Московский этикет: Кто же он, «настоящий москвич»? Присмотритесь к нему на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fm41
5.05.2025 - 18:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.05.2025 - 17:53)
Цитата (fm41 @ 05.05.2025 - 17:03)
Климат такой. В Краснодарском крае. Деструктивный.
Впрочем, справедливости ради, одна из моих бывших и до переезда в этот край вела себя как кубаноид. Хоть и коренная сибирячка. Бывает, в семье не без урода©.
З. Ы. В Москве тоже климат деструктивный, видимо. Но другого характера. Люди становятся склизскими, подлыми и двуличными. Исключения- видновчане. Но это и не совсем Москва.

Почему видновчане исключение?
Я там жила, особых отличий от москвичей нет, от краснодарского края есть.

Сталкивался по работе и с теми, и с теми. С достаточно приличным количеством народа, так сказать. Вот такое впечатление и сложилось.
З. Ы. Да и родственники ( разные линии) у меня в этих городах живут. Отличаются именно так, как я описал.

[^]
АлыйВит
5.05.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 5.05.2025 - 16:56)
[QUOTE=АлыйВит,05.05.2025 - 16:20]Был в Москве в последнее время, в основном, на ЯП-тусах.
Сначала охуел от расстояний. От Шереметьево до Белорусского вокзала на Аэроэкспрессе ехать минут 40 и примерно 100 километров.

Сто км? Это тебе как так показалось-то?

Да хрен знает. Видимо, после перелётов выебся, вот и показалось. lol.gif

[^]
zankl
5.05.2025 - 18:22
1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 05.05.2025 - 17:35)
Значит у нас, в МСК, очень дохуя невоспитанных!
ЗЫ: Айдэн, ну неинтересно нам это. Мы эти места можем в любой момент посмотреть. Я даже в "Нескучный сад" ездить перестал, хоть и очень люблю то место, но там чет как-то людно стало. В 2007 году, центр города, вокруг шум, машины, ОТ, а туда заходишь и тишина.

Как бы да. Нескучный сад-тихое и спокойное место, как с набережной толпы добираются, я не знаю. Год наверное не был, если опять испоганили, то все меньше мест остаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot9215
5.05.2025 - 18:27
1

Шутник

Цитата (Michael76 @ 05.05.2025 - 15:02)
А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек, Рink Floyd в уши и иду потихоньку, никуда не торопясь. Shiiiine of your craaaazy diamond

А на Сухаревской чебуречная ещё существует? Чебуреки там бомбезные были… да под рюмочку… м-м-м…

[^]
Koldun92
5.05.2025 - 18:34
2

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.05.2025 - 16:12)
Цитата (С0312 @ 05.05.2025 - 16:05)
Ежами?    Это сильно. Респект!

Они их выворачивают)

Это ежей выворачивает, то есть обратно "вворачивает" gigi.gif Ой, чего-то я запутался...

[^]
ПростоХомяк
5.05.2025 - 18:39
-1

Ярила

Не люблю Москву и москвичей. Некрасивый, шумный город. Слишком большой, слишком напряжённый. А у москвичей слишком много понтов. Да-да, у самых что ни на есть коренных москвичей. Конечно, ваши понты тоньше, элегантнее можно сказать, понтов колхозника, но они всё равно есть и их много - приглядитесь к себе и сами поймёте.

[^]
Atheist123
5.05.2025 - 18:40
1

Жыдай

Цитата (HoLoop @ 5.05.2025 - 15:26)
Цитата (gelezo131 @ 5.05.2025 - 15:04)
В Москве давно нет москвичей, так ащия, Кавказ, Урал, Ростов, Воронеж
Коренной уже тот чьи мама и папа родились в Москве, про пробабушек и прадедушек из Москвы это уже фантастика.

Прадед числится в адресной книге Москвы за 1901 год.

мой прадед был понаехом из польской губернии.
Служил в тетаре Корша, ныне театр Наций.
и жили там же, в Петровском переулке. ))

[^]
alex83msk
5.05.2025 - 18:46
4

Хохмач

Цитата (pww2000 @ 5.05.2025 - 15:06)
Только у москвичей есть понятие коренной/не коренной. И при этом сосчитать, в каком поколении.. Ну и слово "понаехали" раньше нигде, кроме Москвы сложно было услышать.

Неправда. Это понятие есть исключительно у всех, кроме самих коренных москвичей. Сколько себя помню, ни разу нигде москвичи этот вопрос не поднимали. А вот приезжая в другие города, их жители всегда спрашивают, когда узнают, что ты москвич, "а ты коренной"? Комплексы какие-то, у самих москвичей их нет, им просто это неинтересно.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 5.05.2025 - 19:04

[^]
YokozunaI
5.05.2025 - 18:48
0
Статус: Online

Буквоед

Цитата (GrimSpecter @ 5.05.2025 - 16:56)
Цитата (АлыйВит @ 05.05.2025 - 16:20)
Был в Москве в последнее время, в основном, на ЯП-тусах.
Сначала охуел от расстояний. От Шереметьево до Белорусского вокзала на Аэроэкспрессе ехать минут 40 и примерно 100 километров.
У меня на родине это расстояние между городами. 
Метро. У принципе, всё понятно. Везде указатели, а если  затупил, люди всегда подскажут. Но опять же расстояния. Между переходами устать можно.
Потом, где только не был - не могу запомнить названия улиц и площадей. Ну, не считая Красной площади. Ну, и Арбата. Но это не точно. 
А так, нормальный город.
После Питера.
И Казани.

Сто км? Это тебе как так показалось-то?

Мож это в Троицк по ЦКАДу.

[^]
pww2000
5.05.2025 - 18:51
1

Ярила

Цитата (alex83msk @ 5.05.2025 - 23:46)
Только у москвичей есть понятие коренной/не коренной. И при этом сосчитать, в каком поколении.. Ну и слово "понаехали" раньше нигде, кроме Москвы сложно было услышать.

Неправда. Это понятие есть исключительно у всех, кроме самих коренных москвичей. Сколько себя помню, ни разу нигде москвичи этот вопрос не поднимали. А вот приезжая в другие города, всегда спрашивают, когда узнают, что ты москвич, "а ты коренной"? Комплексы какие-то, у самих москвичей их нет, им просто это неинтересно.

Ну то есть ты знаешь, что ты "коренной"... Что-то ни разу не возникло такого вопроса к москвичам... Большинству нормальных людей на это пох.. Ну наверное кроме москвичей)

Это сообщение отредактировал pww2000 - 5.05.2025 - 18:58

[^]
Lonesomewolf
5.05.2025 - 18:55
5

Перфекционист

Да, я москвич в 3-м поколении.
Ну обычный я человек! И сын мой тоже обыкновенный.
Нормальные, воспитанные люди есть везде. И в деревнях тоже попадаются.
Отстаньте уже от нас!

[^]
Pадиотехник
5.05.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (alex83msk @ 5.05.2025 - 20:46)

Неправда. Это понятие есть исключительно у всех, кроме самих коренных москвичей. Сколько себя помню, ни разу нигде москвичи этот вопрос не поднимали. А вот приезжая в другие города, всегда спрашивают, когда узнают, что ты москвич, "а ты коренной"? Комплексы какие-то, у самих москвичей их нет, им просто это неинтересно.

Коренными москвичами понаехи себя считают уже лет через 5 пребывания в городе. У него зарплата в 4 раза больше, чем у любого из родственников в родном Красноярске. Он уже как страшный сон забыл, что в его городе нет быть метро. Уже причислил себя к людям иного сорта. А привычками уже обзавёлся, поэтому коренной вне факта места рождения

[^]
pww2000
5.05.2025 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 5.05.2025 - 23:55)
Да, я москвич в 3-м поколении.
Ну обычный я человек! И сын мой тоже обыкновенный.
Нормальные, воспитанные люди есть везде. И в деревнях тоже попадаются.
Отстаньте уже от нас!

А поколения считаешь... lol.gif

[^]
Прохожий190
5.05.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 05.05.2025 - 15:02)
А я вот бывает, подзаебусь на работе, свалю на пару часов раньше, ёбну на Сухаревской грам стописят коньяка под чебурек, Рink Floyd в уши и иду потихоньку, никуда не торопясь. Shiiiine of your craaaazy diamond

В «Дружбе» уж очень мало мяса в чебуреки класть стали. А место культовое, с годами ничего не меняется!

[^]
данаец
5.05.2025 - 18:58
1

Ярила

из грязи в князи

[^]
alex83msk
5.05.2025 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (pww2000 @ 5.05.2025 - 18:51)
Цитата (alex83msk @ 5.05.2025 - 23:46)

Ну то есть ты знаешь, что ты "коренной"... Что-то ни разу не возникло такого вопроса к москвичам... Большинству нормальных людей на это пох.. Ну наверное кроме москвичей)

Я вроде, наоборот, написал, что лично мне похрен на это и ни я и никто другой из моих знакомых выросших со мной у людей ни разу не спрашивали, коренной ли кто-то москвич или нет. А вот жители регионов или переехавшие в Москву зачем-то постоянно спрашивают. Видимо, им это важно. Это лично мой опыт.

[^]
D1Hero
5.05.2025 - 19:02
8

Ярила

Цитата (поганец73 @ 05.05.2025 - 15:33)
Хе-хе.. Я, даже если изо всех сил буду спешить, всё равно, боюсь, буду для москвичей на уснувшего посреди дороги походить.

Был я не так давно в Питере. Очумел от темпа жизни! Показалось, что, пока я один раз моргнул, в Питере уже половина дня прошла. Без шуток )))

И я не помню, когда в последний раз так смеялся, когда наш софорумчанин из Петербурга сказал мне, что москвичи считают питерских медленными

Отсюда я сделал для себя вывод - в Москве мне лучше не появляться, а то я не успеваю ))

Мое личное мнение и наблюдение , как москвича, что темп жизни как и само движение , взвинтили таки приезжие , и так называемые бывшие лимитчики. Которые пытались все и везде успеть. К сожалению что бы и самим коренным успеть , необходимо было и самим подстраиваться под ритм

[^]
maxel
5.05.2025 - 19:08
2

Ярила

Резюмирую: москвич вполне осознает, что вокруг ДОХУИШША народу и не надо всем мешать)

[^]
Shpanazamosk
5.05.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (zankl @ 5.05.2025 - 17:26)
Цитата (evilsun @ 05.05.2025 - 17:12)
Не знаю, откуда у некоторых москвичей этот пунктик про настоящих и понаехавших. Сам факт такого деления выдаёт некий снобизм и навешивание ярлыков. Уже не говорю про то, что кичиться местом рождения довольно глупо, т.к. в этом никакой твоей заслуги. Ну и удобно - тот, кто плохо себя ведёт - понаехавший, не иначе. Коренные то все святые.
Сам прожил в Москве 15 лет почти, видел разных москвичей (в третьем и более поколении) - и очень интеллигентных и обычных и распоследних алкашей. Кстати, был удивлен, что многие москвичи дальше своего района не ездят и живут так всю жизнь. Города они не знают и не были (или только в школьные годы выезжали) во многих известных местах Москвы и это не шутка. Так что насчет того, что они не читают указатели в метро - просто смешно.
Пожалуй, еще отмечу, что среди реальной московской интеллигенции (у меня есть друзья и родственники в Москве из числа писателей, музыкантов и ученых) ни разу не слышал разговоры про понаехавших. Этим страдают обычно всякие маргиналы, которые в жизни особо ничего не добились и считают виновным в этом не себя, а "лимитчиков". Зато многие закрепившиеся в Москве люди - т.е. купившие жилье и оставшиеся там, вовсю стараются быть местным или казаться. Меня ни разу москвичи не поправили насчет "поребрика", зато приезжие коллеги постоянно тыкали, что говорю неправильно и "фи" таким быть

Город мы знаем достойно хорошо, окромя новых человейников.
На ваш вопрос про известные места отвечу вам:
- лично я и моя семья избегает известных мест, таких как Арбат, Красная площадь, Никольская, Кузнецкий мост, Зарядье с этим глупым мостом и так далее.
Эти все места пусть остаются для гостей города, а мы подходим в малоизвестные парки, театры, музеи без толчеи.
И Парк Культуры вот мне лично жутко не нравится, просто помню что было и вижу что стало, поэтому туда ну раз в пятилетку.
А те же Воробьёвы горы и Ботанический сад МГУ-это именно то, что мне нужно.

Согласна с вами. Про три станции - это бред какой-то. Это может у совсем юных москвичей-домоседов так. Я хорошо знаю город, очень люблю гулять, и центр люблю, и тихие места, и туристические иногда тоже.
И также мы работу ищем и приходится везде ездить, плюс в додоставочные времена порой за какой-нибудь херней через весь город едешь.
П.С. в окрестностях метро Парк культуры кстати очень тихие симпатичные дворики.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.05.2025 - 19:12

[^]
ERRATA
5.05.2025 - 19:13
0

EVIL BOY

Цитата (Сова82 @ 5.05.2025 - 14:54)
6.
Заказывая утром кофе или стоя в очереди в обеденный перерыв, москвич вспоминает пункт номер два и выбирает заказ заранее. Человек, выбирающий, что же ему выпить — латте или американо, без сливок или с пирожком, — прямо у кассы, не забывай: ты не у себя в деревне, сзади еще с десяток таких же желающих и спешащих.

Москвичи утром кофе на заказывают ))) это ты чета с понаехаловом спутал , мы его себе дома спокойно без понтов завариваем ))
И да указатели раньше не читали, а щя опять читать стали, ибо приезжие управленцы такого пц наворотили в Москве, номера всех маршрутов поменяли, (нахера ска ???!!! сто лет не менял никто), в метро старые указатели сняли, новые сделали, и делали их явно какие-то кретины, москвичи знают в оснвоном тока свой маршрут(ы) , и может быть всё ЦАО по наитию, но зачастую указатели все равно смотреть приходится.
Да, когда идем в ТФ не смотрим, заипали дебилы понаехаашие, кто это делает, ну что вы там ска смотрите при ходьбе (нет, это не навигатор в 99% случаев), остановись , погляди, иди дальше, но нет, будет идти тупить, под ногами путаться, подрезать итд итп...

[^]
fructum
5.05.2025 - 19:14
2

Хохмач

Цитата (ПростоХомяк @ 05.05.2025 - 18:39)
Не люблю Москву и москвичей. Некрасивый, шумный город. Слишком большой, слишком напряжённый. А у москвичей слишком много понтов. Да-да, у самых что ни на есть коренных москвичей. Конечно, ваши понты тоньше, элегантнее можно сказать, понтов колхозника, но они всё равно есть и их много - приглядитесь к себе и сами поймёте.

А я люблю Москву. Обычно в весну и лето просыпается эта лубова. И мне коренные москаечи встречались без понтов. Обычно за понты и высокомерность воспрмнимается ментальная настороженность коренных к остальным. Когда барьер пройден, расскажут, помогут и станут закадычными знакомыми.

[^]
duches
5.05.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 15:02)
Вот этот. Его предки еще Ивану Калите служили

Ну пизданул ты? А почему Калитой то звали?
Только честно,без интернета?

[^]
Pадиотехник
5.05.2025 - 19:36
0

Ярила

В Омске 1 станция метро. Население города чуть больше миллиона. При таком раскладе в Москве для соблюдения пропорций должно быть всего 15 станций. А учитывая, что размер города мало зависит от населения в нём, для полного покрытия достаточно всего 10 станций. А мы наблюдаем совсем иное

[^]
Есенин
5.05.2025 - 19:36
3

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (Шульц78 @ 5.05.2025 - 14:59)
Прочитал... Москвича легко отличить в московской толпе, от приехавшего. У него нимб над головой. cool.gif

совсем нет..
у него ваххабитская борода, у него в кармане нож и паспорт гражданина РФ.
у него связи в диаспоре и в ФСБ.
у него льготы во всем, начиная от покупки квартиры, и заканчивая проплаченным местом во всем, от МВД, до ФСК.

он может все, и ему никогда, ни за что, ничего не будет.

он уверен в себе и знает!..

все то, что он сейчас видит, это его!.

не сегодня, но через год, два, пять, все то, что он видит, будет его!..

[^]
Michael76
5.05.2025 - 19:42
0

Ярила

Бунтарь по жизни)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32145
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх