Бракованная логика. Современная действительность.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 16 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
IraZadira
Я такие кассы с весами видел.
Они обычно отдельно стоят, в дополнение к обычным.
akcakal 16 апр. 2026 г. в 11:40
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Банкомат в сбербанке. Вставляю карту. медленно втягивает, жужжит с минуту. Надпись-продолжить по карте?- Нет, бля, по вене давай продолжим, я же карту вставил! Ещё минуту жужжит. Продолжить? Нахуя, блядь продолжать, давай лучше анекдот расскажи!- наберите пин-код. Как ты, сука, догадался? чёртовы гении..
Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (murla @ 16 апр. 2026 г. в 11:32)
Нифига.
Функционал программы априори ограничен.

Это постановщик задачи и программист так думает. Иногда тестировщик. Но всегда найдётся среди пользователей товарищ который используя непроверенные варианты в приложении какой-нибудь условной пятёрочки взломает через него базы Пентагона. Причём это будет такая последовательность действий которая ни одному здравому человеку никогда в жизни в голову не придёт.
Так что чем меньше комбинаций всего в приложении тем легче их проверить и не допустить ядерного апокалипсиса.
IraZadira 16 апр. 2026 г. в 11:47
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (akcakal @ 16 апр. 2026 г. в 11:40)
Банкомат в сбербанке. Вставляю карту. медленно втягивает, жужжит с минуту. Надпись-продолжить по карте?- Нет, бля, по вене давай продолжим, я же карту вставил! Ещё минуту жужжит. Продолжить? Нахуя, блядь продолжать, давай лучше анекдот расскажи!- наберите пин-код. Как ты, сука, догадался? чёртовы гении..

Я аж зашла в профиль посмотреть, где ты живёшь и где до сих пор надо карту в сберовский банкомат вставлять. Они же все уже просто прикладываются.
И после того, как приложишь, ничего не жужжит, сразу появляется надпись "введите пин-код".
Ну у вас в СССР, наверное, ещё жужжит... gigi.gif
murla 16 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Alexeykov
Вот смотрите, даже банальные "Сохранить" и "Сохранить как" можно переобозвать как "Перезаписать" и "Сохранить".
Где "Сохранить" будет автоматом добавлять в название исходного файла время правки (или просто метку, что именно это- исходник) а исправленное сохранять сразу в два или три места с разными путями (и для бэкапа и в архив). Причём, эти пути тоже можно сделать автоматически адаптирующимися (как в Винде "Изображения", "Документы" и об).
Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (murla @ 16 апр. 2026 г. в 11:52)
Alexeykov
Вот смотрите, даже банальные "Сохранить" и "Сохранить как" можно переобозвать как "Перезаписать" и "Сохранить".
Где "Сохранить" будет автоматом добавлять в название исходного файла время правки (или просто метку, что именно это- исходник) а исправленное сохранять сразу в два или три места с разными путями (и для бэкапа и в архив). Причём, эти пути тоже можно сделать автоматически адаптирующимися (как в Винде "Изображения", "Документы" и об).

На следующий же день получишь гору хейта в стиле "Где моя кнопка 'Сохранить как', что за херню вы тут придумали?" Или "Какого хера кнопка 'Сохранить' ведёт себя не так как вела до этого?" gigi.gif
За примерами далеко ходить не надо, достаточно почитать темы с драмами по поводу изменений дизайна сайта ЯП. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 16 апр. 2026 г. в 12:01
murla 16 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Alexeykov
Давайте честно, "тысяча обезьян" никогда не взломают Пентагон софтом Пятёрочки.
Другое дело, юные рукоблуды! Но им банально не дадут этим заниматься в Пятёрочке!
То же самое можно сказать и про программы Office'а, например, - этим просто никто не станет заниматься!
TomZenger 16 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (murla @ 16.04.2026 - 09:25)
Вашими устами говорит профессиональная лень.

Предлагаю сделать стандартом "персонально настраиваемый дизайн" окон. Если пользователь хочет, пусть активирует показ любых кнопок и менюшек в любом месте окна/экрана.
Не "показать/скрыть ПАНЕЛЬ инструментов/...", а выдергивать любое действие, назначать его на любую кнопку в любом месте окна/экрана! И, соответственно, скрывать любую кнопку.
Пользователю будет счастье, техподдержке - ад!

У него сверху стоит руководитель с дедлайном и ему поебать что там удобно и кому. Ему нарезали задачу сделать. И он сделает в указанные сроки. А потом? А потом хоть трава не расти. Пока там до кого то дойдет что условный Том больше нахуй не пойдет в гипер ленту из за их ебучих касс самообслуживания. Потому что основная масса будет успешно хавать со словами - что я могу изменить. А нихуя и не поменяется, потомоу что у нас люди не умеют и не хотят. Все ждут что штатные экстрасенсы выявят все проблемы и решат их. Сколько людей хотя бы раз в жизни звонили страховщикам по ОМС со словами - мне поликлиника предлагает запись к узкому специалисту через месяц, а должны предоставить в течении двух недель? Вот вам и ответ. Конечно не исключается и похуизм на работе, однако странно ожидать рвения от условного дворника с зарплатой ниже среднего и дохуя домами, который не вышел на два часа в день за тридцать тыщ и четко понимает что все что он убрал тут же засрут жители ещё до заката. Мы все участвует в той или иной мере в этом всеобщем пиздеце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akcakal 16 апр. 2026 г. в 12:39
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IraZadira @ 16 апр. 2026 г. в 12:47)
Цитата (akcakal @ 16 апр. 2026 г. в 11:40)

Я аж зашла в профиль посмотреть, где ты живёшь и где до сих пор надо карту в сберовский банкомат вставлять. Они же все уже просто прикладываются.
И после того, как приложишь, ничего не жужжит, сразу появляется надпись "введите пин-код".
Ну у вас в СССР, наверное, ещё жужжит... gigi.gif

Я дедушка, мне хоть что-нить вставить в кого-нить.
IraZadira 16 апр. 2026 г. в 13:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (akcakal @ 16 апр. 2026 г. в 12:39)
Я дедушка, мне хоть что-нить вставить в кого-нить.

Ну, если в етом смысле, то успехов тебе на ниве вставляния! bravo.gif
DedSchukar 16 апр. 2026 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 16 апр. 2026 г. в 06:36)
Или есть тех необходимость, может так пиздят меньше. Не всегда цель решения на виду.

у нас есть пятерочка и есть другой магазин, и там и там кассы самообслуживания. в "другом" магазине на этой кассе специальная корзина со встроенными весами. пикнул товар - положил в корзину с весами, и так все товары. если вес пропиканного не совпадает с весом в этой корзине (допускаю, что там плюс-минус), начинает пикать и предупреждать, пока не положишь куда следует, брать товар из этой корзины можно только после оплаты.
в пятерочке такой корзины нет, просто полка слева, полка справа и никакого контроля. Угадайте где воруют больше?
step30 16 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Wведьмак @ 16 апр. 2026 г. в 07:39)
ТС просто не понимает, что у разработчиков другая логика - им надо не для пользователей делать, а заказ клиента выполнять. А у клиента, того же банка или маркетплейса, совсем не удобство пользователя на первом месте, а впаривание нужного на данный момент продукта.

Хрен знает насчёт того знает ли продавец логику, или обращается к раскрученному тупарю.
Как марафоны развивают?
Никому не известная баба не соберёт зал, значит надо найти тех кто "о ней слышал". И вот находит знакомых с более-менее крупным коллективом. Руководитель разумеется знакомый. Приходит туда, руковод высаживает своих сотрудников "послушайте её новую песню".))) Затем фото с этим коллективом. И так несколлько раз.
После этого можно приступать "Я провела коуч, хуёуч в массе крупных компаний которые после этого стали миллионерами". И народ прёт.

Про перестановку товаров вв магазинах. Есть исследования что при перестановке товаров человек пока ищет свой, покупает то что не планировал.
А есть и такие, что чел не найдя своего, уходит из магаза. А учитывая что магазов как говна за баней, больше в этот магаз не возвращается.

Помню одной бухгалтерской программой пользовался, "мы изменили интерфейс для удобства, по пожеланиям пользователей". ого не спрашивал, все плевались и говорили что не только не просили, но и говорили что нахер надо. Но нет, оставили изменённым.
Знаю лично что около двух десятков точно ушло. Шутка ли, под 10 лет привыкнуть, а тут "удобство" хер кнопки найдёшь.

--
Ну и как не сказать про ЯП.
Для чего изменения?
Фото, видео можно бОльшего размера вставить?
Или упростили алгоритм вставления видео?
смайлов добавили?
Может самим интерфейсом удобнее стало пользоваться?

Кроме мысли что просто кому-то захотелось поиграться, другой нет.
Чтоб потом козырнуть где-то, "я вот крупному пользовательскому ресурсу сайт сделал".
Циммерман 16 апр. 2026 г. в 14:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 16 апр. 2026 г. в 09:51)
Цитата (Циммерман @ 16 апр. 2026 г. в 07:40)
Ниже расписали тебе про программистов, дизайн рисуют не они. И да, ты все равно тупой, раз не можешь освоить игтерфесгкассы самообслуживания.

кто тут из нас тупой, это вопрос спорный.

например попробуй в некоторых магазинах списать накопления с карты покупателя, без помощи консультанта хер найдешь.
да и те сами не всегда знают, где эта функция - ой, у нас тут обновление было, мы еще сами не в курсе.

а уж зависоны на кассе этой это вообще эпик фейл.
например пробиваешь несколько одинаковых товаров, которые с маркировкой (пустьбудетчестныйзнак) их надо каждый пробить, два-три прошло,
а на следующем касса впадает в панику, верещит будто ты наркоту или взрывчатку приволок в аэропорт.
и без консультанта ты нихера не сделаешь.
и что ей там не понравилось никто не понимает.

Определенно не я, лет 5 пользуюсь ими, где есть, и ни разу не было особых проблем. Разве что Галю звать на подтверждение возраста, чтоб алкашку купить, но эт не баг а фича.
Выше уже написали, ну старый ты, не справляешься с новыми устройствами - стой в кассу и плати наличкой, специально для таких их и держат до сих пор.
romuald29 16 апр. 2026 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС, твой текст уродлив настолько, что читая его я чуть было не вывернул мозги.

Ты пеняешь дизайнерам за неудобные интерфейсы, и при этом выкатываешь абсолютно нечитаемый манифест.
ВзлоХоббит 16 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vik655 @ 16.04.2026 - 06:23)
Все таки не зря было сказано, "не тронь пока работает" или "лучшее враг хорошего"

Сын пришёл к программисту, и спросил:
– Папа, а почему солнце утром встаёт на востоке, а вечером заходит на западе?
Папа стучит по клавиатуре, и через плечо отвечает:
– Каждый день так?
– Да.
– Работает, не трогай.
😁извините.

Biomasssa 16 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чувствуется, насколько автор далек от индустрии или насколько давно от нее отошел. Не занимаются разработчики самопроизвольными допилами (разве что в каком нибудь говномтартапе из 3,5 анонимусов), у них есть на то владельцы продуктов, которые типа исследуют cx.

chimik2 16 апр. 2026 г. в 14:44
Юморист  •  На сайте 2 года
1
На близлежащей заправке четвёртый раз в течение года меняется схема оплаты.
Раньше было просто вставил пошёл оплатил на кассе.
Потом стало:заправщик вводит сказанную тобой сумму, бензин уже льётся идёшь оплачиваешь.
Дальше стало: заправщиков нет, всё сам. Вставил оплатил через терминал.
Вчера: заправщики непонятно чем занимаются, если вставил пистолет будет заливаться до полного ((
Никак не привыкну к правилам, слишком редко заезжаю наверное.
ammoral 16 апр. 2026 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я бы программисту сайта сбер бизнес с вертухи зарядил. Глядишь, мозг бы на место встал и сайт адекватно допилил

mixasRND 16 апр. 2026 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Программисты делают то, что им сказали, нарисовали и т.п. Любое крупное приложение рисуют дизайнеры, продумывают архитекторы, потом безопасники и т.п. и только в конце точно по картинке и ТЗ делают программисты.
ACKEP 16 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я тебе расскажу почему так происходит. Пишем мы программу кассовую. Добавляем в неё по техзаданию руководителей одну функцию. Добавили. Презентуем. На презентацию руководители пригласили несколько топовых сотрудников: маркетолога, директора по ассортименту, юриста. НИ ОДНОГО БЛ..ТЬ КАССИРА! И каждый из приглашенных внёс свои коррективы: шрифт увеличить, кнопку перенести, цвет изменить и т.п. Короче корректировка ради корректировки. В итоге кассиры потом жаловались что это всё не удобно и пришлось переделывать под них.

murla 16 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ammoral @ 16 апр. 2026 г. в 14:49)
Я бы программисту сайта сбер бизнес с вертухи зарядил. Глядишь, мозг бы на место встал и сайт адекватно допилил

Вы ему лучше ЗП зарядите - гораздо быстрее сделает!
wildhumster 16 апр. 2026 г. в 14:54
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Также изменился подход к программированию.
На первых космических кораблях код управления помещался на дискету 1,44Мб, а сейчас сраное приложение маркетплейся весит сотни мегабайт.
Почему так? Да потому что сейчас во главе угла скорость и стоимость разработки, а потом уже производительность, качество кода. Ведь для компании важнее быстрее выпустить обнову, и какая разница приложение весит 20Мб или 200Мб для современных гаджетов.
Для ускорения разработки используются различные фреймворки. Для использования какой-то одной функции программист подключает весь фреймворк. Да, это раздует код, но зато это быстрее, чем писать код.

P.S. автор, на кассе самообслуживания тебя просят переложить в корзину 3 потому что там встроены контрольные весы.
sergatver 16 апр. 2026 г. в 15:01
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
а что сказать то хотел?
ammoral 16 апр. 2026 г. в 15:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murla @ 16.04.2026 - 14:54)
Вы ему лучше ЗП зарядите - гораздо быстрее сделает!

Кстати, соглашусь с вами. Такая история с большинством сайтов гос. структур. Они максимально не интуитивны. Подозреваю , что там на разработки выделяется немало денег, но до программистов доходит лишь 40 тысяч в месяц

murla 16 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ACKEP @ 16 апр. 2026 г. в 14:53)
и пришлось переделывать под них.

Вооот.
А могли бы сами подвинуть, ...
Можно даже профили кассиров запилить: какой юзверь за кассу встал, такой и интерфейс!

Это сообщение отредактировал murla - 16 апр. 2026 г. в 15:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 142
18 Пользователей: СлинС, dmarazm, antoha1283, Karpusha, Мамлакат, igres, Готфрид, ieee1394, Mystad, Наваляйнен, Batman123, urga, BobPerfiloff, cashir, sp2opt, bulletdodger, rublikbublik, fkorean
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх