Узаконенное мошенничество от Т-банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milleroff
16.11.2025 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ясанин @ 16.11.2025 - 13:52)
5. Но суды готовят документы от 3 до 12 месяцев. Умышленно или нет, но именно ваше определение суда вы никак не можете получить.

Чего? Какие 12 месяцев на подготовку документов? И о каких документах вообще идёт речь?
Так-то действия судов регламентированы, и на всякое решение и действие есть свой срок. 
Не говоря уж о сроках исковой давности.

Срок исковой давности по взысканию задолженности с физического лица составляет 3 года. Этот срок исчисляется с момента, когда кредитор узнал или должен был узнать о нарушении своего права, например, с даты, когда платеж стал просроченным. В течение этих трех лет кредитор может обратиться в суд для принудительного взыскания долга.

Если истец пропустил срок, то он должен ещё доказать, что пропуск был осуществлён по весомой причине.
Судебная система РФ, конечно, не совершенна, но как раз таки физлица защищены достаточно хорошо. В отличие от тех же юрлиц, чья деятельность считается высокорискованной.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 16.11.2025 - 21:08

[^]
vanonik
16.11.2025 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 16.11.2025 - 12:03)
ТС, ты тут столько охинеи нанёс, что опровергать - текста в два раза больше выйдет...

Добавлю - выглядит как смесь паранойи со слабоумием.

да пиздец бред школьника.
Срок исковой давности 3 года.
Могут идти лесом со своими долгами. И судью тоже можно дисквалифицировать за такие косяки.

[^]
VDK1989
16.11.2025 - 21:11
1

Шутник

Цитата (Silverhand @ 17.11.2025 - 01:00)
Цитата
Главное чтобы долгу было лет 10 или больше.

А срок исковой давности похуй что ли? Он 3 года, если за 3 года кредитор не подал в суд, то его поезд уехал

А вот им похуй на три года. Арест на Сбере более 5ти лет висит. Уже везде обращался.

[^]
G0blinS
16.11.2025 - 21:11
1

Шутник

Цитата (Mathemat @ 16.11.2025 - 12:03)
ТС, ты тут столько охинеи нанёс, что опровергать - текста в два раза больше выйдет...

Добавлю - выглядит как смесь паранойи со слабоумием.

поддержу

[^]
Milleroff
16.11.2025 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 16.11.2025 - 22:39)
Цитата (Свояк @ 16.11.2025 - 20:37)
Цитата
Они выискывают древние, неоплаченные копеечные долги и скупают их. Главное чтобы долгу было лет 10 или больше.

Срок исковой давности три года же.

Уже объяснили, что об этом заявлять надо в суде ответчику или в ответном иске

Какой ответный иск по поводу истечении срока исковой давности??? Ответчику ничего доказывать не нужно!
Суд принимает документы от истца, рассматривает их, а потом выносит либо отказ, либо требует предоставить аргументированные доводы того, что срок исковой давности пропущен "по уважительной причине".

Это сообщение отредактировал Milleroff - 16.11.2025 - 21:15

[^]
zulumbija
16.11.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Randi1985 @ 16.11.2025 - 20:52)
Цитата (zulumbija @ 16.11.2025 - 20:45)
То есть можно взять в долг, забить на оставшуюся сумму. А потом придти и гундеть, что оказывается по долгам платить все таки надо. И да, я прочитал внимательно текст и не понял, за кой хер суды оправдывают за свой давнишний долг. У нас какая амнистия действует для таких? И если вы не брали кредит, то почему апеллировать к этому нельзя?

Апеллировать к этом можно, и даже нужно (договор признать ничтожным). Однако, лично в моем случае, случилась такая дикая котовасия, что проще было к сроку давности (хотя, срок давности не является реабилитирующим обстоятельством, в отличии от признания договора ничтожным). Просто возиться с этим вот всем, у меня не было никакого времени. Мне на БКИ (бюро кредитных историй) пофигу, так как кредиты не беру принципиально.

По этому ты решил тут все не расписывать, а написать только то что тебе нужно.

[^]
угрюмоватый
16.11.2025 - 21:25
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (blackbot @ 16.11.2025 - 16:00)
Какая неграмотная хуета. Денежки уходят на счета судебных приставов-исполнителей. И возврат идёт с их счётов в установленном сроке. Если нет, пишется заявление в прокуратуру на действия судебных приставов-исполнителей. И всё возмещается в установленном законом порядке.
Уже пару раз такую процедуру проходил, второй раз сумма была под лям.

Это было бы неграмотной хуетой, если бы не было правдой. Почитай выше многие сталкивались - либо вообще без приставов обходятся, либо совместно с этими продажными мразями действуют совместно. А ты продолжай жить в своей выдуманной стране, где всё должно быть по закону.
Минусатор - похоже, ты та самая продажная тварь! gigi.gif (в смысле - пристав)

Это сообщение отредактировал угрюмоватый - 16.11.2025 - 21:34

[^]
Milleroff
16.11.2025 - 21:26
2

Ярила

Какой ответный иск по истечении срока исковой давности???
Приведу пример.
На мою компанию в арбитраж подаётся иск, в котором истцу хочется взыскать с меня якобы понесённые им убытки. Подаёт через три года и две недели. Наёмный юрист истца сообщает, что был в отпуске и не смог своевременно подать иск.
На что арбитражный суд отказывает в иске и поясняет, что раз юрист был наёмным и не состоит в штате истца, то истец был в состоянии нанять другого юриста и подать иск в установленный законом срок. А отпуск не является весомым аргументом для пропуска срока подачи иска.
Последующие апелляция и кассация оказываются бесполезными для истца. Иск отклонён.
И это решение, вынесенное в спорах двух юрлиц, которые в нашем законодательстве имеют меньше прав, нежели физлица.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 16.11.2025 - 21:30

[^]
jfhgdjlhgls
16.11.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.11.2025 - 19:02)
А к нам уже несколько лет приходят письма с требованием вернуть долг, причем на имя чувака, которого я никогда не видел и не знаю, видимо, когда-то снимал эту хату и адрес указал. ... Я звонил пару раз, объяснял, что по этому адресу уже пять лет минимум нет этого чела - без толку.

Ну а с какой стати им Вам верить? Тем более это просто утомлённым обзвоном человек обзванивает список. А принимает звонки вообще другой товарищ. И вот, значит, звонит непонятно кто, утверждает что-то, а им уши развесить и верить, что это божья роса? Может, это сам должник и затирает, чтобы ввести в заблуждение? ))

[^]
Milleroff
16.11.2025 - 21:29
0

Ярила

Интересно, что топят за вину Т-Банка, в основном, консервы имеющие за множество лет не более 100 сообщений.
А зачем?

[^]
Egons
16.11.2025 - 21:31
0

Ярила

Да уж.

[^]
CJCaustiC
16.11.2025 - 21:37
2

Ярила

Статься херня, срок исковой давности - 3 года, так что фуфел. И подают в суд, просто чтобы отчитаться об убытках. И банки продают свои долги чтобы выровнять сальдо.

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 16.11.2025 - 21:38

[^]
Milleroff
16.11.2025 - 21:43
1

Ярила

Цитата (угрюмоватый @ 16.11.2025 - 23:25)
Это было бы неграмотной хуетой, если бы не было правдой. Почитай выше многие сталкивались - либо вообще без приставов обходятся, либо совместно с этими продажными мразями действуют совместно. А ты продолжай жить в своей выдуманной стране, где всё должно быть по закону.

Достаточно хоть немного начать бороться за свои права и любой откроет для себя, что наша судебно-правовая система (хоть и дурная) способна работать. Надо только иметь желание защищать себя и свою правду.
Если ты считаешь себя невиновным, то доказать это вполне себе возможно. Либо смириться и платить всем и всюду.

[^]
Evomosk
16.11.2025 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Ясанин @ 16.11.2025 - 13:52)
Они выискывают древние, неоплаченные копеечные долги и скупают их. Главное чтобы долгу было лет 10 или больше.

хуета, 196 ГК РФ, если долгу больше 3 года, обязательства по его исполнению, можно болт положить...

[^]
солист99
16.11.2025 - 22:24
0

Ярила

Дело хахлевой, живёт и процветает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ермак34
16.11.2025 - 22:33
0

Юморист

то же на пятак попал, мог бы и больше, походу с налоговиками у них связь хорошая, до конца не распутал веревочку, но пятеру увели, поэтому на "он такой один" только не большие суммы провожу....

[^]
TrueLyaLya
16.11.2025 - 22:34
1

Принцесса

Все проще. Как только узнаете о решении суда (судебный приказ) по какому-то долгу, сразу пишете возражение с указанием даты когда вы узнали о якобе судебном делопроизводстве (возражение принимается не болеев 10 дней с момента как вы узнали). 3 копии - себе, истцу и суду. Далее будет служание, где будет отмена судебного приказа. Берете эту отмену и топаете к приставам и в банк (для ускорения процесса). Вуаля. Проверено. Бывший накопил долги по коммуналке. Когда я узнала и оплатила ему уже приказ вкатили (но он его не получал, тогда только через почту заказным присылали). Сварганили возражение, навестили приставов, чтоб не ждать когда пристовы отмену в банки отправят, сами отвезли под роспись. Все ссписанные деньги вернули. С судом вообще проблем не было, при наличии возражения приказ автоматически отменяют (а этого длстаточно для разблокировки счета и возврата денег) и назначают повторное слушание.
П.с. я даже не юрист. Но таким образом дважды выигрывала.

[^]
ермак34
16.11.2025 - 22:36
0

Юморист

Цитата (Milleroff @ 16.11.2025 - 21:43)
Цитата (угрюмоватый @ 16.11.2025 - 23:25)

Достаточно хоть немного начать бороться за свои права и любой откроет для себя, что наша судебно-правовая система (хоть и дурная) способна работать. Надо только иметь желание защищать себя и свою правду.
Если ты считаешь себя невиновным, то доказать это вполне себе возможно. Либо смириться и платить всем и всюду.

Попробуй! У друзей ни разу не вышло, у одного хуже все стало(( по налогам десятилетней давности с процентами недоимка))))

[^]
ермак34
16.11.2025 - 22:36
0

Юморист

Нал рулит!

[^]
TATAPИH
16.11.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 16.11.2025 - 13:59)
А выгода этих "негодяев" в чем? Ты же говоришь, что через полгода все равно назад все заберешь, а они потратились серьезно.

ну слишком сложная тему автор тут описал, скорей всего сам где-то сильно в долг взял.
Но слышал про схему ООО однодневок, выставляют через "хорошего" судью тысячи липовых судебных приказов, что успею взыскивают. потом банкротятся и исчезают.

[^]
Alexandro116
16.11.2025 - 23:11
0

Ярила

А как же срок исковой давности?

[^]
Псевдоподий
16.11.2025 - 23:16
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (jfhgdjlhgls @ 16.11.2025 - 21:26)
Цитата (Псевдоподий @ 16.11.2025 - 19:02)
А к нам уже несколько лет приходят письма с требованием вернуть долг, причем на имя чувака, которого я никогда не видел и не знаю, видимо, когда-то снимал эту хату и адрес указал. ... Я звонил пару раз, объяснял, что по этому адресу уже пять лет минимум нет этого чела - без толку.

Ну а с какой стати им Вам верить? Тем более это просто утомлённым обзвоном человек обзванивает список. А принимает звонки вообще другой товарищ. И вот, значит, звонит непонятно кто, утверждает что-то, а им уши развесить и верить, что это божья роса? Может, это сам должник и затирает, чтобы ввести в заблуждение? ))

Ну ок, брал когда-то чел кредит, показал бумажку с временной регистрацией, теперь ему будут слать сюда письма, логично, куда ж еще им их слать. А если этот мужик уже давно в могиле лежит, как они об этом узнают? Им разве не проще такие долги списать? В принципе, пусть шлют, до мусорного ведра донести не проблема.

[^]
katokbegemot
17.11.2025 - 01:53
0

Улыбатор

ВТБ24 такой же, приставы тоже на этом кормятся.

[^]
HellCoder
17.11.2025 - 02:24
0

Шутник

А я вот смотрел несколько видео "Сергей Гагарин общение с коллекторами". Там ему звонят "Верните долг", а он им грубит и йух посылает. Я сначала подумал звонки поступают по его долгам, но там каждый раз разные ФИО. Есть фрод-рулетка с мошенниками, а тут получается такая же, но с коллекторами. Может кто пояснить, как это работает и почему ему звонки поступают?

[^]
gazon52
17.11.2025 - 02:44
0

Балагур

Когда оформлял гараж через суд, то человек, который занимался этим, то же сказал, что не меньше месяца...
Я, вроде как, смирился... Но когда ожидание превысило два месяца, то терпение лопнуло...
Позвонил в суд, спросил, когда будет готово... Ответили, дел много, ждите...
Напомнил про срок, 5 дней... Дел много, мы не успеваем...
- девушка, ну меня это как бы не ебет, есть закон, а вы поставленны его соблюдать, чего и от нас требуете... Может мне с начальством вашим поговорить? Или сразу в надзорные органы, чтобы лишних движений не делать?
-Я перезвоню...
Через пять минут: или сегодня с 16-00 до 17-00 или завтра в любое время...
Приехал на следующий день, а они там чаи, блять, распивают... Конечно, разве успеешь в срок...
Это я к чему... Ну в принципе, понятно к чему...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18728
11 Пользователей: Obero, maslokrad, evgenchik, antonmranger, АнтохаIT, Ксюхаха, Niksorin, thant, сфф, imbecile55, ЖориК2
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх