Вино за 2,5 евро и престижный конкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steeper
7.01.2025 - 07:21
Статус: Offline


Бог ЯПа

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 956
123
Судьи престижного винного конкурса Gilbert et Gaillard в результате обмана присудили золотую медаль этого года вину из супермаркета за 2,5 евро (216 рублей по курсу на момент конкурса). Они сочли его исключительным, пишет Oddity Central.

Хитрость провернули команда бельгийского журнала On n’est pas des pigeons и Эрик Бошман, признанный лучшим сомелье Бельгии в 1988 году. Они провели дегустацию дешевых вин в супермаркете и выбрали из них худшее на вкус.

Бутылку стоимостью 2,5 евро замаскировали под вино премиум-класса, назвав его Chateau Colombier и создав более привлекательную этикетку. Они даже придумали историю вина, утверждая, что оно сделано из сортов винограда, произрастающих в Кот-де-Самбр и Маас в бельгийском регионе Валлония.

После этого Бошман и журналисты зарегистрировали вино на конкурсе — для этого достаточно было заплатить вступительный взнос в 50 евро, отправить образцы для дегустации и лабораторные данные, такие как уровень алкоголя и сахара.

Чтобы увеличить шансы на победу, они отправили лабораторные данные другого, более качественного вина. Организаторы не удосужились их перепроверить и приняли их за чистую монету.

Бошман начал расхваливать вино за 2,5 евро среди своих коллег-сомелье, называя его исключительным. Он сделал ставку на то, что многие сомелье находятся под влиянием авторитетов в винном деле.

Все эти ухищрения принесли результат — медаль конкурса Gilbert et Gaillard и возможность наклеить на бутылки с вином золотые этикетки, подтверждающие его новый статус. Судьи охарактеризовали вино за 2,5 евро как «учтивое и нервное» (так говорят о легком вине, которое обладает кислинкой и как будто трепещет во рту), а вкус показался экспертам богатым, «с чистыми молодыми ароматами, которые обещают приятную сложность».

via: источник

Вино за 2,5 евро и престижный конкурс
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jangle
7.01.2025 - 07:24
143
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 797
Вся суть современного маркетинга. Мало кто из потребителей скажет, что король голый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0ben
7.01.2025 - 07:25
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 727
Я своего рода тоже немного сомелье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oopser
7.01.2025 - 07:26
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 1068
Скажу честно - я брал в Париже французские вина из супермаркета за 4-5 евро, и нихуя разницы с винами в 15-20 евро не ощутил. Причем вина за 4-5 евро не самые дешевые, можно было взять испанские за 2. Но испанские типа гарначи уж сильно сухие на мой вкус.
 
[^]
шумасброд
7.01.2025 - 07:26
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 4385
Так все конкурсы и проводятся.Теперь можно это вино за 2.5 доллара продавать за 2.5 тысячи баксов.Пусть потом лохи понтуются,что пили вино за 2.5 штуки грина
 
[^]
Igrim
7.01.2025 - 07:29
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8514
Как только звучат слова " лёгкие нотки чего то" и " лёгкое послевкусие" сразу считаю или пиздобол ом или понтярщиком.
 
[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 07:30
67
Статус: Offline


будка гласности

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 3168
Журналисты ВГТРК года 2-3 назад точно такую же фигню провернули, только вино сами замутили из порошка.

UPD. было это в 2012 году (как время бежит!). Спирт с соком смешали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вино за 2,5 евро и престижный конкурс
 
[^]
deker
7.01.2025 - 07:31
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 101
Новость каждого года....читал в спид инфо еще кажется в 90х и потом каждый год где-то всплывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
7.01.2025 - 07:32
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 692
Все что нужно знать о профессии сомелье.
 
[^]
SergBur
7.01.2025 - 07:35
29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 110
Вино учтивое и нервное...обещают приятную сложность. Пиздец бля... экспертом в виноградной ссанине становится тот, кто больше дефирамбов нахуевертит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nursaltan
7.01.2025 - 07:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4433
Цитата (CosMoNiac @ 7.01.2025 - 07:30)
Журналисты ВГТРК года 2-3 назад точно такую же фигню повернули, только вино сами замутили из порошка.

Много уже таких историй было, и с коньяком так же делали в "слепых тестах", и, даже, с обувью - это только часть случаев, ставших широко известными.
После всего этого, любители понтануться пристрастием к дорогому вину, коньяку, вискарю и т.д. выглядят дебилами, но не осознают этого, в полном соответствии с эффектом Даннинга-Крюгера gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 7.01.2025 - 07:38
 
[^]
MunyrRaihme
7.01.2025 - 07:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (AVD74 @ 07.01.2025 - 07:32)
Все что нужно знать о профессии сомелье.

Всё, что нужно знать о подобных конкурсах. Начиная от "королев красоты" до винных. Всё эксперты отлично понимают, и явно взнос 50 евро был достаточным для участия, но не для выигрыша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Superjail
7.01.2025 - 07:40
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1318
Можете с друзьями слепой тест провернуть с пивом. Уверен, что самое обрыганское пиво кому-то покажется изысканным чешским

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renert
7.01.2025 - 07:42
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4331
Вообще ничего нового. У нас уже давно было такое
 
[^]
russianhunter
7.01.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 285
Ровно такой же прикол смотрел на видео где какую то дешманскую колбасу из туалетной бумаги на престижный германский конкурс колбас зарегистрировали и она получила тоже золотую медаль..
Особенно забавно было в конце когда эти же эксперты такие Эээээ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Priozerec
7.01.2025 - 07:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1454
Цитата (Oopser @ 07.01.2025 - 07:26)
Скажу честно - я брал в Париже французские вина из супермаркета за 4-5 евро, и нихуя разницы с винами в 15-20 евро не ощутил. Причем вина за 4-5 евро не самые дешевые, можно было взять испанские за 2. Но испанские типа гарначи уж сильно сухие на мой вкус.

Были на дегустации в Бордо в одном шато, так хозяин прямо сказал, что покупать вина дороже 18-20 евро-это понт и ничего общего с качеством не имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТАМАМ
7.01.2025 - 07:47
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.22
Сообщений: 328
Работал как то очень давно на "Летучем голландце"
Что в Питере.
Были разные дегустаторы ,крутые и откровенные пиздаболы .
Но вот одному я поверил .
Тот заявил что главным отличием хорошего вина(если ты не синяк с сожженными рецепторами)

Являются не ножки плотность или к примеру танины(Танины — это вещества, которые предают вину вязкий, обволакивающий вкус. Вспомните ощущения на языке после того, как выпили чашку крепкого чая, или съели хурму — именно на это похожа танинность вина.)а тот факт,что после бокала вина,вам хочется ещё жахнуть, но не абы какого,а именно этого вина.
Всех благ .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТАМАМ
7.01.2025 - 07:49
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.22
Сообщений: 328
Цитата (Oopser @ 07.01.2025 - 07:26)
Скажу честно - я брал в Париже французские вина из супермаркета за 4-5 евро, и нихуя разницы с винами в 15-20 евро не ощутил. Причем вина за 4-5 евро не самые дешевые, можно было взять испанские за 2. Но испанские типа гарначи уж сильно сухие на мой вкус.

Брал за 5 и никакой разницы с тем,которое по 6.
Прекрасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxMeD
7.01.2025 - 07:54
5
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4755
Цитата (AVD74 @ 7.01.2025 - 09:32)
Все что нужно знать о профессии сомелье.

вообще не понимаю этой профессии. на вкус и цвет фломастеры всё равно разные.
 
[^]
avt251
7.01.2025 - 07:55
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.23
Сообщений: 113
всегда подозревал что все эи конкурсы от лукового
 
[^]
MrMinistr
7.01.2025 - 07:57
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 603
Уж не знаю- воспринимать эту статью как «боян» или нет, но это происходит регулярно из года в год. Каждый год на мало-мальски значимой выставке (не считая Божоле) находятся какие- нибудь блогеры (см. Корреспонденты, псевдовиноделы и просто дебилы) и устраивают нечто подобное. И если это вино что-то выигрывает- то чем Вам не повод для хайпа. Справедливости ради- это случается далеко не всегда.
 
[^]
Kapues
7.01.2025 - 07:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8131
Цитата (ТАМАМ @ 07.01.2025 - 07:47)
Работал как то очень давно на "Летучем голландце"
Что в Питере.
Были разные дегустаторы ,крутые и откровенные пиздаболы .
Но вот одному я поверил .
Тот заявил что главным отличием хорошего вина(если ты не синяк с сожженными рецепторами)

Являются не ножки плотность или к примеру танины(Танины — это вещества, которые предают вину вязкий, обволакивающий вкус. Вспомните ощущения на языке после того, как выпили чашку крепкого чая, или съели хурму — именно на это похожа танинность вина.)а тот факт,что после бокала вина,вам хочется ещё жахнуть, но не абы какого,а именно этого вина.
Всех благ .

Тогда лучшее вино - это пивасик...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skarface
7.01.2025 - 07:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 909
Цитата (deker @ 7.01.2025 - 07:31)
Новость каждого года....читал в спид инфо еще кажется в 90х и потом каждый год где-то всплывает

Ну так шутку эту как раз экранизировали в конце 90х в шоу Фрая и Лори gigi.gif
 
[^]
KOTOZAVR
7.01.2025 - 08:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
Цитата (Oopser @ 7.01.2025 - 09:26)
Скажу честно - я брал в Париже французские вина из супермаркета за 4-5 евро, и нихуя разницы с винами в 15-20 евро не ощутил. Причем вина за 4-5 евро не самые дешевые, можно было взять испанские за 2. Но испанские типа гарначи уж сильно сухие на мой вкус.

Я бы с радостью затарилась испанским сухим по 2 еврорубля за бутылку! Где взять? В Мавте минимальный ценник - 800 р (7,3 евро за штуку)
 
[^]
Kir2765
7.01.2025 - 08:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 337
Цитата (Priozerec @ 7.01.2025 - 07:44)
Были на дегустации в Бордо в одном шато, так хозяин прямо сказал, что покупать вина дороже 18-20 евро-это понт и ничего общего с качеством не имеет

Был такой же опыт, только в Италии и Австрии. Да, 20-25 евро предел для покупки вина для "немедленного" употребления. Все что дороже, это вина с потенциалом к хранению. Но, тратя деньги на такую покупку, ты должен знать, где ты будешь хранить, как и т.д. Либо понты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21507
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх