Поэтому большинство не считает нужным даже здороваться с соседями.
Жил в бараке, коммуналке, хрущевки и всегда здоровались, вместе выходили деревья садить, соседка могла супом накормить пацана, пришедшего со школы. В 80-е улучшили жилплощадь и переехали в брежневку 9-ти этажку, я был в шоке, никто не здоровался, даже сосед по карману. Дети его не здоровались, видимо это характерно только для девятиэтажек и выше, когда только у лифта с кем-то молча кивнёшь головой и в конуру трёхкомнатную
Поэтому большинство не считает нужным даже здороваться с соседями. Я окуел реально, 1983 год, я с маленького городка на юге Киргизской ССР,где все друг с другом до сих пор здороваются, даже если не соседи и не знакомы, приехал в Ленинград учиться, как то пошли с однокурсницей к ней в гости, этаж 8 , она открывает свои двери, из соседней квартиры выходит женщина, я поздоровался, та на меня квадратными глазищами посмотрела. Защли в квартиру, подруга спрашивает, ты дурак? Нахера ты со всеми здороваешся? Они там много лет жили и ни когда не здоровались с соседями.
С соседями надо здороваться. Во-первых, могут пригодиться. Во-вторых, это важно для вас, а не для них. Чтобы чувствовать себя человеком.
Снимали давно квартиру с женой. То топаете, то стучите, то гремите, то разговариваем и тп. Даже хозяйка с ней ругалась за её придыры. Подвернулась другая хата, съехали😔
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нефик курить кент на балконе. Вы вышли на балкон, дверь прикрыли и курите вне квартиры и заходите к себе домой, где нормальный воздух. А ваш весь сигаретный дым уже в квартире у соседей , кто оставил окна на проветривание. Я бы штрафы для таких курилок от ста тысяч ввел...
В старом доме была такая соседка. Жила двумя или тремя этажами ниже, но именно нам приходила предъявлять, что мы воду громко включает и в туалете громко смываем. Пропала куда-то.
Набери где-нибудь на кострище золы, насыпь горку ей перед дверью, причем так, чтобы соседка тебя якобы случайно застала в процессе, воткни сверху пару-тройку булавок портновских и руками сверху поводи что-то нашептывая. Больше она тебя НИКОГДА не побеспокоит!
А мне вот так не кажется. У самого похожий случай был. У подруги в панельной пятиэтажке в туалете вентилятор стоит, включается только вместе со светом. Так соседка снизу жаловалась что ей звук мешает ночью. И главное сама-то она по утрам на пианине играет и псалмы поёт. Я как-то раз ночевать остался, так знатно с утра охуел. Думал отпевают уже.
Была такая же ебанутая, хорошо что снимала квартиру... С хозяином поговорил, рассказал какую дичь творит, он ее выпроводил
Делов то. Ходите к ней и предъявляйте по всякой фигне. Клин клином вышибают
Например "Вы громко ночью пердите - мы с мужем просыпаемся. ХВАТИТ ПЕРДЕТЬ!!!" или "У Вас громко вода в унитазе журчит - вызывайте сантехника!" И вот прям сразу завидев эту ебанашку! Атакуйте первыми!!! Звонит в дверь - открываете и сразу: "Как хорошо что вы пришли! Ночью вы так громко храпели, мы до трех не могли уснуть!!! Сходите к ЛОРу! Вот хороший ЛОР и не очень дорого! Всего 20 тыс за приём!"
Лет двадцать назад купил в Питере квартиру в новом доме, подо мной жили две старушки ( сын одной из них поселил маму с её сестрой). Ходили каждый день, говорили, что я ночью детали на станке делаю, подключали сына-хозяина, милицию и ФСБ, безуспешно искали станок и детали. Позже пригласил строителя-эксперта который сказал, что в монолитных домах при перепаде температур "играет" арматура, звук похож на катание тяжелых шаров или на звук катающихся заготовок, если конечно была лишена девственности у станков Путиловского завода. На старушек эта информация впечатление не произвела! Квартиру продал, новая хозяйка с маленьким ребенком после сообщила мне, что старушки прибежали - были посланы НА ХЕР и больше не появлялись.
Это сообщение отредактировал D0br0Ed - 30 сен 2026 в 08:08
Запишите лай собаки, динамик устройства вплотную к смежной стене - и на всю ночь. На претензии отвечайте, что у вас никогда не было собаки. Да и дверью вы тоже не хлопали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)