«ЗАЩИТА» ИЛИ ГРАБЕЖ? Если ваши деньги в банке - они уже не ваши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихалИваныч 9 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Firkantbukse @ 8 апр. 2026 г. в 21:56)
Цитата (инфильтратор @ 8 апр. 2026 г. в 20:52)
Это получается тебе 5 дней потребуется чтоб 250 снять..копи..
Есть ещё варик конечно ... прийти в банк и в кассе получить (если нужную сумму не выдадут, то можно заказать на определённый день) why.gif

Хер там. Покупал сын машину, продавец хотел нал. Попался достойный вариант, вклад заканчивался через месяц, проценты были небольшими, закрыл досрочно. Заблокировали. Позвонил, поговорил, разблокировали. Заказал наличные, около миллиона, в отделение сбера. В обозначенный день, пришла смс, приезжайте, забирайте. Приехали с продавцом в отделение, получить отдать. Взял талон, присел к менеджеру и операцию заблокировали. Полчаса беседовал с менеджером. Позвонили из банка дважды, дважды сбросили звонок на полуслове, в третий раз позвонили, сказали, что вы не сняли трубку, операция заблокирована. Спрашиваю у менеджера, в чем дело? Говорит, что система блокирует и он ничего сделать не может. Позвонил ещё раз сотрудник банка, долго сидел на ушах, проявлял заботу о его деньгах, выяснял подробности, куда хочет потратить, зачем машину покупает. В результате, часа полтора нервотрепки и пять минут на выдачу. После такой процедуры получения СВОИХ, накопленных белой зарплатой, когда над тобой издевается вся эта ебаная банковская структура и государство,доверия не то что ноль, охуенный минус.
RA2FDR 9 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Accent58 @ 9 апр. 2026 г. в 07:23)
в чем проблема получить не в банкомате, а в кассе банка? Хохол?

проблема в жадности. Не хочу банку комиссию отстегивать за снятие своих денег.
absolute96 9 апр. 2026 г. в 09:07
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Банки это еврейский бизнес. Поэтому строго кэш. Безнал в минимуме для каких-то мелких расчетов - топливо, магазины и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beback 9 апр. 2026 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Деньги - это вообще не ваше. В любой момент государство может их обнулить, поделить, экспроприировать. Да и инфляция, по сути, скрытый налог на население.
Stefanius 9 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ITDancer,)
Пишите в комментариях, если тоже сталкивались с этим беспределом.

жене з/п приходит на сбер, месяца 2 назад два раза подряд банкомат не давал снимать больше 50 т.р. пришли в банк, ей заявляют-очень подозрительно что вы порядка двух лет вообще наличку не снимали, а тут решили. Жену просто понесло-вы говорит не охуели часом за меня решать когда и сколько снимать честно заработанные???
Beavis84 9 апр. 2026 г. в 09:10
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UFO32,)
Зачем тебе 2 раза снимать по 50 тыс? Зачем тебе вообще наличные?

Как видит банк. Ты снимаешь наличку и передаёшь дропу. А через месяц бежишь в полицию с кровавыми слезами что тебя обманули.

Вот по мне так тоже просто выглядит это подозрительно, для цифровых алгоритмов. сейчас вот человек все деньги перевёл себе грубо говоря для того чтобы в ближайшем банкомате их по-быстрому снять, снял и отдал мошенникам а потом действительно какие-то разборки претензии предъявы, поэтому крупные суммы сейчас насколько мне известно сделали что с паспортом в отделении банка снимается.
Я в этом плане полностью обезопашен, у меня не то что крупных сумм у меня и мелкие-то не всегда бывают. У меня все переводы по сбп и др - до 10.000 руб, жене и маме.
А всякие задатки, покупки машин квартир - это всё тоже можно в безнали сделать и даже ещё и перестраховаться сильнее тем самым.
grixa300 9 апр. 2026 г. в 09:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не стоит выеденного яйца… за день заказываешь выдачу наличными в кассе… и вуаля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoTozeй 9 апр. 2026 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Народ начал что то подозревать)))) Это хорошо, значит зомбоящик сдает свои позиции.
Бороться надо с банками. Они в режим онлайн сливают данные мошенникам.
Не верите? Положите тыс 300 на карту. Вам через 10 минут начнут названивать.
Откуда они это узнали? Я в Телеграме написал - "мошенники, у меня 300 тыс на карте!"???
Так что боритесь с болезнью, а не с ее симптомами. Отберите у пары банков лицензии, и, может быть, другие банки задумаются.
Хотя, мы живем в такой стране, где все банки - кого надо банки. И никто им ничего не скажет и не сделает...

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 9 апр. 2026 г. в 09:17
МихалИваныч 9 апр. 2026 г. в 09:14
2
Цитата (grixa300 @ 9 апр. 2026 г. в 09:12)

Видимо у тебя нет такого опыта, если пишешь это.
Zetus 9 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я снимал со своего *зарплатного* счета 200к. 1.5 часа в банке, через одобрение заявления на разовое снятие, через согласование с жопой (через москву). Одобрили. Заодно написал на увеличение лимита до 100к. Тоже одобрили. Потерял 2 часа (с дорогой). Вопрос только один: почему банк не уведомил об этом в рассылке? Типа: *с 1 апреля ваши лимиты такие-то, чтобы повысить надо то-то*. Я бы потерял существенно меньше времени.
Zetus 9 апр. 2026 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МихалИваныч @ 9 апр. 2026 г. в 09:14)
Цитата (grixa300 @ 9 апр. 2026 г. в 09:12)

Видимо у тебя нет такого опыта, если пишешь это.

Как раз этот товарищ врет. На кассе НЕ ВЫДАЮТ ровно так же, как и в банкомате.
diман 9 апр. 2026 г. в 09:17
0
Вот один в один. Написал в чат чокаво и снял 400 ряд. Из проблем - пятаки в двух банкоматах кончились.
Маньякъ 9 апр. 2026 г. в 09:18
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Максимилиан80,)

Цитата (ITDancer @ 8 апр. 2026 г. в 20:44)
Поэтому теперь всегда держите в голове: наличные деньги - это свобода.

А также возможность, что их тупо спиздят и абсолютность того, что они обесценятся.
Ну про стоять в очередях на кассах я вообще промолчу.

Чисто статистически - в сегодняшних реалиях вероятность того, что человека гопнут в подворотне или обнесут его хату значительно ниже, чем вероятность того, что его разведут мошенники.
По поводу обесценивания - ну, лёжа в банке они обесцениваются точно так же, и даже процент по вкладу не защищает от этого.
Ну и вообще, играть в игры с банками - так себе затея...
Нет ничего проще, чем расстаться с деньгами в пользу банка.
А вот в обратную сторону - это уже квест, причём чем больше сумма - тем это квест сложнее.
Прикрываясь фразой "законные основания", банк будет делать всё возможное, чтобы твои деньги остались у него.
Фпесду такие развлечения... disgust.gif
sborod 9 апр. 2026 г. в 09:19
0
Цитата (RedMoon123,)
Даже у налички есть происхождение:
- Копили, складывали под подушку пол жизни ? Где справка о доходах.
- Получили займ ? Договор займа.
- Продали дом\машину\квартиру ? Договор купли-продажи.
- Получили в дар? Дарственная.

По наследству достались НАЛИЧНЫЕ деньги. Без дарственной, без завещания.
Их происхождение сейчас тоже обязательно подтверждать? gigi.gif
SaM700 9 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Грустная история, но я ни хрена не понял, зачем нужно было делать перевод самому себе, а потом идти снимать наличные? Без перевода нельзя было?
Zetus 9 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SaM700 @ 9 апр. 2026 г. в 09:22)
Грустная история, но я ни хрена не понял, зачем нужно было делать перевод самому себе, а потом идти снимать наличные? Без перевода нельзя было?

Кэп: у некоторых бынков 1 сраный банкомат на город.
Vladamir 9 апр. 2026 г. в 09:24
0
Тоже думаю, что надо начинать по немного снимать всю наличность со счетов. Тем более 1 сентября вводится цифровой рубль, причина очень весомая, чтобы начать это делать.
EpsiloNk 9 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ребятки это только начало, скоро запустят сурогат денег CBDC под названием цифровой рупь и все пздц полный будет.
Jc7 9 апр. 2026 г. в 09:26
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Цитата (ITDancer,)
Коротко по 41-ФЗ. Закон приняли, потому что мошенники реально развели людей на 27,5 млрд рублей в 2024 году. Цифра страшная, поэтому правила сделали жесткими

Переводил после принятия этого закона в ноябре 2025 не себе с ОЗОНа в Т-банк 550000 рублей и сняли их в банкомате через 10 минут без каких либо препятствий.
Так шта жопа не всегда происходит.
Псевдоподий 9 апр. 2026 г. в 09:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sxolastik @ 9 апр. 2026 г. в 08:43)
Аналогично столкнулся с такой ситуацией, надо было снять 1КК налом для покупки дачи.

А как на этом языке будет "миллиард"? 1KKK ?
Plutarch 9 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Большоей частью проблемы создает кривой ИИ, внедряемый СБ банков. Бум надеяться что со временем ег овыправят, иначе звиздец.
userks11 9 апр. 2026 г. в 09:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 9 апр. 2026 г. в 01:55)
Цитата (инфильтратор @ 8 апр. 2026 г. в 20:52)
Это получается тебе 5 дней потребуется чтоб 250 снять..копи..

А если снимать не в банкомате, а в кассе?

Квест на пару дней
Псевдоподий 9 апр. 2026 г. в 09:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Karakurt57 @ 9 апр. 2026 г. в 08:49)
Цитата (ViCh79 @ 08.04.2026 - 20:52)
Вот так человеку срочно будут нужны деньги, свои деньги, а он их снять не сможет со счета и в результате будет, например, упущена какая-либо выгода (покупка машины или квартиры). Банк понесёт ответственность?

По всему миру банки хуёвничают. Сам столкнулся с такой проблемой в City bank. Они Не предупреждают клиентов, что если на счету меньше 20 000$, то удерживают каждый месяц 20$ "на канцелярские расходы)) Мне отказали в выдаче всей суммы вклада - потолок - 400€. Хорошо знакомый журналист просветил как их обуть. Говорю старшему в отделе - вы не изучили Конституцию! Я требую выдать мне всю сумму вклада и закрыть счёт! Ваши действия - мошенничество. Я - свободный предприниматель и сейчас в налоговой возьму справку о дневной ЗП в 450 €. Вы мне срываете бизнес поездку. Сейчас я требую выдать мне справку об отказе выдачи нала с указанием даты. Приду опять через 3-4 дня, после того, как влеплю вам иск. Вы заплатите за каждый просроченный день, + ущерб по бизнесу + моральный ущерб + незаконное удержание канц расходов,о котором вы не ставите в известность вкладчиков.
Короче, старший клерк постоял, подумал и сказал кассиру - обслужи клиента. Я сказал - не забудьте вернуть и 840 $, украденные по незаконному удержанию! Мне уйти и вернуться с адвокатом?
Вернули всё...

То есть, получается, у них нет юридического отдела, который мог бы обосновать ежемесячное удержание определенной суммы? Это вообще в договоре не прописано и они просто на дурачка с многих тысяч клиентов незаконно снимают бабки и только те, кто пригрозит адвокатом, могут получить их назад? И отказ в выдаче средств - это тоже исключительно инициатива банка, не подкрепленная никакими законами?
XABKA 9 апр. 2026 г. в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sborod @ 9 апр. 2026 г. в 09:19)
Цитата (RedMoon123,)
Даже у налички есть происхождение:
- Копили, складывали под подушку пол жизни ? Где справка о доходах.
- Получили займ ? Договор займа.
- Продали дом\машину\квартиру ? Договор купли-продажи.
- Получили в дар? Дарственная.

По наследству достались НАЛИЧНЫЕ деньги. Без дарственной, без завещания.
Их происхождение сейчас тоже обязательно подтверждать? gigi.gif

должен отдать лично несменяемому
nbvcxz 9 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Cacktus @ 8 апр. 2026 г. в 20:46)
Я тебе скажу одну умный вещь, ты только не обижайся...
Даже если деньги в наличке, то они всё равно не твои и лишить тебя их проще простого.
Уже проходили такое не один раз, многие еще помнят.

100% у рабов нет ничего своего даже жизни, понадобится и будут делать что скажут, даже умирать за интересы других. Надо будет отберут и деньги,детей, машины, квартиры, дома землю, даже кольца с пальцев и телефоны.
Ну если конечно не перестанут быть рабами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19239
20 Пользователей: SingleWolf, rbw22, unga55, Waterwall, Barbarossa72, Mazary, nbvcxz, stRoger, Ункасс, AkANz, beer79, Gvido2020, КуссоН, maxusssr, 87alex87, Равнодушный, Shim239, Трахтурист, Xenoros, jokobr
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх