Сознание может существовать независимо от мозга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
16.11.2025 - 22:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evil48 @ 16.11.2025 - 22:18)
кто то уже  гворил  ?  что если  магнитофон выключить  то  радиостанция  не перестаёт  работать  сигнал  идёт всё равно !!

Т.е. мы сигналы радиостанции и наши мысли это не наши мысли, а радиостанции?

[^]
flaitsman
16.11.2025 - 22:58
2

foreign agent

Цитата (mohaks @ 16.11.2025 - 22:34)
никто не против гравитации, но утверждения типа:

...большой взрыв был, но это на самом деле не взрыв...
...сингулярность это не точка, она везде...
...удалённые галактики разлетаются со сверхсветовыми скоростями, но со сверхсветовыми скоростями летать нельзя, но галактикам можно...
и тому подобные мультивселенные, которых бесконечно много, но мы пока не можем показать ни одной

тоже о многом говорят ну правда, "замучились вы с иксами, запутались в нулях"

Никакого взрыва действительно не было. Было мгновенное расширение пространства. Сам термин "big bang" придумал противник теории БВ, Фред Хойл, и придумал его как насмешку над теорией. Ирония судьбы - приклеилось намертво.
Про расширение пространства со скоростью выше скорости света не буду отвечать. Мне лень объяснять, почему здесь нет никакого противоречия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GSR
16.11.2025 - 23:02
2

Ярила

Ересь полная.
Сознание вшито в физический мозг намертво. Вытащить его оттуда невозможно никак.

[^]
АндрейНовакА
16.11.2025 - 23:03
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 02:08)
1)Учёные попытались
Но доктор Брюс Грейсон и Мариета Пехливанова,

2)Кислородное голодание или ясность ума?

Согласно модели NEPTUNE, причиной видений является гипоксия — недостаток кислорода. Однако данные показывают, что у многих пациентов, переживших глубокий ОСП, уровень кислорода был в норме,

Эпилепсия и височные доли: не тот сценарий

3)чувством всепоглощающего покоя, встречей с ушедшими родственниками или феноменом жизненного обзора.

4)Иллюзия выхода из тела — или реальное восприятие?

5) Однако ни в одном эксперименте человек не мог парить под потолком операционной и точно описывать детали происходящего, которые впоследствии подтверждались бы медицинским персоналом.

1) это не ученые. врачи.

2) для начала, нужно установить, какой % людей в принципе пережил подобный опыт. и да, таких- 0,(хрен тысячных).

далее, раскидываем их по группам. и да, трудно представить человека с остановкой сердца, не испытавшего кислородного голодания. но хрен с ним. обрабатывая небольшой процент долбоебов, в форме ОПРОСА БЛЯДЬ как можно быть уверенным в том, что они тебе тупо не пиздят?

3) ну пускай расскажут умершие родственники о кладе. ну или что у меня в кулаке зажато. те, к чему вообще коллекционировать эти истории? их ценность околонулевая.

4) ну естественно иллюзия точнее бредовые видения. и не одно подтверждения обратного нет.

5)так и фактов говорящих, что пациент что то видел так же нет. не удивительно, что и на проверках не удалось из тела выйти.

в принципе, могу огреть по затылку любого желающего кирпичом. нку и пускай мне расскажет, какое пиво я пил после этого.

вывод- пара ебанутых врачей поднимают хайп на хуйне. ученых не завезли.

[^]
АндрейНовакА
16.11.2025 - 23:06
5

Ярила

Цитата (Азимут06 @ 16.11.2025 - 09:11)
Можете не верить! Первое мое воспоминание : зелёная жига шестерка дождь , и ребенок завёрнутый в одеяло, вид сверху, когда рассказал родителям они удивились откуда я это знаю? Оказалось меня с роддома везли на зелёной шестерки в дождь!!!! Хотя я атеист но как это объяснить хз

воображение, и неоднократные рассказы родственников. ложное воспоминание.

[^]
mohaks
16.11.2025 - 23:12
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 16.11.2025 - 22:58)
Никакого взрыва действительно не было. Было мгновенное расширение пространства...
Про расширение пространства со скоростью выше скорости света не буду отвечать...

бесконечная температура?) сильно смахивает на соседнюю тему про деление на ноль, но там это хотя бы абстракция, а тут-то - вся вселенная вокруг, неужели это и была операция деления на ноль только в реальном мире? Когда Чак Норрис взял и поделил на ноль, так вселенная и появилась smoka.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал mohaks - 16.11.2025 - 23:17

[^]
Japansgod
17.11.2025 - 02:09
3

Ярила

Цитата (mohaks @ 16.11.2025 - 22:34)
никто не против гравитации, но утверждения типа:

...удалённые галактики разлетаются со сверхсветовыми скоростями, но со сверхсветовыми скоростями летать нельзя, но галактикам можно...
и тому подобные мультивселенные, которых бесконечно много, но мы пока не можем показать ни одной

Но ведь ты пишешь о том, о чем даже не удосужился поинтересоваться! Это не утверждения. Это факты.

В ТБВ нет взрыва, поскольку это шуточное название, которое прижилось в качестве термина.

Сингулярность - это не точка. Точка, лол. Не задумывался, почему "точка" и "сингулярность" - разные слова, а в моделях устройства вселенной не просто "сингулярность", а "космологическая сингулярность"?

С чего ты взял, что галактики летят со сверхсветовой скоростью? Им так же нельзя как и всем. А вот пространству расширяться можно - оно не несёт ни энергию, ни информацию.

Всё мультивселенные гипотетичны и практически недоказуемы. Игры ума. Но ученые - тоже люди. Это единственный пункт, по которому ещё как то можно доебаться, и то, он не противоречит наблюдаемому миру.

[^]
Japansgod
17.11.2025 - 02:15
3

Ярила

Цитата (mohaks @ 16.11.2025 - 23:12)
бесконечная температура?) сильно смахивает на соседнюю тему про деление на ноль, но там это хотя бы абстракция, а тут-то - вся вселенная вокруг, неужели это и была операция деления на ноль только в реальном мире? Когда Чак Норрис взял и поделил на ноль, так вселенная и появилась

Бесконечная температура - результат экстраполяции. На размерах меньше планковских теория перестаёт работать - это давно не секрет полишинеля, как и то, что любая физическая теория - лишь модель, а модель всегда проще реальности.

[^]
Japansgod
17.11.2025 - 02:18
2

Ярила

Цитата
Ересь полная.
Сознание вшито в физический мозг намертво. Вытащить его оттуда невозможно никак.

Это если оно вообще существует как сущность. Мне думается, это полумагическое представление и общественный консенсус не до конца формализированного явления в виде охуенно сложной совокупности не до конца понятных/открытых процессов.

[^]
SerjGreat
17.11.2025 - 11:06
0

Балагур

Где пруфы? Ссылки на статью? Опять околонаучный бред?

[^]
Provirtus
17.11.2025 - 11:09
1

Наебенился

Эпилепсия. Просто вырубаешься и всё, без всяких предупреждений .Не бухайте, ребята.

[^]
Stupidon
17.11.2025 - 11:12
1

ЯПовский городовой

Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 02:51)
Где находилось сознание до начала функционирования мозга и куда потом оно девается, пока никто ещё толком не знает.

На флешке может?

[^]
gelonava
17.11.2025 - 11:16
1

Ярила

Д.Чалмерс, «Трудная проблема сознания». Весьма занимательное чтиво

[^]
Reciter
17.11.2025 - 11:16
1

Статуз-qua

Цитата (3380000 @ 16.11.2025 - 02:22)
Когда мозг перестает функционировать какие нахуй яркие видения, тоннель света. Это всё конец. Только тишина и темнота, и больше нихуя.

Пусть каждому достанется по его вере

[^]
gelonava
17.11.2025 - 11:17
3

Ярила

страшней всего когда ты умер
и успокоился уже
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти ©

[^]
brutalsphink
17.11.2025 - 11:20
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (3380000 @ 16.11.2025 - 02:22)
Когда мозг перестает функционировать какие нахуй яркие видения, тоннель света. Это всё конец. Только тишина и темнота, и больше нихуя.

Тут, наверное, имеются ввиду те пять минут без кислорода, что мозг ещё живёт.

[^]
inoymasaloff
17.11.2025 - 11:22
1

Приколист

И окажется за гранью только Больцмановский мозг. Вот мы все тогда удивимся!

[^]
Bogeyman
17.11.2025 - 11:24
1

Быдлофоб

Чушь

[^]
Терик
17.11.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 15.11.2025 - 11:08)
Сознание может существовать независимо от мозга.

Ну это не новость. Зависит от того как трактовать понятие сознания. Некоторые же живут всю жизнь без мозгов )))

[^]
нусчтош
17.11.2025 - 11:53
1

Юморист

Ну был случай в Индии.. или до сих пор жив этот мужчина. Он родился без мозга и дожил до зрелого возраста, даже какой то деятельностью занимался

[^]
zdesia
17.11.2025 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 16.11.2025 - 18:16)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 18:03)
Мои вопросы как раз и не лишены смысла, к тому же они простые и понятные для всех!

Это вам не словоблудие про параллельные/мульти-Вселенные, Сингулярность и прочие Чёрные дыры с Тёмной материей и прочей поебенью которой это бред каждый день дополняют, чтобы заткнуть дыры в своей кривой теории.

Пс. 1. Знаю о происхождении вселенной, тоже что и ты, ровно - нихуя! Байки от "науки" на эту тему могу тебе задвинуть, если хочешь.

2. Не надо себя считать умнее других и к тому же незнакомых людей.

Послушай, "параллельные мультивселенные" не придумывают потому что кому-то из ученых стало скучно.
Это попытки объяснить, почему некоторые наблюдения не бьются с существующей моделью.
Например, если гравитация ведет себя так, будто массы во Вселенной больше, чем показывают наблюдения - это не "мистика", это несовпадение данных, которое требует объяснения.
Так работает физика. Не нравится? Понимаю. Но это не повод объявлять науку "поебенью".
Я давно заметил, что ты нихуя не знаешь. По твоим "каверзным" вопросам. Не новость.
Но и ученые не орут "мы все знаем", они говорит: "вот модели, гипотезы, вот выводы, вот где мы пока не можем найти объяснений".
Наука признает незнание и пытается его сузить.
А ты свое незнание замещаешь псевдонаучными бреднями.
Умный человек не станет отрицать очевидное и верить во всякую конспирологию, например, в то, что американцы не летали на Луну. Такое мнение.

Да, если мне понадобятся твои советы, я обязательно тебя об этом уведомлю.

Тебе чуть ниже на твой коммент mohaks ясно и понятно ответил. Скопирую его сюда.

"никто не против гравитации, но утверждения типа:

И добавлю.
Ты пишешь то же самое, что и я "учёные придумывают... наблюдения не бьются с существующей моделью... попытки объяснить... несовпадение данных... и т.п."

И это почему-то тебя полностью устраивает.
Но если напишу я подобное, то всё, караул, держи немоглика. lol.gif

[^]
IProsperity
17.11.2025 - 12:03
1

Юморист

Цитата (playtowork @ 16.11.2025 - 02:16)
Такое регулярно встречается, когда сознание есть, а мозга нет

Скорее наоборот, мозг, как орган, присутствует, а вот сознания нет

[^]
ArmGuRu
17.11.2025 - 12:04
0

Ярила

Блядь, есть закон сохранения энергии. Мозг работает на химических реакциях и электрических импульсах. "Эта" энергия - не может просто пропасть, она может изменить состояние и т.д.

[^]
Mathemat
17.11.2025 - 12:06
4

Ярила

Цитата (playtowork @ 16.11.2025 - 02:16)
Такое регулярно встречается, когда сознание есть, а мозга нет

Этим веруны всех религий отличаются! rulez.gif

[^]
grabby777
17.11.2025 - 12:07
1

Весельчак

Почитайте "Танатонавтов" Вербера, там всё уже объяснили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18830
1 Пользователей: Inozemec
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх