Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
26.03.2025 - 10:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dartweider @ 26.03.2025 - 09:57)
Все были говноконторы а ты дартаньян?

Не все. В одной проработал 6 лет. С приходом нового начальства условия ухудшились и я ушёл, хоть и уговаривали остаться. До сих пор предлагают вернуться. А ушёл туда, где предлагали зп в 1,5 раза больше, сначала платили, потом стали задерживать. Сейчас там всё наладилось, хозяин предлагал подработку, но я второй раз на те же грабли не наступаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 10:04)
Что-то не сходится в твоей арифметике. ТС в среднем работал меньше года на каждом месте, ему не могли "годами не поднимать зарплату", так как он обычно и года не проработал.

Есть мазохисты, которые в таких местах работают годами. ТС от них и узнал.

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 10:08)
Да уж конечно. А подбором кадров кто первоначально занимается, если не по блату? Кадровики и занимаются. И если придет летун, то его с порога могут завернуть, он еще до отдела на собеседование не доберется.

Если есть острая нехватка спецов, то кадровик будет звать всех.

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 09:50)
Цитата (Dartweider @ 26.03.2025 - 09:40)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).

ты ебучий летун, это я тебе как кадровик говорю. в хуй ты не вперся тебя чтоб брать

Ты как кадровик, в хуй не вперся принимать решения gigi.gif
Будет приказ о приеме на работу - оформишь как миленький.

Да уж конечно. А подбором кадров кто первоначально занимается, если не по блату? Кадровики и занимаются. И если придет летун, то его с порога могут завернуть, он еще до отдела на собеседование не доберется.

И как контора об этом узнает? Придет чувак, размахивая трудовой, будет орать: "Смотрите сколько работодателей я послал нахуй! Вы-следующие!" lol.gif
Еслиб я в резюме указывал все позиции, которые когда либо занимал, сидеть бы мне сейчас на пособии и обивать пороги биржи.
На собесе я разговариваю со своим непосредственным начальником, если мы друг друга устраиваем, то бьем по рукам, какое бы темное прошлое у нас не было.
Что касается толстой трудовой книжки, то кадровик с ней ознакомится на стадии оформления, когда уже подписан приказ. Ну, может взбрыкнуть, но если ты не мудак и твой будущий начальник тоже, в быстро найдете общий язык, игнорируя истерику отдела кадров.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 10:17

[^]
dimonoff
26.03.2025 - 10:19
2

Юморист

ты ебучий летун, это я тебе как кадровик говорю. в хуй ты не вперся тебя чтоб брать

Такой приказ оформляет кадровик lol.gif

[^]
Mf26
26.03.2025 - 10:22
1

Ярила

Цитата (dimonoff @ 26.03.2025 - 10:19)

что схавали????? не хер на кадровиков гнать!!!! еще ни разу в жизни не видел специалиста который обложив хуями кадровика был бы все равно принят на работу по команде директора, потому как Профессионалы они адекватные и коммуникабельные, а вот любителя махать своими резюме и рассказывать про большие трудовые книжки, удостоверения НАКС, участие в мега проектах - как правило пиздоболы. Ваше резюме оно как хуй - есть в принципе у каждого но не каждый об этом рассказывает на всех углах.

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Mf26 @ 26.03.2025 - 10:22)
что схавали????? не хер на кадровиков гнать!!!! еще ни разу в жизни не видел специалиста который обложив хуями кадровика был бы все равно принят на работу по команде директора, потому как Профессионалы они адекватные и коммуникабельные, а вот любителя махать своими резюме и рассказывать про большие трудовые книжки, удостоверения НАКС, участие в мега проектах - как правило пиздоболы. Ваше резюме оно как хуй - есть в принципе у каждого но не каждый об этом рассказывает на всех углах.

Ни разу не слышал, чтобы при приёме обкладывали матом кадровика. Кому он нах нужен.

[^]
ХулиПедрович
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (i13th @ 26.03.2025 - 09:34)
Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 06:46)
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

вот ты и ответь - какого хуя прыгаешь с места на место?

https://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...#entry141046847

Хоть вопрос был не ко мне, отвечу.

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Цитата (dimonoff @ 26.03.2025 - 10:19)

На принтере напечатает по поручению босса? gigi.gif

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 10:25
2

Ярила

Mf26
Цитата
еще ни разу в жизни не видел специалиста который обложив хуями кадровика

Я специалиста, который на собеседовании обкладывает хуями кадровика, не то что не видел, я о таких даже не слышал никогда rofl.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 10:26

[^]
Timaas
26.03.2025 - 10:28
4

Шутник

😂😂

Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[^]
dennsp
26.03.2025 - 10:40
0

Смотритель

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 10:15)

И как контора об этом узнает? Придет чувак, размахивая трудовой, будет орать: "Смотрите сколько работодателей я послал нахуй! Вы-следующие!" lol.gif
Еслиб я в резюме указывал все позиции, которые когда либо занимал, сидеть бы мне сейчас на пособии и обивать пороги биржи.
На собесе я разговариваю со своим непосредственным начальником, если мы друг друга устраиваем, то бьем по рукам, какое бы темное прошлое у нас не было.
Что касается толстой трудовой книжки, то кадровик с ней ознакомится на стадии оформления, когда уже подписан приказ. Ну, может взбрыкнуть, но если ты не мудак и твой будущий начальник тоже, в быстро найдете общий язык, игнорируя истерику отдела кадров.

Ну если кто поумнее, то будет скрывать свои 100500+ мест работы за последние 5 лет, так как понимает, что это нифига его не красит и очков не прибавляет. А кто скажет как есть, тот может быть завернут только по этой причине, потому что не благонадежный.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 10:45
0

Смотритель

Цитата (Denotavr @ 26.03.2025 - 10:12)
Да уж конечно. А подбором кадров кто первоначально занимается, если не по блату? Кадровики и занимаются. И если придет  летун, то его с порога могут завернуть, он еще до отдела на собеседование не доберется.

Если есть острая нехватка спецов, то кадровик будет звать всех.

Если есть острая нехватка, то вообще могут взять кого угодно и без опыта под обучение. А при прочих равных с другим кандидатом могут и послать.

Жена работает в агентстве по подбору персонала. Так заказчики иногда выебываются так, что летуны - это еще цветочки. 40+ лет - старый, сразу нахуй идешь. Внешность немного подкачала (хотя берут нифига не на ресепшен) - нахуй. Есть 10 лет опыта по профилю, но профиль не 1 в 1 как у конторы - не подходишь. И много других приколов.

[^]
Timaas
26.03.2025 - 10:49
3

Шутник

Все, кто думает, что «богатая» трудовая история плохо, поймите, что есть ряд причин по которым это происходит.
1. Поиск хорошего работодателя. Не только работодатель выбирает тебя, но и ты выбираешь работодателя, условия труда, длительность договора и т.д.
2. Есть профессии, где приходится работать на коротких сроках трудовых договоров.
3. Личная неприязнь сотрудников. Характер у всех разный.

Работник с 10-20 рабочими местами, если он толковый, будет всегда в цене на любой конторе, по причине наличия определенного опыта в той или иной сфере.

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 10:45)
Если есть острая нехватка, то вообще могут взять кого угодно и без опыта под обучение. А при прочих равных с другим кандидатом могут и послать.

Жена работает в агентстве по подбору персонала. Так заказчики иногда выебываются так, что летуны - это еще цветочки. 40+ лет - старый, сразу нахуй идешь. Внешность немного подкачала (хотя берут нифига не на ресепшен) - нахуй. Есть 10 лет опыта по профилю, но профиль не 1 в 1 как у конторы - не подходишь. И много других приколов.

В нормальные компании народ в очередь до сих пор стоит, а те, которые сами найти не могут, обращаются на биржу труда или в агентства. Вот потом и выëбываются, типа, мы платим, вот и ищите нам Аленделона с шестью руками, да бескорыстного.

[^]
morkonvic
26.03.2025 - 10:51
0

Я неадекватный и очень конфликтный пьяница)), вкладыш закончился

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 10:51
1

Ярила

dennsp
Цитата

Если по таким критериям заворачивают соискателей, возникает вопрос - за что кадровое агентство получает свои деньги?

Пардон. Не увидел, что речь про заказчиков. Тогда сами себе буратины - пусть сидят как дуры без сотрудников.

Цитата
Ну если кто поумнее, то будет скрывать свои 100500+ мест работы за последние 5 лет, так как понимает, что это нифига его не красит и очков не прибавляет. А кто скажет как есть, тот может быть завернут только по этой причине, потому что не благонадежный.

У меня есть запись в трудовой - курьер. Зачем мне ее светить, если я иду на стройку?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.03.2025 - 10:58

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Timaas @ 26.03.2025 - 10:49)
Все, кто думает, что «богатая» трудовая история плохо, поймите, что есть ряд причин по которым это происходит.
1. Поиск хорошего работодателя. Не только работодатель выбирает тебя, но и ты выбираешь работодателя, условия труда, длительность договора и т.д.
2. Есть профессии, где приходится работать на коротких сроках трудовых договоров.
3. Личная неприязнь сотрудников. Характер у всех разный.

Работник с 10-20 рабочими местами, если он толковый, будет всегда в цене на любой конторе, по причине наличия определенного опыта в той или иной сфере.

Обычно выëбываются те конторы, в которой плохие условия и работники не задерживаются. Нормальным конторам беспокоиться не о чем.

[^]
ForestField
26.03.2025 - 10:54
1

Хохмач

ну, кадровички тупорылые - это зло навсегда (есть умные, но их мало). А вот эта глупая тенденция всех в "летунов" записывать со временем исчезнет - зумеры отучат таких замшелых кадровичек мыслить категориями "пришел - работай до пенсии".
Просто вдумайтесь сами, кадровичка - это ее потолок, выше которого она не прыгнет в силу квалификации своей, но рассуждает на уровне директора организации - летууун, прыгуууун, любитель праааавды! Да пошла ты нахуй, овца! Если кадровичка такое пиздеть начинает, то и компания - говно.

Это сообщение отредактировал ForestField - 26.03.2025 - 10:55

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:07
0

Смотритель

Цитата (Denotavr @ 26.03.2025 - 10:12)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 10:04)
Что-то не сходится в твоей арифметике. ТС в среднем работал меньше года на каждом месте, ему не могли "годами не поднимать зарплату", так как он обычно и года не проработал.

Есть мазохисты, которые в таких местах работают годами. ТС от них и узнал.

А что не узнал тогда сразу? В первый рабочий день в курилке

[^]
Denotavr
26.03.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:07)
А что не узнал тогда сразу? В первый рабочий день в курилке

Это вопрос не ко мне, а к ТСу. Я перед звонком стараюсь сначала про компанию узнать, отзывы читаю. Много времени экономит. А недавно вообще группу создал, туда по городу определëнных спецов собираем, опытом делимся, про компании спрашиваем, халтурки подкидываем. Полезная вещь.

[^]
Joldas
26.03.2025 - 11:13
2

Ярила

Вопрос решается просто, ни в одну контору не устраивался сразу - два месяца друг на друга посмотрим, а там решим кто чего стоит. Тогда и контора ведет себя осмотрительней и ты смотришь как проявить себя. Но для этого нужно быть квалифицированным специалистом, наработать багаж.
Правда всегда приглашали сами организации.
С кадровиками или каким-то другим персоналом никогда не скандалил, лучше хорошие отношения, они всегда конвертируются в полезную инфу.

Это сообщение отредактировал Joldas - 26.03.2025 - 11:17

[^]
Митолизд
26.03.2025 - 11:15
5

Сонный медведь

Цитата (Mf26 @ 26.03.2025 - 10:22)
еще ни разу в жизни не видел специалиста который обложив хуями кадровика был бы все равно принят на работу по команде директора

Ну я посылал на хер дружную компанию из кадровика и безопасника при приеме на работу, было дело.

Уже договорился об условиях (с генеральным, он же собственник 75%. Да - меня тогда переманили, не я искал, выиграл суд у этой компании и они решили нанять меня, чтобы на них работал в дальнейшем) и пришел оформляться.

Кадровик мне дает ебейших размеров анкету, где надо расписать всякую херню о семье, своих взглядах и так далее. Я интересуюсь, зачем? Она зовет безопасника, который говорит, что без этой анкеты и проверки с его стороны меня никто никуда не возьмет.

Я говорю - меня звали без вас, и никаких анкет я заполнять не буду, потому что не собираюсь выполнять дурацкие требования (так и сказал - дурацкие). В итоге вся наша компашка пошла к генеральному, где на эту парочку рявкнули, чтобы не маялись дурью, а оформляли на работу.

Потом второй раз через полгода где-то посылал на хуй безопасника, уже прямо так и сказал - иди на хуй со своими требованиями, причем в присутствии коллег по отделу. Это было, когда он мне что-то там про дресс-код попытался вякнуть (доебаться до моих джинсов и кроссовок через три дня после выигранного на 90 мультов суда было ну очень плохой идеей). Поэтому мне было большое и красивое ничего, а безопасник отвалил и больше не трогал.

[^]
Anker74
26.03.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата
На собеседовании запросто могут позвонить и узнать, как работал раньше человек. И да, самое главное, что даст это посылание нахуй? Какой смысл его упоминать? И мне знакомы и инфляция, и индексация, и что большинство работодателей ее проводят. Не говоря о том, что не может быть, что человек поменял кучу работ - и нигде не повышали зарплату. Это такой же пиздеж, как большинство истории про кидки на вахте

Поэтому у нас и не прижились никакие рекомендации с предыдущего места работы. Потому что с предыдущего места работы никогда ничего хорошего не жди. Ведь основные причины поиска работы в РФ какие - платят гроши. А ебуть будь здоров. И ты всегда будешь пидором, кидалой в глазах начальника и директора, если вздумаешь уйти, ВСЕГДА. И что они по вашему расскажут, если им позвонят с просьбой рассказать про вас?
Не знаю про всяких офисников, на предприятиях всегда так было и будет. Никогда еще нормального отношения не видел, везде сквозь зубы прощались. Ибо для них это очередной гемморой, им искать опять лоха, который пойдет за 3 копейки батрачить на их сраный завод. Для них рабочие - это холопы, которые зарабатывают для них огромную прибыль, и если они уходят, они очень зляться на холопов, и думают как бы до 17 года отмотать. А рабочим тут в провинции особо идти и некуда, никаких новых производств не создается, все тоже самое уже 30 лет.

[^]
westdm
26.03.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (jetis @ 26.03.2025 - 07:01)
Ко мне приходили люди устраиваться которые по 2 недели где то работали, где то 1-1.5 мес. Там трудовая исписана полностью. Нахер такие нужны, как на них надеяться можно?

К нам приходили люди с полностью исписанными трудовыми книжками с какими-то безумными "карьерами", куча мест работы вообще никак не связанных друг с другом, причем некоторые места работы по 2-3 месяца.
Там были такие безумные трудовые пути как преподаватель на кафедре, потом техник на аэродроме, потом водитель экспедитор, потом руководитель отдела продаж, потом продавец запчастей, потом охранник, потом инженер-конструктор(!), потом судебный пристав и т.д. и т.п.
Чем человек по жизни занимался вообще не понятное, такое чувство что он просто рандомно выбирал следующую работу на колесе "поля чудес".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39080
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх