Я виноватый

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1норд1 2 мая 2026 в 12:25
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:14)
Электрик прохавал все сразу.
Решил срубить 2к и не заморачиваться.
Не очень этично конечно. Со стороны электрика. Тем более что проект кухни есть и чертежик глянуть с ТТ на электро - 30 секунд времени.

Ну такое.

вы жопой читате что ли?электрик сказал как правильно.хозя отказался и сказал сделать по своему из говна и палок.
goddog2009 2 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lexeyka79 @ 02.05.2026 - 09:46)
Нельзя быть таким как ТС в сфере услуг. Элементарно предположить, что в накладные розетки упрется мебель. И просто словами стоило бы уведомить об этом хозяев.
А так, да молодец, СВОЮ работу ты выполнил четко

Ну вот тоже, я бы изначально отказался от монтажа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HSaddam 2 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Добавлю.
Пока к электрочасти в бытовых помещениях будут так относиться - будут такие проблемы.

Очень я поддерживаю решение касаемо электроработ во многих странах. А именно: поменять розетку, выключатель - да милости просим самостоятельно.

Хочешь добавить розеток, внести изменения в существующую схему - только сертифицированные электрики со своей печатью и записью в электропаспорте квартиры.
И они (сертифицированные) нихуя не сделают, до тех пор пока не будет согласованного проекта изменений в схеме квартиры.

Сразу отпадают вопросы размещения проводки, ее нахождения, перегрузов, пожаров и жмуров.
Есть паспорт, есть схема с расположением электрочасти, есть протоколы прогрузки изоляции, сопротивления земли. Все измы - описаны и запротоколированы. Красота.

Да, не удобно с точки зрения экссоюзных граждан. Но зато все ясно и прозрачно.
Codra 2 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я всегда отказываю знакомым или родственникам. Или не смогу или нет возможности, ибо потом будет: а можешь переделать, а можешь заменить, а почему это так... и т. д. и всё за бесплатно. Чужим легко, вы точно это решили? Да! Хорошо, сделал и забыл про них.
TomZenger 2 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
подождите! Когда заказчик сразу обозначает, что мне дорого бохато нинада, ты сделай так и вот так, т.е. договор на суше, поскольку бюджет такой и смысла нет в понтах. И другое дело, когда договорился, а потом тебе заказчик начинает ибать голову... И третий вариант, ты вот мне сделай из говна и палок, но чтобы эти говна и палки были как железобетон..

Не, решать проблемы укладываясь в бюджет клиента, это нормально. Естественно указывая риски удешевления, если таковые имеются, причем в обозримом будущем. Но когда ты приходишь в процессе реализации готового проекта, где ты должен выпонить его часть, общаться только с клиентом - моветон-с. Обычный человек, это не заказчик с кучей инженеров и отделов. Он вообще в детали не вникает. И если он в процессе готового проекта начинает изменять его условия тебе, то кто гарантирует, что он не сделал тоже самое с отделочниками, с мебельщиками и прочими? Я за такую херню не брался принципиально. Вот если бригада, которая делает клиенту под ключ меня зовет выполнить ту часть, на которую у них спеца щас нет, тогда другое дело. Решаем что и как должно быть с этой бригадой. Что бы все сошлось.

Когда же договорились и клиент начинает ебать голову, то меня бывший коллега научил отличному средству. С ходу по телефону говоришь клиенту, что готов вот прям щас подъехать, но если выясняется что косяк не мой, вне зависимости от продолжения (буду я переделывать, не буду) сверху за выезд тыщу. Очень хорошо отрезвляет людей. Ну и за тыщу я готов потратить пару часов не напрягаясь.

3. Из говна и палок и что бы как железобетон? Быстро, качественно, дешево - выбирайте. По другому не умею. Не нравится, ищите дальше. За переделку возьму в полтора раза дороже, без учета демонтажа.

ЗЫ: Был случай, когда заказчик осметил проект с изменениями в сметах, относительно ТЗ, без согласования. Собрались с заказчиком и подрядчиком. Говорю подрядчику - вот заказчик в ТЗ написал - дворец. В смете заложил материалов и денег на халупу. Ты взялся строить. Заказчик рад, отличный подрядчик. Построит дворец по цене халупы. Проходит месяц, приходит заказчик, а там пол сарая. Спрашивает - где дворец? А ты ему в сметы тычешь. В итоге оба потеряли время и как следствие деньги. Яркий пример железобетона из говна и палок.

HSaddam 2 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (1норд1 @ 2 мая 2026 в 12:25)
Не очень этично конечно. Со стороны электрика. Тем более что проект кухни есть и чертежик глянуть с ТТ на электро - 30 секунд времени.

Ну такое.

вы жопой читате что ли?электрик сказал как правильно.хозя отказался и сказал сделать по своему из говна и палок.

Жопой читаете вы.

Ни один уважающий себя специалист не возьмется делать херабору.
Просто потому что он специалист. А то что там на выходе херабора будет - он понял сразу. Да и понимать там особо нечего. Захуярить поверхностный монтаж под фартук. Зоебись, чо.

А те, которые берутся - таких называют давно и точно: "рвачи".

В моей практике - было очень много случаев, когда заказчик (в лице главного инженера со своими службами) частенько вносили "нововведения" и в проект и в сам монтаж. Мы говорим про промстроительство, а-ля НПЗ на 6-12 млн.т. в год.
И нам было бы проще и выгоднее просто включить дурака и взять под козырек. Ибо знаем что на выходе будет говно, сроки работ увеличатся, бабла поднимем больше. Решение-то самого Главного инженера. Какой с нас спрос? Вон, целый приказ есть. Но нет, доказывали, объясняли, боролись. Потому что у нас этот завод по счету уже 20й, немного опыта есть).

И именно поэтому обращались к нам потом снова и снова и снова.
Смекаешь?

Это сообщение отредактировал HSaddam - 2 мая 2026 в 12:45
АМАЛКЕР 2 мая 2026 в 12:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Друзь @ 2 мая 2026 в 12:07)
Заказывает подшипники в заднюю балку Пежо 206. Там своеобразная торсионная. Ремкомплектов там мало выбора. Привожу недешевый. Забирает. Приносит через пару дней назад - не подходит. А эта тварь балку поменяла, оказывается, от Пежо 307. А там уже не торсионы, там другая система.

Признайся что ты спиздел.
Классическую балку от 307 вместо торсионной 206 не вкрячить никак, там даже колея разная, и аморты некуда ставить с пружинами.
Ну если только целиком жопу от 307 отрезать и к 206 приварить...
goddog2009 2 мая 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это типичный шабашник, так нельзя работать, да надо быть и дизайнером и мебельщиков и читать чертежи и отстаивать правильность решений. Такое происходит и на зарплате, когда начальство предлагает заведомо кривое, более дешёвое решение, моя задача, как профессионала, продавить правильное решение, даже в ущерб собственных интересов, иначе мне будет стыдно перед собой за свою работу.

s077070 2 мая 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 02.05.2026 - 09:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

И кидать шпалы долбоебу

operator2222 2 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
После второго повторения слова "должен" - сразу на хуй .
papan111 2 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bulvincle @ 2 мая 2026 в 10:50)
Вчера на пикабу читал)

А сюда зачем зашёл? Если уже на Пикабу читал. С первого раза не понял что-то?
1норд1 2 мая 2026 в 12:37
0
Цитата (goddog2009 @ 2 мая 2026 в 12:30)
Это типичный шабашник, так нельзя работать, да надо быть и дизайнером и мебельщиков и читать чертежи и отстаивать правильность решений. Такое происходит и на зарплате, когда начальство предлагает заведомо кривое, более дешёвое решение, моя задача, как профессионала, продавить правильное решение, даже в ущерб собственных интересов, иначе мне будет стыдно перед собой за свою работу.

если быть еще и мебельщиком и дизайнером то не 6 000 будет а 20 000.
Drunkone 2 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 02.05.2026 - 09:58)
И вобщем-то по делу. Если не влезать в дебри. И оценивать ситуацию, т.ск. "по букве закона".
А если влезать, то электрик - тот ещё еблан. Ибо, будь он не еблан, то уж с имевшимися чертежами мебели обязан был ознакомиться.
Ибо считает себя специалистом. А специалист, прежде чем исполнять заказ, должен предусмотреть все нюансы.

Что наводит на мысль, что электрик - полноценный еблан? То, что у этого тела не возникло вопросов, как на одной стенке будут уживаться скрытая и открытая инсталляция? У человека, черепная коробка которого занята мозгом, а не уверенностью в собственной меганевъебенности, этот вопрос должен был стать основополагающим для определения дальнейших телодвижений.

С такой логикой продавцы алкоголя должны запрещать покупать одновременно пиво, вино и водку - человеку ж плохо потом будет!

1норд1 2 мая 2026 в 12:38
-3
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:29)

Ну такое.

Жопой читаете вы.

Просто потому что он специалист. А то что там на выходе херабора будет - он понял сразу. Да и понимать там особо нечего. Захуярить поверхностный монтаж под фартук. Зоебись, чо.

ты трудный?заказчик говорит как ему надо и не твое дело ему указывать.он берет на себя все риски.твое дело предупредить.
magnumv 2 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
самая большая проблема когда работаешь с людьми - такие долбанутые заказчики- мало того что жадные так еще и не далекие
Phil2000 2 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
1. Спижжено с "пикабу".
2. Кто давно работает в подобных сферах у того масса таких историй.
3. Ценники какие то "детские": в Питере меньше чем за 5000 р (актуально для "разовой работы") даже никто жопу от дивана не оторвёт, не говоря уже о такой работе как штробление и бурение подрозетников "по чистому", не дай бог в монолите.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 2 мая 2026 в 12:42
ХулиПедрович 2 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 09:20)
Цитата (arotron @ 2 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 09:11)
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 13:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

Его не ознакомили с документами, поэтому я за электрика.
Он не должен ни в чём уговаривать заказчика.

ну там можно было предположить что фартук нихуя не ляжет на кабель канал, но с другой стороны раз сами притащили такие розетки..

можно подумать у электрика это первый такой заказчик. Там может быть бабка какая-нибудь или девушка. Сразу же понятно что куда встанет или нет.

Тут просто история для наброса.

А я верю. У меня был случай, укладывал на кухне плитку. В числе прочего попросили на одной стене уложить плитку 100 см от пола. Плитка высотой 40 см. Ну я вполне логично делаю нижний ряд половинками плитки и 2 целых ряда. У заказчика истерика, я по его мнению должен был уложить только целыми плитками. На вопрос, каким образом 100 см набрать целыми по 40 см, визжит, что я был обязан его предупредить, что это невозможно. Вот честно, мне о таком предупреждать даже в голову не пришло.
vini78 2 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
без штробы
под кухню
наружку
яснопонятно
а "специалист" озвучил риски, проблемы?
я, прежде чем комп собирать, оговариваю все нюансы, чтобы потом ко мне вопросов не было
что мешало? why.gif
дело 5 минут же

Это сообщение отредактировал vini78 - 2 мая 2026 в 12:46
UPman 2 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
просто вызов - 500 руб.
демонтаж наружной проводки - 500 руб.
штроба и монтаж 4-х розеток - 7.000 руб
инфляция же!
работа сверх урочно, вне плана и в выходные + 5.000 руб.
пререкания и смена т.з. - + 3.000 руб.
...ну на "нет" и суда нет
АццкийПендаль 2 мая 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (про100имя @ 2 мая 2026 в 12:23)
Чтоб не было пиздежу, делай всё по чертежу. 100% косяк заказчиков.
Сам несколько раз был в таких ситуациях

Цитата
Пришёл обратно- муж с рулеткой и карандашом скачет, в руках альбом с рисунками будущей кухни. Шкафчики начерчены, размеры, талмуд страниц на двадцать. При мне рисует места расположения розеток.
-Вот так нормально будет, я померил. Вроде всё сходится. Можете перепроверить по чертежам.
Отвечаю, что мне нужно указание куда именно ставить, влезать в дебри расчётов мебельщиков не хочется, тем более что он взрослый мужик, общался с мебельщиками и ему объяснили куда розетки ставить и как.

Цитата
-А с точки зрения расположения? Должны были проверить мои расчёты! Не, ну как так? Я не обязан во всём разбираться, я на это дело нанимаю профессионалов и жду от них нормального исполнения!

-Да, блин, говорю, вам же мебельщики объяснили, что монтаж должен быть скрытым, даже написали отдельно. Нужно было эту информацию просто до меня донести. вы же сами, блин, САМИ предложили наружную установку. Ну?

Цитата
-Если бы тебе показали схему и ты бы уговорил хозяев сделать как сделал, то однозначно твой косяк...

Профессионал не пожелал смотреть чертёж и сделал по просьбе заказчика-непрофессионала. Здесь косяк профессионала.
RichiFichi 2 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как говорят немцы Kunde-König,что на русском языке любой каприз за ваши деньги. Часто работаем с людьми которые сами не знают ,что они хотят. один раз переделывали ограду из бетонных блоков типа лего 3 раза. Три раза они за работу платили

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 2 мая 2026 в 12:51
SonxRazuma 2 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Drunkone @ 2 мая 2026 в 12:38)
Цитата (Периндоприл @ 02.05.2026 - 09:58)
И вобщем-то по делу. Если не влезать в дебри. И оценивать ситуацию, т.ск. "по букве закона".
А если влезать, то электрик  - тот ещё еблан. Ибо, будь он не еблан, то уж с имевшимися чертежами мебели обязан был ознакомиться.
Ибо считает себя специалистом. А специалист, прежде чем исполнять заказ, должен предусмотреть все нюансы.

Что наводит на мысль, что электрик - полноценный еблан? То, что у этого тела не возникло вопросов, как на одной стенке будут уживаться скрытая и открытая инсталляция? У человека, черепная коробка которого занята мозгом, а не уверенностью в собственной меганевъебенности, этот вопрос должен был стать основополагающим для определения дальнейших телодвижений.

С такой логикой продавцы алкоголя должны запрещать покупать одновременно пиво, вино и водку - человеку ж плохо потом будет!

А «человек» же не специалист-вот и мешает все подряд! gigi.gif
HSaddam 2 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (1норд1 @ 2 мая 2026 в 12:38)
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:29)

Ну такое.

Жопой читаете вы.

ты трудный?заказчик говорит как ему надо и не твое дело ему указывать.он берет на себя все риски.твое дело предупредить.

Нет, я наоборот - простой. Просто у нас подходы в работе разные.
Мне с юности привили немного правильных привычек. До сих пор помогает.
А вы просто работаете по-другому.
Вы выполнили свой кусочек, и все. Ебитесь как хотите.
Тоже имеет право на жисть. Почему нет? lol.gif
Токарь49 2 мая 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 11:58)
Цитата (Токарь49 @ 2 мая 2026 в 15:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2 мая 2026 в 11:29)
Варил как-то лет 5 назад одним (знакомым!!) мангал простенький. По их чертежам, это важно,8мм стенка, штоп на века!... Заказал на лазере заготовки, сварил.
Привез, отдал, после выходных звонят: Бля, приедь укороти, слишком глубокий получился, дохуя углей тратится.
Взял болгарку, поехал пилить.
Отпилил 7 сантиметров высоты (8 мм железо).
2000, говорю, с вас, как знакомым.

...Ой, а мы не знали что будет так дорого, но ведь это и ты виноват сам что не сказал нам что слишком глубокий мангал получится, у нас счас денег неты, мы потом тебе переведем...

Вот и всё...

Можно было вставку в дно сделать.. Поднять..Ещё лист.. Уголки.. Фальшь дно.. Ну ты понял))

кирпичи бы хорошо легли

Кирпичи это вещь 👍.. Не пришла эта мысль в голову))
Jel 2 мая 2026 в 12:53
Бабайка  •  На сайте 11 лет
1
Я со стороны мебельщиков свои пять копеек докину. Тоже история.
Приезжает в цех женщина, хорошо одета, непростое авто. "Мне кухню." Съездил паренек-замерщик. Накидали с десяток вариантов - разная компановка, разные фасады, разные цвета фасадов. Распечатали. Посчитали цены. Два дня. Пригласили даму. "Ой, как вы долго..." "Ой, как у вас все дорого..." "Ой, нет, я не буду у вас заказывать..." Ну, что ж... скатертью, как говорится...
Через неделю снова приезжает: "Мне вот этот вариант с самыми дешевыми фасадами из того же материала, что и короба." Посчитали при ней количество материала - дсп цвета "Бук" (самый дешевый) - оплатила со скрипом: "А вдруг мне не понравится, а я уже заплатила..." Бля, плавали - знаем.
Напилили, окромили, собрали, на специальном стенде выставили именно так, как оно у нее будет. Позвали.
Первые слова: "Ой, а почему у вас тут сучкИ? Это же кухня, а если вода попадет - гнить же будет!"
Объясняем: это, мол, дсп, пресованные опилки, на нем покрытие, сучки нарисованы.
Она очень негодуя: " Опилки?!! СучкИ нарисованы?!!" Отказ. Требование вернуть деньги. Вернули - нахуй надо связываться, ничему ее не научишь, а себе дороже выйдет
Комплект использовали потом как выставочный образец, пока не продали в итоге. С другими фасадами

Это сообщение отредактировал Jel - 2 мая 2026 в 12:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
138 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 614
133 Пользователей: NikeMM, Kurbatov1974, SergioNemo, sekret282, RichiFichi, beer79, Lexxte, ShaoXiao, ТолстыйКот, popovi407, Зомбатат, KSB31, Жабоголик, Moscwach, wws, moonwalker, maxx7378, Minotavris, avevitaliy, Shyfr, mrgregor, Marishanika, IIРОMETEЙ, ironphenix, Troublemake, hellboy71, bratkarat, Verger, Nexus59, Sherkhan2107, KEX84, GPRS, Амыч, Nafanya62, бозон, DragoDrug, Novchik2013, RiaRus, ralex64r, Вагонник, RadistkaKat, Pepto, YaEddy, LASTBASTION, Kalitka1, muhtar, TikTuk, N1M, egoroff65, F1Book, Эникеев, Walker99, vadimus6931, Evgen264, Reed777, vit23, SyavaFirs, mmygrek, Orta, rshaard, тарантин, nachti, Skromnyi, Mazi64, sere4a, Bartess, Rokota, YuppiYuppi, poganok, BORDOS, Ebattogovola, XOPEK13, MADDED, Heoman, Vovay, OtecSergy, vepsmen, matosahtufnf, Desant98, den7043, Svifto, иСережатоже, habis75, Sergeus84, wowaput, Kandalachti, Deanpool, ван1010, Алдияр, trimmm, Яфлекс, дембель55, Jet22, kab1979, Blackbug73, yupiter1, Classer, Осратник, VilkaMoroza, djermak, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх