Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
26.03.2025 - 08:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DavOLL @ 26.03.2025 - 08:41)
Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 08:02)
Просто навскидку:
- Работа №1. Два месяца без ЗП. Заявление по ст. 142 ТК, забрал бабки и послал нахуй. Конторы больше не существует.
- Работа №2. Все охуенно, но закончились объемы. Чтобы не сторожить чайник за минималку, пришлось уйти.
- Работа №3. Задержки по зарплате три недели, опять заявление по ст. 142, зарплату всем коллективом выбивали два месяца по всем инстанциям. Конторы больше не существует, владелец в бегах.
- Работа№4. Крупная и известная строительная компания. Зарплата выше рынка. Но за это приходится терпеть плавающие выходные, а самое главное - какой-то придурок захотел выслужиться и сэкономить для фирмы, в результате было закуплено китайское оборудование, работать на котором просто невозможно. Просьбы выдать нормальный тахеометр были проигнорированы. Ответственность на себя брать не стал, ушел.
- Работа №5. Госка. Кто работал в бюджете, знает уровень долбоебизма, кумовства и бюрократии. Зп ниже рынка, и ту начали резать, внедрив ебучий KPI. Дотянул полгода до кварталки и матпомощи, отпуск с последующим.
- Работа№6. Единственный случай в моей трудовой практике, где причиной моего ухода был конфликт с одним из руководителей. Да и срать я хотел на этого долбоеба. Ушел по соглашению сторон.

Список неполный.

Но кадровик не знает об этом и верить вам на слово разумеется не будет.
Все что у неё есть - трудовая с 10 работодателями за 10 лет. Зачем ей рисковать и брать сотрудника который с большой вероятностью уйдет через год?

Кадровик вообще никакого отношения к принятию решения о трудоустройстве не имеет. Его задача - оформить тебя на работу. Решение принимает руководитель. Когда кадровик у спускают приказ о твоём приеме на работу, его вообще ебать не должно сколько у тебя там вкладышей и где ты работал до этого.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 08:46

[^]
sinclair80
26.03.2025 - 08:45
0

Приколист

Скажи им, что ты Джек Лондон, блеать. Тот доже дохуя кем работал. Даже бродягой был.

[^]
ozz2008
26.03.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 26.03.2025 - 06:51)
Это так.

еще при СССР таких называли "летуны" их высмеивали и относились с недоверием.

Я 15 лет проработал в одной коммерческой структуре на одном месте, но мой бывший работодатель постоянно мутил и переводил сотрудников из одного юридического лица в другое и в итоге за 15 лет у меня 12 записей в трудовой даже вкладыш пришлось кадровикам вставить.

и когда я уволился оттуда и начал поиски другой работы, то каждый кадровик удивлялся и спрашивал про это, благо фирма где я работал очень известная в Воронеже и всё легко проверялось что я не "летун" а работал на одном месте эти 15 лет.

С 95 в одной и той же фирме, так записей точно больше 15. Очередное изменение названия месяц назад было, а это тоже запись в трудовой. В общем то нормальный сотрудник отдела кадров даже без вопросов поймет, что за записи.

[^]
av74
26.03.2025 - 08:53
1

Ярила

Хуйня это все. Вот я работал в одной шаражке 10 лет, поднимал ее с нуля когда работников было 10 человек, а когда уходил было больше тысячи. В конце концов нахуй послали и не то что спасибо не сказали, а ещё хотели не заплатить что должны.

В тоже время пацан который у нас работал за это время поменял несколько работ, ну типа предложили на тысячу больше и сразу уходил не думая. Как думаете в итоге у кого была больше зарплата и на сколько в результате.

[^]
Адельфан
26.03.2025 - 08:55
1

Ярила

Охренеть!
47 лет стажа, сменил три предприятия!))
25 лет на первом, 15 на втором и на пенсии подрабатываю на третьем.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.03.2025 - 08:55

[^]
Петрус
26.03.2025 - 08:56
-1

Шутник

А если человек не сам летает, а его выгоняют?

[^]
Newbe
26.03.2025 - 08:57
1

Юморист

Кем вы видите себя в нашей компании через 3 года

[^]
maladesss
26.03.2025 - 09:02
0

Приколист

Я работаю на одном месте уже 11 лет, людей с таким трудовыми книжками приходило трое, все отработали менее года либо год. На одного еще и исполнительный лист пришел, но уже после того как уволился. Небольшая частная контора со штатом в 20 человек.

[^]
Мишкасшишкой
26.03.2025 - 09:07
1

Балагур

"Попрыгай, как баранчик!"
Гоните тролля ссаными тряпками!
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2892167.html
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2893782.html

[^]
hawk1
26.03.2025 - 09:08
0

Похренист

Цитата (FiXIDeA @ 26.03.2025 - 07:48)
Ну вы либо пьет, либо неадекваты, либо конфликтуете…

Тот случай, когда комментатору зелени отсыпали больше, чем ТС-у. gigi.gif

[^]
Прадовод
26.03.2025 - 09:08
0

Приколист

Цитата (FiXIDeA @ 26.03.2025 - 10:48)

Или всё сразу

[^]
Totsik2012
26.03.2025 - 09:14
0

Хохмач

У меня её сроду небыло. Не люблю я чтобы кто то мной командовал.

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:16
0

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 26.03.2025 - 08:22)
А может просто не позволяет работодателю себя через хуй кидать? Опять же личный опыт. Сервисный инженер. Фирма решила расширить спектр услуг, и ремонтировать вакуумные насосы. Ну говно вопрос, составил список необходимого оборудования, отослал начальству. Меня в полный игнор. А через месяц привозят в ремонт пару насосов. А у меня из инструментов только отвертка, даже банального вакууометра нет. И чо вот я в такой ситуации сделаю? Описал ситуацию начальству и сам же остался виноват. Это было наебалово, или нет?

До-до-до, и атк каждый раз, наверно не менее десяти раз - и все его кидают через хуй, аха lol.gif Я работаю в нефтянке свыше 20 лет и этих рассказов про кидки выслушал десятки. И почти все они были просто недосказанными историями, рассказчик рассказывал, как его кинул работодатель, но не рассказывал, что он сделал. А делать могут, что душе угодно - забухать, выйти пьяным на работу, не выйти на работу вообще, просто вола ебать, прячась где-нибудь в инструменталка, воровать или ломать оборудование и так далее. Но про это в историях про "кидки"рассказывать ен принято, эту часть рассказывать харам, не сложится пазл про белого и пушистого парня, которого жестоко наебали плохие дяденьки. И вот таких "кидков" абсолютное большинство. Но написать про это - значит попасть под раздачу, в сознании обывателя просто не может быть вариант, что работягу хуевый, нет, он всегда хороший, и есть всегда плохой работодатель.
Сейчас я улечу в минуса, потому что совершил тяжкий грех - высказал непопулярное мнение, что вина бывает и на работнике. Да и похуй

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.03.2025 - 09:22

[^]
Sergei07
26.03.2025 - 09:18
2

Ярила

Цитата
: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Т.е. вариант: неустраивала оплата труда, работадателем даже не рассматривается? Гнилые твари...

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:19
0

Балагур

Цитата (Митолизд @ 26.03.2025 - 08:31)
Это вообще не показатель.
Полным-полно тех, кто просто боится послать на хуй работодателя.
Нагляднее некуда в 90-е было.
Батя вон на заводе работал.
Как только начали зарплату задерживать, уволился через месяц и подал в суд. Взыскал, несмотря на визги о том, что надо потерпеть и он подводит весь коллектив. Исполнил решение, деньги у завода были, просто руководство охуело и крутило их как хотело. А многие ведь повелись на речи о том, что родной завод надо поддержать, и по полгода и больше терпели, и бате вон даже демонстративно руки не подавали, мол против коллектива пошел. Ну и получали потом обесценившиеся фантики, а кто-то вообще ничего не получил.
Еще тогда никак не мог понять, как так - тебе блять месяцами не платят, а ты продолжаешь там работать. Это не оправдывает работодателя, но и терпеть по столько времени надо быть долбоебом.

Сейчас не 90-е. И да, зачем кого-то вообще посылать нахуй, адекватные люди просто пишут заявление и уходят, а неадекватные хлопают дверью и посылают всех нахуй. А потом недоумевают, почему им отказали в работе.

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:20
1

Балагур

Цитата (Sergei07 @ 26.03.2025 - 09:18)
Цитата
: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Т.е. вариант: неустраивала оплата труда, работадателем даже не рассматривается? Гнилые твари...

То есть куда бы не шел человек - везде не устраивала оплата труда? А зачем он вообще туда шел, обычно все обговаривается изначально

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 09:21
0

Ярила

Agebt
Цитата
А делать могут, что душе угодно - забухать, выйти пьяным на работу, не выйти на работу вообще, просто вола ебать, прячась где-нибудь в инструменталка, воровать или ломать оборудование и так далее.

Давай, расскажи нам, что ситуаций, когда сотрудник этого НЕ делал ты не встречал никогда.
Хочешь сказать, в нефтянке не кидают? Я просто не знаю, не моя отрасль. В строительстве - как два пальца.

Цитата
Сейчас не 90-е. И да, зачем кого-то вообще посылать нахуй, адекватные люди просто пишут заявление и уходят, а неадекватные хлопают дверью и посылают всех нахуй. А потом недоумевают, почему им отказали в работе.

На собеседовании лучше вообще умалчивать о каких либо конфликтах с предыдущим начальством. Никто не будет разбираться кто прав а кто виноват.

Цитата
То есть куда бы не шел человек - везде не устраивала оплата труда? А зачем он вообще туда шел, обычно все обговаривается изначально

Тебе знакомы такие понятия как инфляция или индексация?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 09:23

[^]
Валярунчик
26.03.2025 - 09:24
0

Ярила

Да нахуй ты мне нужен? Только влился, разобрался, начал работать, и свалил? На тебя же нет никакой надежды

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:26
0

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 09:21)
Давай, расскажи нам, что ситуаций, когда сотрудник этого НЕ делал ты не встречал никогда.
Хочешь сказать, в нефтянке не кидают? Я просто не знаю, не моя отрасль. В строительстве - как два пальца.

Хочу сказать, что кинуть могут везде. Но очень редко, просто это абсолютно невыгодно работодателю, такова специфика отрасли. Ситуации, когда был виноват работодатель я тоже знаю, пару раз, один из которых произошел со моей, да и то там больше недоразумение было, а вот остальные десятки - просто недосказанный пиздеж от рассказчика, который хотел представить себя невинной жертвой. И, прошу заметить, я ИТР, а не управленец, начинал с рабочего и никакого отношения не имею к работодателям, а вто хуевых рабочих знаю, сколь душе угодно.

[^]
бnova
26.03.2025 - 09:26
0

Ярила

Патамушта ты большой программист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swargan
26.03.2025 - 09:28
0

Балагур

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 09:20)
Цитата (Sergei07 @ 26.03.2025 - 09:18)
Цитата

Потому как если зарплату не поднимают нормально, это не СССР где газировка в течении 40 лет стоила 3 копейки.
Рынок мать его cool.gif

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:28
-1

Балагур

Agebt
Цитата
А делать могут, что душе угодно - забухать, выйти пьяным на работу, не выйти на работу вообще, просто вола ебать, прячась где-нибудь в инструменталка, воровать или ломать оборудование и так далее.

Цитата

На собеседовании лучше вообще умалчивать о каких либо конфликтах с предыдущим начальством. Никто не будет разбираться кто прав а кто виноват.

Цитата

Тебе знакомы такие понятия как инфляция или индексация?

На собеседовании запросто могут позвонить и узнать, как работал раньше человек. И да, самое главное, что даст это посылание нахуй? Какой смысл его упоминать? И мне знакомы и инфляция, и индексация, и что большинство работодателей ее проводят. Не говоря о том, что не может быть, что человек поменял кучу работ - и нигде не повышали зарплату. Это такой же пиздеж, как большинство истории про кидки на вахте

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 09:26)

Хочу сказать, что кинуть могут везде. Но очень редко, просто это абсолютно невыгодно работодателю, такова специфика отрасли. Ситуации, когда был виноват работодатель я тоже знаю, пару раз, один из которых произошел со моей, да и то там больше недоразумение было, а вот остальные десятки - просто недосказанный пиздеж от рассказчика, который хотел представить себя невинной жертвой. И, прошу заметить, я ИТР, а не управленец, начинал с рабочего и никакого отношения не имею к работодателям, а вто хуевых рабочих знаю, сколь душе угодно.

Я тоже ИТР, не рабочий. До этого работа была связана с хобби - продавал мотоциклы. Когда после ряда известных событий покупательская способность населения снизилась, торговать мотоциклами стало невыгодно. Ушел в строительство геодезом по специальности.
Что в строительстве, что в мотобизнесе кидал и фирм, которые не взлетают - хоть жопой жуй. Мне например в хуй не тарахтело часто менять место работы. Но ктож меня спросит.

Цитата
И мне знакомы и инфляция, и индексация, и что большинство работодателей ее проводят.Не говоря о том, что не может быть, что человек поменял кучу работ - и нигде не повышали зарплату. Это такой же пиздеж, как большинство истории про кидки на вахте

На одном месте зарплату индексировали, только хули толку, если нет объемов, и денег у конторы хватит только на минималку? Госка, о которой я писал, оклад может и проиндексирует, но не для того вводят KPI, чтобы тебе зарплату повышать.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 09:33

[^]
Agebt
26.03.2025 - 09:30
-1

Балагур

Цитата (Swargan @ 26.03.2025 - 09:28)
Потому как если зарплату не поднимают нормально, это не СССР где газировка в течении 40 лет стоила 3 копейки.
Рынок мать его cool.gif

На рынке, мать его, как раз зарплату повышают. Только не надо историй, что человек поменял десять работ - и нигде не повышали, это смешно. В СССР инфляция еще какая была, просто в виде дефицита.

[^]
SKazurov
26.03.2025 - 09:31
0

Юморист

Цитата (FiXIDeA @ 26.03.2025 - 06:48)

Он троль. Заёб уже всех тут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39072
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх