Редиска парадоксов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нечисть 10 мая 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 09.05.2026 - 20:55)
Её сразу обрезают.

Но только в Израиле)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
umelets 10 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеМаяковский @ 9 мая 2026 в 20:27)
Цитата (Щпрот @ 9 мая 2026 в 20:23)
Интересно у редиски ботву можно жрать или нет

Если она не гнилая, то можно помыть и в салат.
прекрасный источник клетчатки и витаминов.

Знаешь, где до хрена клетчатки? В берёзовом полене. Можно его погрызть.
Когда в продукте мало чего полезного и питательного, говорят, что в нём много клетчатки.
tzerkumpel 10 мая 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Хорошего человека редиской не назовут.

Редиска - это из раннего СССР. С виду красный, а поскребешь - внутри белый.
В современном мире это уже не совсем понятно. Кто плохой, кто хороший? Большевики (красные) многим хорошие, а многим плохие, а белые тоже - кому-то герои ("не подайте духом, поручик Голицын"), а кому-то твари конченые, творящие такой беспредел, что и фашистам не снилось. Ну, хоть Лазо вспомнить, хоть наш "Сквер героев революции" посетить (Новосибирск), там на табличках могил много написано такого, что волосы дыбом.

Rossianin412 10 мая 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 3 месяца
1
Великая страна Российская федерация , даже редиску у евреев покупаем 🤣

КапитанБрас 10 мая 2026 в 15:38
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
...у Силуанова спроси!?
plooto777 10 мая 2026 в 15:39
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (воха7 @ 10 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Mish1984 @ 9 мая 2026 в 20:25)
Потому что план такой и всё идёт по нему...

Это у городского ТСа план для селянина как кормить его дешево.
Только тупой дачник или очень очень большой любитель редиса будет теплицу держать для редиса. Я ни одной теплицы с редисом не видел. Да и ТС фото с своей или соседской дачи с редисом не выставил фото, ибо ее нет.
В промышленных масштабах, место занимаемая редисом где вырастит 1 кг. за 50 рублей, лучше занять огурцом или помидором который принесет 2-3 кг. по 150 за кг.
В Израиле выращивают в открытом грунте и несколько урожаев, т.е. такая специализация и им это выгодно.
У нас это тупо не выгодно если продавать дешево. Вот и выходит что у нас будет дороже чем гонять из Израиля.

На скрине красными овалами обведена малая часть теплиц на трёх улицах нашего посёлка. Крымские татары как раз и выращивают редиску в этих теплицах. Одну из нескольких теплиц держат под рассаду огурцов, помидор, перца, а в остальных растёт редиска, которую высеяли в феврале. После уборки редиски подготавливают почву и высаживают рассаду вышеупомянутых овощей. Контакты на сбыт редиски и другой огородины у всех налажены. Приезжают и забирают из Москвы, Питера и других городов. Ну и часть продукции у нас на рынке сбывают. Вот только редиску в пучки вяжут только самую первую, пока цена конская. Потом ботву обрезают на корм скоту, а редиску складывают в мешки и продают на развес.

Редиска парадоксов
Yutaka 10 мая 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В далеком 2008 году работала я ресторане в Москве))и мяту из Израиля привозили)) ничего не поменялось)))

Zaryatv 10 мая 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Да потому что здесь не дадут выращивать. А если и удастся, то только избранным. И продать не сможешь. Нет у тебя таких денег и связей, что бы в сетевые зайти. Да и на рынке, ты нахрен никому не нужен, там тоже все поделено. Даже бабкам на трассе не впаришь для продажи. Там тоже свои олигархи дорожные

Андрей1956 10 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В России просто нет технологий выращивать редиску круглый год. Климат у Кавказа ИМХО это позволяет...

Но ведь семена надо класть в холодильник на год, иначе не взойдёт. ..
И ещё есть куча фокусов....
Как и все эффективное сельское хозяйство дело очень не простое.

vov4an 10 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я ем, от домашней (маминой). Очень норм, когда другие овощи ещё не сорели, а витамины нужны. Летом когда огурцы/помидоры/салат во всю пойдут, конечно выбрасываю. Вкус листового салата.

ЕваЛотта 10 мая 2026 в 15:54
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Цитата (Kent595616 @ 9 мая 2026 в 20:22)
А вот теперь давайте подумаем, почему выращивать редиску посреди жаркой пустыни и возить ее в далекую страну выгодно, а делать то же самое в Подмосковье или европейской части России себе дороже?

Я подозреваю, что при выращивании открытым способом, т.е. без теплиц и светильников, буйному росту редиски в средней полосе России мешают несколько месяцев отрицательных температур зимой.

А при выращивании закрытым способом - сопутствующие расходы.
Rsfox 10 мая 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ну ХЗ как вас там в Нерезиновой, но у меня в Ростовской области краснодарской редиски хоть жопой жуй.

Вот и вопрос почему в Краснодаре много , а везут из за кордона . Да потому что удобно деньги официально выводить , вот и весь сказ.

Raziel 10 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На самом деле ридиска хорошая, её просто укроп не любит! dont.gif
sergej6317 10 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Балфур @ 09.05.2026 - 20:25)
Отапливать парники не очень дёшево.

У нас редиска уже отошла. Последнюю щас в теплице выбираем. Садили когда ещё снег лежал. В теплице тепло, снег сначало на грядки насыпаем. Он тает и потом во влажную почву садим редиску. А в Подмосковье ещё лучше будет. Главное желание.

yaznayu 10 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 09.05.2026 - 20:32)
Я одно время, балдел от пива с редиской и солью)

Сначала балдел, а потом пердел

KuKoNi 10 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Почитайте законодательство в сфере землепользования и сельского хозяйства. Прибавьте к нему %кредита, налоги, сборы, затраты на всякие пож. безопасность, СЭС и т.п.
Охренев от всего этого выпейте рюмашку и успокойтесь.

Купил-продал - эта схема проще и быстрее оборачивается. Поэтому и импортная.
vov4an 10 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bath @ 10.05.2026 - 15:06)
Я в Тюмени уже неделю ем свою. Сладкая и вкусная) Ей сильно тепло не нужно - теплицы просто хватает.

Бийск, Алтайский край так-же, правда в теплице растёт.

setY 10 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
лет двадцать назад проезжал я через поселки краснодарского края, ну и около какого-то сельпо тормознул водички купить, местные проезжали на тракторе с прицепом и пристали, купи полторашку пива, а мы тебе редиски, я думал пакет насыпят, порадую домашних натуральными витаминами, в итоге меня чуть из дома не выгнали, когда я два мешка этого редиса притащил lol.gif
k750 10 мая 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Щпрот @ 9 мая 2026 в 20:23)

Как мы можем это вам запретить ? lol.gif
Kaa18 10 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
В Израиле дешевле выращивать,в кремле сказали,в России не выгодно сеять,и собирать,одних налогов миллион,что с земли,что с человека,что с бензина для техники,а потом сертификаты и ТД,проще с Израиля,

rex72 10 мая 2026 в 16:47
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Trofff @ 09.05.2026 - 20:28)
У нас бы спи*дили и редис, и парники. А так мы помогаем дружески 🤗 другим странам

У нас бы налогами заебали.

Bug 10 мая 2026 в 16:50
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Щпрот @ 9 мая 2026 в 22:23)

моя кошка ест, сам пока воздерживаюсь
данаец 10 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
страна имеющая огромные запасы топлива растит огурцы которые дороже бананов, "национальное достояние"
Готтфрид 10 мая 2026 в 17:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А вдруг это хитрые евреи купили редиску в подмосковье, перепаковали и перепродали? редиска, возможно, даже в израиле не была gigi.gif
w1w23qw 10 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Когда наш крестьянин протрезвеет, редиску уже позно собирать.
А там муслимы не пьют!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 730
13 Пользователей: Bunta, Гринфилд, zloykrot, visya, Ренк, katari, daminow, Alan75, mokmor, Одеколон, Evgeny77, бацылла, JOHNQ
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх