Вино за 2,5 евро и престижный конкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taeniurus
7.01.2025 - 18:19
4
Статус: Offline

Подколодная

Цитата (AVD74 @ 7.01.2025 - 07:32)
Все что нужно знать о профессии сомелье.

Справдливости ради, настоящие знатоки действительно существуют. Которые и подделку отличат, и хорошее, под дешевой этикеткой.
Был эксперимент - налили какое-то супердорогое вино в говнобутылки с таксебе этикеткой, и представили его как средней паршивости домашнее пойло. Да, основная масса людей обосрала, но нашлись два человека, которые охуели от несоответствия. А один так вообще реальное наименование назвал.
Так что, они есть, но их настоящих мало.

[^]
Периндоприл
7.01.2025 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 7.01.2025 - 16:21)
Цитата (VitekG @ 7.01.2025 - 15:31)
Пожтому да - вино либо хорошее, либо говно. Остальное разводняк.
На нг вполне приличный шампусик за 600 руб из Кб был. Да, я не эстет, но могу отличить говно от меда.

На новый год пробовали самое простецкое шампанское - дербентское и вполне ничего оказалось. А потом более пафосное "Лев Голицынъ" и оказалось оно брага-брагой! Пахло какими-то дрожжами

У нас в этом году был "Моэт". Раньше как-то не заморачивались и брали "Мартини Асти". Мы совсем не знатоки и не любители игристых вин.
Блин...Ну я скажу, что "Моэт", в сравнении с "Асти" - это совершенно другой уровень. Там просто не о чем сравнивать.

[^]
Den3605
7.01.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Oopser @ 7.01.2025 - 07:26)
Скажу честно - я брал в Париже французские вина из супермаркета за 4-5 евро, и нихуя разницы с винами в 15-20 евро не ощутил. Причем вина за 4-5 евро не самые дешевые, можно было взять испанские за 2. Но испанские типа гарначи уж сильно сухие на мой вкус.

Ну то что в Бельгии можно найти за 2,5, тебе вряд-ли понравится.
Оно только для готовки. Да и градус там 10,5.
Ну а по поводу этих конкурсов, я лет в 16 уже знал что вино с "медалями" покупать не стоит. Как и то что по акции.

[^]
JaAntibiotik
7.01.2025 - 19:09
-3

Приколист

Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 15:21)
Цитата (Jangle @ 7.01.2025 - 07:24)
Вся суть современного маркетинга. Мало кто из потребителей скажет, что король голый.

Ну почему же. Многие говорят, но им затыкают рты, оперируя такими аргументами, как "какие вкусы могут быть у быдла" или "твой уровень - шмурдяк в коробке из гамнита".

У кого есть вкус тот будет избирательным.

[^]
useriov4
7.01.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Можете с друзьями слепой тест провернуть с пивом. Уверен, что самое обрыганское пиво кому-то покажется изысканным чешским

Делали такой прикол: заливали в банку из под австрийског недешёвого пива наше обычное бутылочное жигулёвское. Ржаки было...!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
7.01.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 7.01.2025 - 07:29)
Как только звучат слова " лёгкие нотки чего то" и " лёгкое послевкусие" сразу считаю или пиздобол ом или понтярщиком.

У вина может быть только 2 оценки - нравится и не нравится. Всё остальное - регион, год урожая, дубовая бочка, ЦЕНА - просто пыль в глаза. Сродни любой религии - люди верят в то, во что хотят верить и никакие доводы не способны их переубедить. Ну и насрать. Полно видео с таких конкурсов, где "эксперты" садятся жопой в лужу, полно мировых скандалов с опростоволосившимися "сомелье", в любой теме про вино, на любом форуме, 100% будет коммент "настоящее вино начинается от **** рублей" (вставь цифру из своих финансовых возможностей)

[^]
trikot
7.01.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (realyu @ 7.01.2025 - 19:40)
У вина может быть только 2 оценки - нравится и не нравится.

Поддержу! У меня точно такие же критерии. Перепробовал кучу разных вин. Те что нравятся, покупаю снова, не нравится, в топку. Терпеть не могу "знатоков", рассказывающих о нотках во вкусе.

[^]
realyu
7.01.2025 - 19:47
-1

Ярила

пс. имхо, всегда надо выбирать по сорту винограда. А всё остальное - понты. Мерло, он и в Африке Мерло. Саперави: что Грузия, что Крым, что Кубань - какая, нах, разница? Темпранильо - ну какая, блин, разница между Риохо и Кастилия Ла Манча?!

на стол не смотрите - у меня ремонт, это грунт высокоукрывной)))

Это сообщение отредактировал realyu - 7.01.2025 - 19:49

[^]
Урхан
7.01.2025 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (realyu @ 7.01.2025 - 19:47)
пс. имхо, всегда надо выбирать по сорту винограда. А всё остальное - понты. Мерло, он и в Африке Мерло. Саперави: что Грузия, что Крым, что Кубань - какая, нах, разница? Темпранильо - ну какая, блин, разница между Риохо и Кастилия Ла Манча?!

ХЗ, не вино, но пиво в Германии, и пиво в России,-абсолютно разные субстанции. Марка одна, а вкусы отличаются кардинально. "Варштайнер", например.

[^]
maxel
7.01.2025 - 19:59
0

Ярила

Мне в Гишпании в Меркадоне вполне заходило вино за 0,8 евро литр. Оно, кстати, и у нас в Перекрестке одно время было, но закончилось(

[^]
realyu
7.01.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.01.2025 - 19:53)

ХЗ, не вино, но пиво в Германии, и пиво в России,-абсолютно разные субстанции. Марка одна, а вкусы отличаются кардинально. "Варштайнер", например.

Не фанат пива, не разбираюсь в марках, для меня всё светлое АБСОЛЮТНО одинаково. Фильтрованное, не фильтрованное, лагер, эль, жигулевское - вообще не понимаю разницы. Беру только портер и - если не нашёл портер - статут от Гиннесс. Портер - ваще любой, не вижу разницы между Афанасием и О’Каллахен. Любой с мороженным вприкуску на ура идёт.

Из врезавшегося навсегда в память - мать привозила с Бельгии пиво. Собственно, после него и перестал отечественную мочу пить. 20 лет вообще пиво не пил. Пока жена варить не начала. Как бросила - так и я перестал. В магазе и на розлив реально мочу продают. Кроме портера. Имхо.

[^]
JaAntibiotik
7.01.2025 - 20:24
-3

Приколист

Цитата (Урхан @ 7.01.2025 - 22:53)

На самом деле это касается и вина, виски, коньяка и всего остального. Ну нет у наших людей способности распознать качество. Главное что бы вкусненько-сладенько было.

[^]
AlexPhoto
7.01.2025 - 21:05
0

Ярила

Я как-то в Вероне взял местное вино тоже по моему 3 евро с копейками стоило, очень мне понравилось

[^]
NiceCar
7.01.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ТАМАМ @ 07.01.2025 - 07:47)
Работал как то очень давно на "Летучем голландце"
Что в Питере.
Были разные дегустаторы ,крутые и откровенные пиздаболы .
Но вот одному я поверил .
Тот заявил что главным отличием хорошего вина(если ты не синяк с сожженными рецепторами)

Являются не ножки плотность или к примеру танины(Танины — это вещества, которые предают вину вязкий, обволакивающий вкус. Вспомните ощущения на языке после того, как выпили чашку крепкого чая, или съели хурму — именно на это похожа танинность вина.)а тот факт,что после бокала вина,вам хочется ещё жахнуть, но не абы какого,а именно этого вина.
Всех благ .

Перебродивший виноградный сок, это в целом переоцененное явление.
Больше внимания уделяют разве что самогону под названием виски... Особенно ржу слохов которые платят за него по 200-300 баксоы за бутылку, хотя у меня знакомцы гнали алкоголь такого же уровня с минимальной выдержкой, а то и вообще настаивали на опаленных ветках дуба, при этом себестоимость продукта была пару долларов не считая бутылки))))
Ну человек в целом существо не очень разумное в большинстве своем..

[^]
Nameloss
7.01.2025 - 21:57
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 07.01.2025 - 07:32)
Все что нужно знать о профессии сомелье.

Алкаши-пиздаболы.

[^]
Chen5
8.01.2025 - 02:53
0

Приколист

Как то так)

[^]
Периндоприл
8.01.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (realyu @ 7.01.2025 - 18:47)

Да вот хрен там. Сраные помидоры, выросшие из семечек одной помидорины, одним и тем же человеком, будучи посажены в разных концах одного участка могут оказаться разными на вкус.
А уж вина, сделанные из одного сорта винограда, выросшего в разных странах, будут очень разными.
Более того: даже для неискушённого человека, вино одной и той же марки, произведённое в одной и той же винодельне из винограда, выращенного в одном месте, но разных категорий: столовое ( "молодое", так сказать ), малой выдержки и большой выдержки - будут разными.

Для меня вот, к примеру, вся тушёнка - одинаковая варёная хуета в железной банке. Есть свиная, есть говяжья - вот и вся разница. Но ты почитай ЯПовских тушэкспертов: там оказывается таааакие нюансы, что все вина - это жалкая пародия на многообразный мир тушнины. ))))))

[^]
Периндоприл
8.01.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 7.01.2025 - 20:22)
Перебродивший виноградный сок, это в целом переоцененное явление.
Больше внимания уделяют разве что самогону под названием виски... Особенно ржу слохов которые платят за него по 200-300 баксоы за бутылку, хотя у меня знакомцы гнали алкоголь такого же уровня с минимальной выдержкой, а то и вообще настаивали на опаленных ветках дуба, при этом себестоимость продукта была пару долларов не считая бутылки))))
Ну человек в целом существо не очень разумное в большинстве своем..

Глупости. Вернее даже не глупости - бред сивой кобылы.

[^]
NiceCar
8.01.2025 - 09:20
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 08.01.2025 - 09:08)

Отличный аргумент, вы очень интересный собеседник с очень сильной позицией, одно удовольствие общаться, сильнейшие, повторюсь, сильнейшие и неопровержимые аргументы..

[^]
loredan
8.01.2025 - 10:05
1

Ярила

Есть старый видос, в котором на конкурсе в Сочи выиграла банальная бормотуха, из яблочного сока, спирта, соды и глицерина. 😁

[^]
Периндоприл
8.01.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 8.01.2025 - 08:20)
Цитата (Периндоприл @ 08.01.2025 - 09:08)

Отличный аргумент, вы очень интересный собеседник с очень сильной позицией, одно удовольствие общаться, сильнейшие, повторюсь, сильнейшие и неопровержимые аргументы..

Ну, а что тебе аргументировать? Ты ж свидетель секты чистейшего, как слеза, и лучше, чем все коньяки и виски в мире, домашнего самотыка из говна и палок, настоянного на обгорелых досках от старой барбосовой будки и абхазских вин : "Для сибя делаль, мамайклинус!"
А с такой публикой дискутировать бесполезно. )))

[^]
YuniX
8.01.2025 - 10:37
1

Гитарист

Выбираю всегда по критерию нравится/ не нравится (на ценник и этикетку/бутылку вообще пахуЮ)

И как критерий качества - хуёво на утро или нет.

[^]
NiceCar
8.01.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Ну, а что тебе аргументировать? Ты ж свидетель секты чистейшего, как слеза, и лучше, чем все коньяки и виски в мире, домашнего самотыка из говна и палок, настоянного на обгорелых досках от старой барбосовой будки и абхазских вин : "Для сибя делаль, мамайклинус!"
А с такой публикой дискутировать бесполезно. )))

Так я и думал, обычная дешевка, чьи слова дешевле собачьего лая)))
Если нечего ответить, то просто неотсвечивай, я конечно понимаю что лох всегда будет злиться, когда егму будут тыкать что он лох и ему просто впарили копеечный продукт по цене автомобиля, но каждый раз один фиг с вас улыбаюсь)))
В целом я только за, лох двигатель торговли, а торговля это развитие, если не будет лохов, кто же будет покупать средней паршивости самогон по типу джека за 80 долларов, если будут понимать что аналогичный и превосходящий его продукт, легко делается колхозником Васей или реднеком Дюком в сарае на коленке за пару долларов))

[^]
098765432
8.01.2025 - 15:02
0

Юморист

Полусладкие и сладкие, хорошо переносят хранение и перевозку, поэтому в магазине можно брать почти любые. Но сухие- это лоооотеееереееея, обычно проигрышняя, можно брать только свежее и рядом с производством. Они боятся света, перепадов температуры, тряски, даже громких звуков, и т.д. Пастеризация не очень помогает. Я по корке определяю срок, с точностью неделя, даже точнее. Божоле Нуво не даст соврать.

[^]
098765432
8.01.2025 - 15:15
-1

Юморист

Можно спорить только даже не с типом вина, сухое, полусухое, сладкое, десертное, ликёрное, география, выдержка, хранение, год урожая, сорт винограда, мастерство и традиции производителя, температура, посуда, антураж, освещение, время суток и ещё очень много всего, плюс личный вкус и предпочтения. А только одно вино всем, а не все вина одному огульно. Не надо сваливать все в одну кучу. Только конкретно. Предлагаю навсегда закрыть эту тему умным людям. Из спорящих один дурак, а другой - подлец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21509
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх