«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 3 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (krisenish @ 03.09.2026 - 12:42)
Ты путаешь больницу и поликлиннику. Какие талончики в больнице скоропомощном отделении?

Об этом тоже нужно знать, кстати. Чтоб не было вот этого «не хочу лишний раз отвлекать скорую кому-то нужнее».
Если что-то не то с организмом, но скорая, как будто ещё ненужна, то можно поехать в больницу самому, в отделение экстренной госпитализации.
Там в приемном посмотрит врач, направит на обследования, если нужно. И решит само у вас пройдет или нужна экстренная госпитализация.

Я в этом году туда обращалась по офтальмологии. Из приемного сразу же на стол операционный, ибо давление глазное полетело в космос.

Я ни чего не путаю,просто это называется доебатьсч на ровном месте. Всё всё поняли,но отдельной ебанько нужно уточнить.... С таким же успехом можно доебаться что кто то сказал что проконсультировался с врачом,но его тут же ткнулитносом что не с врачом,а с хирургом. Доёбка ради доёбки.

То же самое... Многие пишут с телефона и бывает что авто замена меняет слова или буквы. Кто то читая это понимает,а для кого то это повод лишний раз доебаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreGAN 3 сен 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 4 года
1
У меня в мае этого года было.
Неделю был на больничном с давлением 170-180 / 110-120. Никак не снижалось. Потом, всё таки упало, ну меня и выписали в понедельник 4 мая. Понедельник, вроде, нормально всё. Во вторник, выхожу из душа утром - КАААК прострелило через всю голову с затылка справа через левый глаз. Как будто пуля прошла.
В глазах потемнело, ноги подкосились. Жена за 15 минут до этого на работу уехала. Звонить не стал. Когда чуть отпустило - дополз до кровати, позвонил на работу, объяснил ситуацию и попросил отпуск подвинуть на неделю (у меня как раз неделя отпуска была в мае). Пошли на встречу.
Три дня меня шатало, ходил по стенке. Сначала думал инсульт, но когда геморагический (кровоизлияние), теряют сознание и в течение нескольких часов кирдык. Тут, вроде, живой. Была мысль про тромб. Начал пить аспирин по 2 таблетки.
На третий день полегчало. Нашёл в себе силы шатаясь дойти до клиники и сделать КТ. Ишемическая болезнь мозга! То есть, после длительного высокого давления был спазм сосудов, от которого меня рубануло. По научному называется "транзиторная ишемическая атака".
Чего скорую не вызвал - да хрен его знает. Когда в башке каша - вообще не думается. А на второй день уже, как бы, поздно было. Не умер сразу - значит выживу.
Что потом: на левой ноге 2 левых пальца, как ватные; левая сторона бедра на левой ноге как не родная, не чувствительная; мизинец на левой руке как не родной.
Восстанавливалось всё месяц, вроде отпустило.
Olgasova 3 сен 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (pea @ 3 сен 2026 в 11:54)
Цитата (Olgasova @ 3 сен 2026 в 11:06)
Скорая нам вроде не надобилась пока. Но когда понадобилась, то не приехала. Жили в городке рядом с Ебургом. Муж не закрыл яму и я в нее улетела вместе с туфлями, туфли отбросила в полете. Орала от боли так, что на улице люди испуганно оборачивались. Дышать не могу, какими-то рывками чудом вдыхаю по крохе. Дом частный, в окна видно и слышно. Скорую вызывать - а нету. Как меня муж грузил на заднее сидение и пристраивал на обрезок фанеры, а я от боли дурела, отдельная история. Привез в больницу сам, а там 4 машины скорой у здания стоят. Развернулся и повез в Ебург в ближайший травмпункт, там вкололи что-то очень мощное из обезбола и сделали рентген: сломано 3 ребра, но дуйте в 36 травму. После обезбола я уже как-то доехала лучше, но до нашей 36 доехать - это тот еще серпантин на плоскости. Там уже всерьез меня не восприняли: от боли не орет, на ногах калоши на 2 размера больше (муж нацепил, что под рукой было - не до мелочей), зуб передний выбит, хоть и белая как полотно, разговаривает нормально. Ну идите на рентген. Пошли: сломано 1 ребро ( боль не в одном месте была), езжайте домой. Ну чо делать, домой так домой. Следующие дни я от боли реально теряла сознание, не думала, что такая она бывает. На костре сжечь меня тогда (тьфу-тьфу)), я бы, наверное, не почувствовала. Сколько в итоге сломано было - не ясно. Дочь рентген загрузила в инет и выдала: одно сломано, две трещины. Вопщем, чего и сколько там внутри было, история умалчивает. Когда через год снова улетела в незакрытую мужем яму и снова сломала ребра/ребро, никуда не звонили. Выживала дома. Поэтому всяко в голове на эту тему, не дай бог, канеш, чтобы как в истории ТС. Особенно с близкими. Вызову, куда денусь. Не хотелось бы, что б понадобилось. И как противовес всему этому, могу понять и врачей: когда муж привёз меня в 36, там какой-то бухой гоблин бегал  от врачей по кабинетам, пока они его ловили, не до пациентов, а в приемнике пьяная баба нассала на пол. Я захожу, а она спит после этого сном младенца на кушетке. А время - ночь. И сколько таких у них? Так что обид у меня нет. Им тоже достается, не дай кому бог. Все непросто.

Вам с мужем надо серьезно поговорить по поводу незакрытых ям!

Все после этого в ужасе. Меня к яме сейчас только на собачьем поводке если подпустят))))) И да, яма закрывается после этого, как Форт-Нокс))))
krisenish 3 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 03.09.2026 - 13:21)
Я ни чего не путаю,просто это называется доебатьсч на ровном месте. Всё всё поняли,но отдельной ебанько нужно уточнить.... С таким же успехом можно доебаться что кто то сказал что проконсультировался с врачом,но его тут же ткнулитносом что не с врачом,а с хирургом. Доёбка ради доёбки.

То же самое... Многие пишут с телефона и бывает что авто замена меняет слова или буквы. Кто то читая это понимает,а для кого то это повод лишний раз доебаться.

Ну что я могу сказать, твой ник явно не соответствует тебе.
Ты писал про талоны в больнице, я ответила, что их там нет, если идешь экстренно. И за это ты назвал меня ебанько. Однако добрее надо быть, наидобрейший.

sllava 3 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ventyra @ 03.09.2026 - 10:40)

В скорую не звонил. То ли стыдно что соседи увидят, то ли ещё что. Как то оклемался сам без таблеток

Это пройдёт.Сам такой был. В определённый момент станет по хер на чужое мнение и что обо мне скажут. Себя надо больше любить,чем соседей.

P376 3 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Было такое. У жены заболело в боку. Все равно пошла на работу. Я звоню, да еще болит. Сильно? Сильно. Приехал, в богомать, за нее и в больничку. Через пару часов уже на операционном столе.
bNegative 3 сен 2026 в 14:41
яРыло  •  На сайте 8 лет
2
У меня когда нога отекла и стала как две ноги, то первый хирург- пиздюк ничего не увидел, и ещё обиделся за то, что я ему этой ногой по лицу заехал когда он её давить начал (не специально). Через две недели из дома в реанимацию увезли с температурой 39.8, где пожилой хирург сразу определил флегмону, и через 10 минут уже резал. Наутро как заново родился. Спасибо ему.

наидобрейший 3 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (krisenish @ 03.09.2026 - 14:16)
Ну что я могу сказать, твой ник явно не соответствует тебе.
Ты писал про талоны в больнице, я ответила, что их там нет, если идешь экстренно. И за это ты назвал меня ебанько. Однако добрее надо быть, наидобрейший.

Ну что я могу сказать,ты читаешь книгу,а видишь фигу. Тебе пытались разжевать одно,но ты так и не поняла. Постараюсь донести попроще.... В разговорах люди часто употребляют простые слова,например слово больница употребляется и к роддому,поликлинике,какой либо хоспис,лечебница и тд.
То же самое как относительно какую либо справку или выписку в разговоре назвать к примеру документом... Все поймут,но отдельное ебанько,да да ебанько назвавшее себя крысой будет продолжать нести хуйню,не смотря на то что давно уже поняла ,но заднюю включать не хочется.

krisenish 3 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 03.09.2026 - 14:43)
Ну что я могу сказать,ты читаешь книгу,а видишь фигу. Тебе пытались разжевать одно,но ты так и не поняла. Постараюсь донести попроще.... В разговорах люди часто употребляют простые слова,например слово больница употребляется и к роддому,поликлинике,какой либо хоспис,лечебница и тд.
То же самое как относительно какую либо справку или выписку в разговоре назвать к примеру документом... Все поймут,но отдельное ебанько,да да ебанько назвавшее себя крысой будет продолжать нести хуйню,не смотря на то что давно уже поняла ,но заднюю включать не хочется.

Остынь, дядя.
Какую заднюю? Это ты путаешь два лечебных заведения, а я ебанько? Ну-ну.

При том, я тебя совершенно спокойно сказала об этом, у тебя ж подгорело с нихуя, вообще. Может и правда пора в поликлиннику-больницу?

И да, мой ник всего лишь год моего рождения, какие-то смыслы туда закладывать не стоит.

DUnlim 3 сен 2026 в 15:19
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Suomi20 @ 3 сен 2026 в 09:32)
Полезный пост, читать всем) Кто себя узнал? Я - первый и, конечно, я тут полежу и все пройдет - наш рабочий вариант) А надо помнить, что может " и все".

Метод рабочий, с грыжей, например
Лечь - реально помогает, если прихватило
Жить так- нах надо. Пока операцию ждал месяц - приходилось

И с зубами. У меня как еблет однажды разуло - так я в воскресенье в обед в такси прыгнул и в скорую стоматологию поехал. Нахуй это терпеть. Часа полтора на все про все и сколько проблем мимо
У жены же так раздуло из за зуба мудрости. 2 дня ходила терпела мужественно, на любые попытки уговорить съездить - ни в какую. На 3 день все же решилась.
Сама потом призналась. что как дура терпела зачем то

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 15:22
Androssboy 3 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Знакомая тема.
Лет 6 назад ставил антенну дома и после этого в груди очень сильно заболело, прям как гвоздь раскалённый воткнули. Ну, думаю, продуло - отлежусь🤦. На третий день полегче, но одышка. А тут сыну нужно было справку в садик, что никто из близких не состоит на учёте в тубдиспансере. Там просто так справку не дают, а только в обмен на свеженькую "флюру". Зашёл, сделал снимок, а на выходе меня лаборантка догоняет и спрашивает -"А у вас ничего не болит, товарисч? " Короче, спонтанный пневмоторакс у меня случился (из-за перенесённой "на ногах" простуды), лопнула верхушечная булла и левое лёгкое 3дня не работало 😳сказали, что это должно было быть очень больно. Дальше стационар, кошмарная первая ночь с дыркой и дренажом в бочине, тягостное ожидание повторного снимка. Вроде выскочил без последствий, но больше не хочу такого и никому не пожелаю. Высокий болевой порог - это тоже не всегда хорошо.

DUnlim 3 сен 2026 в 15:23
0
Цитата (Androssboy @ 3 сен 2026 в 15:20)
Дальше стационар, кошмарная первая ночь с дыркой и дренажом в бочине, тягостное ожидание повторного снимка

Чего там ужасного то?
Лежал тоже с подобно трубкой после операции, из бочины в легком торчит. Вот чихнуть - це пиздец. А так - лежишь себе и ничего особо неудобного нет
Вот когда ее достают - это очень странные ощущения. Их сложно описать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 15:24
Nork 3 сен 2026 в 15:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nordmann @ 3 сен 2026 в 11:44)
Приходишь к врачу, а он говорит, ну ты же молодой: поболит, пройдёт. Иди, полежи, анальгинчику выпей. Потому и затягиваем.

Ага было дело... в глазах темнеет, с копыт валюсь, бешеная очередь из ветеранов(кто помнит, когда первую и вторую поликлиники МВД совместили), захожу в кабинет, не посмотрели, не послушали, даже пульс не пощупали - больничный на неделю, парь ноги, кушай варенье...
Nork 3 сен 2026 в 15:37
0
Цитата (DUnlim @ 3 сен 2026 в 15:19)
Цитата (Suomi20 @ 3 сен 2026 в 09:32)
Полезный пост, читать всем) Кто себя узнал? Я - первый и, конечно, я тут полежу и все пройдет - наш рабочий вариант) А надо помнить, что может " и все".

Метод рабочий, с грыжей, например
Лечь - реально помогает, если прихватило
Жить так- нах надо. Пока операцию ждал месяц - приходилось

И с зубами. У меня как еблет однажды разуло - так я в воскресенье в обед в такси прыгнул и в скорую стоматологию поехал. Нахуй это терпеть. Часа полтора на все про все и сколько проблем мимо
У жены же так раздуло из за зуба мудрости. 2 дня ходила терпела мужественно, на любые попытки уговорить съездить - ни в какую. На 3 день все же решилась.
Сама потом призналась. что как дура терпела зачем то

С зубами не шутят, там до мозга близко очень...мне насчитали по 12000 р. за зуб, и это только за более-менее приличные... а так, я себе схему года на два расписал...
Androssboy 3 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DUnlim @ 03.09.2026 - 15:23)
Чего там ужасного то?
Лежал тоже с подобно трубкой после операции, из бочины в легком торчит. Вот чихнуть - це пиздец. А так - лежишь себе и ничего особо неудобного нет

Стоило упомянуть, медсестра подсказала, что молодой хЕрург попал в пучок нервов между рёбер. Ещё и отругала за то, что зря терпел и не пришёл за обезболом. Даже с моим болевым порогом офигевал дня три.

ilya23455 3 сен 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
2017 год. Теща достаточно попив крови нашей, через силу начала собираться к младшей своей дочери, ибо я ее предупредил, что больше ее выкрутасы я терпеть больше не буду и выставлю с вещами за порог. Охала она охала, качала права, что жить в моей квартире она будет сколько угодно, ибо живет она в гостях у своей дочери. Не суть дела. Накануне отъезда почувствовала себя нехорошо. Слабость, пот холодный, головокружение. Отец мой перенес инфаркт практически на моих глазах, так что симптомы были один - в - один. Начали вызывать скорую. Теща устроила скандал, крича,что у нее все нормально и она просто переволновалась. Послал ее подальше вместе с дочкой (женой), ибо обе начали делать мне нервы. Без их верещаний вызвал кардиологическую бригаду скорой, объяснил по телефону симптомы. Приехали быстро, сделали ЭКГ, вкололи морфий и махом увезли в кардиоцентр с обширным инфарктом. Там 4 дня в реанимации, затем две операции и полтора месяца восстановления. Теща потом со слезами прощения просила за то, что вела себя не ахти как. Стал у нее любимым зятем (в очередной раз). Вот и думаю, что если бы медиков не вызвал, к концу недели уже искали бы место на кладбище. Есть у меня, не хочу хвалиться, особенность при стрессовой ситуации отрешаться от всего и с холодной головой и здравым смыслом принимать наилучшее решение проблем. Очень много раз выручало. PS: Один хрен через некоторое время с женой развелся и тещи у меня не стало, как таковой
Nork 3 сен 2026 в 15:49
0
Цитата (Androssboy @ 3 сен 2026 в 15:41)
Цитата (DUnlim @ 03.09.2026 - 15:23)
Чего там ужасного то?

Стоило упомянуть, медсестра подсказала, что молодой хЕрург попал в пучок нервов между рёбер. Ещё и отругала за то, что зря терпел и не пришёл за обезболом. Даже с моим болевым порогом офигевал дня три.

Ну, товарищ, кто на что учился, дело не в болевом пороге - это сказки, а когда тебе рёбра вправляют, а ты фельдшера на рыбалку приглашаешь...
DUnlim 3 сен 2026 в 15:54
0

Эт бывает, да
Мне так в вену впендюрили катетер. Проснулся после операции - рука гори огнем. Я матом начал ругаться. Голодный, всегда после анестезии жрать хочу, злой, еще и рука полыхает. Пришла анестезиолог, классная молодая девушка. Спросила чего как и достала его нахер, типа и так себя хорошо ощущаешь, он тебе уже не нужен
Пробили вену, так она потом как канат под кожей еще несколько месяцев ощущалась

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 16:00
Шаник 3 сен 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А чё случилось то. Хрень адназначна.
Nork 3 сен 2026 в 16:05
0
Цитата (DUnlim @ 3 сен 2026 в 15:54)

Эт бывает, да
Мне так в вену впендюрили катетер. Проснулся после операции - рука гори огнем. Я матом начал ругаться. Голодный, всегда после анестезии жрать хочу, злой, еще и рука полыхает. Пришла анестезиолог, классная молодая девушка. Спросила чего как и достала его нахер, типа и так себя хорошо ощущаешь, он тебе уже не нужен
Пробили вену, так она потом как канат под кожей еще несколько месяцев ощущалась

Слыхал про такое, но ,ну на-хер! Несколько лет кровь сдавал, пока кардиолог не завернул...это ж каким криворуким быть надо....
Юнона 3 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KVV66 @ 3 сен 2026 в 09:33)
Мужчину к врачу доставляют мама, жена, скорая. :))

забыли еще одно звено - дочь...
Но порой такое чувство, что мужчины специально проверяют себя и близких своих на прочность. Спорить начинают, ругаться, нервничать...
И себя в итоге доведут, и своих родных, до проблем со здоровьем
Nork 3 сен 2026 в 16:33
0
Что за херю я только что услышал?
lexm 3 сен 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
А это вот полезная статья. Я был медицинским переводчиком за рубежом. Адекватные люди стараются все делать во время.

Случай из реальной жизни, где переводчиком был я. Мужик, лет 55-60. Паховая грыжа (или по-английски, херния, что вовсе не херня по части здоровья). Челу назначили кроворазжижающие. Операция назначена на завтра. Сегодня подписание бумаг.

Хирург спрашивает "лекарства пил?". Ответ - нет.
Вопрос - почему?
В ответ слышен просто глупый смех.

Вот среди русскоговорящих есть такая привычка. Херню мы не лечим до тех пор, пока не наступит ППЦ, который неизлечим.

Желаю всем здоровья, мальчикам cool.gif и девочкам wub.gif
Nork 3 сен 2026 в 16:35
0
Цитата (Юнона @ 3 сен 2026 в 16:26)
Цитата (KVV66 @ 3 сен 2026 в 09:33)
Мужчину к врачу доставляют мама, жена, скорая. :))

забыли еще одно звено - дочь...
Но порой такое чувство, что мужчины специально проверяют себя и близких своих на прочность. Спорить начинают, ругаться, нервничать...
И себя в итоге доведут, и своих родных, до проблем со здоровьем

Дочь? Найн, нихт, ноу!!! Замуж и уёбен зи битте!!!
Nork 3 сен 2026 в 16:40
0
Цитата (lexm @ 3 сен 2026 в 16:34)
А это вот полезная статья. Я был медицинским переводчиком за рубежом. Адекватные люди стараются все делать во время.

Случай из реальной жизни, где переводчиком был я. Мужик, лет 55-60. Паховая грыжа (или по-английски, херния, что вовсе не херня по части здоровья). Челу назначили кроворазжижающие. Операция назначена на завтра. Сегодня подписание бумаг.

Хирург спрашивает "лекарства пил?". Ответ - нет.
Вопрос - почему?
В ответ слышен просто глупый смех.

Вот среди русскоговорящих есть такая привычка. Херню мы не лечим до тех пор, пока не наступит ППЦ, который неизлечим.

Желаю всем здоровья, мальчикам cool.gif и девочкам wub.gif

Учись, салага!...Шучу, конечно, спасибо, товарищь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 225
23 Пользователей: Napalmoz, patriot266, Lartem9, alfamas, Lyurker, SoRocKx13, Друзь, ladushki66, rembrand, Ирокез123, Явасчитал, bylldozzurr, marxuz, slavka76, Mifodiy2009, bodyan, saf004, Oнoтоле, bahus1980, zdrastevam, БЕРКУТ86, Exlowe, Sunwell
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх