Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
26.03.2025 - 07:44
1
Статус: Offline

Ярила

Ну смотри, все просто. Либо проблема в тебе, что ты не можешь найти нормальную работу, либо проблема в тебе, что ты больше года не работаешь на работе.
На самом деле они в праве так считать. Зачем им брать сотрудника, который скорее всего через год уволится? Или его придётся уволить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
26.03.2025 - 07:45
4

Балагур

Ерунду писать не надо. Сейчас не советские время, насторожить может, если человек очень часто меняет работу, например отработал по месяцу а то и меньше - и так регулярно. Особенно если сфера деятельности разная - сегодня ты учитель, завтра кладовщик, а послезавтра натягиваешь потолки. Потому что приобрести нормальную квалификацию просто нет времени.

В нефтянке же менять работу регулярно - это вообще обыденность. Тендер закончился - и ты перешел на новую работу. И срочные договоры, каждый год увольняют и принимают заново

[^]
ОсатаневшийЛ
26.03.2025 - 07:49
2
Статус: Online

Ярила

Тебе трудовик все разжевала. Слишком частая смена работы, есть подозрения что и тут вы надолго не задержитесь, тогда нафига с вами строить отношения, если скоро уже надо будет прощаться.

[^]
Sashok999
26.03.2025 - 07:49
1

Сварщик

Вот такой ты будешь сотрудник:

[^]
sbitneff
26.03.2025 - 07:52
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Котъдва @ 26.03.2025 - 06:50)
Отработал в конторе 6 лет, за это время она 4 раза сменила название. А потом удивляются, а чей то ты не работаешь на олном месте.

И каждый раз вас от туда по 80 ТК РФ увольняли? Сомневаюсь!
Тут разговор о тех кто сам часто бегает.

[^]
Led
26.03.2025 - 07:55
0

−•− −−− −••• •− ••••

"одна знакомая кадровичка сказала..."

Откуда тогда высран заголовок про руководителей и кадровиков, во множественном числе?

Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 08:02
4

Ярила

Просто навскидку:
- Работа №1. Два месяца без ЗП. Заявление по ст. 142 ТК, забрал бабки и послал нахуй. Конторы больше не существует.
- Работа №2. Все охуенно, но закончились объемы. Чтобы не сторожить чайник за минималку, пришлось уйти.
- Работа №3. Задержки по зарплате три недели, опять заявление по ст. 142, зарплату всем коллективом выбивали два месяца по всем инстанциям. Конторы больше не существует, владелец в бегах.
- Работа№4. Крупная и известная строительная компания. Зарплата выше рынка. Но за это приходится терпеть плавающие выходные, а самое главное - какой-то придурок захотел выслужиться и сэкономить для фирмы, в результате было закуплено китайское оборудование, работать на котором просто невозможно. Просьбы выдать нормальный тахеометр были проигнорированы. Ответственность на себя брать не стал, ушел.
- Работа №5. Госка. Кто работал в бюджете, знает уровень долбоебизма, кумовства и бюрократии. Зп ниже рынка, и ту начали резать, внедрив ебучий KPI. Дотянул полгода до кварталки и матпомощи, отпуск с последующим.
- Работа№6. Единственный случай в моей трудовой практике, где причиной моего ухода был конфликт с одним из руководителей. Да и срать я хотел на этого долбоеба. Ушел по соглашению сторон.

Список неполный.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 08:05

[^]
ХулиПедрович
26.03.2025 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Narf @ 26.03.2025 - 06:49)
Если такое количество смен места работы не связано со стремительным карьерным ростом, то кадровичка знакомая выдала тебе серемяжную истину.

Совсем не обязательно. Например, на первом месте работы я проработал чуть больше месяца. Потом призвали в армию. В чем тут моя вина? Потом какое-то время был на фрилансе фотографом, но рынок порешал, когда у людей через одного зеркалки, профессия фотографа стала резко непопулярной. Дальше газпром, тоже фотограф. Пока они в Питер не переехали. Перешел в плиточники, благо руки из нужного места растут. И вот на тебе - ипотека стоит заоблачно, на каждую купленную квартиру "за забором" очередь отделочников. Пару лет назад на ремонтнике в неделю было 10-15 заказов, сейчас около 4 в месяц. Опять надо менять работу. Рынок, мать его за ногу.

Интересно, а на собеседовании можно говорить, что с одного из мест работы ушел из-за ебанутого на всю голову начальства? lol.gif Просто одна из ситуаций. Я сервисный инженер, ремонтирую лабораторное оборудование. Есть склад запчастей. Но он не в отдельном помещении, а просто на общем складе выделена пара стеллажей. Меня пытались сделать материально ответственным. Это при том, что на тот "склад" мог свободно зайти любой менеджер, и взять запчасть на продажу, даже не ставя меня об этом в известность. А там некоторые запчасти ценой в две моих зарплаты. Как тебе такое, Илон Маск?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26.03.2025 - 08:09

[^]
nikflora
26.03.2025 - 08:04
1

Шутник

Прими
Научи
Начни планировать и на тебя работу
а ты - Я устал Я ухожу

лучше не какого сотрудника чем двухнедельный

[^]
nnemo
26.03.2025 - 08:09
0

Ярила

не тупой просто, не можешь 10 лет одни и те же кнопки нажимать сидя на одном и том же стуле

Это сообщение отредактировал nnemo - 26.03.2025 - 08:09

[^]
Agebt
26.03.2025 - 08:14
-1

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 08:02)
Просто навскидку:
- Работа №1. Два месяца без ЗП. Заявление по ст. 142 ТК, забрал бабки и послал нахуй. Конторы больше не существует.
- Работа №2. Все охуенно, но закончились объемы. Чтобы не сторожить чайник за минималку, пришлось уйти.
- Работа №3. Задержки по зарплате три недели, опять заявление по ст. 142, зарплату всем коллективом выбивали два месяца по всем инстанциям. Конторы больше не существует, владелец в бегах.
- Работа№4. Крупная и известная строительная компания. Зарплата выше рынка. Но за это приходится терпеть плавающие выходные, а самое главное - какой-то придурок захотел выслужиться и сэкономить для фирмы, в результате было закуплено китайское оборудование, работать на котором просто невозможно. Просьбы выдать нормальный тахеометр были проигнорированы. Ответственность на себя брать не стал, ушел.
- Работа №5. Госка. Кто работал в бюджете, знает уровень долбоебизма, кумовства и бюрократии. Зп ниже рынка, и ту начали резать, внедрив ебучий KPI. Дотянул полгода до кварталки и матпомощи, отпуск с последующим.
- Работа№6. Единственный случай в моей трудовой практике, где причиной моего ухода был конфликт с одним из руководителей. Да и срать я хотел на этого долбоеба. Ушел по соглашению сторон.

Список неполный.

Прямо Д'артаньян и пидарасы сплошные. Я одного такого перца знаю, он куда бы не поехал - везде наебалово и кидают. При этом почему-то наебывают и кидают его одного, а другие работают годами. Хотя он просто тот еще работяга и брать такого на работу никогда бы не стал в жизни

Это сообщение отредактировал Agebt - 26.03.2025 - 08:16

[^]
Seva79
26.03.2025 - 08:16
0

Юморист

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 06:46)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

В советское время таких называли - Бегунок dont.gif

[^]
ZmeyUA
26.03.2025 - 08:17
1

душеЛюб и людоВед

ХЗ, но у меня вся книжка и вкладыш исписаны. Служил в одной полувоенной системе, так там любое действие в трудовую записывали. Перевод в другое подразделение, звания, должности. И смены вывески (три раза было!)

[^]
ХулиПедрович
26.03.2025 - 08:22
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:14)
Прямо Д'артаньян и пидарасы сплошные. Я одного такого перца знаю, он куда бы не поехал - везде наебалово и кидают. При этом почему-то наебывают и кидают его одного, а другие работают годами.

А может просто не позволяет работодателю себя через хуй кидать? Опять же личный опыт. Сервисный инженер. Фирма решила расширить спектр услуг, и ремонтировать вакуумные насосы. Ну говно вопрос, составил список необходимого оборудования, отослал начальству. Меня в полный игнор. А через месяц привозят в ремонт пару насосов. А у меня из инструментов только отвертка, даже банального вакууометра нет. И чо вот я в такой ситуации сделаю? Описал ситуацию начальству и сам же остался виноват. Это было наебалово, или нет?

[^]
Klotik
26.03.2025 - 08:23
1

Ярила

"летунов" всегда как бы недолюбливали.

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 08:26
1

Ярила

Так всё правильно сказали.

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 26.03.2025 - 08:17)
ХЗ, но у меня вся книжка и вкладыш исписаны. Служил в одной полувоенной системе, так там любое действие в трудовую записывали. Перевод в другое подразделение, звания, должности. И смены вывески (три раза было!)

Да просто везде, где всё по тк, так и делают. У меня та же фигня. С одним из моих мест работы у меня 5 страниц исписаны. Вот тут уж без вариантов.

[^]
Baalbeckhan
26.03.2025 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Котъдва @ 26.03.2025 - 06:50)
Отработал в конторе 6 лет, за это время она 4 раза сменила название. А потом удивляются, а чей то ты не работаешь на олном месте.

В трудовой же указывается причина перехода - в связи с переименованием или реорганизацией компании-работодателя.

Такие записи кадровики вообще в расчет не принимают.

[^]
Митолизд
26.03.2025 - 08:31
5

Сонный медведь

Прямо Д'артаньян и пидарасы сплошные. Я одного такого перца знаю, он куда бы не поехал - везде наебалово и кидают. При этом почему-то наебывают и кидают его одного, а другие работают годами.

Это вообще не показатель.
Полным-полно тех, кто просто боится послать на хуй работодателя.
Нагляднее некуда в 90-е было.
Батя вон на заводе работал.
Как только начали зарплату задерживать, уволился через месяц и подал в суд. Взыскал, несмотря на визги о том, что надо потерпеть и он подводит весь коллектив. Исполнил решение, деньги у завода были, просто руководство охуело и крутило их как хотело. А многие ведь повелись на речи о том, что родной завод надо поддержать, и по полгода и больше терпели, и бате вон даже демонстративно руки не подавали, мол против коллектива пошел. Ну и получали потом обесценившиеся фантики, а кто-то вообще ничего не получил.
Еще тогда никак не мог понять, как так - тебе блять месяцами не платят, а ты продолжаешь там работать. Это не оправдывает работодателя, но и терпеть по столько времени надо быть долбоебом.

[^]
Rumer
26.03.2025 - 08:34
1

Reader

Гы. У меня с 1981 года уже третий блок к трудовой пришили.

[^]
sfgk
26.03.2025 - 08:35
7

Ярила

У нас их называют "бегунок". Человек не обязательно алкоголик. Например человек устраивается механиком, а ему: "что сидишь без дела, иди забор крась". Человек увольняется. Или зарплату не индексируют, а навешивают обязанности. Тоже не терпит, и увольняется. Понятно, что для недобросовестного работодателя это неудобный работник. Ему нужны бессловесные терпилы, которые сидят на одном месте десяток лет.

[^]
DavOLL
26.03.2025 - 08:37
0

Юморист

А что еще можно подумать о таком человеке?
Вся информация которая есть у кадровика - это ваше резюме (если оно есть) и записи в трудовой. На основании этого она и делает выводы. Иной информации у вас на лбу не написано.

[^]
volvo39
26.03.2025 - 08:37
0

Ярила

24 года тружусь на одном месте,даже похвастаться нечем...

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 08:40
4

Ярила

Просто навскидку:

Список неполный.

Прямо Д'артаньян и пидарасы сплошные. Я одного такого перца знаю, он куда бы не поехал - везде наебалово и кидают. При этом почему-то наебывают и кидают его одного, а другие работают годами. Хотя он просто тот еще работяга и брать такого на работу никогда бы не стал в жизни

Какого такого перца ты знаешь? Ты случаем не такой же дефективный руководитель?
Или для тебя нормально, когда весь коллектив кидают на деньги, создают ситуацию, когда больше минималки не заработаешь или под твою ответственность заставляют работать на оборудовании, которое не может выдать точные результаты?
Я понимаю, что работодателю выгодно иметь сотрудников, которые глазки в пол и трясутся над своей трудовой книжкой. Ну а у меня свое мнение на этот счёт, предпочитаю расти в зарплате и двигаться дальше, чем сидеть дрочить в ожидании индексации и терпеть отношение как к половой тряпке.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 08:41

[^]
DavOLL
26.03.2025 - 08:41
0

Юморист

Просто навскидку:

Список неполный.

Но кадровик не знает об этом и верить вам на слово разумеется не будет.
Все что у неё есть - трудовая с 10 работодателями за 10 лет. Зачем ей рисковать и брать сотрудника который с большой вероятностью уйдет через год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39071
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх