Звонок, которого боится каждый «тыжпрограммист»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:10
4
Статус: Online

Пантера

Цитата (Akvar @ 01.08.2025 - 10:04)
ИМХО, это самый правильный подход!
Я тоже стал говорить что уже 20+ лет не настраивал ни одного компьютера - только кнопки жму - все делает наш сисадмин - если хотите вот его телефон, и следом ему звонок, чтобы не "вляпался" ... А на любые возмущения, близких родственников треоюродного брата жены по тете Гале, говорю так он крутой профи поэтому дорого берет... Но его работа точно этих денег стоит!!!

Я на работе сисадмина заебала: не пашет программатор/приблуда, приходи делай. Его ответ про установку драйвера того же CH340 и ты же знаешь как - ничего я не знаю, я от природы блондинка и меня не ебет чужое горе, я не просила ставить чирик, приводит к его матершине, но делать нехуй - приходит настраивать... ))) Если дать его телефон страждущим и они скажут, ваш телефон Диана дала.... Ууу.... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aptekarvn
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 01.08.2025 - 08:22)
туповатый он какойто, че тут 3 часа делать?

Хекс редактором реестр правил походу))

[^]
MonteCarlo13
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 01.08.2025 - 09:31)
Равно как и патологоанатом

Но есть нюанс)

[^]
TomZenger
1.08.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 01.08.2025 - 08:25)
Чё он там три часа делал? Любой Uninstaller справится за полчаса, удалив хлам и почистив реестр.
Ну и бонусом установка удалённого рабочего стола, чтобы не ехать через месяц ещё раз :)))

Накуй накуй, удаленный рабочий стол только у тестя, но и он с ноутом своим обращаться умеет и раз в пол года что то происходит, реально требующее помощи. А остальные тут же начнут звонить через день, типа ну ты посмотри, там же по удаленке можно.

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:13
1

Пантера

Цитата
Но есть нюанс)

Кореш патанатом родне, которые просят помочь, ты ж доктор и клятву гиппопотаму давал, говорит чтоб на работу приходили к нему, в морг... )))

[^]
RedMoon123
1.08.2025 - 10:15
4

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:00)
Цитата (Дъмитръ @ 01.08.2025 - 08:18)
У меня такие же родственники были. Сидим на семейном торжестве, и тут: а ты ж сисадмин. Так что, нефиг водку пить, давай, смотри компьютеры деточек. Один раз посмотрел, второй раз посмотрел. И в очередную пьянку спросил громко: "Товарищи, а вот если б я был гинекологом, то пустили бы меня с ревизией? Ачо? Бесплатно же!". Обиделись. И больше не просили "посмотреть на минутку"

А нафиг посылать не пробовал? Меня просили всякую херню делать и тд, посылались к "профильным" друзьям которые нормально и культурно посылали нахуй - тупо цену озвучивали сколько это стоит, причем завышенно специально, чтоб напрочь отбило желание просить дальше...

Все верно.

Вменяемым, умеющим понимать и слушать объясняю:

У меня есть работа, и я на ней работаю, у меня хорошая "белая" зарплата. Приводить в порядок без потери данных ваш компьютер, засранный ребенком\бабушкой\тещей - это сидеть пол дня или день. Я беру на работе один день "без содержания" и занимаюсь вашей проблемой. Вы мне оплатите этот день "без содержания" + за услугу ?

Сразу почему-то сливаются.

Особые индивиды набираются наглости: "да там ерунда, на выходных же можно?"
Да вот нахуй мне оно надо в выходные этим заниматься. Потуплю лучше в ютубчик.

Туда же ремонт телефонов и планшетов. У меня есть весь инструмент, ультразвуковая ванна, специальная "печка", прочие отверточки, спуджеры и прочее-прочее. Я умею менять стекла на телефонах, дисплейные модули, вырванные с мясом разъемы зарядок, умею менять сим-лоток, умею держать в руках паяльник. Но этим я занимаюсь скорее как хобби. Не более. Просто умею это делать и все. Но это не основное мое занятие и не средство заработка.

Бывшему коллеге как то решил помочь... Заменить его дочери экран на IPHONE 14 pro max. Денег не взял. Только за новый экран (весьма не дешево кстати). Так бывший коллега распиздел всем вокруг, что у него есть дружбан-бесплатный-сервисмэн мобильных гаджетов.

Начали звонить люди. Я начал посылать. Адекватным предлагал обратиться в другой дружественный сервис за рыночную цену, но там они получат кроме квалифицированного ремонта по рыночной цене еще и чек, акт и гарантию.

Кто-то понимает, кто-то нет. Почему то уверены что у меня времени свободного дохера...

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2025 - 10:17

[^]
ASbalbes
1.08.2025 - 10:15
1

Юморист

Цитата
Проблема в том, что вот после этой твоей помощи они начинают названивать по пять раз на день, типо с вопросами как передвинуть иконку пасьянса и где найти пропавшую иконку "интернета"!!!

П.С, Да у меня жутко пригорает от этой темы...

Да вроде спокойно всë. И да, я стрессоустойчивый, у меня работа такая, меня не задолбать, скорее наоборот). Кто в курсе, тот не обостряет. А новые родственники уже не добавляются. Да слой новый подрос, на них сбрасываю, типа молодёжь уже умнее)

[^]
Akvar
1.08.2025 - 10:16
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:10)
Цитата (Akvar @ 01.08.2025 - 10:04)
...!

Я на работе сисадмина заебала: не пашет программатор/приблуда, приходи делай. Его ответ про установку драйвера того же CH340 и ты же знаешь как - ничего я не знаю, я от природы блондинка и меня не ебет чужое горе, я не просила ставить чирик, приводит к его матершине, но делать нехуй - приходит настраивать... ))) Если дать его телефон страждущим и они скажут, ваш телефон Диана дала.... Ууу.... )))

Так использование программатора на CH340 это уже показатель не тревиальной задачи и подход должен быть другой.... а не как к "тете Гале" ...

П.С, у меня программатор TL866II Plus с Али - прям нравится!!!

Это сообщение отредактировал Akvar - 1.08.2025 - 10:17

[^]
fobru
1.08.2025 - 10:17
1

Приколист

А всего-то надо было изначально лишить админских прав "тётю"

[^]
АяДартаньян
1.08.2025 - 10:18
1

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 01.08.2025 - 09:08)
Не понял- зачем кота тревожил, если поехал на следующий день?

А ты, сука, внимательный)))

[^]
deMax007
1.08.2025 - 10:19
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:00)
А нафиг посылать не пробовал? Меня просили всякую херню делать и тд, посылались к "профильным" друзьям которые нормально и культурно посылали нахуй - тупо цену озвучивали сколько это стоит, причем завышенно специально, чтоб напрочь отбило желание просить дальше...

Чтобы они пошли и отдали деньги жуликам, которые обдерут как липу и ничего не сделают? Есть контакты нормальных сервисов со знакомыми, есть знакомые которые админят 10+ органицаций, их вообще не напряжёт недорого решить проблемы - да и решение часто заключается не просто снести мусор, а сделать частичный апгрейд - чтобы комп справлялся с задачами.
Сестре так помог, а то её знакомые компьютерщики, какого-то бреда насоветовали с нулевым эффектом. Заодно контакты своих знакомых дал, которые решат её проблемы не дорого и правильно, тем более ей комп ближе к ним притащить для апгрейда, чем ко мне ехать.

p.s. Я 15 лет винду не видел и не пользовался.

[^]
Lsnichiy
2

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (draigo @ 1.08.2025 - 08:14)
Амиго? Защитник? История из светлого интернета 15 летней давности?

20-летней. Судя по рабочему столу с зеленой травой, очевидно же винда ХР.

[^]
BattlePorQ
5

Парасьонах

Цитата (Batareykin18 @ 1.08.2025 - 09:49)
Зайти в панель управления- программы и компоненты... И 3 часа тыкать по списку на кнопки "удалить"? Сколько же там всего было то))))

А много ли программ можно реально удалить в винде таким способом? Особенно таких, которые не хотят, чтобы их удаляли? Для каждого "антивируса" ещё найди фирменную удалялку, каждый тулбар и поиск руками вычисти из каталога с юзерским профилем и так далее. И не забываем про обязательную перезагрузку после каждого перемещения курсора мыши.

[^]
topinoga
1.08.2025 - 10:21
0

дебил

И вот в такие моменты начинаешь испытывать глубокую благодарность к Тиму Куку. Даришь теще айфон вместо доломанного ей ксяоми и айпад вместо ноута на винде. И впервые за много лет перестаешь вздрагивать от ее звонков по теме поста. Раз в полгода, вздыхая, помогаешь ей разблочить учетку и вешаешь на стенку очередной стикер с правильным логином паролем. И все...

[^]
SorokVosem
1.08.2025 - 10:22
0

Ярила

Оптимизатор лотка....
Гыыы

Звонок, которого боится каждый «тыжпрограммист»

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:23
5

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 01.08.2025 - 10:15)
Все верно.

У меня есть работа, и я на ней работаю, у меня хорошая "белая" зарплата. Приводить в порядок без потери данных ваш компьютер, засранный ребенкомбабушкойтещей - это сидеть пол дня или день. Я беру на работе один день "без содержания" и занимаюсь вашей проблемой. Вы мне оплатите этот день "без содержания" + за услугу ?

Туда же ремонт телефонов и планшетов. У меня есть весь инструмент, ультразвуковая ванна, специальная "печка", прочие отверточки, спуджеры и прочее-прочее. Я умею менять стекла на телефонах, дисплейные модули, вырванные с мясом разъемы зарядок, умею менять сим-лоток, умею держать в руках паяльник. Но этим я занимаюсь скорее как хобби. Не более. Просто умею это делать и все. Но это не основное мое занятие и не средство заработка.

Бывшему коллеге как то решил помочь... Заменить его дочери экран на IPHONE 14 pro max. Денег не взял. Только за новый экран (весьма не дешево кстати). Так бывший коллега распиздел всем вокруг, что у него есть дружбан-бесплатный-сервисмэн мобильных гаджетов.

Начали звонить люди. Я начал посылать. Адекватным предлагал обратиться в другой дружественный сервис за рыночную цену, но там они получат кроме квалифицированного ремонта по рыночной цене еще и чек, акт и гарантию.

Кто-то понимает, кто-то нет. Почему то уверены что у меня времени свободного дохера...

Зарплата у меня серая и я очень грущу, что белая часть не МРОТ, но дело не об этом. Специфика работы такова, что бывает когда я могу всю неделю открыто спать/танковать/страдать любой хуйней, и тут начинается... Почини, причем похуй что, вплоть до сгоревшей спирали в фене - спаяй. Ты ж все равно на зарплате, тебе не похуй чем заниматься?... Шлются нахуй, иногда с киданием в них отвёртки или иной мелочи, что оказалась под рукой, такие любители бесплатного ремонта. Нет, мне не похуй чем заниматься, когда нет работы - мне приятнее бездельничать, чем ебаться с вашей домашней, часто неремонтопригодной хуетой.

[^]
RedMoon123
1.08.2025 - 10:25
1

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:23)
Все верно.

У меня есть работа, и я на ней работаю, у меня хорошая "белая" зарплата. Приводить в порядок без потери данных ваш компьютер, засранный ребенкомбабушкойтещей - это сидеть пол дня или день. Я беру на работе один день "без содержания"  и занимаюсь вашей проблемой. Вы мне оплатите этот день "без содержания" + за услугу ?

Зарплата у меня серая и я очень грущу, что белая часть не МРОТ, но дело не об этом. Специфика работы такова, что бывает когда я могу всю неделю открыто спать/танковать/страдать любой хуйней, и тут начинается... Почини, причем похуй что, вплоть до сгоревшей спирали в фене - спаяй. Ты ж все равно на зарплате, тебе не похуй чем заниматься?... Шлются нахуй, иногда с киданием в них отвёртки или иной мелочи, что оказалась под рукой, такие любители бесплатного ремонта. Нет, мне не похуй чем заниматься, когда нет работы - мне приятнее бездельничать, чем ебаться с вашей домашней, часто неремонтопригодной хуетой.

Домашняя хуета сотрудников - идет сразу нахуй или в ближайший сервис!

Фены\Тэны\телефоны\микроволновки\мониторы бла бла бла бла.
Для этого есть сервисмэны, которых в крупных городах - через каждые 100-200 метров, в каждом переходе.

[^]
fill1111
1.08.2025 - 10:26
3

Хохмач

А во главе этих пидоров конечно стоит Яндекс со своей заебываетельной вкладкой "установи Яндекс браузер".

[^]
neardachnik
1.08.2025 - 10:27
3

Ярила

Все верно.

У меня есть работа, и я на ней работаю, у меня хорошая "белая" зарплата. Приводить в порядок без потери данных ваш компьютер, засранный ребенкомбабушкойтещей - это сидеть пол дня или день. Я беру на работе один день "без содержания" и занимаюсь вашей проблемой. Вы мне оплатите этот день "без содержания" + за услугу ?

Ууу бля. Разъемы зарядок? Моё почтение. Сколько тырнетов курил, видосиков смотрел, но так и не осилил эту науку. И вроде с паяльником дружу. И обзавёлся смывками, сплавами розе и прочими причандалами. Но каждый раз когда приходится перепаивать, всё проходит через мат и кучу потраченных нервов. Наверное, все-таки, руки из жопы.

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:28
0

Пантера

Цитата (deMax007 @ 01.08.2025 - 10:19)
Чтобы они пошли и отдали деньги жуликам, которые обдерут как липу и ничего не сделают? Есть контакты нормальных сервисов со знакомыми, есть знакомые которые админят 10+ органицаций, их вообще не напряжёт недорого решить проблемы - да и решение часто заключается не просто снести мусор, а сделать частичный апгрейд - чтобы комп справлялся с задачами.
Сестре так помог, а то её знакомые компьютерщики, какого-то бреда насоветовали с нулевым эффектом. Заодно контакты своих знакомых дал, которые решат её проблемы не дорого и правильно, тем более ей комп ближе к ним притащить для апгрейда, чем ко мне ехать.

p.s. Я 15 лет винду не видел и не пользовался.

А мне не похеру на проблемы неадекватов? Почему я решаю свои проблемы сама, нахожу друзей, кто сделает по дружбе /это отдельная тема, принцип ты мне - я тебе у байкеров работает на отлично/ или нормальных мастеров нахожу? Когда зададут вопрос, к кому обратиться, чтоб сделали качественно будет один ответ, а когда кто может сделать даром - совсем другой.

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:30
0

Пантера

Цитата (neardachnik @ 01.08.2025 - 10:27)
Ууу бля. Разъемы зарядок? Моё почтение. Сколько тырнетов курил, видосиков смотрел, но так и не осилил эту науку. И вроде с паяльником дружу. И обзавёлся смывками, сплавами розе и прочими причандалами. Но каждый раз когда приходится перепаивать, всё проходит через мат и кучу потраченных нервов. Наверное, все-таки, руки из жопы.

Блять, вот реболлить бы бутерброды на компаунде научиться бы, это да... Сложно. А разъем зарядки феном без геморроя, не всегда даже подогрев нижний нужен.

[^]
Unkilled
1.08.2025 - 10:33
2

ненавижу всех. и точка

В основном устанавливается не намеренно, а по незнанию. Ну есть в тексте про "галочку в углу". Я уже давно говорю - не ставить ничего без меня. Стало полегче.

Точнее стало полегче как только шифратор словили. Отбило желание, не то что что-то устанавливать. Даже документы и ссылки из писем не трогают.

И действительно проще что я сам установлю (по удалёнке), чем буду чистить.

Но бесплатно только отцу и мачехе. Ну может быть сестре бы сделал, но у неё яблочный бук.

Любил ездить к сестре бабушки! Наливочка у неё офигенная, и еда вкусная и разносолов полный шкаф. Разносолы ещё и со мной домой едут. Наливочка тоже.

[^]
suhoi
1.08.2025 - 10:34
0

>>>@@@@@<<<!

Вернулся домой уставший, но с чувством выполненного долга. ....а через неделю все повторилось...?

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:34
2

Пантера

Цитата
Домашняя хуета сотрудников - идет сразу нахуй или в ближайший сервис!

ФеныТэнытелефонымикроволновкимониторы бла бла бла бла.
Для этого есть сервисмэны, которых в крупных городах - через каждые 100-200 метров, в каждом переходе.

Так они считают что если есть мы, то это тоже наша работа.... Иногда удивляюсь тупости: главбух попросила починить ....чайник. Он сука неразборный. Заебались вскрывать. Мудохались всем отделом, раскурочили как то, сделали. На выходе уебищное изделие, которое когда кипит, то пар хуячит из всех огромных щелей. И вишенка на торте: из-за этого реально встала работа и потом выходили в субботу. Оно того стоило?! Он новый в ближайшем магазе кусок стоит. А оплата х2 за выход в субботу сколько обошлась фирме?...

[^]
byavl
1.08.2025 - 10:35
0

Приколист

Для таких пользоватнлей, а их подавляющее большинство, и надо ставить линукс.
Браузер есть, тиктоки и прочую шнягу показывает.
Банки, коммуналка госкслуги днс озон ягоды и тд и тп все там есть.
Убить линкус сложно, чистить или чинить на порядок реже. если и придется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх