Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Правдоруб
26.03.2025 - 07:10
2
Статус: Offline

Боевой хомячок!

Каждый год меняешь место работы. Неблагонадёжный. Брать смысла нет на год.

[^]
Петрус
26.03.2025 - 07:10
-5

Шутник

Цитата (Правдоруб @ 26.03.2025 - 07:10)
Каждый год меняешь место работы. Неблагонадёжный. Брать смысла нет на год.

Так вытуривают.

[^]
Zinictron
26.03.2025 - 07:11
-1

Ярила

Цитата
11 мест за 10 лет....

Может, это говорит о качестве работодателей и рабочих мест?

Цитата
если аналогию провести с количеством браков?

И о качестве жён тоже.

[^]
terabyte
26.03.2025 - 07:12
-1

Ярила

Меркантильный и не идейный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StanleyV
26.03.2025 - 07:15
1

Ярила

Я сменил с полдюжины мест работы не меняя рабочего места. Сейчас это распространенное явление.

[^]
kaifa
26.03.2025 - 07:16
2

Балагур

зависит от глюков кадровичек. я например читал, что на западе ровно обратная ситуация. косо смотрят если где-то на одном месте 10 лет сидел....

[^]
AleXei1505
26.03.2025 - 07:16
6

Ярила

Ну я фиг его знает - у меня трудовая тоже немаленькая: порядка пятнадцати мест работы, бывало за год в трёх местах работал, но то за тридцать лет. Кстати - проблем с устройством не испытываю вообще. Возможно потому что я хороший специалист в своём деле и с трудовой дисциплиной порядок, а причина ухода практически всегда одна - нашёл более высокооплачиваемое место. И да - меня регулярно зовут обратно, туда где уже работал.

[^]
diag
26.03.2025 - 07:17
1

Ярила

Обычно такие сотрудники делают кучу косяков, которые потом приходится разгребать.

[^]
Anker74
26.03.2025 - 07:18
8
Статус: Online

Ярила

Ответ прост - уебки работодатели.
Среди офисников не знаю обстановку, а среди работяг много записей в трудой - ситуация обычная.
Первая причина, годами не поднимают зп, а работы все больше, квалификация у работника все лучше - оплаты этого ноль. На соседнем предприятии подняли зп - все перебежали туда.

Вторая причина - принимают работать только от заказа до заказа. Получили жирный заказ, приняли народ, через 7-12 месяцев заказ сделали, больше нет ничего, премии убрали, осталась почасовая оплата, что составляет 30-50% от зп, народ начал сам сваливать.

Это основные две причины, почему у меня тоже 9 мест работы в трудовой, у старшего брата - 12, но он итр.
У нас никто не смотрит на это, наоборот, если ты уже работал у них, значит шаришь, позовут, только приди. Брата так 1,5 года зазывали на кузнечку(где онтуже работал), но пока он себе зп в 250к не выбил и хорошие условия, не шел к ним обратно.

[^]
DimmON777
26.03.2025 - 07:19
-3

Ярила

Тс, не ты одинок. С тонкой ТК также не смотрят.
Да и вообще сейчас электронные ТК, модно записи коаоить либо подкорректировать

[^]
Gex81
26.03.2025 - 07:20
3

Исследователь жизни

Цитата (Котъдва @ 26.03.2025 - 06:50)
Отработал в конторе 6 лет, за это время она 4 раза сменила название. А потом удивляются, а чей то ты не работаешь на олном месте.

Это по трудовой будет понятно, если стоит запись в порядке перевода. Если уволен принят то можно так и пояснить, проверить легко

[^]
Митолизд
26.03.2025 - 07:21
12

Сонный медведь

Если ты реально хороший спец в своей отрасли, всем будет похуй на то, сколько у тебя записей.

У меня трудовая до получения адвокатского статуса тоже большая была.

Так никто вопросов вообще не задавал, потому что практически на все места работы, за исключением, разве что, первых трех-четырех, меня звали (или схантили, если по-модному), а не я искал.

Две последние работы штате вообще нашли прям буквально в течение трех суток после увольнения, вот последняя например... послал на хуй подзаебавшего работодателя, дай думаю месяц отдохну, потом чего-нибудь придумаю. Пошел на второй день отдыха с дочкой гулять и встретил собственника компании. Он меня знал давно, я его тоже. Ну и хуле, прям на лавочке в парке обсудил условия работы, и через пару часов уже скидывал сканы для оформления кадровику, это был четверг, а с понедельника пошел работать.

Летун-не летун, в рот я ебал эти все призывы потерпеть, не подводить коллектив и прочую хуеты на лозунгах. Надоело, заебало, начальник дуркует - уходи, работы всем хватит.

[^]
Ледяной
26.03.2025 - 07:23
6

Юморист

Цитата (Narf @ 26.03.2025 - 06:49)
Если такое количество смен места работы не связано со стремительным карьерным ростом, то кадровичка знакомая выдала тебе серемяжную истину.

Кадровичка может засунуть своё мнение себе в жопу. Я сменил много профессий и мест работы, и каждый раз я увольнялся, когда понимал, что на этом предприятии и в этой должности я достиг потолка. Дальше двигаться мне не дадут. К сожалению сейчас, в стране победившего капитализма (а где-то и феодализма), тебе не дадут двигаться по карьерной лестнице, если ты работяга, буть ты хоть супер-профи. Поэтому моя книжка уже вся заполнена и в неё вставлен вкладыш. Я каждый раз иду на новое место работы туда, где смогу научиться чему-то новому. И да, мне легко найти новую работу, т.к. я специалист в своей области.

[^]
KirKrg
26.03.2025 - 07:23
4

Ярила

Ну вот начал ты где-то работать, работал работал пол года, 8 месяцев, а потом тебе и всем остальным стали задерживать зп.. трудности то сё... нахер мне эта работа?
На другой работе ты устраивался, грубо говоря, стучать молотком, а через год тебе сказали, что уволился дворник, грузчих и бухгалтер, поэтому ты теперь стучатель молотком, дворник, грузчик и бухгалтер, а за это мы тебе даже зарплату понизим
Устроился куда-то на 10, а через год за ту же работу в другой шараге позвали за 20 работать. Зачем за 10 если можно за 20?
Ну это конечно притянутые варианты, но в целом почему и нет

[^]
Сарказмыч
26.03.2025 - 07:25
0

Ярила

Бегунок раньше называли

[^]
Виконт
26.03.2025 - 07:25
2

Ищем пуговицу

когда поступал в вуз, на заочку, глянули трудовую, ой сколько у вас рабочих мест! а теперь говорю прочитайте внимательно) молодая смотрела смотрела, ну и что? потом взяла баба постарше, ой, извините , она молодая не понимает.
6 рабочих мест по записям , по факту одно, сейчас, спасибо г-ву, уже вкладыш заканчивается, а за всю жизнь два основных места работы, за 39 лет

[^]
Своячок69
26.03.2025 - 07:26
3

Ярила

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 06:46)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

За свой трудовой стаж с 92 года по дату когда получил пенсию ( 2021 год по шахтерскому льготному) у меня было три предприятия, с записью в трудовой.

Плюсы- меньше справок при оформлении пенсии. Минусы, теряешь чувство реальности и собственную самооценку. Занижается уровень амбиций.

Но 11 записей за 10 лет это чрезмерно дохуя, автор. Вы не смогли вникнуть в процесс и не внести в него каких то смыслов. Мне повезло. Я рожден с каким то ощущением технического творчества и оптимизации. Куда бы не пришел и не работал бы, везде предлагал по истечении какого то времени какие то новшества или оптимизации.

Кстати, не в обиду никому. Но в России собственник от бизнеса оторван больше чем в Украине. В последней предложение приносящее гешефт обязательно принимают. Есть финансовая система бонусов для топов оптимизации производства, вложенная в контракты. В России столкнулся с тем, что всем похуй. Работает и хуй с ним. Сначала не понял, потом смирился.

[^]
AMRPT
26.03.2025 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 26.03.2025 - 06:50)
Может работы такие и "хорошо" платят, если люди так делают?....

В соввремя таких называли "летунами". Подразумевалось что чел ищет большую зарплату/большие деньги. А это считалось некошерным...

[^]
AloneSl
26.03.2025 - 07:32
1

Гарри, все это не очень нормально...

Пффф. Я по несколько лет сидя "на одном стуле" менял работу по разу в год: они то с ООО в АО становятся, то уплотняются к головному, то делятся на обособленные. Или из завода превращаются в ТЦ. Это бич рождëнных в 70х годах, увы.

[^]
radond
26.03.2025 - 07:34
0

Шутник

ТС, давай ты лучше спросишь у Гжеба Евдажигедовича Прыльски!

[^]
AMRPT
0

Хохмач

Цитата (Сарказмыч @ 26.03.2025 - 07:25)
Бегунок раньше называли

"летун" раньше называли...

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Зачем брать на собеседование трудовую книжку?

З.Ы. в моей скоро вкладыш закончится

[^]
EAGLE669
26.03.2025 - 07:35
-1

Приколист

У меня у соседа по гаражу трудавая с 4-мя дополнительными вкладышами. 45 лет. Живет с мамой в маминой квартире. Просрал две семьи, на СВО не взяли. И этот чел еще пытается меня учить как мне жить надо

[^]
EAGLE669
26.03.2025 - 07:40
1

Приколист

Цитата (AloneSl @ 26.03.2025 - 07:32)
Пффф. Я по несколько лет сидя "на одном стуле" менял работу по разу в год: они то с ООО в АО становятся, то уплотняются к головному, то делятся на обособленные. Или из завода превращаются в ТЦ. Это бич рождëнных в 70х годах, увы.

У меня так же. После института работаю по сути в одной и той же конторе: сначала АОЗТ, потом АО, потом OOO, потом перевели в дочернюю компанию с другим названием, потом хозяин бизнеса сдал нас в аренду со всеми потрохами одному ИП, потом было укрупнение и с жены этого ИП нас перевели под самого ИП. Это все за 22 года. Трудовую книжку свою за все это время видел 2 раза в бухгалтерии.

[^]
Митолизд
26.03.2025 - 07:40
1

Сонный медведь

Цитата (Своячок69 @ 26.03.2025 - 07:26)
Есть финансовая система бонусов для топов оптимизации производства, вложенная в контракты. В России столкнулся с тем, что всем похуй. Работает и хуй с ним. Сначала не понял, потом смирился.

В одном из мест начальник мой тогдашний предложил офигенную тему стимулирования для юристов.

Есть договоры, есть те, кто по ним не платит.
С прям совсем пустышками не работали, контрагентов проверяли.
Неплатежи от контрагентов по разным причинам, но все-таки случались, как и в любое среднего размера компании.

Начальник договорился с генеральным, что компания забирает себе задолженность + стандартную неустойку по ставке ЦБ. А вот все, что выше сумели взыскать - идет в премиальный фонд юротделу. Генерал дал согласие с карт-бланшем на изменение условия стандартных договоров в части наказания неплательщиков, и понеслась моча по трубам. Зарплаты были в отделе средние по рынку, так что стимул был.

Чего только в договоры не зашивали, как только не маскировали штрафы.
Вплоть до объявления поставленного товара кредитом и бешеных ставок по этому кредиту при поставке без предоплаты. Обкатывали варианты в судах. В итоге вышли на три рабочие схемы, и стали жить припеваючи. За четыре года почти весь отдел обзавелся или улучших жилье и обзавелся более-менее свежими автомобилями.

Генерал не был против этого. Но увы, он умер (рак), а новому сразу стали петь завистники, что юристы слишком дохера зарабатывают.

Новый послушал и все порезал.
Я был вторым, кто написал заяву после начальника.
И ниче, без проблем поменял работу.

Ну вот кому мешало? Все были довольны, контора получала взысканную задолженность, юристы рвали жопу в судах, а не работали на отъебись...

Контора забанкротилась потом, но с нашим уходом это не связано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39080
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх