Звонок, которого боится каждый «тыжпрограммист»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elerium115
1.08.2025 - 10:36
9
Статус: Offline

Ярила

тупым ебланам Уважаемым товарищам, которые тут в каментах верещат про то, что три часа - это очень много, один вообще за пять минут Винду поставит, короче, предлагаю пари. Я вам даю примерно так же загажённый ноут с сине-зелеными обоями, почините мне его за час. Сделаете, я вам тыщу долларов. Не сделаете - вы мне. Годится?

[^]
BrainDamage
1.08.2025 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Gunsss @ 1.08.2025 - 08:13)
Не не не, вот это сразу нахуй. Как только моя родня прознала , что я юрист у них где то тумблер переключился- звонить по всей хуйне. Что то экстренное я конечно помогу, а вот остальное "из праздного интереса" или " собирай вещи решай мой вопрос" это повторюсь - сразу нахер.

О, да... есть такая хуйня. Часто многие родственники и знакомые (не все, но таких достаточно) считают, что если ты юрист, то у них есть вечный и главное бесплатный адвокат и юрисконсульт, если врач, то обязан всех лечить включая домашнюю живность. У меня с другом как раз такой случай. Он хирург-травматолог, но ему периодически звонят знакомые потому-что у них тошнит собачку. Если ты автомеханик, то с тебя вообще хуй слезут. Телефон дребезжит круглосуточно. Нет, конечно бывают случаи когда можно и нужно помочь. Но они же реально заебут.

[^]
mister007
1.08.2025 - 10:39
0

Ярила

Элементарно !
Запретите в профиле, устанавливать новые проги ))
Кто не понимает, заставить надеть трусы, на ватные штаны и сверху лифчик, на пуховик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джази @ 1.08.2025 - 09:43)
Это несправедливо...
Только что звонила тёща. Решила почистить смартфон от мусора, снесла все проги... Судя по ее судорожному сбивчивому рассказу по телефону как бы она не сделала полно форматирование ведроида.
Теперь банкинг, одноглазники с телегой и прочее кому восстанавливать? Мне, бля... Над вечером пятницы нависла угроза.

Не делай быстро, подержи три дня "все очень сложно" зато в следующий раз будет думать куда тыкать.

Денег ведь все равно не даст))) У людей натура такая, что редко кто ценит чужой труд, зато ценять свои деньги, и проблемы.

Поэтому в рамках профилактики не нужных желаний можно их включать в процесс.

Ой а сделай поменяй мне, ок привози комп посмотрю, потом вот тебе номер заказа сьзди купи "запчасть" ну если ты не готов тратить свое время на свои проблемы, то я почему должен это делать.

Меня по молодости тоже какой то хуйней пытались пригрузить ,
Ой а передай "Тете Вере книжку она очень ждет"

Ну ок, книжку возьму, но Тетя Вера пусть сама мне звонит и договариватся о месте и встрече.

Тут ведь ключевой вопрос "Кому это надо"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 1.08.2025 - 11:22

[^]
deMax007
1

Ярила

AlDianochka
Для понимания: у сестры было 8гб памяти, для работы её нужно 32гб памяти (25 если точно плюс запас). Ей знакомые компьютерщики продали 8гб планку, вместо того чтобы сразу купить 2*16. Молодцы, блин, и проблему не решили и мусор продали. По софту тоже были нюансы, ускорили работу более чем в 10 раз.

И теперь все проблемы через моего знакомого решает, у него намного больше опыта в сборке компов, настройке, обманывать не будет, живёт недалеко. И меня при этом никто пустяками не долбит. А то у неё аж истерика была, срочно нужен новый комп, всё тормозит, а работать надо, что делать. А оказалось что её проблемы очень бюджетно решились.

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:40
1

Пантера

Цитата (elerium115 @ 01.08.2025 - 10:36)
тупым ебланам Уважаемым товарищам, которые тут в каментах верещат про то, что три часа - это очень много, один вообще за пять минут Винду поставит, короче, предлагаю пари. Я вам даю примерно так же загажённый ноут с сине-зелеными обоями, почините мне его за час. Сделаете, я вам тыщу долларов. Не сделаете - вы мне. Годится?

Если данные не нужны - думаю можно.

[^]
elerium115
1.08.2025 - 10:41
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:40)
Цитата (elerium115 @ 01.08.2025 - 10:36)

Если данные не нужны - думаю можно.

Данные нужны, компьютер-то тети Гали, а не просто это вот все.

[^]
msconfig47
1.08.2025 - 10:41
0

Ярила

Меня когда друзья звали с компом повозиться то это мероприятие превращалось в грандиозную пьянку. Естественно за их счет!

[^]
Mari777
1.08.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 1.08.2025 - 10:38)
Цитата (Gunsss @ 1.08.2025 - 08:13)
Не не не, вот это сразу нахуй. Как только моя родня прознала , что я юрист у них где то тумблер переключился- звонить по всей хуйне. Что то экстренное я конечно помогу, а вот остальное "из праздного интереса" или " собирай вещи решай мой вопрос" это повторюсь - сразу нахер.

О, да... есть такая хуйня. Часто многие родственники и знакомые (не все, но таких достаточно) считают, что если ты юрист, то у них есть вечный и главное бесплатный адвокат и юрисконсульт, если врач, то обязан всех лечить включая домашнюю живность. У меня с другом как раз такой случай. Он хирург-травматолог, но ему периодически звонят знакомые потому-что у них тошнит собачку. Если ты автомеханик, то с тебя вообще хуй слезут. Телефон дребезжит круглосуточно. Нет, конечно бывают случаи когда можно и нужно помочь. Но они же реально заебут.

Ну тут вариант либо сразу прослыть "грубияном-хамом" и всех посылать, либо научится технично сливаться

У меня завал на работе, я занят, ну так то действительно зачем чужие дела делать, когда свои не успеваешь.

Для подобных случаев придумали универсальное средство благодарности это деньги

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:43
0

Пантера

Цитата (elerium115 @ 01.08.2025 - 10:41)
Данные нужны, компьютер-то тети Гали, а не просто это вот все.

Ой бля, а тогда к датарекаверщикам. Я сохранить данные как не знаю... :))) /Их цены я в курсе, если не заржут и не пошлют, то будет забавно/

[^]
EvaGilmanova
1.08.2025 - 10:44
0

Шутник

Цитата (beisel @ 01.08.2025 - 08:18)
проблемы .поставь тетке линукс

Чтобы он у нее прописался вместе с Кефиром?

[^]
BrainDamage
1.08.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 1.08.2025 - 10:36)

Не, ну если тупо переустановить, то почему нет. Это раньше мозгоёбка была, поставь винду, поставь все дрова... сейчас 99 из 100 ставят всякие говносборки. Что касается дров. Сайт производителя? Нах надо... поставил какой-нибудь апдейтер для дров. Нажал кнопу, через десять минут все дрова стоят. Что поразительно, иногда даже без глюков.

[^]
elerium115
1.08.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 1.08.2025 - 10:45)

Не, ну если тупо переустановить, то почему нет. Это раньше мозгоёбка была, поставь винду, поставь все дрова... сейчас 99 из 100 ставят всякие говносборки. Что касается дров. Сайт производителя? Нах надо... поставил какой-нибудь апдейтер для дров. Нажал кнопу, через десять минут все дрова стоят. Что поразительно, иногда даже без глюков.

Внимательно читайте про сине-зеленые обои. Как автора/копипастера, так и условия пари.

Это сообщение отредактировал elerium115 - 1.08.2025 - 10:48

[^]
YunYun
1.08.2025 - 10:49
-2

Ярила

Если ноутбук в целом исправен и можно переустановить винду, то быстро у вас тысячи долларов кончатся. Больше получаса там делать нечего

[^]
BrainDamage
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 1.08.2025 - 10:48)
Цитата (BrainDamage @ 1.08.2025 - 10:45)

Внимательно читайте про сине-зеленые обои. Как автора/копирайтера, так и условия пари.

Тогда фраза "поставить винду" там явно некорректная.

[^]
Unkilled
0

ненавижу всех. и точка

ТЗ очень размытое.

Кстати я в комментах не говорил про 3 часа. Реально может быть. Всё зависит от ТЗ. Но как писал выше - халявщиков у меня нет.

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 10:50
1

Пантера

Цитата (BrainDamage @ 01.08.2025 - 10:45)

Хуй так выйдет с ноутбуком, проверено неоднократно на lenovo t550

[^]
Mari777
1.08.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 10:10)
Цитата (Akvar @ 01.08.2025 - 10:04)
ИМХО, это самый правильный подход!
Я тоже стал говорить что уже 20+  лет не настраивал ни одного компьютера - только кнопки жму - все делает наш сисадмин - если хотите вот его телефон, и следом ему звонок, чтобы не "вляпался" ... А на любые возмущения, близких родственников треоюродного брата жены по тете Гале, говорю так он крутой профи поэтому дорого берет...  Но его работа точно этих денег стоит!!!

Я на работе сисадмина заебала: не пашет программатор/приблуда, приходи делай. Его ответ про установку драйвера того же CH340 и ты же знаешь как - ничего я не знаю, я от природы блондинка и меня не ебет чужое горе, я не просила ставить чирик, приводит к его матершине, но делать нехуй - приходит настраивать... ))) Если дать его телефон страждущим и они скажут, ваш телефон Диана дала.... Ууу.... )))

Угу у нас на одной работе потребовалось замена кулера на проце, вызвали из офиса.

Приехал приехал и прям в образе "небожитель спустился к смертным" в процессе общения понял, что нам самим сменить этот куллер делов на пару минут.

С претензией еще спросил " а чего сами не поменяли"

Ну во первых это твоя работа, во вторых зачем нам лишняя отвественность , что то пойдет не так, виноваты окажемся мы.

А нам зачем это надо, нам за это деньги не платят.

[^]
cera01
1.08.2025 - 10:51
0

Ярила

У меня у знакомого тоже кота Кефиром звали, точнее официально он кЕйфир, в честь Ника Кейва - поэта - песенника, но так только его хозяин думал, для нас он кефирчиком был

[^]
Славик2
1.08.2025 - 10:53
0

Ярила

Я всем ставил Linux Mint. Разницы они не знают. Кнопка с нарисованной лисой, есть. Тычешь туда мышкой, там интернет. Все счастливы. Потом пришла эпоха смартфонов. Люди перестали пользоваться ноутбуками и от меня отъебались. 😁

[^]
fkmrf123
1.08.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.08.2025 - 08:08)
Вечер пятницы. Я, уставший после рабочей недели, строю грандиозные планы: доесть вчерашний плов, посмотреть сериал и, может быть, даже выспаться. Мой кот Кефир, существо с консистенцией и амбициями скисшего молочного продукта, уже занял стратегическую позицию у меня на груди и мерно тарахтел, как старый жесткий диск.
--------
Иногда очень хочется, чтобы и в мире софта было так же.

via

А чЁ ты теперь своими копытами топчешься во всеуслышание, если сам дурак и когда похвалился кто ты, кем трудишься и возможно сколько зарабатываешь.
Это и между прочим и есть те самые перс. данные, что ты и распространил на публику, а теперь вот эти плоды и пожинаешь.
Умней необходимо быть и смотреть в этом плане намного далеко вперед того дня, когда ты публике поведал обо всём этом. dont.gif

[^]
xtrem13
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 1.08.2025 - 08:17)
Цитата (draigo @ 1.08.2025 - 10:14)
Амиго? История из светлого интернета 15 летней давности?

отнюдь.. недавно, устанавливая одну нужную утилитку, с торрента, выковыривал его из установщика.

Древнее зло пробудилось ! dont.gif

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (neardachnik @ 1.08.2025 - 10:27)
Ууу бля. Разъемы зарядок? Моё почтение. Сколько тырнетов курил, видосиков смотрел, но так и не осилил эту науку. И вроде с паяльником дружу. И обзавёлся смывками, сплавами розе и прочими причандалами. Но каждый раз когда приходится перепаивать, всё проходит через мат и кучу потраченных нервов. Наверное, все-таки, руки из жопы.

да я тоже не маг и волшебник.

Ломаю исключительно свои гаджеты, старые смартфоны и прочее.
Наблатыкался.
Ребенок пока был маленьким, пока рос, дома штук пять неактуальных планшетов, штук семь старых андроид смартфонов.

По первой не получалось, потом наблатыкался.

Если редко кто просит сторонний - сразу предупреждаю, что с лицензией на убийство. Я попробую, но не гарантирую, но на 99% - все получится. Если риски не нужны - то в ближайший сервис пусть топают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2025 - 10:57

[^]
elerium115
1.08.2025 - 10:57
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.08.2025 - 10:49)

Если ноутбук в целом исправен и можно переустановить винду, то быстро у вас тысячи долларов кончатся. Больше получаса там делать нечего

А я писал что нужно там переустанавливать что-то? Или, может быть, про это писал ТС? Или может ТС, или я, писали, что ноутбук исправен? Нет. Тормозит комп, удалять ничего нельзя, почините мне его за час, вы ж бля тут все мастера пиздец.

[^]
GlobusNet
1.08.2025 - 10:59
0

Ярила

В чем проблема в нормальных компаниях хуй ты че на комп поставишь, прав не хватит и если что то надо то по согласованию Заявка ->руководитель -> ИБ - > админимистратор

PS И еще веское обоснование зачем тебе эта программа
И еще есть ли лицензия у компании на нее и если нет то еще согласование на закупку

Это сообщение отредактировал GlobusNet - 1.08.2025 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38665
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх