Я виноватый

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HSaddam 2 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RichiFichi @ 2 мая 2026 в 12:48)
Как говорят немцы Kunde-König,что на русском языке любой каприз за ваши деньги. Часто работаем с людьми которые сами не знают ,что они хотят. один раз переделывали ограду из бетонных блоков типа лего 3 раза. Три раза они за работу платили

Ну и что тут плохого?
Как по мне - все ок. Вменяемые исполнители и вменяемый заказчик.
Scodero 2 мая 2026 в 12:54
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Ой, а есть ахуевшие исполнители, или о таких не слышал никто?!
Сантехник - прочищу спец машиной.
Ну ок, 2500 -3500, ехай, у меня старый уличный душ, тёплый но вода чот не уходит. До этого в доме чистил, показался адекватным.

Приезжает, видит старый уличный душ, говорит - тут сифон, я не пролезу инструментом, надо разбить сифон.
Я ахуеваю, беру сантех трос и при нём за 15 минут пробиваю, проливаю кипятком и сверху химией - говорю: Во, и нихуя разбивать не надо, просто суббота и мне лень было это делать, думал лучше пивка потяну, а кому хочется денег - пусть поработает.

Так это чмо ещё и денег попросило, мол вызов у него 1500 стоит. Был послан нахуй, попытался бычить, пришлось на повышеных выставить его с применением силы. Вот за что 1500?! Что он решил расхуярить мне душ летний?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 2 мая 2026 в 12:54
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:50)
Цитата (1норд1 @ 2 мая 2026 в 12:38)
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:29)
Цитата (1норд1 @ 2 мая 2026 в 12:25)
Цитата (HSaddam @ 2 мая 2026 в 12:14)
Электрик прохавал все сразу.
Решил срубить 2к и не заморачиваться.
Не очень этично конечно. Со стороны электрика. Тем более что проект кухни есть и чертежик глянуть с ТТ на электро - 30 секунд времени.

Ну такое.

вы жопой читате что ли?электрик сказал как правильно.хозя отказался и сказал сделать по своему из говна и палок.

Жопой читаете вы.

Ни один уважающий себя специалист не возьмется делать херабору.
Просто потому что он специалист. А то что там на выходе херабора будет - он понял сразу. Да и понимать там особо нечего. Захуярить поверхностный монтаж под фартук. Зоебись, чо.

А те, которые берутся - таких называют давно и точно: "рвачи".

ты трудный?заказчик говорит как ему надо и не твое дело ему указывать.он берет на себя все риски.твое дело предупредить.

Нет, я наоборот - простой. Просто у нас подходы в работе разные.
Мне с юности привили немного правильных привычек. До сих пор помогает.
А вы просто работаете по-другому.
Вы выполнили свой кусочек, и все. Ебитесь как хотите.
Тоже имеет право на жисть. Почему нет? lol.gif

действительно.я засор прочищаю а у хози холодильник не работает чего бы мне не посмотреть faceoff.gif электрик и мебельщик с дизайнерством это как бы разные направления
mnr1 2 мая 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (s077070 @ 2 мая 2026 в 16:33)
Цитата (mnr1 @ 02.05.2026 - 09:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

И кидать шпалы долбоебу

долбоебы ходют табунами. А ты потерялся что-ли? :)
Прунцевич 2 мая 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Реальная история.
Вызвала бабушка специалиста повесить ковер на стену. Все как раньше, по фэншую., если есть стена, то на нее ковер, а пол получает половик или ковер.
Так вот. Бабушка или если проще бабка пожалела покупать планку (кольца для крепления ковра) и попросила мастера прибить ковер к стене.
Как итог : позднее к бабке пришли родственники и начали возмущаться такому виду крепежу.
И виноват мастер, который это сделал.
В итоги купили крепление и мастер переделал, денег не взяв.
ХулиПедрович 2 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АццкийПендаль @ 2 мая 2026 в 12:47)
]

Профессионал не пожелал смотреть чертёж и сделал по просьбе заказчика-непрофессионала. Здесь косяк профессионала.

Я, когда дом строил, заказал проект. В общем, когда я его получил, у меня волосы на мудях дыбом встали. Ошибка на ошибке, причем, фундаментальные. Ну просто для примера, знающие люди поймут. По проекту (дом каркасник) в стенах и перекрытии по проекту пароизоляция как внутри, так и снаружи.
mnr1 2 мая 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UPman @ 2 мая 2026 в 16:46)
просто вызов - 500 руб.
демонтаж наружной проводки - 500 руб.
штроба и монтаж 4-х розеток - 7.000 руб
инфляция же!
работа сверх урочно, вне плана и в выходные + 5.000 руб.
пререкания и смена т.з. - + 3.000 руб.
...ну на "нет" и суда нет

Если бы это был последний электрик на планете, то еще куда ни шло. А так как-то странно :)
ХулиПедрович 2 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Прунцевич @ 2 мая 2026 в 12:58)
.
В итоги купили крепление и мастер переделал, денег не взяв.

Ну и долбоеб.
isironn 2 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Договор и акт выполненных работ. Подписанный обеими сторонами. Но они же не даже Договор не подпишут.

okolog 2 мая 2026 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
3
Что такое профессионал? Автору неведомо

Scodero 2 мая 2026 в 13:04
2
Цитата (UPman @ 02.05.2026 - 12:46)
просто вызов - 500 руб.
инфляция же!

Из ахуевших?! Я бы за 6,5 за штробу и две розетки тоже ахуел.
Хоть и рукожоп, и торгую ушм и тп - посмотрел бы ролик в сети, взял бы болгарку новую за 2,5 рубля, насадку штроборез, 0,8 очки защитные и ебанул бы сам 1,5 метра штробы. Коронка ещё хорошая под коробку 68 - 0,8
Цены оптовые. В итоге дешевле и инструмент в доме.

Ну какие нахуй 6,5 за час работы?! Дороже блядей, ей богу

ammoral 2 мая 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пару дней назад позвонила бабушка, пожаловалась, что электричество в квартире пропало. Поехала жена, увидела, что коротит в квартире в распределительном щите автомат. С фотала, позвонила электрику. Он живо отозвался со словами: это редчайший автомат, стоит 3000. И работа по его замене-4000.
В итоге я сьездил в Леруа, купил его за 800р. И замена-10 минут.
З.ы. Автомат выгорел почти, так как провода были плохо прикручены везде вообще. (Квартира в новом доме меньше года)
Это я к тому, что электрики тоже те ещё наёберы бывают. Но конкретно в истории в старпосте я на стороне автора

1норд1 2 мая 2026 в 13:09
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scodero @ 2 мая 2026 в 13:04)
Цитата (UPman @ 02.05.2026 - 12:46)
просто вызов - 500 руб.
инфляция же!

Из ахуевших?! Я бы за 6,5 за штробу и две розетки тоже ахуел.
Хоть и рукожоп, и торгую ушм и тп - посмотрел бы ролик в сети, взял бы болгарку новую за 2,5 рубля, насадку штроборез, 0,8 очки защитные и ебанул бы сам 1,5 метра штробы. Коронка ещё хорошая под коробку 68 - 0,8
Цены оптовые. В итоге дешевле и инструмент в доме.

Ну какие нахуй 6,5 за час работы?! Дороже блядей, ей богу

у мастеров с авито такие цены.у них минималка 5000 за выезд.у меня одни вызвали с авито электрика выключатель сломался.так он им 7000 за работу насчитал.
Scodero 2 мая 2026 в 13:11
2
Цитата (ammoral @ 02.05.2026 - 13:05)
Пару дней назад позвонила бабушка, пожаловалась, что электричество в квартире пропало. Поехала жена, увидела, что коротит в квартире в распределительном щите автомат. С фотала, позвонила электрику. Он живо отозвался со словами: это редчайший автомат, стоит 3000. И работа по его замене-4000.
В итоге я сьездил в Леруа, купил его за 800р. И замена-10 минут.
З.ы. Автомат выгорел почти, так как провода были плохо прикручены везде вообще. (Квартира в новом доме меньше года)
Это я к тому, что электрики тоже те ещё наёберы бывают. Но конкретно в истории в старпосте я на стороне автора

А я нет ему схему давали, мог бы и сунуть нос по электрике чо куда, вдруг выход нужен на духовку или подсветку какую. Бракодел автор букв, с собой штроборез не возит, вот и предложил 2к срубить за час, а то и меньше - 6 дюбелей, кабель канал и дальше всё дали, прикрутил и довольный поехал... Даже не вникая. Ладно бы сам работал, а ты ж понимаешь, есть план схема, есть твоя часть, есть других, может и сантехников к мебельщикам... Но нет, сам согласился на полегче. Или автор мудак, или крохобор, или не профессиональный работник, или комбинации с этих слов.

Scodero 2 мая 2026 в 13:11
0
Цитата (1норд1 @ 02.05.2026 - 13:09)
у мастеров с авито такие цены.у них минималка 5000 за выезд.у меня одни вызвали с авито электрика выключатель сломался.так он им 7000 за работу насчитал.

Ахуевшие

xtrem13 2 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну если люди просят сделать подешевле и через жёпу, стараюсь дел не иметь. dont.gif Не всегда получается конечно.
ebamarama 2 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StiplChez @ 02.05.2026 - 09:15)
Беру перфоратор, выбиваю штробу, или пилю диском по бетону. Нахер звонить, нахер спорить, уговаривать, объяснять, ну и нахер платить больше за выезд, чем за работу.

Ты это делаешь безусловно или только у заказчика?

Андрей39843 2 мая 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 29 дней
2
Я обычно все проговариваю с заказчиком и предупреждаю о возможных подводных камнях. Я бы подсказал, что будут проблемы с монтажом.

Друзь 2 мая 2026 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.05.2026 - 12:29)
Признайся что ты спиздел.
Классическую балку от 307 вместо торсионной 206 не вкрячить никак, там даже колея разная, и аморты некуда ставить с пружинами.
Ну если только целиком жопу от 307 отрезать и к 206 приварить...

Чувак, ты не представляешь, какие порой франкенштейны ездят по дорогам

Fufaica 2 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.05.2026 - 11:29)
Варил как-то лет 5 назад одним (знакомым!!) мангал простенький. По их чертежам, это важно,8мм стенка, штоп на века!... Заказал на лазере заготовки, сварил.
Привез, отдал, после выходных звонят: Бля, приедь укороти, слишком глубокий получился, дохуя углей тратится.
Взял болгарку, поехал пилить.
Отпилил 7 сантиметров высоты (8 мм железо).
2000, говорю, с вас, как знакомым.

...Ой, а мы не знали что будет так дорого, но ведь это и ты виноват сам что не сказал нам что слишком глубокий мангал получится, у нас счас денег неты, мы потом тебе переведем...

Вот и всё...

Стандартный косяк исполнителей- не говорят цену примерно хотя бы сразу.
Я в случае заказчика всегда спрашиваю- сколько примерно это будет стоить..

Traf 2 мая 2026 в 13:31
Я Люблю ВАС  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (TroLoLobzic @ 2 мая 2026 в 09:10)
Ага, вот ты где! Когда розетки поставишь?!

С языка прям снял))) shum_lol.gif
Андреище 2 мая 2026 в 13:32
0
Цитата (koshelev @ 02.05.2026 - 11:56)
подождите! Когда заказчик сразу обозначает, что мне дорого бохато нинада, ты сделай так и вот так, т.е. договор на суше, поскольку бюджет такой и смысла нет в понтах. И другое дело, когда договорился, а потом тебе заказчик начинает ибать голову... И третий вариант, ты вот мне сделай из говна и палок, но чтобы эти говна и палки были как железобетон..

Ну я всегда до работы считаю цену. Не устраивает - не делаю. Есть такие, кто начинает ныть. Работы, допустим, на 30к объективно по прайсу, который вот я ему в лицо тычу, а он мне - ну давай за 15 договоримся. Нет, дорогой, не договоримся. Я на свою работу даю гарантию и если вдруг что, приеду к тебе в течение года бесплатно, так что или в полный рост или не делаем. Не раз приходилось уже переделывать за такими экономными, когда он сэкономил пятерку, Джамшут ему налепил хуйни и он платит второй раз уже за демонтаж/монтаж плюс часто доп работы ввиду того, что Джамшут что-то там ещё и сломал

KSB31 2 мая 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (apple200000 @ 2 мая 2026 в 10:35)
6500 за метровую штробу и две спаренные розетки недохера ли? Делов на час-полтора если стены кирпичные

А ты бы за сколько сделал?
AndreyBBB 2 мая 2026 в 13:38
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 02.05.2026 - 09:24)
А чего осуждать, зная о последующей установке навесной мебели, я бы и за открытый монтаж не брался... Ибо понятно что случится затык при установке мебели. Ладно они под розетку могут дырку вырезать в стенке, но под кабель-канал, это уже с художественными пропилами...

Именно так! А если взялся, то обязательно предупредить заказчика где может быть затык и это будет отдельная задача с отдельным ценником. Стараюсь такие моменты прописывать хотя бы в мессенджере. Очень полезно бывает.

Proff251082 2 мая 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Krockus235 @ 02.05.2026 - 09:15)
Так вот ты где..
Разблочь мой номер и переделай розетки!!! ))

Так и живёшь без кухни?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
120 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 298
110 Пользователей: Олег007, Savelka78, a1tHuman, tolegr, fb03, GreenPrince, LordCorwin, vbfbk2020, skvoznak, Cortapp, ttetriss, Mrin64, figasee, 22регРада, Теодоро, abhorrent, Огуретрикс, alex7701, Massif, palyvanich, den11den, Bolivar243, magneto, ДядюшкаТи, Alex672, gorprogor, justleewing, sskirillss, balakirev197, Регион82, DmitryMV, 19787878, KashaMalasha, drinker48rus, Fumy, sax39, БонифацийLEV, kuomi, Volgogradets, ccrazzy, Lehansus, rus16, RАZIEL, артюлька, СевероЗапад, Каспер19, Vakhtovik, muladar, sap77, Волжанин34, Regna378, Tecktor, Buvette, riv38irk, PV1982, Slesaryuga, 1stDRakula, wwxxpp, unga55, AtomiZe, вжикс, Alikcman, AdmeGeo, MNXAJIbl4, Рeгион33, CryptoJoin, Starvistar, Stupidon, Undertaker, neo33, alfabaks, Pohui, Fegosey, baytman, BorisYeltsin, Папаук, Avmii, sanya44kos, Алкид, tiratron, ВИЛТОН, Badmark, 1aleks, Efim161ru, morrre, ИнженеGр, kolotozovich, korvinkori, СаетаЯ, Йожыык, Бюджетник23, bit123, Tazer, Borodach, macales, yupiter, Пупус, Kergak, A6Q193, BB4x4, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх