«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Курыч 3 сен 2026 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я паникёр, поэтому скорая при любых подозрениях, что что-то не так. Ни разу не сказали "хренли ты нас вызвал", всегда говорят, правильно сделал т.к. паничку хрен остановишь (успокаиваюсь только когда медиков вижу) если разошлась и хз она ли это или на самом деле хреново.
PavelG 3 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 3 сен 2026 в 09:20)
Отёк и боль в одной ноге через дни после перелёта, операции, гипса или лежания -это не потянутая мышца по умолчанию. Тромб может уйти в лёгочную артерию: внезапная одышка, боль в груди, у части людей обморок, госпитализация немедленно. Проверка простая и бесплатная: сравните ноги. Одна и не такая, как вторая -сегодня к врачу.

Это всё прекрасно. Вот только не всегда всё так просто. У меня вот третий месяц нога отёчная. В пике была толще в 2 раза против здоровой левой ноги. А вены в порядке, даже отличные, мне это аж 4 разных УЗИста и врача сказали. Сосудистые хирурги, даже флебологи платные руками разводят "лимфостаз, ищите причину, будем лечить, вам лимфолог нужен, только у нас в Краснодаре их нет и даже вокруг на сотни километров их нет." В итоге помог "народный целитель".
Nebuloid 3 сен 2026 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А я только сегодня брата похоронил, лежал типа храпел жена его говорила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Друзь 3 сен 2026 в 17:25
Балагур  •  На сайте 1 год
3
А у меня есть ответ на вопрос "Почему не идут в больницу".
На примере моей жены. Внезапно резко отекла нога. На второй день стала болеть и к вечеру посинела. Она подходит и говорит - Что делать будем? Я как увидел, первое, что сказал - Срочно едем в приемный покой. Время 10 вечера. Приезжаем. Первое, что услышали от медсестры на приеме - Ну и че приперлись? Другого времени не нашли, блять?. Я аж прихуел. Вспылил пиздец, высказал ей все, что думал. Ок, вызвала врача.
Через минут 15 неторопливой походкой, испуская легкое алкогольное амбре, вошел слегка поддатый врач, посмотрел и выдает - Я ничего не вижу, у нее все нормально. Я говорю - А ничего, что у нее нога синяя, больше чем вторая, и жене ходить даже больно? Он - приходите завтра, надо узи делать. Я - А в чем проблема сейчас? Он - сейчас никто ничего делать не будет, я не вижу ничего у нее.
Пиздец.
На завтра мы туда не пошли, в поехали в областную больницу. Жена уже не могла наступать на ногу. Там, как увидели, экстренно без очереди отправили на узи. По итогу - тромбоз глубоких вен.
3 недели в больничке под капельницей, 3 месяца больничного - восстановление, и га сегодня - восьмой месяц на Ксарелто и контроль узи раз в месяц.

Дак вот к чему я это все. Жена изначально не хотела ехать в приемный покой, так как наперед знала, что эти быдло будут бычку включать по типу - Хули приперлись?
Ну и думала, естественно, что пройдет само....... Дурында....
Я думаю, такая ситуация в любой районной больнице: дибо специалиста вообще нет, либо есть, но дед-пердед или бабка с деменцией. Как в детской поликлике у нас: сидит педиатр - бабка, я хуй знает сколько ей лет, но она меня мелкого еще лечила и в те времена для меня уже бабкой была. А мне между прочим уже под 40 лет 🤣 дак вот, она выписывает лекарство дитенку, приходишь с рецептом в аптеку, а фармацевт на тебя как на дурака смотрит - Извините, но это лекарство уже лет 15 не выпускают. Кто выписал рецепт? Аааа, Па****а, ясно. Вот, держите аналог.
Так и живем

PavelG 3 сен 2026 в 17:30
1
Цитата (Друзь @ 3 сен 2026 в 17:25)
дибо специалиста вообще нет, либо есть, но дед-пердед

Ну тут знаешь, не всё так однозначно. Как по мне, так лучше врач-дед, есть шанс, что он хотя бы не забыл, то чему учился. А вот некоторым молодым специалистам и забывать бывает нечего, трудно забыть то, чего не знаешь.
Но не подумайте, я на врачей не гоню. Хоть конкретно мне врачи не помогли, но стоит отдать должное, работают, абсолютное большинство таки грамотные специалисты.
66ПростоЯ 3 сен 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Да-да...почитав ФИО врачей,и медсестёр сегодняшних(большинства),думаешь - чо я не баран? lol.gif
Там или вылечат благодаря своим знаниям( stol.gif ),либо на шашлык запустят
PavelG 3 сен 2026 в 17:44
2
Цитата (66ПростоЯ @ 3 сен 2026 в 17:36)
Да-да...почитав ФИО врачей,и медсестёр сегодняшних(большинства),думаешь - чо я не баран?

А ты не фамилии смотри, а на дела. Если врач толковый, какая разница какая его фамилия?
aristarhus 3 сен 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Дочь вечно какая-то бледная, губы или бесцветные или синие, без косметики. Я ее временами молью дразнил, а жена на меня за это ругается. В остальном все норм: потусить с друзьями, по участку все помочь.
В школе очередная сдача анализов, два раза в год. Пришли паршивые результаты по лейкоцитам и железу. Велели пересдать, вдруг ошибка какая-то. Сдали, а там полный пиздец по лейкоцитам и железу.
Естесно все пересрались, отвезли в больничку, положили в гематологию.
Две недели страха, анализ за анализом, превышение глютена в 37 раз! Оказалось, что у нее полная непереносимость этого блядского глютена, отсюда хреновая работа слизистой, отсюда неусвояемость железа, возможно наследственная.
Пожизненная безглютеновая диета.
Жена чот помялась, пошла и сдала тоже самое: хуяк, и у нее непреносимость глютена, но превышение нормы всего в 5(!) раз.
Что ей сказали? Правильно!
Пожизненная безглютеновая диета.

Пойти, тоже сдать за компанию, думаю)
Македо123 3 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (krueger3 @ 03.09.2026 - 11:51)
Да понимаешь, дело плохо, приедешь к врачам, всего исполосуют, и две недели на койке лежать. А так вроде не поехал, еще и погулять можно по улице
Двоих с работы похоронили, скорая приедет, говорят надо срочно ехать, а они, нет, вы укол поставили полегчало, пишут отказ а через шесть часов скорая уже доехать не успела, сердце

У друга сын, 35 лет, трое детей , затылком об землю, неудачно с фуры слез, в больничке куда скорая отвезла, подписал бумаги что претензий не имеет, его и отпусьили, ночью плохо стало, опять скорая, больница.. не успели, умер парень.

HAYASHI 3 сен 2026 в 17:56
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Друзь @ 3 сен 2026 в 17:25)
А у меня есть ответ на вопрос "Почему не идут в больницу".
На примере моей жены. Внезапно резко отекла нога. На второй день стала болеть и к вечеру посинела. Она подходит и говорит - Что делать будем? Я как увидел, первое, что сказал - Срочно едем в приемный покой. Время 10 вечера. Приезжаем. Первое, что услышали от медсестры на приеме - Ну и че приперлись? Другого времени не нашли, блять?. Я аж прихуел. Вспылил пиздец, высказал ей все, что думал. Ок, вызвала врача.
Через минут 15 неторопливой походкой, испуская легкое алкогольное амбре, вошел слегка поддатый врач, посмотрел и выдает - Я ничего не вижу, у нее все нормально. Я говорю - А ничего, что у нее нога синяя, больше чем вторая, и жене ходить даже больно? Он - приходите завтра, надо узи делать. Я - А в чем проблема сейчас? Он - сейчас никто ничего делать не будет, я не вижу ничего у нее.
Пиздец.
На завтра мы туда не пошли, в поехали в областную больницу. Жена уже не могла наступать на ногу. Там, как увидели, экстренно без очереди отправили на узи. По итогу - тромбоз глубоких вен.
3 недели в больничке под капельницей, 3 месяца больничного - восстановление, и га сегодня - восьмой месяц на Ксарелто и контроль узи раз в месяц.

Дак вот к чему я это все. Жена изначально не хотела ехать в приемный покой, так как наперед знала, что эти быдло будут бычку включать по типу - Хули приперлись?
Ну и думала, естественно, что пройдет само....... Дурында....
Я думаю, такая ситуация в любой районной больнице: дибо специалиста вообще нет, либо есть, но дед-пердед или бабка с деменцией. Как в детской поликлике у нас: сидит педиатр - бабка, я хуй знает сколько ей лет, но она меня мелкого еще лечила. А мне между прочим уже под 40 лет 🤣 дак вот, она выписывает лекарство дитенку, приходишь с рецептом в аптеку, а фармацевт на тебя как на дурака смотрит - Извините, но это лекарство уже лет 15 не выпускают. Кто выписал рецепт? Аааа, Па****а, ясно. Вот, держите аналог.
Так и живем

Словно с моей больнички писал. 1 в 1.
Друзь 3 сен 2026 в 18:08
1
Цитата (PavelG @ 03.09.2026 - 17:30)
Ну тут знаешь, не всё так однозначно. Как по мне, так лучше врач-дед, есть шанс, что он хотя бы не забыл, то чему учился. А вот некоторым молодым специалистам и забывать бывает нечего, трудно забыть то, чего не знаешь.
Но не подумайте, я на врачей не гоню. Хоть конкретно мне врачи не помогли, но стоит отдать должное, работают, абсолютное большинство таки грамотные специалисты.

Про молодых специалистов...
Ебанула у меня подагра. Тогда я еще не знал про такое. Палец на ноге опух и болит, ходить больно. Пошел к терапевту. А там молоденький врач. И вот сижу я описываю симптомы, он молча слушает и по клавиатуре чет там стучит. Ну, выписал лекарство. Ни анализов, нихуя. Я купил. Пью неделю, не помогает. Палец еще больше опух. Я снова к нему. Он по клаве сидит так же стучит. Выписывает другое лекарство. Я снова неделю пью. Хуй. Палец уже огнем горит, и нога в тапок не влазит!
Я опять к терапевту. Он слушает и как всегда по клаве стучит. Я еще сижу и про себя думаю - Хули этот дятел долбит там. А сзади него стоит такой типичный больничный шкаф со стеклом, в который они карточки складывают. И чет присматриваюсь в отражение, в этот ГОНДОН в гугле по симптомам читает какое лекарство мне выписать! Гуглит, сука! Я ему говорю - Товарищ доктор, может это, карты раскинем уже, что мне сегодня в аптеке покупать?
Ну, по итогу поехал в платную клинику, там сразу сделали анализы, открыли для меня новое и неизвестное мне на тот момент заболевание - подагра. Выписали кучу таблеток и ДИЕТУ, на которую я, естественно, спустя 4 года уже и подзабивать стал.
Через пару дней я уже как сайгак скакал.
Вот. Такой вот случай был

Друзь 3 сен 2026 в 18:14
1
Цитата (PavelG @ 03.09.2026 - 17:44)
А ты не фамилии смотри, а на дела. Если врач толковый, какая разница какая его фамилия?

Согласен. Жену при беременности вел от начала и до самих родов врач - сам украинец. Когда начались осложнения, именно он увидел при очередном обследовании, что жена как-то плоховато выглядит. Отправил на анализы, а там..... Пиздец. Как потом говорил - при таких анализах жена умереть должна была. А она ходит, как потом сама говорила, ей так хорошо, как облачко, блять. Вызвали срочно роды, даже шепотом на всякий случай поднимался вопрос - кого, если что, спасать - жену или ребенка. Спасибо ему огромное, обе выжили. Родилась дочка, немного раньше срока, но все живы и здоровы. К моему стыду, я помню только фамилию этого врача - Малько. Он спустя 12 лет жену до сих пор помнит.

А еще есть терапевт - таджик. Очень грамотный специалист. Я даже удивлен был.

Друзь 3 сен 2026 в 18:16
0
Цитата (HAYASHI @ 03.09.2026 - 17:56)
Словно с моей больнички писал. 1 в 1.

Ну, если Вы из Брянской области, то да )

bylldozzurr 3 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну, меня с инфарктом, жена спасла-случайно на обед пришла, а я в душе, зелёный ибо херово мне, думал отпустит. Вызвала скорую, те, сделав ЭКГ, вкололи чё-то, зазвали соседей спускать меня(10этаж) я упираюсь, самьпойду, я в норме. Ненене. В общем приехали в больницу, пока оформляли, я "тот берег" увидел. Оклемался уже в реанимации. Стент, хуент, наблюдения ежегодные, куча постоянных таблеток. Курю, попиваю, работаю по вахте до сих пор. Огромнейшее спасибище жене, скорой помощи и нашим врачам!!!
bylldozzurr 3 сен 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А да. 7ой годик пошёл уже с тех событий cool.gif короче, надо к себе прислушиваться, коллеги!
imanty 3 сен 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Всё так.

Старой мразоте не стыдно скорую беспокоить. чтобы та её тонометр проверила и ёбнутой свиноматке не стыдно, чтобы скорая её выебышу капли от сопель привезла, а людям с инфарктами и инсультами - стыдно..
vit150 3 сен 2026 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Здоровье это тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобздеть.
Nork 3 сен 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (imanty @ 3 сен 2026 в 18:55)
Всё так.

Старой мразоте не стыдно скорую беспокоить. чтобы та её тонометр проверила и ёбнутой свиноматке не стыдно, чтобы скорая её выебышу капли от сопель привезла, а людям с инфарктами и инсультами - стыдно..

да
bauer76 3 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 03.09.2026 - 12:04)
Помню актуальную шутку - мужчин к врачу или приводит мама или везут на скорой.

«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

serg2773 3 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Даже если несколько человек задумаются после прочтения этого, уже отличный результат. Полезный пост!
ЛедоХод 3 сен 2026 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Друзь @ 3 сен 2026 в 18:08)
Цитата (PavelG @ 03.09.2026 - 17:30)

Про молодых специалистов...
Ебанула у меня подагра. Тогда я еще не знал про такое. Палец на ноге опух и болит, ходить больно. Пошел к терапевту. А там молоденький врач. И вот сижу я описываю симптомы, он молча слушает и по клавиатуре чет там стучит. Ну, выписал лекарство. Ни анализов, нихуя. Я купил. Пью неделю, не помогает. Палец еще больше опух. Я снова к нему. Он по клаве сидит так же стучит. Выписывает другое лекарство. Я снова неделю пью. Хуй. Палец уже огнем горит, и нога в тапок не влазит!
Я опять к терапевту. Он слушает и как всегда по клаве стучит. Я еще сижу и про себя думаю - Хули этот дятел долбит там. А сзади него стоит такой типичный больничный шкаф со стеклом, в который они карточки складывают. И чет присматриваюсь в отражение, в этот ГОНДОН в гугле по симптомам читает какое лекарство мне выписать! Гуглит, сука! Я ему говорю - Товарищ доктор, может это, карты раскинем уже, что мне сегодня в аптеке покупать?
Ну, по итогу поехал в платную клинику, там сразу сделали анализы, открыли для меня новое и неизвестное мне на тот момент заболевание - подагра. Выписали кучу таблеток и ДИЕТУ, на которую я, естественно, спустя 4 года уже и подзабивать стал.
Через пару дней я уже как сайгак скакал.
Вот. Такой вот случай был

Красивая сказка,жалко что пиздеж
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 643
17 Пользователей: Помидорыч, KEX84, Voivoj, bv1985, MaxLast, stasiandr, nrob, invarflex, Matafixxx, Khodok, Barmaleich8, Tot1, Marlinsky, Болодя, tytkogdato, fan2s, taigamosaic
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх