Сим-карты с балансом запретят в России

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 30 сен 2026 в 14:11
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
17
Минцифры подготовило 3-й пакет мер против мошенников.

Новые симки будут продавать только с 0 на счёте, а при пополнении нужно будет подтвердить личность. Скорее всего через банк или Госуслуги.

Ещё сим-карты разрешат продавать только официальным дилерам. А массовые СМС смогут рассылать только сами операторы связи.

Источник

Все комментарии:
Понурый 30 сен 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
24
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт
mushuk77 30 сен 2026 в 14:14
Котейка  •  На сайте 16 лет
8
Ну всё! Таперь мошенникам полный писец! moderator.gif
Пакосяпа 30 сен 2026 в 14:18
распиздяй  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (shurup @ 30 сен 2026 в 14:11)
а при пополнении нужно будет подтвердить личность.

Совсем озверели. Я недавно на один сайт хотел зайти мне написали подтвердите что не робот ну я галочку поставил. Тут ешё одно окошко введите знаки которые видите, я такой даидитевынахуй мне не сильно и хотелось а вы ещё мне устраиваете проверки взял и удалил этот сайт с оперы. Я к чему это ? Совсем решили за.. бать народ со всех сторон, просто уже достало.
WhiskIn 30 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хня какая-то. Ну ладно. Купил я симку и тут же её пополнил. Смысл-то в чём? Всё равно же по паспорту продают. А если я жену или любовницу попрошу пополнить мне счет? Не прокатит?
suhoi 30 сен 2026 в 14:19
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
Запретим,запретим,запретим,запретим.....Впереди еще 4 года правления.Необходимо всем напрячься!!!! Думайте,думайте,придумывайте,что еще запретить! План-один запрет в день от каждого из 400 неработей!
tserg 30 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Пакосяпа @ 30 сен 2026 в 16:18)
Совсем озверели. Я недавно на один сайт хотел зайти мне написали подтвердите что не робот ну я галочку поставил. Тут ешё одно окошко введите знаки которые видите, я такой даидитевынахуй мне не сильно и хотелось а вы ещё мне устраиваете проверки взял и удалил этот сайт с оперы. Я к чему это ? Совсем решили за.. бать народ со всех сторон, просто уже достало.

Так потому что ты робот.
Докажи обратное
Max04 30 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:18)
Хня какая-то. Ну ладно. Купил я симку и тут же её пополнил. Смысл-то в чём? Всё равно же по паспорту продают. А если я жену или любовницу попрошу пополнить мне счет? Не прокатит?

Походу не прокатит lol.gif
BlackChaos 30 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (shurup @ 30 сен 2026 в 14:11)
Новые симки будут продавать только с 0 на счёте, а при пополнении нужно будет подтвердить личность. Скорее всего через банк или Госуслуги.

"Чево блядь?"
То есть на свой номер, со своего счета переводишь деньги и надо подтвердить личность? Ну я даже хуй его знает, зачем это делать!
max86hc96 30 сен 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 14:14)
Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении?

Как я понял, это чтобы нельзя было "анонимные" симки пополнять, если на неё нет данных. К "нормально" зарегистрированным это может не относиться.

Ну и до кучи ТС не всё принёс, там есть реально дельные идеи

❗️Минцифры предложило третий пакет мер по защите россиян от кибермошенников.

Главное:

📍На портале "Госуслуги" будет создана единая платформа согласий;

📍Будет создана база участников мошеннических схем;

📍Вводится контроль за распространителями сим-карт, распространять их смогут только прямые дилеры;

📍Физлица и ИП больше не смогут заключать договоры с гражданами от имени операторов;

📍Операторы связи смогут реализовывать сим-карты только с нулевым балансом. Отдельно запрещается продажа предоплаченных сим-карт;

📍Предлагается определить операторов связи единственными организациями, осуществляющим смс-рассылки.

https://t.me/bbbreaking/238895
Апков 30 сен 2026 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Понурый @ 30.09.2026 - 14:14)
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

В Воронеже возле рынка "придача" вот такие дилеры симки продают. Прям до каждого доёбываются, не стесняясь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 30 сен 2026 в 14:25
8

Приходит чел с доками на фирму, открытую на подставного алкаша и бомжа, к оператору. Покупает пакет симкарт, 100 штук например, как корпорат. И мошенничает пока все симки не забанят.
WhiskIn 30 сен 2026 в 14:26
0
Цитата (Апков @ 30 сен 2026 в 14:24)
Цитата (Понурый @ 30.09.2026 - 14:14)

В Воронеже возле рынка "придача" вот такие дилеры симки продают. Прям до каждого доёбываются, не стесняясь

Одно время бесплатно симки раздавали у метро Дмитровская. Я тогда клоноводством увлекался, мне они в жилу были cool.gif
Пакосяпа 30 сен 2026 в 14:27
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tserg @ 30 сен 2026 в 14:20)
Цитата (Пакосяпа @ 30 сен 2026 в 16:18)

Так потому что ты робот.
Докажи обратное

Люди все мертвы.
WhiskIn 30 сен 2026 в 14:28
1
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 14:25)

Приходит чел с доками на фирму, открытую на подставного алкаша и бомжа, к оператору. Покупает пакет симкарт, 100 штук например, как корпорат. И мошенничает пока все симки не забанят.

И потом пополняет их от имени этого алкаша. В чём проблема-то?
Дмитрий2021 30 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (suhoi @ 30.09.2026 - 14:19)
Запретим,запретим,запретим,запретим.....Впереди еще 4 года правления.Необходимо всем напрячься!!!! Думайте,думайте,придумывайте,что еще запретить! План-один запрет в день от каждого из 400 неработей!

Предлагаю сделать в России всеобщий праздник "Великий день запрета на всё и вся"

freedom41 30 сен 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
тыпые бездарные пидд..сы опять все делают через ж..пу и хуже станет только простым людям.
dedmazay79 30 сен 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Нормальная тема. А то если разводят то хуево, а как защиту вводят то опять хуево. Вы там комментаторы голову то включайте... ну иногда.
brync 30 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
А не проще запретить всю сотовую связь, включая мобильный интернет?!
Если уж у нас только запреты, как оружие борьбы с мошенниками?

Maksimoff 30 сен 2026 в 14:33
3
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 15:14)

Например на маркетплейсах так.. cool.gif

По сути. Или что-то недосказано. Или мертворожденный проект. dont.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 30 сен 2026 в 14:38
Dnny 30 сен 2026 в 14:33
0
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:28)
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 14:25)

И потом пополняет их от имени этого алкаша. В чём проблема-то?

Пополнять можно не через банк. Кинул по 200 рублей через терминал наличкой, или наличкой через салон связи.
Unkilled 30 сен 2026 в 14:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0

На днях на кассе обратил внимание - СИМки трёх операторов продаются без паспорта. Написано "для саморегистрации". И с балансом некоторые 300 рублей.

Я так подозреваю что ставится приложение оператора, а там вводишь паспортные данные. А уж их взять можно где угодно. Если действительно так, то офигенная дыра для мошейников.

А в офисах кстати геморно сейчас получать. Ну точнее 2 года назад довелось. Отец попал в больницу. И попросил он роутер с симкой купить, в соседней палате поставить - так как в их палате не ловила связь вообще.

Так вот регистрация СИМ не проходила 2 часа почти. Я уже лениво пол ТЦ обошёл, пообедать сходил. Ну правда может сбой какой разовый был. А так симки уже лет 10 не оформлял на себя.
ezhiknsk 30 сен 2026 в 14:35
-  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 18:14)

В гипермаркетах на кассе лежат сим-карты для самооформления, никто паспорт не просит
Лабиринт 30 сен 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Опять идиотская идея

f983lda 30 сен 2026 в 14:38
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Я маленько работал у ОПСОСов и вот что я вам скажу. Дайте мне немного власти и полномочий и буквально через два месяца, а может быть и раньше, в стране не останется левых симок ни одной. Дело тут вот в чем, операторы владеют буквально всей информацией, что, где, когда и тому подобное. Но делают вид, что нихуя не знают. Стоит только ввести оборотный штраф, за продажу сим карты хуй знает кому и сразу все прекратиться. Ибо все дело в симках корпоратов, только они могут оформить 100-200 и даже больше сим карт, на юр лицо, вот отсюда и вылазят сим боксы. Самое интересное тут вот в чем, все сим карты регистрируются в сети и проследить откуда все это пошло, можно за две секунды, открыть вкладку клиент в билинговой системе оператора и все. Думаю вы сами понимаете, что все это происходит, только по заинтересованности операторов.

Это сообщение отредактировал f983lda - 30 сен 2026 в 14:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 193
16 Пользователей: mrAJ, 57001377, f983lda, azv, bazoid, kastrylich, Крамола, Anhel161, BigAl, guseniza, Fatbabay, Byash, avaava, vitusn73, Tsementator, Спортлото83
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх