Руминация или каша в голове

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 21 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это обычный срыв, психоз, не давай ему перейти в невроз.

Сходи к психологу, а лучше сразу к психиатру, такие симптомы это начало более серьёзных проблем с психикой.

Выпишут курс препаратов для настройки "химии мозга", пропьёшь месяца два, максимум три, мозг отдохнёт и придёт в норму, будешь как новенький.

Руминация или каша в голове
Щпрот 21 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nepomnyu2 @ 21.08.2026 - 10:42)
Про мухомор можно поподробней?

Михаил Вишневский микродозинг красного мухомора Ютьюб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Омга 21 авг 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Годы работы над гигиеной ума. Навык активного внимания тренируется даже у взрослых. Главное не ебануться и не начать себя пичкать религиозной, эзотерической и прочей хуергой от псевдопсихологов и тренеров личностного роста. Простые упражнения вроде наблюдения за движением минутной стрелки, дыхательные упражнения, введение в привычку структурировать свое мышление и рефлексировать опыт через логику (сначала формальную, потом диалектическую).
Однако, если тревожность возникла в том числе из-за нарушения химии мозга, то нужно будет сходить к психиатру и попить таблеточки.

DVasil 21 авг 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У тебя мозг привык к стрессу, вот и метелит варианты по кругу. Обмани себя, начни импровизировать.

dromidon13 21 авг 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Шизофрения она такая. Незаметно подкрадывается.

agenco 21 авг 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Страдаю этим. Не пей. Может и поможет, но сопьешься- проблема то никуда не денется. Мне помогает вести записи. Раньше писал в блокнот, сейчас пишу в заметки на телефоне. Как только запись сделал, приучил мозг, не думать о той проблеме которую записал. И всё, как рукой снимает. А раньше, до того, как стал делать записи, также ворочался, не могу уснуть. И ещё момент, когда в голове крутиться навязчивый процесс, типа вот я делаю ремонт и вот тут должно быть, так а там так, то постарайся переключаться на другие вещи (думать о другом). Мне лично помогают фантазии- вообще абстрактные ситуации на грани фантастики, зомбиапокалипсис или я стал звездой хоккея или ещё что :). Когда начинаю строить картину фантазии, до мелочей, вроде диалогов и прочего, то моментально проваливаюсь в сон. Попробуй, может помогут мои лайфхаки.
kashnia 21 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (akunamatata2 @ 20.08.2026 - 06:04)
Присутствует такая хуйня,на сон грядущий включаю в наушниках на Ютубе какой нибудь asmr,или лекции на любую тему с бубнежом,помогает отключиться

Почти также, только читаю какую- нибудь книгу, немного нудную, или перечитываю старую))), главное- успеть заснуть, пока книга не перестала действовать

russean 21 авг 2026 в 11:01
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lars575 @ 20 авг 2026 в 06:07)
ТС, коньяк на ночь грамм 100. Попробуй

вообще хрень. даже если ты заснешь, то утром встанешь не свет ни заря и мысли не дадут уснуть...
Alex666666 21 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Такое возникает, когда уровень ответственности может превысить уровень возможностей. Посмотри на ночь какой-нибудь ужастик или фильм-катастрофу, что бы мозг понял, что все его проблемы - мелочевка.
vdtr 21 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AleXXX82 @ 20 авг 2026 в 06:03)
Xepsis возможно ты и прав, может реально бухать надо чаще.

не факт, часто по немногу не поможет. эфект очищения наблюдал только когда около 0.5 употребляешь, но и то если такое пару раз в год проворачивать.. если чаще то эфект не ощущается.
bird111in 21 авг 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Никогда не верил в медитации, но когда случилось то, что описывает ТС, решил попробовать. Начал с самого простого - сосредоточиться на дыхании. Вроде пропал на какое-то время поток мыслей и внутренний диалог.
Но остановить его полностью - это какая-то другая супер сила нужна

балеринка 21 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ромик77 @ 21 авг 2026 в 10:12)
Я другим всю жизнь строю дома, таже ситуация, стоит проснуится в 6 утра и начинается... а достанет ли кран,проедет ли миксер, а вдруг дождь пойдет, ой забыл что-то в расчетах, а мне вообще заплатят? и так далее. По этому вечером крепкое + мелотонин 2шт, утром от давления+мелатонин 2шт,если никуда не надо.
Ну естесственно 5-6 месяцев в году абсолютный отдых, телефон на беззвуке.

Мелатонин с утра???? За что вы так с собой? Мелатонин с утра нарушит циркадные ритмы , и ухудшит засыпание вечером.
Организм просто охуеет от конфликта сигналов. Он проснулся, а ему гормон сна...
Вам назначил кто-то или сам додумался 🤔
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 324
13 Пользователей: семьсорок, stasiandr, Sedoy, ZloyKolyamba, colowei, shumov, moonwalker, faza15, балеринка, baalal, SaintDude, АлешкаМамкин, Gringo84
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх