Не хочу я воровать. Не моё это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makisima
7.04.2025 - 08:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ramzes4x4 @ 7.04.2025 - 08:43)
Цитата
Да, многие так думают.
Выход один - чаще с ними общаться. Информировать, показывая всю бюсгалтерию. Привлекать их к участию, хотя большинство будет шарахаться.
Хотя это слишком оптимистично...

Хрен там, пробовали, в итоге приходят всякие подлецы и маразматики за информацией, а потом на тебя в прокуратуру заявления пишут из пальца высосанные. Итога нет, а нервы тратятся. Так что идут эти оппозиционеры нахуй.

Вот поэтому я и хочу отсюда свалить, да подальше. Прокуратура - она же не будет разбираться, как я за людей рублюсь

Это сообщение отредактировал makisima - 7.04.2025 - 08:46

[^]
Andriv
7.04.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Ramzes4x4 @ 7.04.2025 - 09:43)
Хрен там, пробовали, в итоге приходят всякие подлецы и маразматики за информацией, а потом на тебя в прокуратуру заявления пишут.

Если у тебя всё чисто в бюсгалтерии со стороны закона, то пофиг на эти заявления. Адекватных людей больше. А маразматики до всего и до всех пытаются доипаться.

[^]
makisima
7.04.2025 - 08:47
1

Весельчак

Цитата (Andriv @ 7.04.2025 - 08:46)
Цитата (Ramzes4x4 @ 7.04.2025 - 09:43)
Хрен там, пробовали, в итоге приходят всякие подлецы и маразматики за информацией, а потом на тебя в прокуратуру заявления пишут.

Если у тебя всё чисто в бюсгалтерии со стороны закона, то пофиг на эти заявления. Адекватных людей больше. А маразматики до всего и до всех пытаются доипаться.

Да не бывает все чисто. У нас вообще закон не для того чтоб его соблюдали, а чтобы все были виноваты

[^]
Старлей
7.04.2025 - 08:50
5

Весельчак

Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:24)
Вчера был пост Воруйте, братья! Он о другом, но судя по реакции ЯПа, тему воровства не поддержали.

Поэтому я решил написать про то, что наболело. Вдруг кто-то думает так же.

Преамбула.

Вначале я был программистом. Потом начальником программистов. А потом наша контора закрылась. И одновременно выяснилось, что после 40 лет ты, как программист, на хуй никому не нужен. Поняв это, я сдал свою хату и уехал жить на дачу. Чтобы там бухать и предаваться унынию.

Это был, пожалуй, лучший период в моей жизни. Где-то год мне никто не выносил мозги. Я спокойно читал книги, слушал музыку, аудиокниги и думал о том, как интересно устроен мир. "Диалоги" Сократа, "Искусство любить" Фромма.. Матричное устройство мира.. Пищи для размышлений хватало. Хотелось понять, для чего вообще стоит жить..

Литература в лице Сократа говорила, что смысл жизни в помощи другим людям.

Унывал я недолго. Как раз через год меня уговорили стать председателем дачного СНТ. Ну что же, буду помогать людям) Жизнь как-то неожиданно обрела смысл. Опять же, я тут и сам живу. К тому же, предыдущий пред запустил территорию настолько, что соседи называли нашу “Астру” не иначе, как гадюшником.

Чтобы очистить территорию от говна и палок, потребовались неимоверные усилия. Ведь всё стоит денег, а деньги надо было трясти с садоводов. Садоводы упирались, как Борман, которого тащили за писку из сейфа. Эти люди вообще живое воплощение поговорки “и рыбку съесть и на хуй сесть”. В смысле платить никто не хочет, а комфорт подавай. Чистка снега зимой, горящие фонари ночью - все это пришлось продавливать лютейшими усилиями.
Зато теперь количество людей, которые справляют новый год на даче, возросло вчетверо.” Спасибо!”, - говорят.. У нас нет снега на дорогах и фонари везде.

Собственно, амбула.

Оказалось, все садоводы считают, что я ворую деньги с каждого действия. Беру откат. С чистки снега, с уборки кустов, с покоса травы.. Причем, они не осуждают меня. Говорят: “Да ты что, всё норм, ты бери, мы же не против!” У нас такого председателя отродясь не было!

И так каждый, блять! С кем не поговоришь, все подмигивают.. Они же реально уверены, что я у них деньги ворую. Даже логика не помогает) Мне ведь куда проще самому сделать работу и честно забрать за нее деньги, чем их украсть, а потом ходить под статьей и не спать ночами.

В детстве, в 90-е бомбил на машине. И бывало, пассажир уронит монету в 5 рублей. Возьмешь - а потом что-нить сломается в машине на 500. Возьмешь мало, а потеряешь дохуя. Этот вывод надолго засел в моей голове. Поэтому я никогда не беру даже то, что лежит на земле.

Лучше отдай. Вселенная потом вернет куда больше. Это, кстати, тоже не раз подтверждалось экспериментально)

К чему я это. Когда максимально для людей выкладываешься, а они тебя за вора держат, просто руки опускаются. Пусть даже они и считают, что это нормально. Хочу уйти и пусть ебутся сами.

Был в твоей шкуре,братан, 6 лет. За это время создал хорошую команду Правления где каждый имел свои задачи. Поставили новый трансформатор, поменяли провода на СиП, протянули новый пластиковый трубопровод для полива, установили автоматические ворота, сделали освещение по всему СНТ, изи 250 участков ни одного злостного неплательщика по взносам, финишной моей работой перед уходом - асфальт на центральной улице и многое чего еще по мелочи. Я уехал с этого СНТ, но меня там помнят и продолжают звать обратно...Приятно вспомнить свою работу и смотреть как меняется отношения людей к тебе в лучшую сторону,но все равно, найдется какая нибудь вредная бабуля,которая постоянно всем пиздит что воруешь!! Это нормально, у нас же президента не 100% поддерживают. Делай свою работу и ничего не ссы!!!!!!

[^]
Bormolun
7.04.2025 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (morkonvic @ 07.04.2025 - 06:33)
Тётку подвёз за 200, при стоимости поездки 200, ну минус полтос так-то

А мог бы и за 300.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДДимыч77
7.04.2025 - 08:55
2

Юморист

Люди судят по себе. Кто ворует - тот считает, что и ты воруешь. Кто живёт честно - у того нет крамольных мыслей. Живи и работай спокойно.

[^]
Ramzes4x4
7.04.2025 - 08:57
0

Весельчак

Цитата (Andriv @ 07.04.2025 - 08:46)

Так я же и пишу, что все эти заявления, кроме траты нервов ничего не несут, в прокуратуре тоже не дураки сидят и возбуждаться по писанине всяких долбоебов никто не спешит. В бухгалтерии все стерильно, но мотивации делать что-то для таких деятелей нет вообще. Хочется все послать нахер и уехать на хутор Бобры к Академику.

[^]
BAMBRAAZ
7.04.2025 - 09:20
2

Ярила

У нас в СНТ есть даже ревизионная комиссия, которая проверяет деятельность правления. На мой вопрос - нахуй она нужна, отвечают - так они ж деньги воруют. Так вы же сами такое правление выбрали - разгоните его к ебеням и выберите тех кто не ворует. И потом, если правление ворует, то ревизионная комиссия наверняка с ними в сговоре. Блядь, в СНТ на 250 участков люди договориться не могут. Караул.

[^]
TomZenger
7.04.2025 - 09:21
2

Ярила

ТС принимает всё близко к сердцу. Вот вообще похуй кто, как и что там думает. Людей дохуя, мнений дохуя а я один и нервы у меня пиздец дорогие.

Если такое отношение людей прям так трогает ТСа, то и на это есть управа. Вон у нас в СНТ любой может изъявить желание поучаствовать в проверке документов СНТ. Т.е. посмотреть какие услуги СНТ покупает и оказывает, кому и у кого, сколько денег это стоит по бумагам, свести дебит с кредитом, посмотреть перемещения денег между статьями расходов. Есть рабочая группа по проверке в три человека. Администрация каждый год набирает новых. Сначала спрашивают добровольцев. Если недобрали добровольцами, выбирают сами. Каждый год разные люди. Какая-то посильная помощь в организации чего либо? Да говно вопрос, активисты приветствуются. Ясен хуй всем не угодишь, но по сравнению с соседними СНТ у нас порядок и ежегодные взносы ниже. И отчет каждый год по статьям расхода дохода прям развернутый дают. Кто хочет, может ознакомиться с отчётностью в администрации в рабочее время.

[^]
duron
7.04.2025 - 09:22
2

Балагур

Уважаемый ТС, раз уж вы дожили до седых мудей и не получили мудрости, я вам таки ее поведаю.
КАЖДЫЙ человек судит других по себе, поэтому те кто говорят что вы воруете на самом деле сами же и главные воры. Кстати стоит к ним присмотреться, возможно они и соседей обворовывают.

P.s.: ну есть еще категория просто ебанутых людей, там если человек гавно, значит он хороший и если человек нормальный значит гавно, но обычно все люди судят других людей по себе

[^]
makisima
7.04.2025 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (Мутныйбес @ 7.04.2025 - 06:28)
Всем ебаться, он уходит!
Хороший ты человек!

))) Ага

[^]
Bruse
7.04.2025 - 09:29
0

Приколист

ООО, Братан! Знаю не понаслышке, был уполномоченным. Вой до сих пор стоит в чатах, какого хера председателю за нехуй делать 40к зарплата назначена. Вы нам сначала дороги заасфальтируйте, а потом членские взносы требуйте.
Еще председатель считай нахаляву договорилась с муниципалами, что бы нас по программе газификации включили ( хотя мы СНТ), надо всего лишь скинуться по 10к на межевание общих границ и проект газификации. Хер там. - Нам ваш интернет нахой ненужон cranky.gif
Дебилы блять!

[^]
makisima
7.04.2025 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (Старлей @ 7.04.2025 - 08:50)
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:24)
Вчера был пост Воруйте, братья! Он о другом, но судя по реакции ЯПа, тему воровства не поддержали.

Поэтому я решил написать про то, что наболело. Вдруг кто-то думает так же.

Преамбула.

Вначале я был программистом. Потом начальником программистов. А потом наша контора закрылась. И одновременно выяснилось, что после 40 лет ты, как программист, на хуй никому не нужен. Поняв это, я сдал свою хату и уехал жить на дачу. Чтобы там бухать и предаваться унынию.

Это был, пожалуй, лучший период в моей  жизни. Где-то год мне никто не выносил мозги. Я спокойно читал книги, слушал музыку, аудиокниги  и думал о том, как интересно устроен мир. "Диалоги" Сократа, "Искусство любить" Фромма.. Матричное устройство мира..  Пищи для размышлений хватало. Хотелось понять, для чего вообще стоит жить..

Литература в лице Сократа говорила, что смысл жизни в помощи другим людям.

Унывал я недолго. Как раз через год меня уговорили стать председателем дачного СНТ. Ну что же, буду помогать людям) Жизнь как-то неожиданно обрела смысл. Опять же, я тут и сам живу. К тому же, предыдущий пред запустил территорию настолько, что соседи называли нашу “Астру” не иначе, как гадюшником.

Чтобы очистить территорию от говна и палок, потребовались неимоверные усилия. Ведь всё стоит денег, а деньги надо было трясти с садоводов. Садоводы упирались, как Борман, которого тащили за писку из сейфа. Эти люди вообще живое  воплощение поговорки “и рыбку съесть и на хуй сесть”.  В смысле платить никто не хочет, а комфорт подавай. Чистка снега зимой, горящие фонари ночью - все это пришлось продавливать лютейшими усилиями.
Зато теперь количество людей, которые справляют новый год на даче, возросло вчетверо.” Спасибо!”, - говорят.. У нас нет снега на дорогах и фонари везде. 

Собственно, амбула.

Оказалось, все садоводы считают, что я ворую деньги с каждого действия. Беру откат. С чистки снега, с уборки кустов, с покоса травы.. Причем, они не осуждают меня. Говорят: “Да ты что, всё норм, ты бери, мы же не против!” У нас такого председателя отродясь не было!

И так каждый, блять! С кем не поговоришь, все подмигивают..  Они же реально уверены, что я у них деньги ворую. Даже логика не помогает)  Мне ведь куда проще самому сделать работу и честно забрать за нее деньги, чем их украсть, а потом ходить под статьей и не спать ночами.

В детстве, в 90-е бомбил на машине. И бывало, пассажир уронит монету в 5 рублей. Возьмешь - а потом что-нить сломается в машине на 500.  Возьмешь мало, а потеряешь дохуя. Этот вывод надолго засел в моей голове. Поэтому я никогда не беру даже то, что лежит на земле.

Лучше отдай. Вселенная потом вернет куда больше. Это, кстати, тоже не раз подтверждалось экспериментально)

К чему я это. Когда максимально для людей выкладываешься, а они тебя за вора держат, просто руки опускаются. Пусть даже они и считают, что это нормально. Хочу уйти и пусть ебутся сами.

Был в твоей шкуре,братан, 6 лет. За это время создал хорошую команду Правления где каждый имел свои задачи. Поставили новый трансформатор, поменяли провода на СиП, протянули новый пластиковый трубопровод для полива, установили автоматические ворота, сделали освещение по всему СНТ, изи 250 участков ни одного злостного неплательщика по взносам, финишной моей работой перед уходом - асфальт на центральной улице и многое чего еще по мелочи. Я уехал с этого СНТ, но меня там помнят и продолжают звать обратно...Приятно вспомнить свою работу и смотреть как меняется отношения людей к тебе в лучшую сторону,но все равно, найдется какая нибудь вредная бабуля,которая постоянно всем пиздит что воруешь!! Это нормально, у нас же президента не 100% поддерживают. Делай свою работу и ничего не ссы!!!!!!

Спасибо. Я какбэ в курсе этих дел и понимаю, как вы напрягались. Спасибо за поддержку!

[^]
Zetus
7.04.2025 - 09:32
0

Балагур

А что есть воровство?
Я сам могу назначить себе работу и сам поставлю за нее определенный ценник. Это уже воровство?
Или вот лежит вещь (не твоя). Год лежит, два лежит... И ты точно знаешь, что и пять пролежит. Забрать ее - это воровство? (не музей ;D )
Или магазин - единственный на село, ставит любые цены, это воровство или еще нет?
Гречка 900гр-100 руб, 800 гр - 90 руб. Источник гречки один и тот же. Это воровство, или так себе?
*Присваивание прибыли и обобществление убытков* - это воровство?
Воровство ли ставить ценник для бабки на ремонт холодильника равный стоимости нового холодильника?
Воровство ли названивать спам-звонками в рабочее время?
А, и т.д. Скууушно.. Воруй-убивай-еби гусей.

[^]
Tacho
7.04.2025 - 09:45
3

Хохмач

Знакомый, председатель соседнего СНТ, регулярно судится с кучей долбонавтов, которые не хотят ни за что платить, выходят из СНТ, но хотят, чтобы комфорт был обеспечен. Тоже считают, что взносы непомерные(типа 2500 р.мес) и он их обворовывает. А у него бабла, наверно, пол СНТ может скупить. Причем, председательствует бесплатно, кстати, у нас председатель тоже на общественных началах.

[^]
ССН
7.04.2025 - 09:47
3

Юморист

Цитата (Andriv @ 7.04.2025 - 08:37)
Да, многие так думают.
Выход один - чаще с ними общаться. Информировать, показывая всю бюсгалтерию. Привлекать их к участию, хотя большинство будет шарахаться.
Хотя это слишком оптимистично... smile.gif

Тоже являюсь председателем небольшого кооператива. Каждый месяц выкладываю в чат ведомость с расходами на отопление, освещение и т.д. А также получение взносов. Тогда все всё видят и меньше пиз..ят.

[^]
ССН
7.04.2025 - 09:49
1

Юморист

Цитата (Tacho @ 7.04.2025 - 11:45)
Знакомый, председатель соседнего СНТ, регулярно судится с кучей долбонавтов, которые не хотят ни за что платить, выходят из СНТ, но хотят, чтобы комфорт был обеспечен. Тоже считают, что взносы непомерные(типа 2500 р.мес) и он их обворовывает. А у него бабла, наверно, пол СНТ может скупить. Причем, председательствует бесплатно, кстати, у нас председатель тоже на общественных началах.

Ну конечно 2500 в месяц очень много.

[^]
Bruse
7.04.2025 - 09:52
2

Приколист

Цитата (Tacho @ 7.04.2025 - 12:45)

у меня 1300 за сотку, знаешь какой вой стоит? хотя большинство проголосовало за

[^]
Айдэн
7.04.2025 - 09:56
1

...

не хочешь воровать-не воруй.
люди всегда будут что-то думать,о чем-то сплетничать. главное чтобы дело шло.

[^]
CIPOLLINA
7.04.2025 - 10:04
2

Наблюдатель

Люди, обычно, по себе судят!!! Не обижайся на таких old.gif

[^]
Joktar
7.04.2025 - 10:08
1

Ярила

Я тебя понимаю ТС. Хоть и говорят "не мерьте по себе" большинство так и делает, думают ты на откатах и в сговоре с исполнителями, потому что сами ворье, где явное , где тихое, а на людях типа "приличные люди". Нормальному честному человеку на таких должностях такие обвинения слушать морально сильно тяжело.

У нас СНТ молодое. Избрали молодого парня в председатели. Без опыта. Но дороги чистятся, свет повесили, мусор вывозится, контроль въезда. Потихоньку помаленьку работа в СНТ делается, но всё равно есть крикливые бабы у которых "за год ничего не сделано", это люди такие - говно, для них всегда мало.

Это сообщение отредактировал Joktar - 7.04.2025 - 10:11

[^]
best996
7.04.2025 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 07.04.2025 - 06:56)
Люди в плане общественной работы в большинстве своем ленивы до жути и предпочитают обвинять в чем-либо и критиковать других, вместо того, чтобы самим впрягаться в хомут.

Вот поэтому тех, кто впирается, нужно на руках носить, подкармливать и всячески поддерживать. На общее благо человек работает.

[^]
Накасьвыкусь
7.04.2025 - 10:24
1

Распи... й

Цитата (Tacho @ 7.04.2025 - 09:45)

У нас аналогично. Снт на 3 лагеря разбито. Пред и правление, Инициативные садоводы(противники) и неопределившиеся.
Вот штатка нашего снт на этот год. Вой стоит не дох ли. На предложение пойти поработать вместо них , говорят мы дураки чтоль за копейки работать.

Это сообщение отредактировал Накасьвыкусь - 7.04.2025 - 10:28

Не хочу я воровать. Не моё это

[^]
madbig64
7.04.2025 - 10:29
2

Хохмач

Цитата (BAMBRAAZ @ 7.04.2025 - 09:20)
У нас в СНТ есть даже ревизионная комиссия, которая проверяет деятельность правления. На мой вопрос - нахуй она нужна, отвечают - так они ж деньги воруют. Так вы же сами такое правление выбрали - разгоните его к ебеням и выберите тех кто не ворует. И потом, если правление ворует, то ревизионная комиссия наверняка с ними в сговоре. Блядь, в СНТ на 250 участков люди договориться не могут. Караул.

У нас СНТ огромное. Почти 800 участков. Так что оппозиция преду будет всегда и по любому поводу коррупцию найдут. Большинству старух свет по барабану, т.к. СНТ в черте города и бабки по домам живут, но за воду глотку порвут любому.
Но когда трансформатор сгорел, мигом в Белоруссии нашли. Типа дешевле. lol.gif
А то что перевоз в немалую копейку станет, так им по барабану.
Еще и каждый сезон создают закрытые чаты, где коррупцию выявляют. В прошлом сезоне листовки разбрасывали молодогвардейки хреновы.

[^]
Школьница
7.04.2025 - 10:30
0

البنت ساذج

Спасибо!
Сразу скажу, что каждый человек думает в меру своей распущенности
И больше: честному человеку не придёт в голову говорить "я честный", честный скажет "я так не поступаю, даже подумать не могу о таком"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30303
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх