Узаконенное мошенничество от Т-банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
16.11.2025 - 18:52
0
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (mischanya73 @ 16.11.2025 - 18:38)
Цитата (Ugresha @ 16.11.2025 - 14:58)
То есть проблема в суде, который отправляет липовые повестки на деревню дедушке©, а плохой Т?
ПрЭлЭстно!

Кстати, можно в Госуслугах подключить получение юридически значимых писем электронно. Тогда уже не прокатит такой развод.
Мне это помогло отбиться от судебного приказа налоговой с требованием оплаченных налогов. Ибо письма у нас почта не носит совсем, у них есть дела поважнее... moderator.gif

суд отправляет по тем данным, что предоставлены заявителем, а не занимается розыском данных куда же ему направить письмо

А данные ответчика можно высосать из пальца, ведь суд этим не занимается, хотя обязан.

[^]
Snyper2003
16.11.2025 - 18:54
0

Приколист

У меня вот вопрос. Я лично, когда кредиты брал, и потом их окончательно гасил, всегда брал справку у банка, что я им ничего не должен.
Из текста же ТС, как мне показалось, звучит что «ну пару тысяч должен остался когда-то». Если это так- к чему удивления

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
16.11.2025 - 18:54
0

Ищем пуговицу

вот поэтому говорю про приставов , только база данных на них на независимом зарубежном сервере

и еще пострадавшим от них, к счастью они долбоёбы, в вк многие из них выкладывают место работы, а там уже и родственники и знакомые видны, через них проще достучатся. как говорится не будите спящую собаку!

[^]
Fitcher
16.11.2025 - 19:01
3

Юморист

Подтверждаю, по этой схеме недавно всё забрали и счет в минус загнали. Работают в обход приставов, т.е приказ сразу в банк и в этот же день забирают всё. И им плевать на прожиточный минимум на тебя и на детей, который они обязаны оставить. Я приказ оспорил, отправил им. Сказали, что деньги уже отправили взыскателю и забирайте их сами, как хотите. Еще пару заявлений, угрозы прокуратурой и мне все вернули со средств банка. Сказали когда взыскатель вернет мне, я якобы им должен отдать. Так что не рекомендую эту помойку.

Это сообщение отредактировал Fitcher - 16.11.2025 - 19:04

[^]
rudijo
16.11.2025 - 19:02
0

Ярила

Такая же система работает и в частности , в финке например. Знаю людей, которые неимоверными усилиями вырвались из кабалы, уплатили задолженности, но через пару лет всплывают новые . Коллекторные организации оставляют хвостики, на которые лавинообразно накапливаются новые проценты.
Всё что нужно знать любителям приобрести сейчас, а отдать потом.

[^]
Псевдоподий
16.11.2025 - 19:02
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

А к нам уже несколько лет приходят письма с требованием вернуть долг, причем на имя чувака, которого я никогда не видел и не знаю, видимо, когда-то снимал эту хату и адрес указал. Сначала одна контора ему слала, мтс банк что ли, теперь другая шлет, видимо, продали долг. Суммы была что-то вроде 2 с копейками тысяч изначально, сейчас уже 7. Я звонил пару раз, объяснял, что по этому адресу уже пять лет минимум нет этого чела - без толку.
ЗЫ сейчас зашел в почту, в спаме ответ от их поддержки нашел, типа, для уточнения данного вопроса пришлите список проживающих в квартире. Такая милая непосредственность.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 16.11.2025 - 19:27

[^]
rudijo
16.11.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Snyper2003 @ 16.11.2025 - 18:54)
У меня вот вопрос. Я лично, когда кредиты брал, и потом их окончательно гасил, всегда брал справку у банка, что я им ничего не должен.
Из текста же ТС, как мне показалось, звучит что «ну пару тысяч должен остался когда-то». Если это так- к чему удивления

Лет двадцать попал под такую же схему -брал комп на два года в рассрочку. Когда выплатил, настоял на расписке, что рассрочка уплочена в полном объеме. Ещё через год стали приходить напоминания от коллекторов о невыплате. Не реагировал, пока они дело не отправили в суд, и там показал расписку. Дело решилось в мою пользу. А не побеспокоиться бы о бумажке, хуй бы чего доказал через года.
Так они и вымогают.

[^]
stone75
16.11.2025 - 19:28
0

Ярила

Господа, обсирающие жёлтый банк, когда банк был ещё с фамилией, я наблюдал в очереди на кассу у многих эти карты. Все продвинутые, всем кэшбэк попу лижет. Что же у вас сейчас не так?

[^]
Nelinor
16.11.2025 - 19:36
3

Юморист

Подскажет кто-нибудь как перепродажей кредита увеличить его объем в 200 раз, а то я на экономиста учился, не особо понимаю

[^]
GenezZ
16.11.2025 - 19:51
1

Хохмач

Чо блин? Какие 10 лет? Какие суды случайно без адреса, какие блин приставы через 2 часа? Что за хуйню несёшь. Проебал все или на дурака решил слиться, так конторы, хоть и богомерзкие, то причем? Реально в эту хуйню верит народ?

[^]
GenezZ
16.11.2025 - 19:52
0

Хохмач

Цитата
Подскажет кто-нибудь как перепродажей кредита увеличить его объем в 200 раз, а то я на экономиста учился, не особо понимаю

Забей. Воскресенье. Человек вспышку проебал, теперь для жены или мамы надо сказку придумать.

[^]
greta91
16.11.2025 - 19:54
1

Шутник

Абсолютно рабочая схема. В 2020 году у меня резко испарилось 55 тр с карты.
Эта злоебучая кантора Феникс выкупила мифический долг по кредиту, взятому в 2011году. Ну как долг? Это они решили, что есть долг около ста рублей (типа пеня за то, что злоебучий банк списал средства по кредиту на день позже и нарисовал пеню), нарисовали проценты на этот долг и подали в суд. Повестка из суда благополучно канула в почте России.
Деньги удалось вернуть через год. Поворот судебного приказа. Иск в суд. Повторный иск. Судебное решение вступило в силу, письмо счастья т банк (где у феникса есть счёт). Деньги вернули. Нервы - нет😵‍💫

[^]
koshelev
16.11.2025 - 19:58
2

Ярила

Отменяете заочное решение суда, (восстанавливаете сроки), обжалуйте на основании истечения срока исковой давности Феникс идёт в хуй с Т банком

[^]
GlobusNet
16.11.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 16.11.2025 - 12:19)
15 лет назад я торчал налоговой 13 копеек. Никак не мог их уплатить, даже ручками распечатал квитанцию с реквизитами и прочей дребеденью, пошел в банк. а там мне - мы не принимаем платежи менее 50 копеек. Всё, пиздец, приплыли. Прошло три года - долг исчез. Вот бы сейчас охрененно было бы, если бы эти 13 копеек в 100 тысяч долга превратились.

И мне вообще непонятно, нахрена юзать банк, у которого даже офисов нет? Что это за форма садомазохизма?

Была похожая хуита когда с дела 1 копейку налоговая требовала, итог стали разбираться и получается что налоговая потратила больше денег чем хотела взыскать это и квитанция и уведомление и тд. И после этого огласка же была запретили такой хуйней им заниматься

[^]
SuperSmoking
16.11.2025 - 20:08
0

Юморист

Цитата (totenring @ 16.11.2025 - 12:08)
так не плоди долги, деньги научилися брать в займы, а отдавать похоже нет...
все твои долги на госуслугах висят, какие проблемы ?

Да конечно, у меня жена 2 года за кап ремонт не платила по каким-то принципиальным соображениям, потом на госуслугах оповестили, через пару недель со всех карт по сорок касарей списали, тиньков вообще самый нормальный был. в течении дня и списался и разблокировался, а сбер уже третий день не возвращает средства. Но выходные... сейчас вообще все это делается быстро и удобно. лет 10 назад помню из-за какого-то что-ли автоштрафа приходилось ехать к приставам с квитанцией, чтобы счета разблокировали

[^]
ПыхтелСан
16.11.2025 - 20:33
2

Ярила

Что это за хня? Давно уже была эта схема придушена в связи с действиями МФО, что сумма процентов, взыскиваемых по суду не может в драконовских масштабах превышать сумму долга. Опять же, сроки взыскания все проёбаны, если уж разговор за долги десятилетней давности.

[^]
Свояк
16.11.2025 - 20:37
1

Ярила

Цитата
Они выискывают древние, неоплаченные копеечные долги и скупают их. Главное чтобы долгу было лет 10 или больше.

Срок исковой давности три года же.

[^]
Silverhand
16.11.2025 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 16.11.2025 - 20:37)
Цитата
Они выискывают древние, неоплаченные копеечные долги и скупают их. Главное чтобы долгу было лет 10 или больше.

Уже объяснили, что об этом заявлять надо в суде ответчику или в ответном иске

[^]
чингачукзмей
16.11.2025 - 20:41
0

Ярила

Преувеличено сильно, не так это работет, но как говорится дыма без огня не бывает, с долгами нужно быть аккурантнее и время от времени проверять себя на госуслугах и сайте фссп, а если ещё на сайте мирового и районного суда по месту прописки, то вообще никакой гад из тинька вас не обидит

[^]
Randi1985
16.11.2025 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 16.11.2025 - 20:37)
Цитата

Ну это вот такой типичный тест на "дурака" (или терпилу, как угодно). Не среагировал вовремя - пожалуйста. Срок давности применяется в случае если ответчик ходатайствует в суде.

[^]
Pjgipigipig
16.11.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Ясанин @ 16.11.2025 - 11:52)
Естественно, я же не мигрант из Азии, чтобы мне квартиру давать или хотя бы какие нибудь льготы. А местных работяг только обворовывать...

Не знаю правда или нет, но слышал что кто-то задумывался что бы получить гражданство таджика или узбека, мол тогда везде зелёный свет, привилегии ,льготы и тд.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 16.11.2025 - 20:45

[^]
zulumbija
16.11.2025 - 20:45
-1

Ярила

То есть можно взять в долг, забить на оставшуюся сумму. А потом придти и гундеть, что оказывается по долгам платить все таки надо. И да, я прочитал внимательно текст и не понял, за кой хер суды оправдывают за свой давнишний долг. У нас какая амнистия действует для таких? И если вы не брали кредит, то почему апеллировать к этому нельзя?

[^]
jfhgdjlhgls
16.11.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Ясанин @ 16.11.2025 - 11:52)
2. Затем они путем продажи вашего долга другой такой же помойке, увеличивают ваш "долг". И так около сотни раз. Чтобы и концов не найти и теперь вы вместо например пару тысяч (о которых вы даже не знали) должны 200-600 тыс. Тут главное не наглеть с суммой, а выросла она так потому что много лет прошло. Проценты же.
Насколько я понимаю, это не так работает. У долгов есть срок исковой давности (СИД): 3 года с момента прерывания графика оговорённых кредитным договором выплат. Главное - не прощёлкать клювом уведомление из суда, которое высылают заказным письмом. Ну и если долг давний, то ни в коем случае не вносить даже одного регулярного платежа по кредиту. Это принимается как признание долга и обнуляет СИД. Получив извещение о поданном коллекторами заявлении, пишете ответное - об истечении срока исковой давности, и суд отклонит челобитную коллекторов. Я даже бумажки никуда не носил, а проделал всё через личный кабинет на портале "Моссуд". На этом всё и закончится. Таков мой обывательский опыт по этой части. Это было давно.
Раздуть долг какими-то перепродажами между своими "помойками" никто не может, потому что есть договор и там изложены все условия по процентами и пеням. Но огромными суммами, скорее всего, просто пугают, чтобы склонить к выплате более приемлемого варианта. Такая тактика, как с зачёркнутыми ценами в маркетплейсах, явно неадекватными реальной стоимости товара.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 16.11.2025 - 20:51

[^]
Randi1985
16.11.2025 - 20:52
-1

Весельчак

Цитата (zulumbija @ 16.11.2025 - 20:45)
То есть можно взять в долг, забить на оставшуюся сумму. А потом придти и гундеть, что оказывается по долгам платить все таки надо. И да, я прочитал внимательно текст и не понял, за кой хер суды оправдывают за свой давнишний долг. У нас какая амнистия действует для таких? И если вы не брали кредит, то почему апеллировать к этому нельзя?

Апеллировать к этом можно, и даже нужно (договор признать ничтожным). Однако, лично в моем случае, случилась такая дикая котовасия, что проще было к сроку давности (хотя, срок давности не является реабилитирующим обстоятельством, в отличии от признания договора ничтожным). Просто возиться с этим вот всем, у меня не было никакого времени. Мне на БКИ (бюро кредитных историй) пофигу, так как кредиты не беру принципиально.

[^]
westdm
16.11.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.11.2025 - 12:15)
Цитата (Pivosrakom @ 16.11.2025 - 11:59)
Цитата (Мышшшь @ 16.11.2025 - 11:56)
Не берите в долг, мой вам совет. Особенно, у банков.
Не берите в долг 10 и более лет назад

А даже и брать в долг не обязательно.
Я лет 15 назад открывала в Альфа-банке мультивалютную карту, и "до кучи" дали российскую. Выполнила нужные операции и больше не прикасалась к картам - ни к той, ни к другой.
А потом лет через 7-8 пришла в Альфу, хотела депозит открыть. А мне говорят - сначала оплатите долг 90 рублей. Откуда, что за долг? За обслуживание рублёвой карты, говорят. Какое к херам обслуживание, если я ею ни разу не пользовалась даже? А похер, что не пользовалась, они начисляют, пока не пройдёт срок действия карты. Разумеется, я их послала и ушла.
Срок исковой давности 3 года вроде как, но про ими же нарисованный "долг" они не забудут никогда.
И теперь представьте, банк по своим тарифам ежемесячно начисляет долг "за обслуживание" карты или счёта, которым человек по факту не пользуется, потом продаёт этот "долг" другой фирмочке, она начисляет дань за двэнадцать лэт проценты по ключевой ставке за весь этот срок, передаёт продажным судам, и вуаля - с человека сдирают деньги просто ни с хуя.

Ну так если не читать договор с банком и брать все что "до кучи" подсовывают, то немудрено потом попасть на какие-то платежи и долги.
Странно иметь такую низкую финансовую грамотность и взаимодействовать с банковской системой, я удивлен что до сих пор есть люди которые уверены что если они оформили банковскую карту или счет и не пользуются ей, то и платить ничего не нужно. Для банка нет понятия "использую", "не использую", продукт оформлен, плата за обслуживание будет списываться все равно. Это в договоре прямо прописано.
Оформил что-то в банке, пользовался, больше не нужно - закрыл счет/карту как положено через заявление о закрытии счета, получил справку о закрытии счета - это азы финансовой грамотности.
Нет, мы кладем "ненужную" действующую карту на полку, забываем о ней, а потом удивляемся а чего это банк какие-то деньги там списывал, если она на полке лежала? удивительно!.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16032
10 Пользователей: Traktor1024, Netrain, slavaunit, ДитяСтепи87, Псевдоподий, CyberJohn, HIValicious, captainmel, klpower, alexus06
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх