Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.05.2025 - 16:53
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС привёл на удивление точные признаки москвича. Маладец bravo.gif

[^]
GrimSpecter
5.05.2025 - 16:56
1

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 05.05.2025 - 16:20)
Был в Москве в последнее время, в основном, на ЯП-тусах.
Сначала охуел от расстояний. От Шереметьево до Белорусского вокзала на Аэроэкспрессе ехать минут 40 и примерно 100 километров.
У меня на родине это расстояние между городами.
Метро. У принципе, всё понятно. Везде указатели, а если затупил, люди всегда подскажут. Но опять же расстояния. Между переходами устать можно.
Потом, где только не был - не могу запомнить названия улиц и площадей. Ну, не считая Красной площади. Ну, и Арбата. Но это не точно.
А так, нормальный город.
После Питера.
И Казани.

Сто км? Это тебе как так показалось-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[^]
BeerBoroda
5.05.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата
А если москвич, то сбежавший из Кащенко.

С 1994 года больница официально больше не носит имя Петра Петровича Кащенко, ей вернули имя Николая Александровича Алексеева, инициатора строительства лечебного учреждения.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 5.05.2025 - 17:06

[^]
fm41
5.05.2025 - 17:03
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.05.2025 - 15:16)
Цитата (Жидомасон @ 05.05.2025 - 15:07)
Вы в Сибири считает себя лучше други. Самомнение зашкаливает. По факту ничем не отличаетесь от других жителей России

Самое интересное, сибиряки, переехавшие в краснодарский край, достаточно быстро превращаются в кубаноидов.
Наблюдение))

Климат такой. В Краснодарском крае. Деструктивный.
Впрочем, справедливости ради, одна из моих бывших и до переезда в этот край вела себя как кубаноид. Хоть и коренная сибирячка. Бывает, в семье не без урода©.
З. Ы. В Москве тоже климат деструктивный, видимо. Но другого характера. Люди становятся склизскими, подлыми и двуличными. Исключения- видновчане. Но это и не совсем Москва.

Это сообщение отредактировал fm41 - 5.05.2025 - 17:15

[^]
Klansmen
5.05.2025 - 17:04
2

...

Цитата (UlcerMordor @ 5.05.2025 - 16:45)
Цитата (skhromov @ 5.05.2025 - 15:06)
Цитата (Чтотонетак @ 05.05.2025 - 14:58)
Назовите фамилии всех москвичей.( вопрос из что где кто)

Назови не задумаясь 16 улиц Москвы!
1, 2, 3 - 16 Парковая!
Москвич это знает. Ты, хоть и из понаехов, нет!

Какая ж это Москва.
Это присобаченное Измайлово.

Нихуясе..
А ты, поди, еще Сталина видел?

[^]
evilsun
5.05.2025 - 17:12
4

Ярила

Не знаю, откуда у некоторых москвичей этот пунктик про настоящих и понаехавших. Сам факт такого деления выдаёт некий снобизм и навешивание ярлыков. Уже не говорю про то, что кичиться местом рождения довольно глупо, т.к. в этом никакой твоей заслуги. Ну и удобно - тот, кто плохо себя ведёт - понаехавший, не иначе. Коренные то все святые.
Сам прожил в Москве 15 лет почти, видел разных москвичей (в третьем и более поколении) - и очень интеллигентных и обычных и распоследних алкашей. Кстати, был удивлен, что многие москвичи дальше своего района не ездят и живут так всю жизнь. Города они не знают и не были (или только в школьные годы выезжали) во многих известных местах Москвы и это не шутка. Так что насчет того, что они не читают указатели в метро - просто смешно.
Пожалуй, еще отмечу, что среди реальной московской интеллигенции (у меня есть друзья и родственники в Москве из числа писателей, музыкантов и ученых) ни разу не слышал разговоры про понаехавших. Этим страдают обычно всякие маргиналы, которые в жизни особо ничего не добились и считают виновным в этом не себя, а "лимитчиков". Зато многие закрепившиеся в Москве люди - т.е. купившие жилье и оставшиеся там, вовсю стараются быть местным или казаться. Меня ни разу москвичи не поправили насчет "поребрика", зато приезжие коллеги постоянно тыкали, что говорю неправильно и "фи" таким быть gigi.gif

Это сообщение отредактировал evilsun - 5.05.2025 - 17:21

[^]
Mehanik75
5.05.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 5.05.2025 - 15:08)
Цитата (UlcerMordor @ 5.05.2025 - 14:59)
Население Москвы в 20-е годы 20-го века выросло в 2,5 раза.
Этого факта достаточно, чтобы и всё остальное знать о "настоящих" москвичах.

Тут как бы напрашивается вопрос. Сколько лет потомство должно жить в Москве что бы считаться коренным?

Вот мои родители, родились в Москве, дед и бабка по бате то же в Москве, по матери не знаем, я соответственно с братом, то же, сын то же, и внук то же в Москве.
С какого места уж коренным становятся то, не понятно ни хрена.

[^]
Mehanik75
5.05.2025 - 17:21
1

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 5.05.2025 - 16:56)
Цитата (АлыйВит @ 05.05.2025 - 16:20)
Был в Москве в последнее время, в основном, на ЯП-тусах.
Сначала охуел от расстояний. От Шереметьево до Белорусского вокзала на Аэроэкспрессе ехать минут 40 и примерно 100 километров.
У меня на родине это расстояние между городами. 
Метро. У принципе, всё понятно. Везде указатели, а если  затупил, люди всегда подскажут. Но опять же расстояния. Между переходами устать можно.
Потом, где только не был - не могу запомнить названия улиц и площадей. Ну, не считая Красной площади. Ну, и Арбата. Но это не точно. 
А так, нормальный город.
После Питера.
И Казани.

Сто км? Это тебе как так показалось-то?

Да уж расстояния, у меня одноклассник, живет в центре и каждый день в Шарик на работу катает на авто, брокером при Шереметьевской таможне служит, 30 мин утром, вечером в противотоке минут 40.

[^]
Тримпопо
5.05.2025 - 17:24
0
Статус: Online

Приколист

За 30 лет в Москве так и не встретил ни одного коренного Москвича😁👍

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 17:25
0

...

Цитата (fructum @ 05.05.2025 - 16:31)
Все столбовые москвичи давно уже переехали в подмосковье. Ну может остались realVor да Сова- потомушто ебанутые. Да и кто нам расскажет о погоде в Москве и медведках

В СПб много москвичей
Как не удивительно

Именно коренных. Уставших от тож россиян.

[^]
zankl
5.05.2025 - 17:26
4

Ярила

Цитата (evilsun @ 05.05.2025 - 17:12)
Не знаю, откуда у некоторых москвичей этот пунктик про настоящих и понаехавших. Сам факт такого деления выдаёт некий снобизм и навешивание ярлыков. Уже не говорю про то, что кичиться местом рождения довольно глупо, т.к. в этом никакой твоей заслуги. Ну и удобно - тот, кто плохо себя ведёт - понаехавший, не иначе. Коренные то все святые.
Сам прожил в Москве 15 лет почти, видел разных москвичей (в третьем и более поколении) - и очень интеллигентных и обычных и распоследних алкашей. Кстати, был удивлен, что многие москвичи дальше своего района не ездят и живут так всю жизнь. Города они не знают и не были (или только в школьные годы выезжали) во многих известных местах Москвы и это не шутка. Так что насчет того, что они не читают указатели в метро - просто смешно.
Пожалуй, еще отмечу, что среди реальной московской интеллигенции (у меня есть друзья и родственники в Москве из числа писателей, музыкантов и ученых) ни разу не слышал разговоры про понаехавших. Этим страдают обычно всякие маргиналы, которые в жизни особо ничего не добились и считают виновным в этом не себя, а "лимитчиков". Зато многие закрепившиеся в Москве люди - т.е. купившие жилье и оставшиеся там, вовсю стараются быть местным или казаться. Меня ни разу москвичи не поправили насчет "поребрика", зато приезжие коллеги постоянно тыкали, что говорю неправильно и "фи" таким быть

Город мы знаем достойно хорошо, окромя новых человейников.
На ваш вопрос про известные места отвечу вам:
- лично я и моя семья избегает известных мест, таких как Арбат, Красная площадь, Никольская, Кузнецкий мост, Зарядье с этим глупым мостом и так далее.
Эти все места пусть остаются для гостей города, а мы подходим в малоизвестные парки, театры, музеи без толчеи.
И Парк Культуры вот мне лично жутко не нравится, просто помню что было и вижу что стало, поэтому туда ну раз в пятилетку.
А те же Воробьёвы горы и Ботанический сад МГУ-это именно то, что мне нужно.

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 17:26
1

...

Цитата (Тримпопо @ 05.05.2025 - 17:24)
За 30 лет в Москве так и не встретил ни одного коренного Москвича😁👍

Значит такой круг общения

[^]
Mehanik75
5.05.2025 - 17:31
1

Ярила

Ну как бы в метро не написано, а вот по дороге сейчас наглядно видно ху из ху.
Просто постойте у любой дороги , желательно большой и посмотрите на регион на гос номере авто и выводы сами сделаете, с некоторых пор, гдеб ты не получал номера и ставил машину на учет, тебе все равно выдадут тот где зарегистрирован владелец.

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 17:33
1

...

Цитата (zankl @ 05.05.2025 - 17:26)
- лично я и моя семья избегает известных мест, таких как Арбат, Красная площадь, Никольская, Кузнецкий мост, Зарядье с этим глупым мостом и так далее.
Эти все места пусть остаются для гостей города, а мы подходим в малоизвестные парки, театры, музеи без толчеи.
И Парк Культуры вот мне лично жутко не нравится, просто помню что было и вижу что стало, поэтому туда ну раз в пятилетку.

О да
По поводу Красной площади- да.
Нет там москвичей

У меня был примерно такой диалог
Я: ух ты.. Таганка" Виляю хвостом от счастья"
Москвич: ну да и что? " С выражением скуки"
Я: ты чего!? Это ж Таганка!! Это ж высоцкий!! Это ж..
М: и чо?
Меня таращит и плющит. Ему абсолютно всё равно.

Или:
Я: Вау!!! Старый Арбат!!! Вау! Полянка! Вау Воробьёвы горы!!!

Москвич. Зевая. И чо???
Да ни чо!!! Для вас это обычный пейзаж за окном. Привычные декорации
А для меня ВАУ фантастик 😁

Мда

[^]
lglukOFFl
5.05.2025 - 17:35
2

Алкоголик

Цитата (Basicmag @ 5.05.2025 - 15:03)
Это признаки не москвича,а любого воспитанного человека.

Значит у нас, в МСК, очень дохуя невоспитанных!
ЗЫ: Айдэн, ну неинтересно нам это. Мы эти места можем в любой момент посмотреть. Я даже в "Нескучный сад" ездить перестал, хоть и очень люблю то место, но там чет как-то людно стало. В 2007 году, центр города, вокруг шум, машины, ОТ, а туда заходишь и тишина.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 5.05.2025 - 17:39

[^]
AquaSerg
5.05.2025 - 17:37
1

Хохмач

Ну, в Питере всё примерно так же. Чувство корректного и уважительного отношения к остальным во многих случаях отражается взаимностью. Будешь относиться к другим по-хамски - заплюют и затолкают.
В принципе, прописаны характерные признаки для любого плотнонаселенного города-миллионника.

[^]
Каталонец
5.05.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Mycroft @ 5.05.2025 - 15:01)
Настоящий "Москвич"

Да тоже ни хуя, в Ижевске его выпускали с 60-х годов

[^]
skhromov
5.05.2025 - 17:48
0

Юморист

Цитата (Айдэн @ 05.05.2025 - 15:58)
ха
я знакома с москвичкой,чьи предки еще царям служили. поколений 5 минимум.
она татарка
===

вне своего района обитания настоящий москвич теряется. это я,понаех,пока работу искала,объехала пол города. у моих друзей москвичей максимум три станции-тут родился.ту учился.тут работаю. дальше ездить?зачем? там нет жизни,Карл))

--
метро это отдельный мир. там кто угодно может зависнуть-куча новых станций каждый год
-----------

Если уж вы приехали и живете тут полгода, а то и год. Не лезьте из кожи вон, старательно выдавливая из себя, что «знаете этот город как свои пять пальцев»
----
ггг...москва меняется постоянно. даже коренной москвич в своем родном районе может совершать открытия каждый день

Я это, про татарку, чьи предки ещё царям служили…
После 300-летнего Ига?
До сих пор на Ивана Грозного обижаются. 🤗

[^]
UlcerMordor
5.05.2025 - 17:48
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Klansmen @ 5.05.2025 - 17:04)
Цитата (UlcerMordor @ 5.05.2025 - 16:45)
Цитата (skhromov @ 5.05.2025 - 15:06)
Цитата (Чтотонетак @ 05.05.2025 - 14:58)
Назовите фамилии всех москвичей.( вопрос из что где кто)

Назови не задумаясь 16 улиц Москвы!
1, 2, 3 - 16 Парковая!
Москвич это знает. Ты, хоть и из понаехов, нет!

Какая ж это Москва.
Это присобаченное Измайлово.

Нихуясе..
А ты, поди, еще Сталина видел?

Я панаех, живу внутри Мкада на отдельном островном районе, мало чем отличающемся от моего родного Мухосранска.
И принадлежать к сельской коренной культуре никак не хочу.

Ибо, например, пункт 6 мне никогда в Москве не встречался.
Наоборот в Москве в небольших магазинчиках сроду любили попиздеть с продавцом, перепробовать весь товар и купить 10 кулечков по 100 грамм. И срать, что там в очереди сзади стоят и ждут.
И встречал такое в селе, куда к бабушке и дедушке ездил.
Выводы очевидны.
И очень хорошо, что пришла эпоха суперов и гиперов, а отголоски той Москвы можно встретить разве что в аптеке.

ЗЫ.
Ну да, Москву признаю в лучшем случае в границах 1919 года.

[^]
Mehanik75
5.05.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 5.05.2025 - 17:33)
Цитата (zankl @ 05.05.2025 - 17:26)

О да
По поводу Красной площади- да.
Нет там москвичей

У меня был примерно такой диалог
Я: ух ты.. Таганка" Виляю хвостом от счастья"
Москвич: ну да и что? " С выражением скуки"
Я: ты чего!? Это ж Таганка!! Это ж высоцкий!! Это ж..
М: и чо?
Меня таращит и плющит. Ему абсолютно всё равно.

Или:
Я: Вау!!! Старый Арбат!!! Вау! Полянка! Вау Воробьёвы горы!!!

Москвич. Зевая. И чо???
Да ни чо!!! Для вас это обычный пейзаж за окном. Привычные декорации
А для меня ВАУ фантастик 😁

Мда

Ну а каких эмоций то еще можно ждать от местного. Сам всю жизнь на той Таганке живу, площадь избегаю, она часто филиал ада по пробкам, набережная то же в сторону кремля не далеко ушла, 4 светофора пешеходных от Народной до высотки и стоит вечно по вечерам, да мне на пароходе по Москвареке кажется от Новоспасского до Зарядье быстрее чем на авто иной раз.

[^]
MonteCarlo13
5.05.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 05.05.2025 - 17:03)
Климат такой. В Краснодарском крае. Деструктивный.
Впрочем, справедливости ради, одна из моих бывших и до переезда в этот край вела себя как кубаноид. Хоть и коренная сибирячка. Бывает, в семье не без урода©.
З. Ы. В Москве тоже климат деструктивный, видимо. Но другого характера. Люди становятся склизскими, подлыми и двуличными. Исключения- видновчане. Но это и не совсем Москва.

Почему видновчане исключение?
Я там жила, особых отличий от москвичей нет, от краснодарского края есть.

[^]
zzz0105
5.05.2025 - 17:59
3

Балагур

Цитата (Michael76 @ 5.05.2025 - 15:02)
А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек

Экий вы, батенька... неформал gigi.gif
Водочки под чебурек, как все нормальные люди- это нет
А вот коньяку- другое дело lol.gif

[^]
lglukOFFl
5.05.2025 - 18:05
1

Алкоголик

Цитата (zzz0105 @ 5.05.2025 - 17:59)
Цитата (Michael76 @ 5.05.2025 - 15:02)
А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек

Экий вы, батенька... неформал gigi.gif
Водочки под чебурек, как все нормальные люди- это нет
А вот коньяку- другое дело lol.gif

Самое удивительно, что сейчас рюмочные опять набирают обороты. На прошлой неделе на Новокузнецкой с товарищем был и знатно ахуел. Можно, как в фильме "Армагеддец" там прогуляться.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 5.05.2025 - 18:07

[^]
fructum
5.05.2025 - 18:08
1

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 5.05.2025 - 17:25)
Цитата (fructum @ 05.05.2025 - 16:31)
Все столбовые москвичи давно уже переехали в подмосковье. Ну может остались realVor да Сова- потомушто ебанутые. Да и кто нам расскажет о погоде в Москве и медведках

В СПб много москвичей
Как не удивительно

Именно коренных. Уставших от тож россиян.

Странный выбор- СПб следующий после МСК по уровню гостей с юга. Центр СПб через раз азиатские шалманные. Не говоря уже про спальники, Мурино как котельники в МСК- азиатское гетто

[^]
zaav
5.05.2025 - 18:10
0
Статус: Online

Приколист

Про указатели, пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32157
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх