весельчак

тоже был в Сочи пару недель назад. с автором полностью солидарен. тоже ну ни как не понимаю, как туда можно поехать отдыхать по своей воле blink.gif
сам живу в Краснодаре, на машине ни в жизнь не поехал бы, а тут билеты на самолёт стоили по 400р в один конец.
единственное место которое порадовало- дендрарий, большой, красивый. всё остальное- унылое гавно которое стоит охренеть сколько денег.
вообще так как живу рядом, то побывал, пожалуй,на всех наших курортах. Сочи- самый ужасный.

[^]
jakivku100
24.08.2011 - 04:06
0

Шутник

сейчас сижу в аропорту улетаю из сочи как раз командировка кончилась сижу улыбаюсь=) минусов много но о них думаешь если плохо отдохнул меня вот все устроило если искать только минусы то любой отдых дерьмом покажется

[^]
normal
24.08.2011 - 04:40
0

Ярила

нах такой отдых......

[^]
antonm637
24.08.2011 - 05:17
0

Весельчак

что и требовалось доказать smile.gif

[^]
Дзыма
24.08.2011 - 06:58
0

Приколист

Блеать, ездил в Сочи пршлым летом, это пиздец полный faceoff.gif , везде грязь и не мытые лица самизнаетекакой национальности, цены как в Монако, за что там Платил втридорога до сих пор не понимаю !!!

[^]
UzverBob
24.08.2011 - 07:47
0

Весельчак

Какая жесть.
Пичалька полная.
У меня родственники живут в Сочи.
Уже лет 10 зовут к себе в гости.
В прошлом году прикинул сколько будет стоить поездка.
у меня семья 5 человек, 3-е детей.
Так вот на один перелет туда обратно 80 тыр. (из Новосибирска)
нафик нафик....
последний раз был там в 90-91 году.
впечатления конечно детские, все было круто, пляж каждый день, фрукты из сада до усрачки. Жили у родственников в Мацестинской долине. у них там прямо семейный поселок, местные "Раздоровкой" называют. Прямо на тропе здоровья, которая ведет к даче Сталина.
Красота неописуемая.
Но почитав коменты.... никогда туда не поеду больше...

Это сообщение отредактировал UzverBob - 24.08.2011 - 07:50

[^]
esaulZ
24.08.2011 - 09:29
1

Ярила

Цитата (snik @ 23.08.2011 - 08:16)
Крым такой-же...Так же уныло,жлобско,грязно и дорого...

Не согласен, по сравнению с Сочами дешевле раза в три, природа разнообразней, Балаклава, Фиолент, Олупка только чего стоят, сервис, да совковый во многом, но домик или квартира за 600-800р. в сутки. Так что про Крым не надо. Сочи в нафиг надо!!!

[^]
Блоходав
24.08.2011 - 09:41
0

Ужасненько...

Цитата (koftochka @ 23.08.2011 - 10:21)
Цитата (snik @ 23.08.2011 - 08:16)
Крым такой-же...Так же уныло,жлобско,грязно и дорого...

Крым дорого? Вы не правы, там весьма бюджетненько,за исключением Ялты, пожалуй, и Казантипа

Я уже тут когда-то писал - у меня друзья каждый год ездили толпой в Крым. Теперь плюнули и поехали в альпы на лыжах кататься, сказали по деньгам вышло почти тоже самое.

Вообще, я немного жалею, что не успел там побывать(в Сочи и в Крыму) В детстве в Индии рос, а сестра с бабушкой и дедушкой жила в России. Вот она моталась еще тогда, лет двадцать назад. Ей очень нравилось, хотя тоже мелкая была. А я так и не увидел - ни Сочи, ни Крым. И не увижу уже, наверное. Потому что не поеду. Нахер столько денег платить за такой сервис убогий, если можно на средиземное море съездить. Хотя может в 14ом году заеду, надо ж глянуть, как они там олимпиаду свою организуют

Это сообщение отредактировал Блоходав - 24.08.2011 - 09:42

[^]
rus07
25.08.2011 - 06:36
1

Весельчак

Из всего вышеперечисленного следует только одно: кто едет в Сочи по своей воле -тот лох gigi.gif

Это сообщение отредактировал rus07 - 25.08.2011 - 06:36

[^]
Лайма
25.08.2011 - 15:15
0

Шутник

вот вы тут все сетуете что "ГРЯЗНО". А пачкает то кто???? Нежто только местные?
Я живу в Новороссийске, тоже берег Черного моря. Но нам повезло, наш город промышленный, а не курортный. И "бодычей" у нас мало. И не любим мы их именно за грязь, которую они оставляют (типа в гостях можно за собой не следить) и хамство.

[^]
Мурка267
8.10.2011 - 10:10
0

Весельчак

Сочи.....в Тамань кто ездил?не рекламирую.рекомендую.Тамань находится на трёх морях-на Азовском,Чёрном и винном....Рай в раю. biggrin.gif

[^]
apsurda
8.10.2011 - 11:45
0

Весельчак

Будильник
"В июле в Анапу ездил тоже в командировку( за свои кровные йух поеду), так эти десять дней тянулись как месяц в армии. "

Второй год в июне ездим с друзьями в Анапу - останавливались в частном доме в 15 мин ходьбы до моря, цена вопроса -400-450/руб сутки(можно и за 350 найти,если походить). ванна,туалет,кухня общие на несколько комнат-но проблем,типа очередей, вообще не было.очень чисто, по -своему уютно.во дворе беседка,столы-можно обедать на свежем воздухе. в 10 минутах 2 "магнита",с едой/алкоголем -без проблем. море....ну не стерильно чистое-хотя вполне пойдет,есть несколько пляжей-можно выбрать. дети...их конечно много,ибо куча лагерей,но они как-то обособлены-под ногами никто не крутился. обедали в кафе/столовых -доступно,не скажу,что вкусно-главное без расстройств. "фото с обезьянкой/попугаем/крокодилом" не приставали,видимо чувствовали,что живодеров не перевариваю.
на мой взгляд-вполне неплохой бюджетный варик( может потому,что я не привередлива...)

Это сообщение отредактировал apsurda - 8.10.2011 - 11:53

[^]
lskitten
3.11.2011 - 21:42
0

Шутник

Народ, а чего вы хотите от курорта близ Кавказских гор? тем более в России..
к тому же без знакомых в городе, которые могут подсказать, куда стоит идти, а куда нет, нечего делать ни в одном городе страны.

сама жила в Сочи большую часть сознательной жизни. да, цены московские, стройка идет везде, есть пробки.. но хотя бы по сравнению в предыдущими годами тут построили объездную, куда сошли почти все грузовые машины - это уже наполовину меньше.. а если еще наших вождей перенесут на отдельную дорогу, народ забудет и о летних пробках.
- насчет гостиниц и питания: еще бы в гостиницу Москву заехали, которую не чинили со времен перестройки =) по-хорошему гораздо легче и дешевле снять коттедж или квартиру, не обязательно в центре города.
- насчет кафешек, опять-таки, спросите в инете, на форумах - информацию найти можно. например, в баре недалеко Центрального рынка за 200р можно выпить по кружке отличного разливного пива и нормально закусить. Если брать чуть дороже, то в районе Морпорта есть кафе Фрау Марта - там пиво + немецкая кухня, цены весьма приличные.. таких достаточно много..
- насчет моря, оно логично: если огромная толпа каждое лето занимает весь пляж, то вода превращается в сакэ. все местные ходят на дикие пляжи - хотя бы на тот же Красный Штурм или Ржавый в Хосте - чище намного, народа мало, но зато даа, лежаков нету =)
- и последнее: зачем приезжать в Сочи и болтаться в центре и по главным бздых-пунктам отдыха?! у нас офигительная природа, достаточно только чуть подсуетиться и полазить по горам...

[^]
Crown1999
3.11.2011 - 22:11
0

Весельчак

Я живу в Краснодаре. В этом году на море не был ни разу. Ездил в Карелию на рыбалку. А русское Черное море ... Ну его на йух!

[^]
Stalinuga
25.04.2012 - 09:35
1

Шутник

Эх а как там байкерский бар ? На Войкова кажется и не помню уже. Но там было здорово.
Бы там в 2004. Остались только хорошие впечатления, год, видимо, хороший попался. Останавливались где то в районе "Якорная щель". Снимали 2 комнаты у бабушки в доме, не дорого, 150 ли в день то ли 50. Питаться ходили в столовую недалеко, сходили специально по паре мест, договорились. А рядом было море, метров 250 под горку, летишь себе, через жд станцию переходишь, и вот уже пляж. Налево уйдешь метров 400 и там уже почти никого, отдыхай почти в тишине.
Из впечатлений - поход в лес, в горы, где жарили шашлыки. По перекатам поднимались, намокли все, я пытался взобраться по дереву, рядом с местом стоянки, и грохнулся в водичку ледяную, то еще было удовольствие.
Аквапарк, где мы првоели часа 4, катаясь и плавая, людей было не много. Помню девушку, у которой после горки купальник загнулся и грудь оголил, наблюдал. Потом подруги ей сообщили, я расстроился. Бегали к стенду с фотографиями, пытались найти себя среди кучи снимков, брат вроде нашел. Надо сказать обгорел я тогда порядком, сметаной потом мазали. Это было конечно немного позже, а в тот момент, мы опоздали на свою электричку, и пришлось ехать до промежуточной станции, а там уже на попутке добирались до дома, и таксист нормальный был, не лихачил по ночной трассе.
А поход на футбольный матч "Жемчужины" уже не помню с кем. Как дядя объяснил нам правила, делай что хочешь , кричи что хочешь, но болеть обязан за хозяев поля. Проиграла тогда жемчужина то ли 3-1, то ли еще как то, но наорался я там, и было весело, кричать вместе с матерыми дяденьками, что нибудь обидное другой команде.
Там же попробовал шаурму (шаверму для СПБ), и ели ее у причала, потом гуляли по городу, зашли в тот самый байкерский бар. Где с братом взяли по соку, ну а Дядя по своему вкусу. Наблюдали за всей байкерской компанией, был день и людей было маловато. Дом-кафе-бар-гостиница был в несколько этажей, мы сидели на втором рассматривали номерные знаки разных стран, фотографии, рога (или это был руль) над барменом , а на третьем вроде бы были комнаты, где желающие могли остановиться, смотрел как оттуда выходили брутальные байкеры в кожанках. Хорошее место было, надеюсь пережило времена.
А еще поехали мы на удаленный пляж, к знакомым, в итоге знакомая вручила нам сына на пару дней, и мы с ним ходили, ох и вредный был ребенок, и нас младше - лет 8-10. Да и доставучий, хотя мы такие же были.
А еще день, когда море штормило, медуз не было( не люблю я их) и я катался на волнах, пару раз меня приложило спиной о камни, но было здорово. Уходить не хотелось.
А потом мы ехали обратно, весело, в купе я отломал окно, за что меня ругали, днем может было и прохладно, а ночью холодновато. На станции помню купили белой черешни, ох и чихал я с нее ( аллергия).
Так же яркое впечатление когда мы ехали обратно домой на поезде, и в лучах заката, немножко поодаль была такая симпатичная девушка на камнях, голая, есть еще такие прекрасные пляжи, но их искать еще надо.
Дешевые фрукты, сладости, орехи в каком то желе, ночные посиделки со взрослыми. Помню бабушке помогал, сидел у калитки и продавал домашнее вино, и читал книжку со сметанными плечами.
Конечно негатив был, тогда популярна была песня - аля красавица и чудовище (бель кажется), так как вокруг нас примерно на равном удалении были дискотеки, песня играла почти по очереди часов до 3 ночи. С тех пор я ее не люблю. Ну и пожалуй сельский туалет, но тут уж извините, канализации нет. Зато душ был - заливалась из шланга вода в бочку, за день грелась.
Хороший был отдых, надеюсь либо никогда там не побывать более, чтобы мои впечатления не исказились, и не было разочарования, либо, если я там окажусь, это место было бы еще лучше.

Эх написал пожалуй не то что бы для вас, а больше для себя, воспоминания... ностальгия...
Если и наделал ошибок, извиняйте, текст проверять не хочется, да и работать надо.

Это сообщение отредактировал Stalinuga - 25.04.2012 - 10:19

[^]
Бродягa
25.04.2012 - 11:39
0

Чорныи археолагъ ЯПа

отдыхаю только дикарем smile.gif))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх