Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
5.05.2025 - 15:38
3
Статус: Online

Ярила

настоящего москвича в толпе куй найдёшь днём
только в ГУМе продаваны или в музеях экскурсоводы
и да, у меня были друзья москвичи и москвички
невзирая на мою поволжскую колхозность и неторопливость)))

Это сообщение отредактировал UPman - 5.05.2025 - 15:39

[^]
Красильщик
5.05.2025 - 15:38
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 15:02)
Вот этот. Его предки еще Ивану Калите служили

Ну, Иван Калита сам-то внук Александра Невского.
Тоже из понаехавших... Из Ярославских (точнее из Переславль-Залесских)
Москва вообще - город приезжих. Исторически.
Достаточно почитать Гиляровского, который и сам был из "понаехов".
Так что всё это очень условно.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 5.05.2025 - 15:44

[^]
dmarazm
5.05.2025 - 15:39
8

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 15:07)
Цитата (Idiotique @ 5.05.2025 - 15:05)
и перечислили простые правила банальной этики. Ну да, а мы тут в Сибири жопу ежами вытираем и на телегах ездим, нам не до выбора капучинов! Пздц, блять.
Кстати, оказалось, что я почти по всем пунктам - москвич. Хотя идентифицирую себя, как снегоболотоход "ГТ-СМ"!

Вы в Сибири считает себя лучше други. Самомнение зашкаливает. По факту ничем не отличаетесь от других жителей России

У сибиряков не самомнение, а память поколений. biggrin.gif

Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[^]
xof
5.05.2025 - 15:40
4

Юморист

это фсё рудименты, настоящий москвич невысокого роста, смуглый, плохо говорит по-гусски)

[^]
pww2000
5.05.2025 - 15:41
4

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.05.2025 - 20:16)
Цитата (Жидомасон @ 05.05.2025 - 15:07)
Вы в Сибири считает себя лучше други. Самомнение зашкаливает. По факту ничем не отличаетесь от других жителей России

Самое интересное, сибиряки, переехавшие в краснодарский край, достаточно быстро превращаются в кубаноидов.
Наблюдение))

Или уезжают обратно.. Как мой знакомый. Говорит - "я не могу, когда вокруг вот это"... Разные наблюдения бывают...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 5.05.2025 - 15:42

[^]
poiloff
5.05.2025 - 15:43
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Красильщик @ 5.05.2025 - 15:38)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 15:02)
Вот этот. Его предки еще Ивану Калите служили

Ну, Иван Калита сам-то внук Александра Невского.
Тоже из понаехавших...
Москва вообще - город приезжих. Исторически.
Достаточно почитать Гиляровского, который и сам был из "понаехов".
Так что всё это очень условно.
smile.gif

Антон Павлович наш,Чехов, тоже говорил:,,После Москвы я более всего люблю Таганрог..."
Понаех.

[^]
РАд
5.05.2025 - 15:45
1

Балагур

Цитата (Сова82 @ 5.05.2025 - 14:54)
(я один раз в качестве эксперимента ходила, мне кричали «Девушка, у вас сумка расстегнута» раз пять), потому что понимает — город большой, мало ли кто стоит из приезжих рядом.

Что с Совою праздники сделали... ай, ай, ай gigi.gif

[^]
Трамспорт
5.05.2025 - 15:47
4

Ярила

Настоящий москвич интеллигентен и может в мороз пить на улице холодное пиво, при этом находясь без головного убора, в легких туфлях и короткой куртке

[^]
sochirand
5.05.2025 - 15:47
11

Юморист

Две ситуации у меня были в Москве.

1. Прилетел первый раз, нихуя не знаю что да куда. Вышел с аэропорта, ищу где на маршрутку сесть, - не могу найти. Стоит человек. Подхожу к нему и спрашиваю "можно один вопрос?". Важно отвечает "Да".

Где найти маршрутку которая идёт на "речной вокзал" (так вроде называлось). Отвечает - "туда иди, потом направо, там маршрутки".

Спрашиваю "а ехать долго"? Он отвечает "А это - уже ворой вопрос..." и уходит.

2. Опаздываю на самолёт, залетел в метро, еду. Там динамик озвучивает отсановки, но я нихуя не понимаю что он там бухтит. Мне нужна "Павелецкая". Стоит рядом человек интеллигентного вида с очочками. Спрашиваю "а до Павелецкой долго еще ехать". Говорит "нет".

Я стою - стою, мы едем и едем. И едем и едем. Я у него спрашиваю опять "до Павелецкой долго ещё". Отвечает "уже долго"... Зашибись, проехали мы её... На самолёт я по итогу опоздал

Это сообщение отредактировал sochirand - 5.05.2025 - 15:48

[^]
Partizanchik
5.05.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Basicmag @ 5.05.2025 - 15:03)
Это признаки не москвича,а любого воспитанного человека.

именно это и я хотел написать. я пытаюсь поступать именно так, хоть и не москвич, но проживаю в Москве лет 20 как. воспитание и культура это, а не москвич или приезжий.

[^]
Brumbar
5.05.2025 - 15:50
5

Хохмач

Служил с двумя москвичами. Один - нормальный парень. Второй - скользкая устрица.
Потом выяснили, что тот, который нормальный - лимита с ЗИЛа.

[^]
Shershuster
5.05.2025 - 15:51
2

Болтун

Родился в Москве, как мои мама с папой и половина бабушек и дедушек, и даже пробабушек и продедушек.
Из 38 лет прожил в ней 35 (остальные в вялой иммиграции).

В метро стою раззява рот, ибо бываю в нем в лучшем случае раз в год - красивое и не понятное. Навигация стала лучше, но все равно - есть вопросики. Это про п.1

По всем остальным пунктам - ну мне так то тоже ничего не мешает себя вести как быдло.

Приезжего отличить на глаз я хз как - вот есть дядька азер знакомый, родился в Москве в конце 60х. Говорит с ужасным акцентом, ибо он - такой. И что?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 5.05.2025 - 15:51

[^]
МаркПатриций
5.05.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 15:04)
Я знаю, что здесь москвичей не любят. Но большинство из тех, с кем я общался, очень воспитанные и производили хорошее впечатление. Ничего плохого не могу о них сказать
ЗЫ: Ну кроме Совы 82, который достал своими темами

то же могу сказать про большинство немосквичей - от питерцев до сибиряков, с кем имею честь общаться и дружить

возможно это реально в глазах смотрящего

[^]
poiloff
5.05.2025 - 15:54
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Трамспорт @ 5.05.2025 - 15:47)
Настоящий москвич интеллигентен и может в мороз пить на улице холодное пиво, при этом находясь без головного убора, в легких туфлях и короткой куртке

Читая при этом газету.Или это в прошлом?
Когда ЯПервый раз приехал в Москву 2 января 1979 года,обратил внимание, что в мороз -30°С на улице грызут пломбир в вафельном стаканчике.

[^]
v72
5.05.2025 - 15:56
3

Ярила

Еще, у москвичей, в отличии от других россиян, не много, иной взгляд на жизнь : cool.gif

Это сообщение отредактировал v72 - 5.05.2025 - 15:57

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 15:58
6

...

Цитата (gelezo131 @ 5.05.2025 - 15:04)
В Москве давно нет москвичей, так ащия, Кавказ, Урал, Ростов, Воронеж
Коренной уже тот чьи мама и папа родились в Москве, про пробабушек и прадедушек из Москвы это уже фантастика.

ха
я знакома с москвичкой,чьи предки еще царям служили. поколений 5 минимум.
она татарка shum_lol.gif
===

вне своего района обитания настоящий москвич теряется. это я,понаех,пока работу искала,объехала пол города. у моих друзей москвичей максимум три станции-тут родился.ту учился.тут работаю. дальше ездить?зачем? там нет жизни,Карл))

--
метро это отдельный мир. там кто угодно может зависнуть-куча новых станций каждый год
-----------

Если уж вы приехали и живете тут полгода, а то и год. Не лезьте из кожи вон, старательно выдавливая из себя, что «знаете этот город как свои пять пальцев»
----
ггг...москва меняется постоянно. даже коренной москвич в своем родном районе может совершать открытия каждый день dont.gif

[^]
Оставшийся
5.05.2025 - 15:59
4

Приколист

В гости сгонять, погулять, еще можно, а жить в вашей Москве, на хер надо. У нас и на Урале заебись.

[^]
beenawhile
5.05.2025 - 16:00
4

Ярила

Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 15:47)

1. Прилетел первый раз, нихуя не знаю что да куда. Вышел с аэропорта, ищу где на маршрутку сесть, - не могу найти. Стоит человек. Подхожу к нему и спрашиваю "можно один вопрос?". Важно отвечает "Да".

Где найти маршрутку которая идёт на "речной вокзал" (так вроде называлось). Отвечает - "туда иди, потом направо, там маршрутки".

2. Опаздываю на самолёт, залетел в метро, еду. Там динамик озвучивает отсановки, но я нихуя не понимаю что он там бухтит. Мне нужна "Павелецкая". Стоит рядом человек интеллигентного вида с очочками. Спрашиваю "а до Павелецкой долго еще ехать". Говорит "нет".

Я стою - стою, мы едем и едем. И едем и едем. Я у него спрашиваю опять "до Павелецкой долго ещё". Отвечает "уже долго"... Зашибись, проехали мы её... На самолёт я по итогу опоздал

Могу предположить, дело в интонации при задаче вопроса. У меня за всю мою жизнь (в СПб правда) таких ситуаций не было. А вот когда задают вопрос невежливо, я тоже могу его либо проигнорить, либо ответить, что не знаю. Но так же может тебе просто попались два говна why.gif

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 16:00
4

...

Цитата (Shershuster @ 5.05.2025 - 15:51)
Приезжего отличить на глаз я хз как

если видишь нарядную,накрашенную и на каблуках- не москвичка lol.gif

[^]
Jopsnegs
5.05.2025 - 16:01
9

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 5.05.2025 - 14:56)
Москвич, по мнению самого москвича-высшая ступень эволюции.

По мнению москвича - все говно со всей страны приехало сюда в новостройки пика, а нормальные остались по своим городам.

[^]
Айдэн
5.05.2025 - 16:03
1

...

shum_lol.gif супер

меня только в не ту сторону направляли.

[^]
kaha
5.05.2025 - 16:04
2

Ярила

Достоверные москвичи -это московские татары, которые со времён Иван Василича работали дворниками.
Династиями.
То же самое про ассирийцев - айсоров, которые полностью контролировали обувной бизнес.
Чистильциков обуви так и звали - айсоры.
Старые москвичи помнят

[^]
HoLoop
5.05.2025 - 16:05
5

Ярила

Ну да. Каков вопрос таков ответ.
Я бы точно так же отвечал.

Маршрутка может ехать 15 минут а может час. Кроме того только Аллах знает что для тебя долго. Для москвича полтора часа на метро нормально. Для камрада из Еревана 30 минут птздец как долго.

Спросить сколько остановок до Павелецкой и просто считать?

[^]
С0312
5.05.2025 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Idiotique @ 5.05.2025 - 15:05)
и перечислили простые правила банальной этики. Ну да, а мы тут в Сибири жопу ежами вытираем и на телегах ездим, нам не до выбора капучинов! Пздц, блять.
Кстати, оказалось, что я почти по всем пунктам - москвич. Хотя идентифицирую себя, как снегоболотоход "ГТ-СМ"!

Ежами? blink.gif Это сильно. Респект! hat.gif

[^]
NezlayaTetka
5.05.2025 - 16:07
5

Ярила

Цитата (poiloff @ 5.05.2025 - 15:54)
Цитата (Трамспорт @ 5.05.2025 - 15:47)

Читая при этом газету.Или это в прошлом?
Когда ЯПервый раз приехал в Москву 2 января 1979 года,обратил внимание, что в мороз -30°С на улице грызут пломбир в вафельном стаканчике.

Вот! Ждала, когда кто-то вспомнит про мороженое в мороз!

Я Москву люблю. Сама не москвичка - из Брянска. Но с Москвой связано многое - и работа, и учеба, и родственники мамины там жили, и просто поездки в театры и погулять, и ребенок там живет своей семьей. Да и папа теперь со второй женой живет в Химках - по сути, почти Москва.

Мне везет на хороших людей - и друзей, и знакомых, и случайных людей. Конечно, странные и не очень воспитанные люди тоже встречаются, но я не циклюсь на этом. И в моем городке есть такие, они везде есть. Да, они заметнее, но их не очень много на самом деле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32157
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх