Сим-карты с балансом запретят в России

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guerrero 30 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Штрафуйте операторов связи за действующие симки найденные в больших количествах непонятно на кого оформленных. Тыщ по 100 за каждую симку. Они деньги считать умеют, быстро научатся левые симки не обслуживать.
Smirniy 30 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (max86hc96 @ 30 сен 2026 в 14:22)
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 14:14)
Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении?

Как я понял, это чтобы нельзя было "анонимные" симки пополнять, если на неё нет данных. К "нормально" зарегистрированным это может не относиться.

Ну и до кучи ТС не всё принёс, там есть реально дельные идеи

❗️Минцифры предложило третий пакет мер по защите россиян от кибермошенников.

Главное:

📍На портале "Госуслуги" будет создана единая платформа согласий;

📍Будет создана база участников мошеннических схем;

📍Вводится контроль за распространителями сим-карт, распространять их смогут только прямые дилеры;

📍Физлица и ИП больше не смогут заключать договоры с гражданами от имени операторов;

📍Операторы связи смогут реализовывать сим-карты только с нулевым балансом. Отдельно запрещается продажа предоплаченных сим-карт;

📍Предлагается определить операторов связи единственными организациями, осуществляющим смс-рассылки.

https://t.me/bbbreaking/238895

Что значит анонимная сим-карта? Сейчас ни одна сим не заработает, пока не будет зарегистрирована на абонента.
Анатолий1967 30 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Не прошло и полгода..." Наверное мойшенники кого-то из илиты "достали"...

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 30 сен 2026 в 14:42
f983lda 30 сен 2026 в 14:41
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ezhiknsk @ 30 сен 2026 в 18:35)
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 18:14)
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

В гипермаркетах на кассе лежат сим-карты для самооформления, никто паспорт не просит

Все несколько сложнее я думаю, нашел кстати.

Саморегистрация (комплект из магазина): Купите набор для подключения в любом крупном супермаркете или маркетплейсе (Ozon, Wildberries). Отсканируйте QR-код с конверта камерой телефона, авторизуйтесь через Госуслуги, подпишите договор в Госключе и активируйте сим-карту
HeresDeorum 30 сен 2026 в 14:42
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
2
Лягушка варится медленно. Гайки закручивают по немногу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 30 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
так а что им мешает заблокировать все не привязанные к Госуслугам сим-карты уже сегодня?
собственные замуты?

Это сообщение отредактировал z1305 - 30 сен 2026 в 14:43
Guerrero 30 сен 2026 в 14:44
1
Цитата (Unkilled @ 30 сен 2026 в 14:34)
Я так подозреваю что ставится приложение оператора, а там вводишь паспортные данные. А уж их взять можно где угодно. Если действительно так, то офигенная дыра для мошейников.

Ну вроде как подписать договор ты должен либо электронной подписью, либо активировать карту через госуслуги, это не совсем то же самое что просто ввел данные из паспорта.
Smirniy 30 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Maksimoff @ 30 сен 2026 в 14:33)
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 15:14)
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

Например на маркетплейсах так.. cool.gif

По сути. Или что-то недосказано. Или мертворожденный проект. dont.gif

На маркетплэйсах продают сим-карты саморегистрации. Пока ты не оформишь ее на себя через госуслуги и не подпишешь в госключе, работать она не будет.
avaava 30 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dedmazay79 @ 30 сен 2026 в 14:30)
Нормальная тема. А то если разводят то хуево, а как защиту вводят то опять хуево. Вы там комментаторы голову то включайте... ну иногда.

Мы голову включаем. Что ни новость - то запрет или ограничение.

Если вспоминать развал Союза (того самого, кошмарного и тиранического с миллионами нерождённых из-за развала детей и людей и умерших от нищеты) то можно вспомнить (я точно помню) что нам обещали свободу, гласность, либерализм во все поля. А теперь и СОюза нет, и свободу зажимают, и либерализм улетучился, а скоро и плюрализм будет запрещён (если не уже, я не вижу оппозиции во власти).

И теперь ещё зажимают. В интернет уже без паспорта много лет не зайти (легально), симку просто так не купить (легально), по телевизору другие мнения не увидеть и в интернете тоже отсутствуют (привет, роскомПОЗОР). Теперь взялись за то, что легально нельзя, но нелегально вроде как пока можно. Мне нафиг не нужна анонимная симка (их и нет у меня ни одной), но я не все, кому-то нужна.

Про защиту. Объясните мне, глупому, ну есть мошенник, ну дурит людей, так займитесь им! Почему вы этим людям препоны ставите? Вот просто распиарьте, что подав заявление на мошенника можно и своё вернуть и моральную компенсацию с него получить и делайте это! Менты сами будут "обмануты" и работать начнут нормально, прям землю рыть.
Те, кто просит деньги перевести (на безопасный иностранный счёт) уговаривают это делать через банк, так работайте с банками! У меня сестру развели кредит взять при установленном самозапрете на кредиты, Это нормальная деятельность банка? Причём всё онлайн, без посещения офиса.
Ну а то, что пудрят мозги и заставляют поджигать госучереждения - это проблема идеологии. Нам внушили что главное в жизни - бабки. Вот за них всё и делают. Капитализм, что вы хотите? Работать надо на идеологическом уровне, правда тогда придётся объяснять почему самые большие патриоты имеют иностранное гражданство, счета, яхты, недвижимость и дети их не в этой стране...

Надеюсь объяснил, что у меня (за других не скажу) в голове?

Это сообщение отредактировал avaava - 30 сен 2026 в 14:47
moorhoohan 30 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Скоро дойдет до того, что будем лично с паспортом и телефоном ходить на прием товарищу майору и при нем пополнять баланс после его одобрения.
DonnaRoza 30 сен 2026 в 14:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дмитрий2021 @ 30 сен 2026 в 14:29)
Предлагаю сделать в России всеобщий праздник "Великий день запрета на всё и вся"

И в день праздника запретить этот праздник rulez.gif
Guerrero 30 сен 2026 в 14:51
0
Цитата (avaava @ 30 сен 2026 в 14:45)
Про защиту. Объясните мне, глупому, ну есть мошенник, ну дурит людей, так займитесь им!

Ну вот допустим ты следователь и выяснил что сам мошенник физически сидит в колл-центре в Днепре, дальше твои действия?
f983lda 30 сен 2026 в 14:55
-1
Пока вот это работает, хуй победят мошенников.

Сим-карты с балансом запретят в России
RomzesXIII 30 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 30 сен 2026 в 14:18)
Совсем решили за.. бать народ

Это их основная задача.
freedom41 30 сен 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 14:38)
проследить откуда все это пошло,

Ну получишь БС ку в муравейнике с охватом около километра. Оттуда и пошло но там пару тройку муравейников в радиусе.
pww2000 30 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (suhoi @ 30 сен 2026 в 19:19)
Запретим,запретим,запретим,запретим.....Впереди еще 4 года правления.Необходимо всем напрячься!!!! Думайте,думайте,придумывайте,что еще запретить! План-один запрет в день от каждого из 400 неработей!

Какие 4 года, ты о чем?
f983lda 30 сен 2026 в 15:27
0
Цитата (freedom41 @ 30 сен 2026 в 19:11)
Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 14:38)
проследить откуда все это пошло,

Ну получишь БС ку в муравейнике с охватом около километра. Оттуда и пошло но там пару тройку муравейников в радиусе.

Ты не про то подумал, то где все зарегистрировалось, это проблемы спецслужб, а вот под чьим логином это все попало в систему, совсем другой колленкор. Без доступа в систему биллинга невозможно активировать сим карту.

Это сообщение отредактировал f983lda - 30 сен 2026 в 15:28
ivanex 30 сен 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну даже если заказал симку с тарифом, который хрен в салоне купишь, все равно активация через госуслуги проходит.

f983lda 30 сен 2026 в 15:36
0
Прикол тут был в том, что бы запретить продажу стартового баланса, рублей так 100-150, это позволяло использовать симку без регистрации. Вот тут то и зарыта собака.
maddog33 30 сен 2026 в 15:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ezhiknsk @ 30.09.2026 - 14:35)
В гипермаркетах на кассе лежат сим-карты для самооформления, никто паспорт не просит

Там саморегистрация через Госключ и Госуслуги. На маркетплейсах тоже самое. Хоть вникните немного в тему, чтоб умные комменты строчить.

maddog33 30 сен 2026 в 15:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (f983lda @ 30.09.2026 - 15:36)
Прикол тут был в том, что бы запретить продажу стартового баланса, рублей так 100-150, это позволяло использовать симку без регистрации. Вот тут то и зарыта собака.

Не позволяло. Без регистрации она тебе даже позвонить не даст

Понурый 30 сен 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 14:25)

Приходит чел с доками на фирму, открытую на подставного алкаша и бомжа, к оператору. Покупает пакет симкарт, 100 штук например, как корпорат. И мошенничает пока все симки не забанят.

Ну так прийти к человеку, на которого зарегистрирована фирма и заводить дело. С фирмой много можно что делать плохого, помимо симок. Брать кредиты, заключать договора. Если на такую фирму через симки выходят, так это же хорошо
cds2004 30 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2026 - 14:21)
"Чево блядь?"
То есть на свой номер, со своего счета переводишь деньги и надо подтвердить личность? Ну я даже хуй его знает, зачем это делать!

Пару недель назад нужно было закинуть денег на баланс, зашёл в салон т2, а мне говорят паспорт давай, я прям ахуел, говорю с госуслуг могу паспортные данные показать, нехуя не прокатило, только в оригинале. Пиздец дожили

anikifya 30 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

обычно на юрлицо-помойку оформляют сразу ворох.
Вопрос в том, чтобы по заявлению на одну карточку блокировались сразу все карточки помойки, а не одна.

ЗЫ - сегодня кастрюля звонила - голосочек тоненький, писклявый, весь трясется - по ходу их уже в детсадах набирают dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 492
27 Пользователей: imbrik, Криггс, Klotik, anikifya, Госцарь, BadBoy55, Экскурсант, Kit30, unkt, nint, cds2004, Yap2Yap, Dust252, maddog33, Kraiwend, кАльянщик30, odinman, Sanek703, Bumovar, KirKerk, airyashov, ivanex, MrSmoker, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ, Novchik2013, 440034, Pamflet
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх