Звонок, которого боится каждый «тыжпрограммист»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makisima
1.08.2025 - 21:12
0
Статус: Offline

Весельчак

"На следующий день я был у нее" - то есть вечер пятницы всё-таки прошел с котом, пловом и сериалом? )

[^]
Очкую
1.08.2025 - 21:23
-5

Ярила

3 часа !?!?
на ссд винда новая за 10 минут ставится ( с полным форматом обязательно), если ноут шел с ней,то активация сама подтянется,зато чистая система...

[^]
Jammardu
1.08.2025 - 21:27
-1

Цитата
Самое обидное, что моя тетя не виновата. Она — обычный пользователь.

Тёта ТС - не одарённая интеллектом и логическим мышлением сущность с мозгом амёбы ...

[^]
Gaskoner
1.08.2025 - 21:36
-4
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

Три часа? полчаса скачать все нужные доки и видосики и фоточки на внешний носитель, снести систему к херам, со всем говном, поставить посвежее чистый дистриб, накатить нужный софт и дрова - еще час - итого полтора - еще и чаю попить успеешь. + поставить анидеск - чтобы не ездить. old.gif

з.ы. Опционально - почистить систему охлаждения и заменить термоинтерфейсы - ну час еще ок...

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 1.08.2025 - 21:37

[^]
BattlePorQ
1.08.2025 - 21:53
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Gaskoner @ 1.08.2025 - 21:36)
Три часа? полчаса скачать все нужные доки и видосики и фоточки на внешний носитель, снести систему к херам, со всем говном, поставить посвежее чистый дистриб, накатить нужный софт и дрова - еще час - итого полтора - еще и чаю попить успеешь. + поставить анидеск - чтобы не ездить. old.gif

Случай всякий может быть. Мы же не знаем, что там за диск в ноуте и сколько там этих "нужных видосиков". И что там за ноут в целом. И в каком состоянии у него разъёмы USB. И какой внешний носитель есть в распоряжении.

Вот, допустим, это действительно "планшет в ноутбучном корпусе" на каком-нибудь J4xxx с парой гигов памяти, обычным винтом и живым USB 2.0, а "нужного" там полгига.

[^]
Nickolay4ik
1.08.2025 - 22:10
0

Шутник

Моей тётке я просто создал юзверя с правами гостя без прав установки. Забыл как страшный сон дорогу к ним. Изредка раз в полгода захаживал и обновлял необходимое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKL
1.08.2025 - 23:18
0

Юморист

В юности я жил компами и все думали, что я должен - обязан их компенсировать посмотреть, но позже "когда все заебали" я начал просто говорить "я связист " . И все как отрубило.

[^]
2shino
1.08.2025 - 23:48
-1

Ярила

Reg Organizer свежий, полчаса, тётя счастлива, иди пиво пей

[^]
МаксФактор
2.08.2025 - 00:18
0

Хохмач

Я тупо и цинично регулярно вычищаю реестр по запросу "yand". Чтоб никакого упоминания не было нах!

[^]
simyth11
2.08.2025 - 05:24
-1

Ярила

Добрее надо быть, товарищи. Все не могут знать всего. Как у таких деятелей какой-нибудь холодильник сломается, они не будут говорить что-то вроде "компрессуху засрали, дросселя ни к черту, ха-ха, и хладагент проёбан. Ну тупыыые! Мозг амебы!", а сразу побегут к тем, кто может починить.

Рабочий стол зачем-то приплел. Да пусть там хоть 50 браузерных ярлыков будет, это не значит, что все они в оперативе. Ускорители, Амиго, чистильщики, и кот Кефир. Как мило. Тексту лет 20? Ну я б не поехал комп чинить, ибо лениво. Так, при случае. Когда-нибудь. А вообще, десятку убить - это ещё надо постараться.

Кстати, уж ноутбук тетя Галя могла бы этому мощному сисадмину и сама привезти. Не настольный комп, однако.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 2.08.2025 - 06:03

[^]
плюш1г
2.08.2025 - 08:54
0

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 01.08.2025 - 08:13)
Не не не, вот это сразу нахуй. Как только моя родня прознала , что я юрист у них где то тумблер переключился- звонить по всей хуйне. Что то экстренное я конечно помогу, а вот остальное "из праздного интереса" или " собирай вещи решай мой вопрос" это повторюсь - сразу нахер.

Та же хуйня, только энергетик

[^]
Akvar
2.08.2025 - 13:13
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 1.08.2025 - 15:47)
Очень красноречивая история. У меня тоже ноутбук, купленный три года тому назад, замедленно работает. Виндоуз-7. Точно знаю, что чем-то внутри заполнился за это время, каким-то шлаком. Но как к этому шлаку пролезть, чтобы поудалять ненужное - представления не имею. Может, кто подскажет?

Нужно весь этот шлак из ноутбука вымыть хорошим напором воды дистиллированной - она не проводит ток! Главное при этом вытащить штекер от блока питания, аккумулятор и батарейку (биос) из него (так как дистиллированная вода в смеси с многовековым шлаком проводит ток под влиянием напряжения от батарей/аккумуляторов) ! А потом тщательно высушить в мешке с рисом!

И прибудет Вам неземное счастье!!!

Это сообщение отредактировал Akvar - 2.08.2025 - 13:22

[^]
nikodimus
2.08.2025 - 14:09
0

Ярила

Сгоревшая оперативка, доставила)..

[^]
Denshire
3.08.2025 - 02:29
0

Юморист

Рассказ со времён ХРюши? Проще было образ с предустановленным софтом сохранить и не париться с чисткой)

[^]
Crash71
3.08.2025 - 07:05
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.08.2025 - 09:28)
Цитата (пластырь @ 1.08.2025 - 08:44)
Это ладно, но бывает что комп просто тормозит, смотришь, там всё нормально, ничего его не грузит, всё красиво, почти девственная авторагрузка. Температуры нормальные. Но он просто работает как говно, хотя железо нормальное.

Сестра как-то на ноут с гигом оперативки вкрячила Вин10- "посмотри, что-то тормозить начал".
Ну она блондинка от природы - ей простительно.))

Ну если на ноуте всего 1 гиг оперативы (наверное, какая нибудь so-ddr2),
то под миниальную "десятку" сойдёт, и в свойствах системы выбрать профиль - максимальное быстродействие, чтоб без всяких анимашек, сглаживателей, украшателей и прочих свистоперделок.

Минимальные системные требования для Windows 10 x86 (32-битной версии) следующие: процессор с тактовой частотой 1 ГГц или быстрее, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ свободного места на жестком диске, видеоадаптер, совместимый с DirectX 9 или выше с драйвером WDDM 1.0, и разрешение экрана 800x600.

И да... такие ноуты (с подобным железом) у меня в хозяйсте лежат пару штук. Выкинуть жалко... Отдать кому-то - они в буквальном смысле и на куй не нужны и всё такое.
Но можно организовать что-то узко-специалирированное, например, wifi принт сервер для подключение обычного простенького USB принтера в локальную сеть подключив его через этот тормознутый ноут и расшаренный на общий доступ.

[^]
Crash71
3.08.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 1.08.2025 - 17:44)
Цитата (mishgansp @ 1.08.2025 - 17:27)
Цитата (Chelovekov @ 1.08.2025 - 08:25)
Чё он там три часа делал? Любой Uninstaller справится за полчаса, удалив хлам и почистив реестр.
Ну и бонусом установка удалённого рабочего стола, чтобы не ехать через месяц ещё раз :)))

просто по телефону просишь поставить Энидекс и чистишь в свободное время, сидя дома

Я вам изображу картинкой реакция на слова "Открой браузер, набери в адресной строке Anydesk, скачай файл, запусти и продиктуй мне цифры рабочего места".

И начинается:
"А что за браузер? А это вот этот значок интернета? А где адресная срока? А я вот тут всегда набираю ну где значок с буквой "Я"? Так как писать - анидеск? А это по-русски или по-английски? Ага, набрала. Тут какой-то "Безопасный Яндекс Браузер для организаций". Нет, не это? А вот Приложение для быстрого удаленного доступа — AnyDesk. Туда нажимать? Так, а тут куда? Скачать, а где это? А вот вижу. Так нажала. Ой, какое-то окошко выскочило. А это куда сохранить. Сохранила. Да и куда теперь нажимать? Нажала. Какое-то окно открылось, написано это рабочее место. А вот эти цифры продиктовать? Диктую. Ой, а что тут вылезло "Принять" какое-то? А это ты. Нажала".

Аллилуйя. Облегченно вздыхаем и ... удаленный комп улетает в ребут. Заебись. Финита ля комедия.

Напомнило старенький видосик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38462
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх